Как затянуть увольнение
Доброго времени суток. У меня история следующая. Служу в Москве, подполковник, выслуги 17,5 лет. Контракт до августа 2014 (как раз до 20 лет). В очереди на жилье не стою (не положено). Летом 2011 была удалена доброкачественная опухоль головного мозга, проведена лучевая терапия, после чего т.к. продолжительность больничного составила 124 дня - направили на ЦВВК, но с формулировкой "о необходимости долечивания", дали отпуск по болезни 30 суток, затем повторно ЦВВК "на годность". В конце января кадры получили заключение по мне - "Д" на основании ст. 23а. В пункте "а" указано мое заболевание с характеристикой "со значительным нарушением функций или быстро прогрессирующим течением". Кадры уже подготовили документы на увольнение и приглашают их подписать. Учитывая собственное самочувствие, хорошее описание контрольного снимка МРТ - "без динамики", что ни один невролог мне так и не сказал какие функции у меня нарушены, а главное отсутствие при увольнении будущего права на пенсию, медицину и т.д. в соответствии с действующим законодательством хочу оспорить заключение ЦВВК в суде.
Возможно кто-то оспаривал медицину - поделитесь опытом. Каковы шансы?
Если кто-то пользовался услугами грамотного военного адвоката в Москве - дайте пожалуйста контакты.
Есть мнение, что подача иска может притормозить увольнение.
Также в плане затягивания возможно написать рапорт на переподготовку пока?
Возможно кто-то оспаривал медицину - поделитесь опытом. Каковы шансы?
Если кто-то пользовался услугами грамотного военного адвоката в Москве - дайте пожалуйста контакты.
Есть мнение, что подача иска может притормозить увольнение.
Также в плане затягивания возможно написать рапорт на переподготовку пока?
Кстати, хорошая мысля приходит опосля. У меня имеется ребенок 2,5 мес. Может пока уйти в отпуск по уходу за ребенком?
Если сам рапорт на увольнение по ОШМ не писал, то уволить не могут без предложения должности. А далее возможен такой сюжет: предлагают такую же должность или равнозначную " у черта на куличках" вы отказывайтесь пер езжать и увольняют по не соблюдению контракта.я хочу просто дотянуть до 10 лет и уволиться из армии!!!
Подскажите, плиз, может кто уже сталкивался с такой проблемой. Уволен в запас приказом Ком. ТОФ в декабре 2011 года, т.е. после выхода приказа МО от 5.10.2011 года №1818, согласно которому уволить имеет право только МО РФ. Исключаться из списков л/с части должен в конце февраля-начале марта 2012 года только приказом МО РФ. Правомерен ли приказ Ком ТОФ об увольнении??? На форуме прошла информация, что все изданные в 2011 году и не реализованные до 1.01.12 года приказы по л/с утратили свою и так незаконную силу???
Но если военнослужащий не согласен на увольнение, то его будут держать. Есть подобные примеры: военнослужащий получил квартиру (не знаю каким образом). выслуга более 20 лет, должность сокращена, на увольнение не согласен (это отражено в листах бесед, есть личные рапорта предоставить равнозначную должность или с повышением), приглашают в кадры и дают список вакантов, тыкают в командира роты в г. N, а военнослужащий говорит, что с учетом его 3-х высших образований готов быть согласно этого списка Зам. начальника ВМБ с повышением. Кадровик багровеет, кричит что он наглец и требует написать отказ от командира роты!Вообще-то, не только могут, но и обязаны (после истечения предельного срока нахождения в распоряжении).
В этом случае ничего не мешает представить его к увольнению. На законных основаниях.военнослужащий получил квартиру (не знаю каким образом). выслуга более 20 лет, должность сокращена, на увольнение не согласен (это отражено в листах бесед, есть личные рапорта предоставить равнозначную должность или с повышением)
Но если военнослужащий не согласен на увольнение, то его будут держать.
Подобные ситуации являются исключениями. И еще не факт, что кадровые органы не сумеют обосновать невозможность назначения военнослужащего на эту должность. ИМХО.военнослужащий говорит, что с учетом его 3-х высших образований готов быть согласно этого списка Зам. начальника ВМБ с повышением.
До пенсии осталось 5 месяцев. Рапорт на увольнение написан. Сижу и жду выписку на увольнения. Как можно дотянуть до минимальной пенсии?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
До пенсии осталось 5 месяцев. Рапорт на увольнение написан. Сижу и жду выписку на увольнения. Как можно дотянуть до минимальной пенсии?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Поэтому и написал как бы затянуть увольнение
Это форум правовой взаимопомощи. Вы почитайте сначала написанное ранее. Проблема не является новой. И большинство советов, данных ранее, могут быть использованы и Вами. А если у Вас какая-то нестандартная ситуация, то, не расписав все подробно, Вы ответ на свой вопрос, скорее всего, не получите.А ветку почитать не пробовали для начала?!
Кто в курсе, приказ МО РФ №1818 от 5.10.2011 года, кого касается? Только тех, кто назначен на должность приказом МО РФ?
правильный ответ.Это форум правовой взаимопомощи. Вы почитайте сначала написанное ранее. Проблема не является новой. И большинство советов, данных ранее, могут быть использованы и Вами. А если у Вас какая-то нестандартная ситуация, то, не расписав все подробно, Вы ответ на свой вопрос, скорее всего, не получите.
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @
- serega7108
- Активный участник
Подскажите, где можно это посмотреть (НПА), что бы мотивировать? И могу ли я не соглашаться на замену чего-либо чем-то?Ваше право не просто получить опредметы ВИ по норме, и и нужного Вам размера.
Майор запаса
Вам на ветку: "Вещевое имущество при увольнении", там это обмусоливалось уже 100 раз.Подскажите, где можно это посмотреть (НПА), что бы мотивировать?
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @
- serega7108
- Активный участник
Спасибо за перенаправление.
Тогда ещё вопрос: при получении квартиры в ИПМЖ могу ли я дотянуть до окончания контракта (июнь 2013) или сразу (после отпусков, ВВК) уволят?
Тогда ещё вопрос: при получении квартиры в ИПМЖ могу ли я дотянуть до окончания контракта (июнь 2013) или сразу (после отпусков, ВВК) уволят?
Майор запаса
serega7108, посмотрите на этой ветке сообщение 1161. Там полезные советы.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Подскажите пожалуйста! До 20 календарей остается 1,5 гогда, за штатом жду квартиру. Получил извещение и сдал документы в подордерное дело в Теплый стан. Контракт до августа 13 года. Можно ли будет после получения квартиры не писать рапорт на увольнение а написать о желании служить дальше. Прокатит такой вариант или всеравно уволят?
если у Вас не предельный возраст, то должны дать дослужить, если Вы ранее не писали рапорт на увольнение по ОШМПодскажите пожалуйста! До 20 календарей остается 1,5 гогда, за штатом жду квартиру. Получил извещение и сдал документы в подордерное дело в Теплый стан. Контракт до августа 13 года. Можно ли будет после получения квартиры не писать рапорт на увольнение а написать о желании служить дальше. Прокатит такой вариант или всеравно уволят?
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Подскажите, до 20 календарей осталось 4 месяца все, что указано в сообщение 1161 все использовал, единственная зацепка осталась несогласен с подсчетом выслуги лет, на окружном расчете выслуги не расписывался, усно сказал кадровику не согласен, но так сложилось лист беседы подписил чистый не заполненный,приказ командующего об увольнении уже в части, сейчас последнии деньки лежу в госпитале. Написание рапорта о несогласие с подсчетом выслуги лет поможет, в данной ситуации?
12 OPS,
Скорее всего Вам поможет то, что сейчас все приказы по личному составу (в том числе и об из исключении из списков части) подписывает МО. Это дело не быстрое...
Скорее всего Вам поможет то, что сейчас все приказы по личному составу (в том числе и об из исключении из списков части) подписывает МО. Это дело не быстрое...
12 OPS,
Может быть и так: Исключение из списков части
Может быть и так: Исключение из списков части
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re: Как затянуть увольнение
#1926Тоесть, с 5 октября приказ командующего на меня от 13 декабря 2011г не имеет силы
напишите жалобы, что подписали чистый лист беседы под давлением, с увольненем не согласен по той и той причине....но так сложилось лист беседы подписил чистый не заполненный
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Все?все, что указано в сообщение 1161 все использовал,
Фантастиш!
И на сколько лет хватило?
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Re: Как затянуть увольнение
#1929Получается так. Вот ПМО 1818:Тоесть, с 5 октября приказ командующего на меня от 13 декабря 2011г не имеет силы

В.И.Ленин
В.И.Ленин
я имею виду госпиталя 4 мес.+ ВВК, болезни в отпуске, без плена конечно и ломание рук,ногсе?Фантастиш!И
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Благодарю всех за помощь
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»