Увольнение по ОШМ
-
- Участник
Писал тут уже про поднаем. Вот как обещал выкладываю решение суда. Кому интересно лучше звоните 89036108910. У меня исходящие висят не уходят.
Re: Увольнение по ОШМ
#7762Подскажите, пожалуйта. Я получил квартиру по ДСН в связи с проведением ОШМ. обязан ли я теперь писать рапорт об увольнении, или это головная боль командования. И какие последствия могут быть для меня?
- Роман Буденков
- Модератор
дата вашего выпуска из ВВУЗа или первого контракта если не офицер?Подскажите, пожалуйта. Я получил квартиру по ДСН в связи с проведением ОШМ. обязан ли я теперь писать рапорт об увольнении, или это головная боль командования. И какие последствия могут быть для меня?
Добавлено спустя 50 секунд:
а так рапорт по ОШМ вообще можно не писать
всё пройдёт, пройдёт и это.
#7764выпускался в 2006 году
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
И если сейчас написать рапорт с просьбой о назначении на любую должность в любом месте- уволят по любому или есть вероятность , что оставят на службе? Заранее благодарю за ответ.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
И если сейчас написать рапорт с просьбой о назначении на любую должность в любом месте- уволят по любому или есть вероятность , что оставят на службе? Заранее благодарю за ответ.
- Роман Буденков
- Модератор
тогда вернете квартиру.И если сейчас написать рапорт с просьбой о назначении на любую должность в любом месте- уволят по любому или есть вероятность , что оставят на службе?

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#7766Это шутка.тогда вернете квартиру.И если сейчас написать рапорт с просьбой о назначении на любую должность в любом месте- уволят по любому или есть вероятность , что оставят на службе?

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
распоряжение вывели в связи с расформированием части. И сейчас хочу писать рапорт о продолжении службы. Какие варианты и последствия могут быть?
Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
извините за непонятные писульки- не разабрался как пользоваться форумом. Ситуация такая: офицер, ВВуз окончил в 2001, выслуга 16,5 календарей или 18 льготными, в распоряжение выведен в декабре 2009 в связи с расформированием части. Рапортов об увольнении не писал. В январе 2012 дали квартиру по ДСН. Вопрос:что будет, если я откажусь писать рапорт об увольнении а напишу рапорт с просьбой о прохождении службы- не придется ли расстаться с уже полученной квартирой?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
извините за непонятные писульки- не разабрался как пользоваться форумом. Ситуация такая: офицер, ВВуз окончил в 2001, выслуга 16,5 календарей или 18 льготными, в распоряжение выведен в декабре 2009 в связи с расформированием части. Рапортов об увольнении не писал. В январе 2012 дали квартиру по ДСН. Вопрос:что будет, если я откажусь писать рапорт об увольнении а напишу рапорт с просьбой о прохождении службы- не придется ли расстаться с уже полученной квартирой?
Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
- евгений 76
- Заслуженный участник
Квартиру отобрать пока не за что. Во-первых, только через суд. Во-вторых, в случае если ваши действия признают мошенничеством - по аналогии с ГЖС, году в 2004 таких дел было масса. Но из-за квартиры вас вряд ли оставят на службе, вы же квартиру получили как увольняемый
- Роман Буденков
- Модератор
только доля.Это шутка
именно такНо из-за квартиры вас вряд ли оставят на службе, вы же квартиру получили как увольняемый
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#7770Если оформить в собственность, то никакой суд не отберет. Да и с ДСН тоже. С какой стати? У нас уже два случая было, когда после получения квартиры предложили должность. Квартиры никто не отбирал.Квартиру отобрать пока не за что. Во-первых, только через суд. Во-вторых, в случае если ваши действия признают мошенничеством - по аналогии с ГЖС, году в 2004 таких дел было масса. Но из-за квартиры вас вряд ли оставят на службе, вы же квартиру получили как увольняемый
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- Роман Буденков
- Модератор
думаю что вы ошибаетесь.Если оформить в собственность, то никакой суд не отберет.
простите за нескромность срок службы этих товарищей на момент увольнения был каков?У нас уже два случая было, когда после получения квартиры предложили должность. Квартиры никто не отбирал.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#7772Выслуга менее 20 лет, но не НИСовцы. А разве служебную квартиру сейчас по ДСН не выдают?думаю что вы ошибаетесь.Если оформить в собственность, то никакой суд не отберет.простите за нескромность срок службы этих товарищей на момент увольнения был каков?У нас уже два случая было, когда после получения квартиры предложили должность. Квартиры никто не отбирал.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Наврал.

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#7774Но вопрос про неувольнение после получения квартиры всё равно интересен.Военнослужащие, обеспечиваемые служебными жилыми помещениями, заключают со структурным подразделением уполномоченного органа договор найма служебного жилого помещения.А разве служебную квартиру сейчас по ДСН не выдают?
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Так Вы его теперь вообще не обязаны писать. Интересно, как Вы без подобного рапорта получили квартиру.Вопрос:что будет, если я откажусь писать рапорт об увольнении...
Судебные решения, связанные с продолжением военной службы после заключения ДСН военнослужащим, имевшим право на обеспечение постоянным жильем только при увольнении по льготному основанию (ОШМ), мне пока еще не попадались.Но вопрос про неувольнение после получения квартиры всё равно интересен.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Скорее всего, в РУЖО удовлетворились справкой кадрового органа о том, что военнослужащий будет досрочно уволен с военной службы в связи с ОШМ после обеспечения жилым помещением.Интересно, как Вы без подобного рапорта получили квартиру.
#7776когда расформировывали часть, я написал рапорт с просьбой о выводе в распоряжения для последующего назначения на должность. В приказе командующего огругом нет ни слова об увольнении- зачислить в распор. и поставить на все виды довольствия при в/ч 00000. На тот момент я стоял в очереди на служебное жилье еще в КЭЧи. Потом я объявился в реестре, позднее пришло извещение на ДСН. Командир части дал справку о том, чтоя увольняюсь по ОШМ и в результате выписывают ДСН. И вот теперь я думаю, что теперь делать- увольняться как то не особо охота.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
#7777А зачем Вам-то думать? Напишите рапорт, что просто мечтаете продолжить службу. Пускай ОНИ думают.И вот теперь я думаю, что теперь делать- увольняться как то не особо охота.
А какое основание указано в приказе о зачислении в распоряжение?В приказе командующего огругом нет ни слова об увольнении- зачислить в распор. и поставить на все виды довольствия при в/ч 00000.
Если зачислили в распоряжение в связи с ОШМ, то для увольнения рапорта не требуется.когда расформировывали часть
Я и собираюсь писать о дальнейшем прохождении службы, меня очень интересует вопрос: что будет с уже полученным жильем, если вдруг оставаться служить?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#7780Этого точно никто не скажет. Оформите его, как можно скорее, в собственность. Моё мнение, что МО не будет подавать на Вас в суд и отбирать жилье.Я и собираюсь писать о дальнейшем прохождении службы, меня очень интересует вопрос: что будет с уже полученным жильем, если вдруг оставаться служить?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Вы ведь не нарушали НПА, когда его получали. Выполняли требования приказов. А то что Вас не уволили, а оставили на службе-это не Ваша вина. Это моё мнение.
- Роман Буденков
- Модератор
думаю что нет.А разве служебную квартиру сейчас по ДСН не выдают?
я сейчас поясню если выпуск до 98 года или первый контракт то вполне возможно что человек и остался служить после выдачи квартиры.Но вопрос про неувольнение после получения квартиры всё равно интересен.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#7783Нет. Это не пришить. Выпуск 2000 года.я сейчас поясню если выпуск до 98 года или первый контракт то вполне возможно что человек и остался служить после выдачи квартиры.Но вопрос про неувольнение после получения квартиры всё равно интересен.
контракт я заключал до 98 года, будучи курсантом, а выпустился в 2001 г.если выпуск до 98 года или первый контракт
- Жена Ирина
- Новичок
а если приказу командующего об увольнении уже почти 2 года, а из списков личного состава части всё не могут исключить, то что? Заново подавать документы командиру на представление военнослужащего на увольнение?Срок реализации этого приказа есть или нет, он уже реализован?
Да хоть 22 года. Ничего не надо подавать...об увольнении уже почти 2 года
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
- Жена Ирина
- Новичок
тогда к чему эти 30 дней, и что происходит, если они истекли?30 дней с момента регистрации в строевой части
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Я уже в сообщении 7042 нашла ответ на свой вопрос. )))
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Просто мы уже сами боимся, чтоб увольнение дальше не затянулось. Т.к. квартирой обеспечели, осталось выдать кучу и маленькую тележку пайка и вещёвки, но от этого всего мы готовы отказаться, лишь бы быстрее исключили из списков части.
- Роман Буденков
- Модератор
на курсантов это не распространялось толко на выпускников до 98 годаконтракт я заключал до 98 года, будучи курсантом, а выпустился в 2001 г.
редко такое встретишь.но от этого всего мы готовы отказаться, лишь бы быстрее исключили из списков части.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Romik,
продолжим думать по поводу продолжения службы после получения жилья?
Этот вопрос меня тоже интересует теперь. Что по Вашему можно предъявить такому военнослужащему в суде? Кто вообще в суд будет подавать и на кого?
продолжим думать по поводу продолжения службы после получения жилья?

- Роман Буденков
- Модератор
то что именно военнослужащий предоставил документы в ДЖО которые не соответствовали действительности по сути. ведь именно военнослужащий потом согласился с другой должностью.Что по Вашему можно предъявить такому военнослужащему в суде?
ДЖО на него по моему мнению будет подавать в суд, т.к. квартира ему положена именно при увольнении, а раз увольнение не наступило то права на квартирку у него нет. а приватизировал он ее или еще что это второстепенно, т.к. срок исковой давности здесь года три.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»