Как вариант, позвонить...Доброго. Как узнать движение своей кассационной жалобы в ВК ВС (на их сайте ВС), есть уведомление о том что письмо с кассационной жалобой вручено, но на сайте не могу отследить дело. там требуются точные данные, а их я соответственно не знаю.
Надзорная жалоба
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
Scjozef
благодарю, так хотел и поступить, но потом открыл личный кабинет и нашел, еще не рассматривали.Как вариант, позвонить...
Re: Как в Верховном Суде РФ советник Дорошин А.А. отфутболив
#343Хочу ознакомить форумчан как лихо шпарит советник Дорошин А.А.
(может что посоветуете и посочувствуете):
Председателю Верховного Суда Российской Федерации
121260, г. Москва, ул. Поварская, 15
от Борщёва С.А.
адрес: 664019, г. Иркутск, ул. Баррикад, д.56/1 кв.20, телефон: 89643594094
ЗАЯВЛЕНИЕ
02.05.2012 года я обратился в Президиум Верховного Суда Российской Федерации с надзорной жалобой на решение Военной коллегии Верховного Суда РФ от 07.03.2012 (копия первого листа с отметками сотрудников Верховного Суда РФ прилагается).
Данная надзорная жалоба рассмотрена не была, а мной был получен 30.05.2012 ответ из Верховного Суда РФ за подписью советника А.А. Дорошина (копия прилагается). В данном ответе советник Дорошин не разобравшись и не дочитав внимательно заголовок надзорной жалобы до конца, почему-то посчитал жалобу кассационной и поданной с пропуском срока обжалования, установленным п.3 ч.1 ст.379.1 ГПК РФ (считая от даты 02.08.2011).
Однако данная надзорная жалоба подана в соответствии с главой 41.1 ГПК РФ и п.6 ч.2 ст.391.1 ГПК РФ. Обжалуемое определение Военной коллегии Верховного Суда РФ было издано 07.03.2012 и 3-х месячный срок, установленный ч.2 ст.391.2 к дате 02.05.2012 еще не вышел. Все необходимые документы, включая определение Верховного Суда РФ № 207-Ф12-1 от 7 марта 2012 года, были приложены.
Считаю, что своими действиями советник Дорошин нарушил мое право на судебную защиту. Также его действия приводят к нарушению сроков рассмотрения надзорной жалобы и к искусственному созданию ситуации пропуска срока обжалования по ч.2 ст.391.2 ГПК РФ.
ПРОШУ:
1. Привлечь советника Дорошина А.А. к дисциплинарной ответственности.
2. Возместить мне расходы на повторную отправку надзорной жалобы (квитанция прилагается).
3. Рассмотреть мою надзорную жалобу в соответствии с главой 41.1 ГПК РФ.
03.06.2012 С.Борщёв
от Борщёва С.А.
ЗАЯВЛЕНИЕ
02.05.2012 года я обратился в Президиум Верховного Суда Российской Федерации с надзорной жалобой на решение Военной коллегии Верховного Суда РФ от 07.03.2012 (копия первого листа с отметками сотрудников Верховного Суда РФ прилагается).
Данная надзорная жалоба рассмотрена не была, а мной был получен 30.05.2012 ответ из Верховного Суда РФ за подписью советника А.А. Дорошина (копия прилагается). В данном ответе советник Дорошин не разобравшись и не дочитав внимательно заголовок надзорной жалобы до конца, почему-то посчитал жалобу кассационной и поданной с пропуском срока обжалования, установленным п.3 ч.1 ст.379.1 ГПК РФ (считая от даты 02.08.2011).
Однако данная надзорная жалоба подана в соответствии с главой 41.1 ГПК РФ и п.6 ч.2 ст.391.1 ГПК РФ. Обжалуемое определение Военной коллегии Верховного Суда РФ было издано 07.03.2012 и 3-х месячный срок, установленный ч.2 ст.391.2 к дате 02.05.2012 еще не вышел. Все необходимые документы, включая определение Верховного Суда РФ № 207-Ф12-1 от 7 марта 2012 года, были приложены.
Считаю, что своими действиями советник Дорошин нарушил мое право на судебную защиту. Также его действия приводят к нарушению сроков рассмотрения надзорной жалобы и к искусственному созданию ситуации пропуска срока обжалования по ч.2 ст.391.2 ГПК РФ.
ПРОШУ:
2. Возместить мне расходы на повторную отправку надзорной жалобы (квитанция прилагается).
03.06.2012 С.Борщёв
Определение КГ-248/2012
Показать текст
http://movs.msk.sudrf.ru/modules.php?na ... 1000223082
Показать текстГруппа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Подскажите, если есть определение об отказе рассмотрения жалобы в президиуме МОВС, тогда шестимесячный срок обращения в ЕСПЧ считается с даты этого определения?
А в ВК ВС не будете подавать?если есть определение об отказе рассмотрения жалобы в президиуме МОВС, тогда шестимесячный срок обращения в ЕСПЧ считается с даты этого определения
Ведь ЕСПЧ может отклонить Вашу жалобу на том основании, что не использованы все рычаги российского правосудия.
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @
Кассационная жалоба
#347Доброго времени суток.
Прошу консультации форумчан по кассационной жалобе в Президиум областного суда.
Возможно встречали подобную тему подскажите адресок.
Я, полковник …. в 2002 г. уволен с военной службы в Вооруженных Силах РФ по достижению предельного возраста пребывания на военной службе при общей продолжительности военной службы 25 календарных лет. Избрал постоянным местом жительства г. Домодедово Московской обл. и обратился в Администрацию с заявлением о постановке на учет нуждающихся в получении жилых помещений. Решением Северодвинского городского суда от 11.03.2003 года признан незаконным отказ Администрации от 25.11.2002 г. в постановке меня на учет. Таким образом, я с семьей из трех человек 24.10.2002 г. поставлен на учет нуждающихся в получении жилых помещений в г. Домодедово Московской обл. В марте 2008 года умерла жена. В 2009 году приватизировал двухкомнатную квартиру общей площадью 47 кв. метров на себя с дочерью.
8 ноября 2011 года получил постановление Администрации от 25 октября 2011 года №4215 о снятии меня (с дочерью) с учета в качестве нуждающихся в получении жилых помещений по основанию обеспечения жилим помещением выше нормы предоставления.
Решением Северодвинского городского суда от 23.01.12 года по делу № об обжаловании решения Администрации городского округа Домодедово о снятии меня с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях отказ Администрации признан незаконным, так как противоречит Федеральному Закону "О статусе военнослужащих" от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ.
Архангельский областной суд в Апелляционном определении от 17 мая 2012 года по делу № отменил решение Северодвинского суда и принял новое решение: оставить отказ Администрации в силе, поскольку я с дочерью «имею в общей долевой собственности квартиру 47 кв. метров, т. е. более установленной нормы (18+18=36)»
С Апелляционным определением не согласен по следующим основаниям:
В соответствии с пунктами 13 и 14 ст. 15 Федерального Закона "О статусе военнослужащих" от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ и пунктом 7 Правил, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1998 г. N 1054. предусмотрено, что основаниями признания граждан нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий являются: и) избрание постоянного места жительства после увольнения с военной службы и службы в органах внутренних дел.
Избрание постоянного места жительства после увольнения с военной службы и службы в органах внутренних дел является самостоятельным основанием признания граждан нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий. По данному основанию признание граждан нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий осуществляется независимо от размера занимаемого ими жилого помещения, поскольку граждане подписывают обязательство о сдаче занимаемого жилого помещения.
Согласно разъяснению, содержащемуся в Постановлении N 9 Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2000 г. «О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих»:
«В предусмотренных законом случаях (пункты 13 и 14 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих") военнослужащие и граждане уволенные с военной службы, обеспечиваются жилыми помещениями органами местного самоуправления. Указанным военнослужащим и гражданам жилое помещение предоставляется органами местного самоуправления в течение трех месяцев после их прибытия на избранное место жительства. Данной нормой фактически дополнен предусмотренный статьей 29 Жилищного Кодекса РСФСР перечень оснований признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий».
Военная служба, по смыслу ст.?59 и ст.?71 (п. "т") Конституции Российской Федерации, представляет собой особый вид федеральной государственной службы, что обусловливает и особый правовой статус военнослужащих, выражающийся, в частности, в порядке их жилищного обеспечения, которое осуществляется на основе специального законодательства и по специальным правилам. Федеральный закон "О статусе военнослужащих", устанавливающий основы государственной политики в области правовой и социальной защиты военнослужащих, предусматривает ряд государственных гарантий и компенсаций для военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Вышеуказанные законодательные нормы обеспечивают возможность уволенных военнослужащих выехать из неблагоприятных или отдаленных районов, куда их привела присяга и служба в вооруженных силах Российской Федерации.
Архангельский областной Суд в апелляционном определении
не учел требования статьи 4 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ) от 30.11.1994 N 51-ФЗ Действие гражданского законодательства во времени;
не правильно истолковал требования Федерального Закона "О статусе военнослужащих";
не учел требования Жилищного кодекса Российской Федерации, о том, что:
- граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 г. в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма;
-только после 1 марта 2005 г. принятие на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется на основании п. 1 ст. 51 "Жилищного кодекса Российской Федерации" от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ (ст. 6 ЖК РФ)
и в седьмом абзаце на странице 3 апелляционного определения утверждает: «По смыслу абз.12 п.1 ст 15 Федерального Закона "О статусе военнослужащих" признание военнослужащих нуждающимися в получении жилых помещений должно осуществляться в соответствии с требованиями ст. 51 ЖК РФ».
Указанное утверждение по смыслу и содержанию противоречит требованиям ст. 4 ГК РФ, ст. 15 Федерального Закона "О статусе военнослужащих" от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ, Правилам, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1998 г. N 1054 и разъяснению, содержащемуся в Постановлении N 9 Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2000 г. «О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих»
И далее Архангельский областной Суд обосновывает апелляционное определение, основываясь на требованиях ст. 51 ЖК РФ, что означает существенное нарушение норм материального права.
Руководствуясь ст. 387 ГПК РФ прошу:
отменить апелляционное определение Архангельского областного суда от 17 мая 2012 года по делу №,
оставить в силе решение Северодвинского городского суда по делу № об обжаловании решения Администрации городского округа Домодедово о снятии меня с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях, не передавая дело на новое рассмотрение.
Кассационную жалобу составил Вася
Приложение
1. Копия решения Северодвинского городского суда от 23 января 2012 г по делу №
2. Копия апелляционного определения Архангельского областного суда от 17 мая 2012 года по делу №,
Прошу консультации форумчан по кассационной жалобе в Президиум областного суда.
Возможно встречали подобную тему подскажите адресок.
Я, полковник …. в 2002 г. уволен с военной службы в Вооруженных Силах РФ по достижению предельного возраста пребывания на военной службе при общей продолжительности военной службы 25 календарных лет. Избрал постоянным местом жительства г. Домодедово Московской обл. и обратился в Администрацию с заявлением о постановке на учет нуждающихся в получении жилых помещений. Решением Северодвинского городского суда от 11.03.2003 года признан незаконным отказ Администрации от 25.11.2002 г. в постановке меня на учет. Таким образом, я с семьей из трех человек 24.10.2002 г. поставлен на учет нуждающихся в получении жилых помещений в г. Домодедово Московской обл. В марте 2008 года умерла жена. В 2009 году приватизировал двухкомнатную квартиру общей площадью 47 кв. метров на себя с дочерью.
8 ноября 2011 года получил постановление Администрации от 25 октября 2011 года №4215 о снятии меня (с дочерью) с учета в качестве нуждающихся в получении жилых помещений по основанию обеспечения жилим помещением выше нормы предоставления.
Решением Северодвинского городского суда от 23.01.12 года по делу № об обжаловании решения Администрации городского округа Домодедово о снятии меня с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях отказ Администрации признан незаконным, так как противоречит Федеральному Закону "О статусе военнослужащих" от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ.
Архангельский областной суд в Апелляционном определении от 17 мая 2012 года по делу № отменил решение Северодвинского суда и принял новое решение: оставить отказ Администрации в силе, поскольку я с дочерью «имею в общей долевой собственности квартиру 47 кв. метров, т. е. более установленной нормы (18+18=36)»
С Апелляционным определением не согласен по следующим основаниям:
В соответствии с пунктами 13 и 14 ст. 15 Федерального Закона "О статусе военнослужащих" от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ и пунктом 7 Правил, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1998 г. N 1054. предусмотрено, что основаниями признания граждан нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий являются: и) избрание постоянного места жительства после увольнения с военной службы и службы в органах внутренних дел.
Избрание постоянного места жительства после увольнения с военной службы и службы в органах внутренних дел является самостоятельным основанием признания граждан нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий. По данному основанию признание граждан нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий осуществляется независимо от размера занимаемого ими жилого помещения, поскольку граждане подписывают обязательство о сдаче занимаемого жилого помещения.
Согласно разъяснению, содержащемуся в Постановлении N 9 Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2000 г. «О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих»:
«В предусмотренных законом случаях (пункты 13 и 14 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих") военнослужащие и граждане уволенные с военной службы, обеспечиваются жилыми помещениями органами местного самоуправления. Указанным военнослужащим и гражданам жилое помещение предоставляется органами местного самоуправления в течение трех месяцев после их прибытия на избранное место жительства. Данной нормой фактически дополнен предусмотренный статьей 29 Жилищного Кодекса РСФСР перечень оснований признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий».
Военная служба, по смыслу ст.?59 и ст.?71 (п. "т") Конституции Российской Федерации, представляет собой особый вид федеральной государственной службы, что обусловливает и особый правовой статус военнослужащих, выражающийся, в частности, в порядке их жилищного обеспечения, которое осуществляется на основе специального законодательства и по специальным правилам. Федеральный закон "О статусе военнослужащих", устанавливающий основы государственной политики в области правовой и социальной защиты военнослужащих, предусматривает ряд государственных гарантий и компенсаций для военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Вышеуказанные законодательные нормы обеспечивают возможность уволенных военнослужащих выехать из неблагоприятных или отдаленных районов, куда их привела присяга и служба в вооруженных силах Российской Федерации.
Архангельский областной Суд в апелляционном определении
не учел требования статьи 4 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ) от 30.11.1994 N 51-ФЗ Действие гражданского законодательства во времени;
не правильно истолковал требования Федерального Закона "О статусе военнослужащих";
не учел требования Жилищного кодекса Российской Федерации, о том, что:
- граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 г. в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма;
-только после 1 марта 2005 г. принятие на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется на основании п. 1 ст. 51 "Жилищного кодекса Российской Федерации" от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ (ст. 6 ЖК РФ)
и в седьмом абзаце на странице 3 апелляционного определения утверждает: «По смыслу абз.12 п.1 ст 15 Федерального Закона "О статусе военнослужащих" признание военнослужащих нуждающимися в получении жилых помещений должно осуществляться в соответствии с требованиями ст. 51 ЖК РФ».
Указанное утверждение по смыслу и содержанию противоречит требованиям ст. 4 ГК РФ, ст. 15 Федерального Закона "О статусе военнослужащих" от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ, Правилам, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1998 г. N 1054 и разъяснению, содержащемуся в Постановлении N 9 Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2000 г. «О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих»
И далее Архангельский областной Суд обосновывает апелляционное определение, основываясь на требованиях ст. 51 ЖК РФ, что означает существенное нарушение норм материального права.
Руководствуясь ст. 387 ГПК РФ прошу:
отменить апелляционное определение Архангельского областного суда от 17 мая 2012 года по делу №,
оставить в силе решение Северодвинского городского суда по делу № об обжаловании решения Администрации городского округа Домодедово о снятии меня с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях, не передавая дело на новое рассмотрение.
Кассационную жалобу составил Вася
Приложение
1. Копия решения Северодвинского городского суда от 23 января 2012 г по делу №
2. Копия апелляционного определения Архангельского областного суда от 17 мая 2012 года по делу №,
Re:
#348А в ВК ВС в какой срок после отказа в призидиуме МОВС подается кас.жалоба?А в ВК ВС не будете подавать?если есть определение об отказе рассмотрения жалобы в президиуме МОВС, тогда шестимесячный срок обращения в ЕСПЧ считается с даты этого определения
Ведь ЕСПЧ может отклонить Вашу жалобу на том основании, что не использованы все рычаги российского правосудия.
ЕСПЧ сейчас считает, что уже после второй инстанции можно обрачаться с жалобой на РФ (т.е. после окружного суда), так как считает, нашу судебную систему убогой, и что вынесший единыжды решение суд, повторно решение не изменет. При обращении нужно помить, что жалуетесь на РФ, а не на дядю Васю, и следить чтобы жалоба соответсвовала Положениям Прав человека.
В каком деле об этом указано? Помню, что они четко следили за полным прохождением национального судопроизводства.ЕСПЧ сейчас считает, что уже после второй инстанции можно обрачаться с жалобой на РФ (
Никто не даст нам избавленья, Ни Бог, ни царь и не герой, Добьемся мы освобожденья Своею собственной рукой.
Уважаемые форумчане такая ситуация. Пришло решение по аппеляции,но я был в отъезде.Естественно документы ушли назад.По приезду позвонил в секритариат и объснил ситуацию, пообещали выслать повторно.Но вот уже месяц, как ничего нет.Опять позвонил, ответели что выслали неделю назад.Вопрос:какие сроки для повторной отправки решений,чем регулируются такие вопросы.Боюсь, как бы дело не затёрли-затеряли.
Re: Как в Верховном Суде РФ советник Дорошин А.А. отфутболив
#352Господин Борщев я могу только посочувствовать Вашей безграмотности и посоветовать Вам внимательно читать закон. А если в силу своих умственных способностей Вам не дано одолеть некоторые положения ГПК РФ, то не выставляйте себя на смех и обратитесь за консультацией к грамотному юристу. Советник Дорошин Вам правильно все написал. Добавить к его письму мне нечего. Да, и не мешало бы Вам в следующем своем послании перед ним извиниться.Хочу ознакомить форумчан как лихо шпарит советник Дорошин А.А.
от Борщёва С.А.
ЗАЯВЛЕНИЕ
ПРОШУ:
03.06.2012 С.Борщёв
Если судья окружного вынес определение об отказе в передаче кассационной жалобы в суд кассационной инстанции?
Что дальше?
Ответьте однозначно, кто уже "проходил этот уровень". Иначе я сильно засомневаюсь в компетенции юристов, избравших данный сайт местом своего обитания.
Что дальше?
Re:
#354391.11 ГПК 1. Председатель Верховного Суда Российской Федерации или заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации по жалобе заинтересованных лиц или по представлению прокурора вправе внести в Президиум Верховного Суда Российской Федерации представление о пересмотре судебных постановлений в порядке надзора в целях устранения фундаментальных нарушений норм материального права или норм процессуального права, которые повлияли на законность обжалуемых судебных постановлений и лишили участников спорных материальных или процессуальных правоотношений возможности осуществления прав, гарантированных настоящим Кодексом, в том числе права на доступ к правосудию, права на справедливое судебное разбирательство на основе принципа состязательности и равноправия сторон, либо существенно ограничили эти права.Если судья окружного вынес определение об отказе в передаче кассационной жалобы в суд кассационной инстанции?
Что дальше?Ответьте однозначно, кто уже "проходил этот уровень". Иначе я сильно засомневаюсь в компетенции юристов, избравших данный сайт местом своего обитания.
Уровень это не проходил, но осмелься утверждать что это следующая и последняя инстанция... До введения апелляционного порядка можно было обратиться в ВК ВС, но в настоящее время исходя из норм ГПК эта инстанция при кассации в овс стала недоступна.
Re:
#355Затем Вы можете обратиться с кассационной жалобой в Военную Коллегию ВС РФ, а если откажут то с кассационной жалобой к заместителю председателя ВС РФ.Если судья окружного вынес определение об отказе в передаче кассационной жалобы в суд кассационной инстанции?
Что дальше?Ответьте однозначно, кто уже "проходил этот уровень". Иначе я сильно засомневаюсь в компетенции юристов, избравших данный сайт местом своего обитания.
Семя,
Полностью согласен, - по моему мнению, только так и никак по другому.391.11 ГПК 1. Председатель Верховного Суда Российской Федерации или заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации по жалобе заинтересованных лиц или по представлению прокурора вправе внести в Президиум Верховного Суда Российской Федерации представление о пересмотре судебных постановлений в порядке надзора в целях устранения фундаментальных нарушений норм материального права или норм процессуального права, которые повлияли на законность обжалуемых судебных постановлений и лишили участников спорных материальных или процессуальных правоотношений возможности осуществления прав, гарантированных настоящим Кодексом, в том числе права на доступ к правосудию, права на справедливое судебное разбирательство на основе принципа состязательности и равноправия сторон, либо существенно ограничили эти права.
Уважаемые Форумчане! Прошу высказать мнения:
Ст. 381 ГПК РФ гласит:
"2. По результатам изучения кассационных жалобы, представления судья выносит определение:
1) об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, если отсутствуют основания для пересмотра судебных постановлений в кассационном порядке. При этом кассационные жалоба, представление, а также копии обжалуемых судебных постановлений остаются в суде кассационной инстанции;"
В моём случае часть приложений к кассационной жалобе вернули.
Значит ли это, что судьи не хотят, чтобы возвращённые материалы фигурировали в деле, если его будет рассматривать высшая инстанция?
Спасибо!
Ст. 381 ГПК РФ гласит:
"2. По результатам изучения кассационных жалобы, представления судья выносит определение:
1) об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, если отсутствуют основания для пересмотра судебных постановлений в кассационном порядке. При этом кассационные жалоба, представление, а также копии обжалуемых судебных постановлений остаются в суде кассационной инстанции;"
В моём случае часть приложений к кассационной жалобе вернули.
Значит ли это, что судьи не хотят, чтобы возвращённые материалы фигурировали в деле, если его будет рассматривать высшая инстанция?
Спасибо!
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
На стадии кассационного обжалования суд не принимает новых доказательств и не приобщает их к материалам дела. Рассмотрение идет исключительно по имеющимся в деле материалам.Значит ли это, что судьи не хотят, чтобы возвращённые материалы фигурировали в деле, если его будет рассматривать высшая инстанция?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Ворчун, никаких новых доказательств. Было бы так, то и не спрашивал.
Мне отказывают в принятии иска. Своими определениями суды настолько исказили смысл моих требований, что не видя самого искового заявления сложно сделать выводы о законности моих требований. А самого иска как раз в материалах нет - его постоянно мне возвращают. Усматриваю в этом некую судейскую хитрость.
Мне отказывают в принятии иска. Своими определениями суды настолько исказили смысл моих требований, что не видя самого искового заявления сложно сделать выводы о законности моих требований. А самого иска как раз в материалах нет - его постоянно мне возвращают. Усматриваю в этом некую судейскую хитрость.
Как это нет?! А куда же он делся?А самого иска как раз в материалах нет - его постоянно мне возвращают
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Изначально отказали в приёме на основании п.1 ч.1 ст.134 ГПК вынесли определение и вернули все документы.
Я обжаловал это определение, прикладывал образцы иска и расчётов и к частной и к кассационной жалобам. Но мне их возвращали после рассмотрения вместе с определениями. Таким образом в материалах иска нет - только определения и жалобы.
Я обжаловал это определение, прикладывал образцы иска и расчётов и к частной и к кассационной жалобам. Но мне их возвращали после рассмотрения вместе с определениями. Таким образом в материалах иска нет - только определения и жалобы.
Никола,
а в чем была суть отказа принять ваше заявление?
а в чем была суть отказа принять ваше заявление?
Re:
#364Если считаете что действия судьи незаконны обжалуйте их в Военную коллегию ВС РФВорчун, мой иск о возмещении материального ущерба суд не принимает. Возвращает и предлагает мне провести индексацию. При этом вовсе игнорирует мои требования, не связанные с несвоевременными выплатами присужденных сумм. Подробнее здесь.
День добрый!
Вопрос для тех кто в теме, нужна информация:
Московский окружной военный суд в июле 2013г. рассмотрел мои апелляционные жалобы на решение и определение МосГВС и вынес апелляционные определения - с данными апелляционными определениями я не согласен т.к. их содержания не восстанавливают мои нарушенные права в полном объеме.
В вынесенных апелляционных определениях не указано как и в каком порядке я могу обжаловать данные вынесенные апелляционные определения.
Вопрос:
1. в каком порядке я могу обжаловать данные вынесенные МОВС апелляционные определения
2.куда подавать надзорную жалобу(или что иное) на вынесенные апелляц. определ МОВС - в Президиум Московского окружного военного суда или сразу в Военную коллегию Верховного суда
3.какие необходимо прикладывать документы(или их копии) при подачи надзорной жалобы кроме самой надзорной жалобы?
4.в какие сроки необходимо подать надзорную жалобу.
Заранее спасибо.
P.S. - 1 авг. 13г. задал данные вопросы, через интернет сообщение в МОВС, пока молчат.....
Вопрос для тех кто в теме, нужна информация:
Московский окружной военный суд в июле 2013г. рассмотрел мои апелляционные жалобы на решение и определение МосГВС и вынес апелляционные определения - с данными апелляционными определениями я не согласен т.к. их содержания не восстанавливают мои нарушенные права в полном объеме.
В вынесенных апелляционных определениях не указано как и в каком порядке я могу обжаловать данные вынесенные апелляционные определения.
Вопрос:
1. в каком порядке я могу обжаловать данные вынесенные МОВС апелляционные определения
2.куда подавать надзорную жалобу(или что иное) на вынесенные апелляц. определ МОВС - в Президиум Московского окружного военного суда или сразу в Военную коллегию Верховного суда
3.какие необходимо прикладывать документы(или их копии) при подачи надзорной жалобы кроме самой надзорной жалобы?
4.в какие сроки необходимо подать надзорную жалобу.
Заранее спасибо.
P.S. - 1 авг. 13г. задал данные вопросы, через интернет сообщение в МОВС, пока молчат.....
В кассационном1. в каком порядке я могу обжаловать данные вынесенные МОВС апелляционные определения
В Президиум, а в случае отказа в возбуждении кас.производства в ВК ВС.куда подавать надзорную жалобу(или что иное) на вынесенные апелляц. определ МОВС - в Президиум Московского окружного военного суда или сразу в Военную коллегию Верховного суда
решение + апелляционное определениекакие необходимо прикладывать документы(или их копии) при подачи надзорной жалобы кроме самой надзорной жалобы?
6 мес. Но лучше не тянуть, т.к. 6 месяцев - это на Президиум МОВС + ВК ВСв какие сроки необходимо подать надзорную жалобу.
Уточняю - "В Президиум" - самого МОВС?В Президиум, а в случае отказа в возбуждении кас.производства в ВК ВС
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
"решение + апелляционное определение" - я так понимаю достаточно ксерокопии или требуются заверенные в МосГВС копии?igo6125 писал(а):какие необходимо прикладывать документы(или их копии) при подачи надзорной жалобы кроме самой надзорной жалобы?
решение + апелляционное определение
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
"т.к. 6 месяцев - это на Президиум МОВС + ВК ВС" - так 6 мес. это отсчет от даты вынесения апелляционного определения МОВС или от даты вынесения решения\определения суда МосГВС?igo6125 писал(а):в какие сроки необходимо подать надзорную жалобу.
6 мес. Но лучше не тянуть, т.к. 6 месяцев - это на Президиум МОВС + ВК ВС
Да, в Президиум МОВСУточняю - "В Президиум" - самого МОВС?
все с синими печатями, то есть заверенные судом 2-х инстанцийя так понимаю достаточно ксерокопии или требуются заверенные в МосГВС копии?
от даты вынесения апелляционного определения МОВСэто отсчет от даты вынесения апелляционного определения МОВС или от даты вынесения решения\определения суда МосГВС?
ДАВ Президиум" - самого МОВС?
заверенные в МосГВС копиия так понимаю достаточно ксерокопии или требуются заверенные в МосГВС копии?
с момента вступления решения в силу, т.е. с апелляциит.к. 6 месяцев - это на Президиум МОВС + ВК ВС" - так 6 мес. это отсчет от даты вынесения апелляционного определения МОВС или от даты вынесения решения\определения суда МосГВС?
Добрый день! Объясните плиз ситуацию.
Юридически значимые события следующие:
март 2012 года был уволен по НУК в связи с уголовкой (штраф).
20 августа 2012 года исключен из списков личного состава.
31 августа 2012 года решение ГВС: в удовлетворении требований по отмене приказа об увольнении по НУК - отказать.(обжаловал только приказ по личному составу от марта 12 года)
октябрь 2012 года апелляция отказ, следовательно решение вступило в законную силу.
февраль 2013 года кассация отказ.
июль 2013 года Верховный суд отказ
Вопрос: Куда писать дальше в порядке надзора? И второй вопрос: Имею ли я право получить заверенные копии всех инстанций (первая, апелляция, кассация Президиум, кассация Верховный суд) из дела хранящемся в ГВС с печатями ГВС Или опять писать заявления во все инстанции и ждать пока каждая вышлет свои копии?
Спасибо за ответы
Юридически значимые события следующие:
март 2012 года был уволен по НУК в связи с уголовкой (штраф).
20 августа 2012 года исключен из списков личного состава.
31 августа 2012 года решение ГВС: в удовлетворении требований по отмене приказа об увольнении по НУК - отказать.(обжаловал только приказ по личному составу от марта 12 года)
октябрь 2012 года апелляция отказ, следовательно решение вступило в законную силу.
февраль 2013 года кассация отказ.
июль 2013 года Верховный суд отказ
Вопрос: Куда писать дальше в порядке надзора? И второй вопрос: Имею ли я право получить заверенные копии всех инстанций (первая, апелляция, кассация Президиум, кассация Верховный суд) из дела хранящемся в ГВС с печатями ГВС Или опять писать заявления во все инстанции и ждать пока каждая вышлет свои копии?
Спасибо за ответы
Вернуться в «Механизм судебной защиты»