Обязанности должностные и специальные

Аватара пользователя
Владимир Черных
Админ
Админ
Сообщения: 15148
Зарегистрирован: 01 янв 2006, 17:25
Благодарил (а): 1203 раза
Поблагодарили: 14485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 04 янв 2006, 20:33 #1

(продолжение)
Вы в Вашем состоянии выполняете ОБЩИЕ ОБЯЗАННОСТИ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО.
Они прописаны:
1. Статья 59 Конституции Российской Федерации
2. Федеральный закон "О статусе военнослужащих" (статья 26)
3. Устав внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации., статья 13.
Например, там написано:
• быть верным Военной присяге, беззаветно служить своему народу, мужественно, умело, не щадя своей крови и самой жизни, защищать Российскую Федерацию, выполнять воинский долг, стойко переносить трудности военной службы;
• строго соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, выполнять требования воинских уставов;
• быть честным, дисциплинированным, храбрым, при выполнении воинского долга проявлять разумную инициативу;
•соблюдать правила воинской вежливости, поведения и выполнения воинского приветствия, всегда быть по форме, чисто и аккуратно одетым;
Если вы надели форму, то вы должны быть чисто и аккуратно одетым и соблюдать правила воинской вежливости!!!! Никаких ДЕЖУРСТВ, НАРЯДОВ, СТРОЕВЫХ СМОТРОВ!!!!
Почитайте внимательно, сами поймите в чем разница между обязанностями военной службы и общими обязанностями военнослужащего. Я написал, что такое контракт, и чем мы руководствуемся, и где это все прописано.
УДАЧИ ВАМ ВСЕМ!!!!
Re: Объясните своим тупоголовым командирам следующее Прошедший это 5.5.05 22:17
Совет из своего опыта. Не надо давить на командира и его шантажирвать. Если он не дурак - он поймет или ему подскажут другие и он от вас отстанет. Показывайтесь на службе раз в 10 дней. Давайте о себе знать. Ведь пока вы в списках части за Вас несут ответственность. Вдруг Вы попадете в госпиталь, а Ваш командир не сразу об этом узнает- будет ему плохо. Лишат его за Вас премии, или чего другого лишат. Пожалейте его. Служба у него такая. Не надо демонстративно издеваться над командиром. Он не имеет право Вас наказать за неисполнение Вами служебных обязанностей, начнет нервничать. А доведете его до истерики, чего доброго достанет пистолет и застрелит Вас :). А оно Вам надо???
Re: Объясните своим тупоголовым командирам следующее Владимира 6.5.05 22:24
Спасибо всем, кто мне ответил, особенно "Прошедшему это". Всех с великим днем ПОБЕДЫ!
Потом появилась на одной конференции копия решения Воркутинского гарнизонного суда "по Краснову", после которого стало окончательно ясно, что военнослужащего (по вышезложенным обстоятельствам) не только нельзя "уволить и исключить", но и принудить к подписанию контракта, т.к. он доброволен. Вот оно.

Копия
Р Е Ш Е Н И Е
Именем Российской Федерации
г. Воркута 2 июня 2005 года
Воркутинский гарнизонный военный суд в лице председательствующего - подполковника юстиции Милокостенко А.В., при секретаре Мамаевой Е.И., с участием ответчика - Краснова П.Ю.,
рассмотрев в открытом судебном заседании, в помещении суда, гражданское дело по иску войсковой части 34075 к военнослужащему этой части майору Краснову Павлу Юрьевичу о взыскании денежных средств и возложении обязанности по заключению нового контракта о прохождении военной службы, УСТАНОВИЛ:
Войсковая часть 34075 в лице ее командира подполковника Тетеры Н.Г. обратилась в суд с иском, в котором просит суд:
- обязать майора Краснова П.Ю. заключить новый контракт о прохождении военной службы с целью выполнения Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" (раздел 1 ст.2 п.2) до реализации им государственного жилищного сертификата (ГЖС);
- взыскать с майора Краснова П.Ю., в связи с окончанием контракта о прохождении военной службы и его нежеланием заключать новый, в пользу войсковой части 34075 ранее выплаченные денежные суммы (а именно с 18.01.2005г. с момента окончания контракта) в размере
5966 рублей 16 копеек.
В судебное заседание представитель войсковой части 34075 не прибыл, командир войсковой части 34075 в своём заявлении просит рассмотреть данное дело без участия представителя войсковой части 34075.
Ответчик Краснов П.Ю. в своём возражении и в судебном заседании исковые требования не признал и просит суд отказать в их удовлетворении, так как они противоречат действующему законодательству о прохождении военной службы.
Исследовав в судебном заседании представленные доказательства, выслушав объяснения и доводы ответчика, суд установил следующее.
Контракт о прохождении военной службы заключен Красновым П.Ю. на срок пять лет с 18 января 2000 года до 18 января 2005 года.
Согласно справки в/ч 34075 Краснов П.Ю. проходит военную службу по контракту в этой воинской части с 22 сентября 2000 года.
В своем рапорте от 18 октября 2004 года Краснов П.Ю. указал, что настаивает на увольнении с военной службы, в связи с нарушением условий контракта в отношении военнослужащего, и заключать новый контракт не планирует.
Приказом Директора Федерального агентства специального строительства от 16 февраля 2005 года № 040 л/с Краснов П.Ю, досрочно уволен с военной службы в связи с нарушением условий контракта в отношении военнослужащего (подпункт "а" пункта 3 статьи 51 Федерального закона).
Согласно справки в/ч 34075 Краснову П.Ю. в период с 19 по 31 января 2005 года выплачено денежное довольствие в размере 5966 рублей 16 копеек.
В соответствии с раздаточной ведомостью КРАСНОВ за январь месяц получил денежное довольствие в размере 14355 руб. 63 коп.
В судебном заседании Краснов П.Ю. подтвердил свое нежелание заключать новый контракт о прохождении военной службы.
Из пояснений ответчика судом установлено, что Краснов П.Ю., выразивший желание участвовать в программе "Государственные жилищные сертификаты", 10 марта 2005 года получил для реализации ГЖС, срок действия которого составляет 9 месяцев от даты выдачи.
Исследовав материалы дела, объяснения и доводы ответчика, суд считает исковые требования войсковой части 34075 не подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.
В соответствии с п.5 ст.32 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" заключение контракта о прохождении военной службы, прекращение его действие, а также иные отношения, связанные с ним, регулируются настоящим Федеральным законом, Положением о порядке прохождения военной службы, а также законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими порядок прохождения военной службы и статус военнослужащих.
Пунктом 2 ст.2 этого же закона установлено, что прохождение военной службы по контракту осуществляется гражданами в добровольном порядке.
В силу ст. 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и п. 17 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства.
Согласно п.3.1 ст.51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" на военнослужащих при увольнении с военной службы в связи с существенным и (или) систематическим нарушением в отношении него условий контракта, и граждан, уволенных с военной службы по данным основаниям, распространяются права и социальные гарантии, предусмотренные законодательством Российской Федерации о статусе военнослужащих для военнослужащих при увольнении с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями и граждан, уволенных с военной службы по данному основанию.
Анализируя вышеуказанное, суд приходит к выводу о том, что военнослужащий, при отсутствии его согласия на исключение из списков личного состава воинской части без обеспечения жилым помещением, не подлежит исключению из этих списков до реализации его права на жилье. В этом случае законодательство не содержит требования о заключении нового контракта с военнослужащим.
Поскольку нахождение уволенного с военной службы Краснова П.Ю. в списках личного состава воинской части связано только с реализацией его права на жилье, оснований для возложения обязанности на ответчика по заключению нового контракта не имеется, в связи с чем, суд находит данное требование истца не подлежащим удовлетворению.
Частью 3 статьи 35 Конституции Российской Федерации определено, что никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.
Согласно ст.3 Федерального закона «О материальной ответственности военнослужащих» от 12 июля 1999 года №1б1-ФЗ военнослужащие несут материальную ответственность только за причиненный по их вине реальный ущерб.
В соответствии со ст. 1109 Гражданского кодекса РФ не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки.
Как усматривается из представленных материалов, денежное довольствие за январь 2005 года, в том числе и за период с 19 по 31 января 2005 года в размере 5966 рублей 16 копеек, было выплачено Краснову П.Ю. в соответствии с произведенным в/ч 34075 расчетом и при отсутствии со стороны ответчика недобросовестности.
Кроме того, до исключения Краснова П.Ю. из списков личного состава воинской части он проходит военную службу и по мнению суда прекращение выплаты ему денежного довольствия безусловно нарушит его законные права и интересы. Так как, ответчик, до тех пор, пока он является военнослужащим, не имеет права заниматься иной оплачиваемой деятельностью.
При таких обстоятельствах суд не находит законных оснований для взыскания с Краснова П.Ю. выплаченного ему денежного довольствия, в связи с чем данное требование истца также не подлежит удовлетворению.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд РЕШИЛ:
В удовлетворении иска войсковой части 34075 к военнослужащему этой воинской части майору Краснову Павлу Юрьевичу о взыскании денежных средств и возложении обязанности по заключению нового контракта о прохождении военной службы - отказать.
Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Ленинградский окружной военный суд через Воркутинский гарнизонный военный суд в течение десяти дней со дня его вынесения.
за надлежащей подписью.
Председательствующий по делу подполковник юстиции А.В. МИЛОКОСТЕНКО


Аватара пользователя
kalgri
Участник
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 01 сен 2006, 12:52
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kalgri » 26 авг 2007, 16:44 #2

Проясните пожалуйста ситуацию.
Я командир корабля на самолетах Ил-76, майор. В настоящее время списан с летной работы и увольняюсь по ОШМ. Личное дело сейчас находится на подсчете. Поскольку я не выполняю полеты командир полка распорядился ставить меня в наряды (патруль, ДПВК) До этого я ходил только проверяющим нарядов, а когда летал - дежурным по приёму и выпуску самолетов.
Скажите правомерно ли такое решение командира полка.
За это сообщение автора kalgri поблагодарил:
Вула
Whatever you do, it will be for the best!

Evgen
Активный участник
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 27 май 2007, 22:29
Поблагодарили: 8 раз

Непрочитанное сообщение Evgen » 26 авг 2007, 21:38 #3

kalgri, будем считать, что ранее, когда Вы "летали", командир полка не "ставил" Вас в суточный наряд =как наиболее занятого военнослужащего=, хотя приказа почасти об этом, скорее всего - не издавал.
Теперь... когда Вы "освободились", он имеет полное право Вас "ставить" в суточный наряд, т.к. военнослужащие выполняют не только функциональные обязанности, но и =специальные=. Побадаться можно, Вам решать... но считаю, что перспективы в этом нет...

З.Ы. А Вы "списаны" по здоровью, а что там сказано... Вы не годны только к летной работе?


Аватара пользователя
kalgri
Участник
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 01 сен 2006, 12:52
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kalgri » 27 авг 2007, 06:51 #4

Quote (Evgen)
З.Ы. А Вы "списаны" по здоровью, а что там сказано... Вы не годны только к летной работе?

Да не годен к летной работе
Whatever you do, it will be for the best!

Evgen
Активный участник
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 27 май 2007, 22:29
Поблагодарили: 8 раз

Непрочитанное сообщение Evgen » 27 авг 2007, 12:36 #5

kalgri, тогда (теоретически, потому Шо в практике не встречал) Вас могут перевести на равнозначную долность, не связанную с летной работой.
Правда равнозначная должность это та должноссть, где тарифная сетка и шт.предусмотренное воинское звание равнозначно с Вышей летной должностью.
Теория, скорее всего потому, что "не летную" должность с Вашей сеткой найти очень сложно, а порой - невозможно.

С уважением...


gsimon1
Активный участник
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 21:50
Откуда: сызрань
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 31 раз

Непрочитанное сообщение gsimon1 » 28 авг 2007, 20:55 #6

Quote (kalgri)200 ? "200px":"auto");">Я командир корабля на самолетах Ил-76
Если не трудно, свяжись со мной [email protected] , есть несколько вопросов.
командир корабля АН-12 в далеком 80.Добавлено (2007-08-28, 21:55)
---------------------------------------------
Quote (kalgri)200 ? "200px":"auto");">Проясните пожалуйста ситуацию. Я командир корабля на самолетах Ил-76,
посмотри здесь, может пригодится http://www.voennoepravo.narod.ru/


Вернуться в «Общая информация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 93 гостя