Рапорт/Лист беседы при увольнении

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 06 июл 2010, 09:12

и что делать, чтобы этого не случилось?
если есть сомнения и опасения, лучше написать повторный рапорт об увольнении именно по ОШМ, ссылаясь на п.11 ст.34 ППВС, упомянув в нём повторно требования по жилью.
Не совсем понятна формулировка:
рапорт об увольнении по ОШМ до получения жилья
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Эл
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Эл » 06 июл 2010, 11:30

ссылаясь на п.11 ст.34 ППВС,
- "проходящего военную службу по контракту", но у меня контракт-то уже закончился ....
Не совсем понятна формулировка:Эл писал(а):рапорт об увольнении по ОШМ до получения жилья
- т.е. согласен уволится по ОШМ, но не исключать из списков л/с части до реализации моего права на жильё.
А как насчёт первого вопроса?
Надежды - сны бодрствующих.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 06 июл 2010, 12:53

- "проходящего военную службу по контракту", но у меня контракт-то уже закончился ....
Вы все равно являетесь военнослужащим по контракту, и проходите службу "в добровольном порядке", а насчет уволить, но не исключать почитайте форум, ВАС нельзя уволить без жилья а по прошествии времени можно будет исключить из списков части вы ведь согласились уволится ...
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Эл
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Эл » 06 июл 2010, 13:33

по прошествии времени можно будет исключить из списков части вы ведь согласились уволится ...
По прошествии какого времени?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 06 июл 2010, 13:46

т.е. согласен уволится по ОШМ, но не исключать из списков л/с части до реализации моего права на жильё.
Опасный путь. У командования нет обязанности не исключать Вас до получения жилья, только лишь НЕ УВОЛЬНЯТЬ до получения без Вашего согласия. На форуме все есть на эту тему. Повторяться не стоит.
но у меня контракт-то уже закончился ....
У Вас контракт закончился после истечения максимального срока нахождения в распоряжении, есть право выбора основания для увольнения,поэтому напомнить, как Вам выше советовали о себе и своем желании уволиться по ОШМ ввиду не принятия действий командованием не лишне.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 июл 2010, 14:50

У Вас контракт закончился после истечения максимального срока нахождения в распоряжении
Не соглашусь. ПППВС не содержит такого основания для прекращения действия контракта, а
есть право выбора основания для увольнения
в моём понимании не есть основание для того, чтобы считать контракт недействующим.
В то же время согласен с мнением
Эл писал(а):
т.е. согласен уволится по ОШМ, но не исключать из списков л/с части до реализации моего права на жильё.
Опасный путь. У командования нет обязанности не исключать Вас до получения жилья, только лишь НЕ УВОЛЬНЯТЬ до получения без Вашего согласия
Желательно переписать рапорт или написать новый, где указать, что на увольнение без предоставления жилья по установленным нормам в избранном постоянном месте жительства НЕ СОГЛАСЕН.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Эл
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Эл » 06 июл 2010, 16:00

Только что товарищи по несчастью сообщили новость от которой чуть кондратий не схватил :evil: Поможите чем можите.
Когда я первый раз подавал документы на ГЖС мне в КЭЧ отказали ввиду того, что моё жильё считается постоянным и я не являюсь нуждающимся. Об этом сообщили КЧ. Он в свою очередь отправил документы на увольнение. Пока ходили документы я отсудился и суд решил «Обязать начальника КЭЧ согласовать список кандидата …. на получение ГЖС и внести заявителя в автоматизированную систему учёта военнослужащих, нуждающихся в жилых помещениях». О данном решении я рапортом доложил командиру. Он отписал НОКиСу вернуть мои документы об увольнении, но тот профукал и вот пришёл приказ командующего о моём увольнении (я его ещё не видел и до меня не доводили). Общаюсь с НОКиСом, он звонит в округ и там ему говорят, что мол ничего страшного – так как я нахожусь в распоряжении КЧ, то он своим приказом может продлить распоряжение. Сейчас меня выперли в отпуск, ГЖС нет, контракт закончился. В общем я в ауте. :shock: Что делать не знаю. Прошу помощи. Эл.
Буду ждать Ваших советов до упору, иначе чувствую мне кердык. :x

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 06 июл 2010, 17:21

пришёл приказ командующего о моём увольнении (я его ещё не видел и до меня не доводили).
Как доведут, оспорьте в суде на всякий случай. Как минимум, думаю, в суде добьётесь упоминания о незаконности возможного исключения из списков части до ГЖС и будете продолжать в распоряжении числиться.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Эл
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Эл » 06 июл 2010, 17:35

Как доведут, оспорьте в суде на всякий случай. Как минимум, думаю, в суде добьётесь упоминания о незаконности возможного исключения из списков части до ГЖС и будете продолжать в распоряжении числиться.
Но ведь я писал рапорт о не исключении из спиков л/с части, да и срок в распоряжении истёк

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 06 июл 2010, 17:44

Но ведь я писал рапорт о не исключении из спиков л/с части
А я и говорю:
оспорьте в суде на всякий случай.
А то что-то "выперли в отпуск" не очень похоже на:
мол ничего страшного – так как я нахожусь в распоряжении КЧ, то он своим приказом может продлить распоряжение

Эл
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Эл » 06 июл 2010, 17:58

Так что же мне сидеть и ждать, "ОНИ" ведь могут какую-нибудь гадость сотворить и поставить перед фактом. Может быть что-нибудь стоит предпринять? так сказать опередить "ИХ" дествия. :twisted:

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 06 июл 2010, 18:47

и вот пришёл приказ командующего о моём увольнении (я его ещё не видел и до меня не доводили)
статья увольнения, хоть, ОШМ-овская?
Может быть что-нибудь стоит предпринять?
Вам ведь посоветовали:
Т.е., ИМХО, если суд и откажет в отмене приказа об увольнении, но в мотивировке будет указано, например, что увольнение и неисключение из списков л/с части не нарушает Ваших прав и позволяет Вам дождаться ГЖС до исключения из списков, то и такое "отказное" решение будет Вам на пользу и "притормозит" вашего командира в возможных действиях по исключению из списков.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Эл
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Эл » 06 июл 2010, 19:25

Недобитый Романтик и VIPded большое спасибо за советы и поддержку :good:
И всётаки на всякий случай я напишу рапортец на основании п.11 ст.34 ППВС и НЕ УВОЛЬНЯТЬ до получения ГЖС.
С УВАЖЕНИЕМ, Эл. :drink:

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 06 июл 2010, 21:29

КЧ проводил беседу с увольняемыми. Сказал, что не рекомендует брать квартиры, потому как с такой формулировкой в рапорте тут же уволят и потом получать жилье на гражданке. Дал сутки на обдумывание специальности по переподготовке (завтра ему докладывать на верх кто чо хочет). Плюс завтра и рапорт на увольнение.
Как должен выглядеть рапорт учитывая вышеизложенные моменты?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 06 июл 2010, 21:55

не рекомендует брать квартиры, потому как с такой формулировкой в рапорте тут же уволят и потом получать жилье на гражданке.
Стандартная "пугалка"... 8-)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 06 июл 2010, 22:45

Стандартная "пугалка"...
:D
И всё же - как должен в такой ситуации выглядеть рапорт?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 июл 2010, 00:38

Но ведь я писал рапорт о не исключении из спиков л/с части, да и срок в распоряжении истёк
Такой рапорт командование ни к чему не обязывает. Поэтому правильно, что
на всякий случай я напишу рапортец на основании п.11 ст.34 ППВС и НЕ УВОЛЬНЯТЬ до получения ГЖС.
Адвокат.
+79210222094

Александра Соколова
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александра Соколова » 25 авг 2010, 12:30

Подскажите пожалуйста,когда проводится индивидуальная беседа-до отправки документов на подсчет выслуги лет или после когда уже будет известен подсчет?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 25 авг 2010, 13:02

когда проводится индивидуальная беседа-до отправки документов на подсчет выслуги лет или после когда уже будет известен подсчет?
Вообще, при нормальном подходе, их проводится две: одна (предварительная) - за шесть мес.(при нормально спланированном увольнении) до увольнения и до отправки л/д на подсчёт, вторая - за три мес. (при нормально спланированном увольнении) с уже подсчитанной выслугой. Но обязательность оформления листа беседы предписана (пр. МО 2002 г. №350 п.22 "в") только для второй.
http://base.garant.ru/185244/

дОцент
Участник

Непрочитанное сообщение дОцент » 03 сен 2010, 12:59

Начальник моего вуза давит чтоб я скорее писал рапорт. Я ответил письменно:
Изображение

cheh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение cheh » 16 сен 2010, 23:12

уважаемые, я нахожусь в отпуске, подписан приказ об увольнении по достижению предельного возраста (через месяц), рапорт об увольнении не писал, в листе беседы указал что не согласен с увольнением без предоставления жилья в ИПМЖ, обеспечен по нормам в ЗВГ, подскажите, что мне обжаловать увольнение без жилья, либо нарушение порядка увольнения, а может все свести в один иск?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
уважаемые, я нахожусь в отпуске, подписан приказ об увольнении по достижению предельного возраста (через месяц), рапорт об увольнении не писал, в листе беседы указал что не согласен с увольнением без предоставления жилья в ИПМЖ, обеспечен по нормам в ЗВГ, подскажите, что мне обжаловать увольнение без жилья, либо нарушение порядка увольнения, а может все свести в один иск?
У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 17 сен 2010, 06:01

подписан приказ об увольнении по достижению предельного возраста (через месяц)
Кто уволил?
Чисто профессиональный интерес.
Через Министра обороны, замминистра такие финты не проходят.
Видимо, кто-то пониже?
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 сен 2010, 22:26

обеспечен по нормам в ЗВГ
Служебка или соцнайм?

cheh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение cheh » 18 сен 2010, 23:52

вечер добрый, уволен приказом командира авиабазы, квартира в ЗВГ служебная.
У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 сен 2010, 14:19

квартира в ЗВГ служебная.
Успехов Вам в борьбе с ВКПИ07-30. См. ветки про увольнение со служебным жильём.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 19 сен 2010, 14:22

См. ветки про увольнение
И сюда Орденоносные дезертиры ?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Александра Соколова
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александра Соколова » 21 сен 2010, 21:37

Объясните мне пожалуйста! Если я не согласна с подсчетом выслуги лет и при этом в/ч ликвидируют( в октябре ее официально не существует) - могут ли меня заставить написать рапорт об исключении из списков личного состава? предельный возраст есть!

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 21 сен 2010, 22:35

Если я не согласна с подсчетом выслуги лет
в листе беседы об этом указали?
могут ли меня заставить написать рапорт
Написать рапорт, в котором содержатся слова "Прошу..." или "согласен (на)..." это как жениться (выйти замуж) - заставить могут только обстоятельства.
рапорт об исключении из списков личного состава?
что это за рапорт такой - какого содержания?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 23 сен 2010, 19:58

Объясните, пожалуйста алгоритм действия командования и военнослужащего (может это даже где-то в документах разъяснено) при увольнении военнослужащего по ОШМ.
Военнослужащий выведен в распоряжение. Проходит 6 месяцев. Что дальше?
Как я себе это представляю:
1. вызывается военнослужащий к КЧ и проводится с ним беседа о его уольнении в виду того, что должность ему не нашли. Именно беседа с заполнением листа беседы!
2.
- версия КЧ - военнослужащий пишет рапорт на увольнение, который и является основанием командованию начать процедуру уольнения;
- версия военнослужащего - составленный и подписаный обоими сторонами и военнослужащим (можно даже в присутсвии свидетелей) лист беседы и есть основание командованию начать процедуру увольнения. А рапорт военнослужий напишет тогда, когда пройдет ВВК, отгуляет отпуск, получит (если положено) жильё, ознакомится с личным делом и подсчётом выслуги и т.п.. В лучшем случае военнослужащий помимо листа беседы может ещё написать рапорт о согласии с увольнением по ОШМ, который не является основание для увольнения;
3.
-версия КЧ - согласно рапорта об увольнении военнослужащего (елси он указал в рапорте) отправляют на ВВК;
- версия военнослужащего - желание/нежлание пройти ВВК отражено в листе беседы опять таки;
4.
- версия КЧ - пройдя все положенные процедуры военнослужащий подлежит увольнению, так как рапорт уже есть;
- версия военнослужащего - пройдя ВВК, получив личное дело с подсчета выслуги, отгуляв/неотгуляв дембельский отпуск, пройдя/непройдя переподготовку военнослужащий пишет рапорт на увольнение, где просит его уволить по выбранной им статье (а вдруг ВВК покажет что он больной), не исключать его из списков части о обеспечения квартирой (если КЧ не уложился в срок до окнчания процедуры увольнения) и т.п..

Ну, вот такой расклад. Ваше мнение?

Александра Соколова
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александра Соколова » 24 сен 2010, 22:12

Объясните мне пожалуйста! Когда личное дело до сих пор не пришло,а в/ч уже с октября не будет существовать -могут меня заставить написать рапорт об увольнении меня из ВООРУЖЕННЫХ СИЛ в связи с достижением мною предельного возраста, исключением из списков личного состава? Строевик говорит писать-я отказываюсь т. к личное дело не пришло и нет официального подсчета выслуги лет! у меня по моим подсчетам должна быть пенсия. Посоветуйте пожалуйста как мне правильно поступить!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»