Подтверждение заключения ВВК

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 31 янв 2010, 22:57

Мой бывший начальник, который теперь считает меня гадом (так как в судах правду ищу, а не как все увольняюсь с оставлением в списке очередников) в свое время по 15+15 так и получал жилье в Кожухово...Признан не годен, получил жилье вне очереди, повторно прошел ВВК - стал ограниченно годен и служит до сих пор...
Была такая схема.
В моем притоне один из пи..в, повязанный с телом, тоже так получал по 15+15. Основание для увольнения было предельный возраст. Потом после предельного еще лет 7 на запредельном служил и даже звезду на погон за заслуги перед отечеством получил. Сейчас представителем ответчика по судам бегает. Незаменим, п...а.
При описанной Вами схеме - у страждующего было "В", им писался рапорт на увольнение после предоставления жилья, после получения жилья желание увольняться пропадало.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 31 янв 2010, 23:44

При описанной Вами схеме - у страждующего было "В"
Нет! Именно сначала был "В", как началась 15+15 лег снова на ВВК и получил "Д"... Как только оформил соцнайм, спустя полгода после признания "Д", ложится вновь и получает "В" и служит до сих пор, но с жильем)))

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 01 фев 2010, 08:50

Нет! Именно сначала был "В", как началась 15+15 лег снова на ВВК и получил "Д"... Как только оформил соцнайм, спустя полгода после признания "Д", ложится вновь и получает "В" и служит до сих пор, но с жильем)))
Каждый раз себя ловля на том, что давно уже надо перестать удивляться происходящему.
Наверное, уже возможно абсолютно всё.

майор 1978
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 01 фев 2010, 13:03

Был случай в моей практике. Замполит части по предельному увольняется, получает сертификат. Реализует его и опа - продляет контракт сверх предельного. Но прокуратура его через годик за одно место взяла: или увольняйся или деньгу за сертификат гони. Он уволился.
Дорогу осилит идущий!!!!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 фев 2010, 19:56

Но прокуратура его через годик за одно место взяла: или увольняйся или деньгу за сертификат гони. Он уволился.
На "пушку" взяли... :D Вполне законно мог и послужить ещё, раз "сверхпредел" разрешили, и без каких-либо "возвратов" денег.
сначала был "В", как началась 15+15 лег снова на ВВК и получил "Д"... Как только оформил соцнайм, спустя полгода после признания "Д", ложится вновь и получает "В" и служит до сих пор, но с жильем
Тоже вполне правомерный вариант. :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

vozne77
Новичок

Непрочитанное сообщение vozne77 » 11 июн 2010, 09:23

Добрый день. Подскажите пожалуйста! Нахожусь в распоряжении с 1 августа 2009 год, увольняюсь по здоровью, рапорт на увольнение написал в июле 2009 года(решение ВВК от 09.06.09). Доки ушли на увольнение,т.к. обеспечен по нормам служебным жильем. Собрался в отпуск, но не отпускают мотивируя необходимостью повторного прохождения ВВК. Отсюда вопрос:
1. Если при повторном прохождении ВВК степень годности измениться на здоров, то что измениться для меня?
2. Могу ли я в свете нового решения ВВК написать рапорт на увольнение по ОШМ (должность сокращенна 01.08.09) и не будет это поздно?
Заранее благодарен за ответ.

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 11 июн 2010, 09:32

Если документы уже ушли на увольнение, зачем Вам ВВК? Если не успеют в период действия ВВК, и где-то в кадрах завернут документы обратно,
Если при повторном прохождении ВВК степень годности измениться на здоров, то что измениться для меня?
то у Вас также есть право на увольнение по ОШМ.
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

vozne77
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение vozne77 » 11 июн 2010, 09:50

Если документы уже ушли на увольнение, зачем Вам ВВК? Если не успеют в период действия ВВК, и где-то в кадрах завернут документы обратно,
Если при повторном прохождении ВВК степень годности измениться на здоров, то что измениться для меня?
то у Вас также есть право на увольнение по ОШМ.
А точно у меня сохраняется это право на увольнение по ОШМ, ведь прошло больше 6 месяцев в распоряжении? Спасибо.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 11 июн 2010, 10:14

А точно у меня сохраняется это право на увольнение по ОШМ, ведь прошло больше 6 месяцев в распоряжении?
После 6 мес. это право стало ещё более основательнее.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 июн 2010, 11:20

А точно у меня сохраняется это право на увольнение по ОШМ, ведь прошло больше 6 месяцев в распоряжении?
Если командование сможет оперативно найти равную должность, то возможен и нежелательный для Вас вариант. Так что от повторного ВВК отказывайтесь и требуйте увольнения по СЗ.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 14 сен 2010, 10:39

Закоючение ВВК истекло в августе 2010 года кадры говорят что оно не действительно и на основании его не смогут меня уволить в отставку (Д не годен), не уволен по причине отсутствия жилья
вопрос надо ли мне заморачиваться с повторным ВВК или нет???
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Kadrovik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kadrovik » 14 сен 2010, 10:54

Ваши кадры правы, только в том , что ВВК действует 1 год, но для категории Д- установлен для командования месячный срок для увольнения, так что Вам повторно проходить ВВК не надо. ВСЕ проблемы по вашему увольнению у командования , а не у Вас.( так трактует Московский ОВС) :happy:

Владимир74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир74 » 14 сен 2010, 10:56

Закоючение ВВК истекло в августе 2010
Подобный случай и у меня был. В 2006 признан по В, написал рапорт на увольнение пррошло 3 года и кадры заволновались об окончании срока ВВК, долго сними спорил. Поехал в суд, поговорил с судьей, ответ таков: при В обязан пройти через год(хоть он и понимает, что моей вины в неувольнении нет, но срок действия 1 год), при Д проходить переосвидетельствование не обязан. В выписке укзано: освободить от исполнения обязанностей военной службы до момента исключени из списков части, фактически получается, что не годные проходят службу все время будучи на больничном. По аналогии: если призывник не годен к военнолй службе, то ему выдают белый билет и каждый год не тягают на призывной. Сей позиции я сейчас и придерживаюсь, тоже Дешник. Удачи!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 14 сен 2010, 14:51

Kadrovik,
Владимир74,
Спасибо хотелось подтвердить свою точку зрения, она совпала с ВАШЕЙ, пошлю их в сад...

TRAKTOR
Активный участник

Непрочитанное сообщение TRAKTOR » 16 сен 2010, 00:13

КЧ отправляет на ВВК. Сказал что теперь на ВВК дается 5-7 дней, вместо 21 Гонит? Или сроки изменились? ?

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 16 сен 2010, 01:21

КЧ отправляет на ВВК. Сказал что теперь на ВВК дается 5-7 дней, вместо 21 Гонит? Или сроки изменились? ?
133. Освидетельствование военнослужащих гарнизонными или госпитальными ВВК (ВЛК) проводится не позднее трех недель со дня начала обследования военнослужащего, а освидетельствование офицеров, прапорщиков, мичманов, обследование которых проводится в связи с увольнением с военной службы, - не позднее 7 рабочих дней.

Приказ Минобороны РФ от 20 августа 2003 г. N 200 "О порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации"
(с изменениями от 2 августа 2004 г., 11 января 2008 г., 6 августа, 22 октября 2009 г., 28 февраля 2010 г.)
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 18 сен 2010, 03:09

только если самому надо для получения группы в МСЭК.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 17 ноя 2010, 11:49

только если самому надо для получения группы в МСЭК.
Все уже получено и повторно подтверждено

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 ноя 2010, 14:37

Все уже получено и повторно подтверждено
Вот и замечательно, живите спокойно. А кадровики пусть продолжают "тупить"...

mick
Участник

Непрочитанное сообщение mick » 25 ноя 2010, 17:02

Очередная заморочка - Пришел приказ о срочном проведении ВВК у увольняемых. В распоряжении уже 2 года ВВК проходил тогда -же(т.е. 2 года назад - результат огр.годен -"В" и увольнялся по здоровью и сейчас уже такой должности и нету). Надо или соглашаться на ВВК или писать рапорт об отказе от ВВК.
Что лучшее сделать и чем грозит то или другое?
Если отказаться от ВВК?
Если пройти ВВК и признают вдруг здоровым?

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 25 ноя 2010, 17:12

Если отказаться от ВВК?
Перед отправкой документов на увольнение по здоровью Вас должны направить на ВВК, т.к. срок ВВК истек.
Напишите рапорт на увольнение по ОШМ (надеюсь у Вас ОШМ проводились за эти 2 года) ИМХО.
и сейчас уже такой должности и нету
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

mick
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение mick » 25 ноя 2010, 17:42

Если отказаться от ВВК?
Перед отправкой документов на увольнение по здоровью Вас должны направить на ВВК, т.к. срок ВВК истек.
Напишите рапорт на увольнение по ОШМ (надеюсь у Вас ОШМ проводились за эти 2 года) ИМХО.
и сейчас уже такой должности и нету
ОШМ проводились и не раз. Т.е. получается можно смело идти на ВВК. И по результатам возможно переписать рапорт.
А если написать отказ то чем это грозит?

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 25 ноя 2010, 17:59

А если написать отказ то чем это грозит?
Я бы на Вашем месте (если уверены что заключение ВВК будет отрицательное для Вас), написал бы рапорт на увольнение по ОШМ и в нем отказался бы от ВВК (дежурной фразой: от прохождения ВВК отказываюсь т.к. желаю уволиться по ОШМ) и ждал дальнейшую реакцию командования. Если есть шансы подтвердить ВВК, то можно сходить на ВВК. ИМХО

mick
Участник

Непрочитанное сообщение mick » 25 ноя 2010, 18:07

Я бы на Вашем месте (если уверены что заключение ВВК будет отрицательное для Вас), написал бы рапорт на увольнение по ОШМ и в нем отказался бы от ВВК (дежурной фразой: от прохождения ВВК отказываюсь т.к. желаю уволиться по ОШМ) и ждал дальнейшую реакцию командования. Если есть шансы подтвердить ВВК, то можно сходить на ВВК. ИМХО
Болячки вроде ни куда не делись. Но за 2 года не обращался по ним в свою санчасть. Раньше вроде это было критично при ВВК, а сейчас х.з.
Я так понимаю что такой приказ командования в свете поправок Закона "О статусе.." что бы сразу всех быстренько уволить без предоставления жилья после их принятия.
И в приказе сейчас 2 варианта или быстренько записаться на ВВК или отказаться от него рапортом.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 25 ноя 2010, 18:20

Я так понимаю что такой приказ командования в свете поправок Закона "О статусе.." что бы сразу всех быстренько уволить без предоставления жилья после их принятия.
Правильно.
Вам нужно взвесить все "за" и "против" и принимать решение.
Положение о порядке прохождения военной службы.
VIII. Порядок увольнения с военной службы.
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
пункт 4:
4. Военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях:
нахождения в распоряжении командира (начальника) - не более трех месяцев;
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более шести месяцев;
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу.

Flash702
Активный участник

Re: Подтверждение заключения ВВК

Непрочитанное сообщение Flash702 » 30 ноя 2010, 19:10

Добрый день! Подскажите пожалуйста вот по такому вопросу. Срок действия ВВК истекает (12 мес.) исходя из выше сказанного в ветке. Зашел сегодня в строевую, говорю так мол и так заканчивается ВВК, квартиру не дали остаюсь в распоряжении - надо мне пройти бы повторно ВВК. Ответ: ваше ВВК по "В" будет годно до скончания века, не надо подтверждать ничего. Я опять объясняю, что мне после того как я получу квартиру надо будет оформлять инвалидность в МСЭ могут придраться и скажут что все просрочено. Девушка при мне позвонила в кадры и задала вопрос НОК дивизии. Тот подумал и сказал нет повторно проходить не надо. Срок заключения ВВК истекает в конце января.
Вот подскажите пожалуйста есть какой-нибудь нормативный документ где четко прописано НАПРАВЛЯТЬ повторно.
Уж больно хочется ткнуть НОСОМ в документ ДВОЕЧНИКОВ.
Человек есть ни что иное, как ряд его поступков.
-И.В.Гёте-

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 30 ноя 2010, 20:34

надо будет оформлять инвалидность в МСЭ
Кстати, у нас есть ветка, в которой люди написали, как и служа, инвалидность оформили. 8-)

Fktrctq
Участник

Непрочитанное сообщение Fktrctq » 19 янв 2011, 13:26

Здравствуйте! Ситуация складывается такая. 1.11.2010г. отправлен на ВВК КЧ. С 11.11.2010г. Начались ОШМ. ВВК пройти до начала 2011 полностью не представилось возможности по независящим от меня причинам. 1.01.2011г. моя должность и должность ком-ра, отправившего меня своим приказом на ВВК сокращена. Вопрос имею ли я право пройти медицинскую комиссию до конца? Есть заболевание, хочу, чтоб определили группу годности к ВС. Расчитываю на второе основание к увольнению. :?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 19 янв 2011, 13:55

Вопрос имею ли я право пройти медицинскую комиссию до конца?
право имеете... поскольку от прохождения ВВК вы не отказывались, а заключение ВВК в вашу часть не поступало.

Fktrctq
Участник

Непрочитанное сообщение Fktrctq » 19 янв 2011, 14:22

Уважаемый Bizant благодарю Вас за ответ. Есть еще вопрос. Если все таки меня признают годным к службе в ВС по п"А",предполагаю обжаловать это решение в вышестоящую ВВК. Пока ходят документы мне могут предложить равнозначную должность? И должен ли соглашаться на нее до решения вышестоящей ВВК?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»