Непрочитанное сообщение kosa.varya » 09 июл 2012, 22:37
добрый вечер!помогите разобраться в следующем,т.к ,думаю, я не одна в такой ситуации ,и многим будет полезно или интересно ... с 18 мая,до начала июля у нас в саратове работала спец.комиссия наделенная особыми полномочиями..как нам объяснили-квартиры есть,желающие их получить тоже-приехали разобраться почему ситуация застряла на месте.во главе комиссии был солидный дядечка,представившийся начальником отдела по контролю за распределением жилья Г.У.,с ним была Казанкова Ольга Петровна-начальник Самарского отделения ЦРУЖО.за время их работы действительно ситуация сдвинулась с мертвой точки-людям быстро распределяли жилье,если не подходило-предлагали быстро другие варианты,часто было так ,что сначало жилье предлагалось ,а потом из Е-бурга приходила на него по электронке копия извещения.ситуацию знаю, так как в нашей части многие получили сейчас квартиры (и я в том числе).своё извещение я тоже нашла с помощью этой комиссии,так как на сайте мин.обр.его номер был и было оно датированно началом апреля,но в конце мая еще никто не знал- где его искать.члены комисстии куда то позвонили,дунули ,плюнули...и извещение нашлось.извещение по выбранному месту жительства-подмосковье с превышением и предложением оплатить лишний метраж.у меня при мне проверили документы,выдали квитанцию с реквизитами для оплаты я оплатила и на следующий день со мной О.П.Казанкова, как представитель ДЖО подписала ДСН.с момента как я увидела копию извещения,до получения ДСН, прошло меньше месяца ,а у кого то и того меньше.Вот такая упрощенная схема ,и это не только со мной ...все мои сослуживцы проходили аналогичную процедуру.все было бы просто прекрасно еслиб не следущее... мои сослуживцы смотрели квартиры(т.к это в нашем же городе),а у меня не было такой возможности.а теперь,уже после подписания, выясняется,что дом еще не сдан ,договор ничтожен,т.к у дома пока нет еще собственника и договор я заключила непонятно с кем..а теперь я еще узнала ,что приказ ,по которому я оплачивала лишний метраж,отменен месяц назад до моей оплаты...ладно мое извещение от апреля ,но сослуживцам были извещения и от июня,т.е после отмены приказа ,но они тоже платили ,и нас еще торопили(та же О.П.,говоря,что с июля цена за метраж поднимется еще-якобы им на совещании в москве сказали).ВОПРОС:ЗАЧЕМ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЛИЦА ВВОДИЛИ НАС В ЗАБЛУЖДЕНИЕ и по оплате и по состоянию дома И ПРАКТИЧЕСКИ ПРИНУЖДАЛИ ОПЛАЧИВАТЬ ДЕНЬГИ ПО НЕСУЩЕСТВУЮЩЕМУ,ОТМЕНЕННОМУ ПРИКАЗУ. как мне дольше быть.имеет ли мой ДСН силу,после сдачи дома ,зачем и кому я перевела неслабую сумму денег,при этом повесив на себя кредитв 700 тыс.можно ли в конце концов вернуть деньги...ну вот как то так..не знаю ,понятно ли я объяснила