Граждане, уволенные с военной службы, граждане, прошедшие военные сборы, вправе обжаловать в военный суд действия (бездействие) органов военного управления, воинских должностных лиц и принятые ими решения, нарушившие права, свободы и охраняемые законом интересы указанных граждан в период прохождения ими военной службы - процитировав ЭТО районный суд рекомендовал мне обратится в ГВС (компетентный

военный суд)
В частной жалобе буду писать (развернуто, конечно):
1. граждане
вправе, а не обязаны, т.е.
хочу - обжалую в ГВС,
хочу - в районном суде
2. Кроме того, обжалуется бездействие должностного лица по моему ЗАЯВЛЕНИЮ (не рапорту), написанному ПОСЛЕ моего увольнения - в заявлении я как раз и сообщаю командованию, что мне не все заплатили при увольнении и прошу заплатить
Т.Е. бездействие Начальника произошло 2 раза: 1. до увольнения (не все заплатили - это можно было оспорить и в ГВС), 2. после увольнения - не приняли мер по Заявлению. Именно последнее и оспаривается в районном суде - прошу признать бездействие Начальника, заключающееся в невыполнении требований моего ЗАЯВЛЕНИЯ (
поданного после увольнения), незаконным.
3. А указанное бездействие (непринятие мер по Заявлению, поданному после увольнения) ведет к нарушению моего права (безусловного, кстати - гарантированного и конституцией, и ПППВС) на увольнение с выплатой ДД в полном объеме (а не частично, как было сделано).
4. А устранить указанное нарушение безусловного права можно только путем выплат всего недоплаченного: и в заявлении в суд все недоплаченное перечисляется с аргументами, почему это входит в ДД
--------------на этом аргументы мои кончаются - кажется мне,что в открытые ворота ломлюсь-----------------------
Еще Суд просто констатирует (не объясняя почему), что по его мнению имеется спор (?) о праве.
Спор о каком праве (?) - на получение ДД в полном объеме.?
Или, может, о том, входит ли ЕДП 1ДО в ДД (тут нет спора о праве)?
или о праве на получение 10% кандидатских при нахождении за штатом?

Знатоки, прошу объясните "тупому" кандидату наук, что я не понимаю в определении районного суда
В возвращенном заявлении в суд еще речь идет И о невыдаче документов в военкомат - поэтому тут постюсь, да еще и выше кое-что написано (не тащить же все посты в другую ветку)