Митинг на Сахарова. Онлайн. Окончание.
[spoiler]16:31 А Рыжков сказал, что площадь заполнена, и напомнил полиции о достигнутой договоренности: "Переносите рамки дальше".
16:32 Музыкальная пауза. "Государство - это я, государство - это мы", - поет Шумов под гитару.
16:36 "Все, мы ушли, на болотной было гораздо круче", - это Петр Шкуматов. "Народ активно начинает расходиться. Было очень круто. Все кто не пришел - завидуйте!" - а это блогер Илья Варламов.
16:42 Собчак в twitter'e по следам своего выступления: "Да, мне свистели. Но я не Путин,я свиста не боюсь. И говорить что свистели не мне не буду. Но я правда так считаю. Даже если я такая одна".
16:45 Полицейские в оцеплении по большому секрету открыли правду о численности митингующих - все же 60 тысяч.
16:46 Кудрин в интервью журналистам сказал, что подумает, стоит ли поддерживать Прохорова. Есть и другие кандидаты, например, Явлинский, напомнил бывший министр.
16:47 На митинге транслировали видеообращение Михаила Горбачева. Он поддержал требования оппозиции, а свое отсутствие объяснил состоянием здоровья.
16:48 Также было продемонстрировано видеообращение Шевчука. "Добро победит", - заверил музыкант.
16:48 Полицейские зачем-то перекрыли площадь цепью и отсекли половину участников, пишут блогеры. А на сцене опять музыка.
16:50 Число митингующих сократилось до 19 тысяч человек по данным на 16:30 - МВД.
16:52 Либералов стало гораздо меньше, замерзли, разошлись. Националисты остались. Отчетливо слышны скандирования: "Русские, вперед!" и "Дайте русским слово!"
16:52 Со сцены ответили: "Фашизм не пройдет". И попросили "миленьких лейтенантов" и прочую полицию навести порядок. На сцену вышел антифашист Александр Гаскаров. Напомнил, что провел три месяца в СИЗО.
16:54 Сцена очень недовольна, как выразились ведущие, "правой колонной". То есть националистами, которые шумят и толкаются.
16:55 "Глядя на этот митинг, я понимаю, что Россию спасет только потоп или наводнение, но никак не оргкомитет оппозиции, это полный провал". (с) @TrentVenom.
17:01 В блогах пошли слухи об "автобусах с "нашистами", которые едут по Садовому, чтобы устраивать беспорядки".
17:02 Полицейские начинают постепенно отключать рамки металлодетекторов, чтобы обеспечить беспрепятственный выход людей с митинга, сообщает РИА "Новости". На данный момент работают только 15 рамок, через которые проходят те немногие люди, которые еще идут на митинг.
17:05 "Возле правого фланга перед сценой небольшая заварушка. Группа националистов снесла сцену для журналистов. Журналисты попадали в толпу. Полиция бросила туда подкрепление", - корреспондент "Московских новостей" дал объяснение призывам успокоить националистов.
17:07 Транслируется видеообращение Владимира Познера, который "больше не желает, чтобы его считали ни быдлом, ни дураком".
17:08 Митинг заканчивается. На сцену вывели Деда Мороза. Публика настороженно молчит. Кажется, шокирована маскарадом. Сказочный персонаж тем временем рассказывает о новом годе - годе растущего гражданского самосознания. Публика все равно молчит.
17:13 Да, похоже, все закончилось. "Эсер" Геннадий Гудков, кстати, ушел с митинга, так и не выступив, хотя планировал. "Я, к сожалению, ухожу с митинга, так и не выступив. В конце митинга сложно выступать - люди уже не слушают", - сказал депутат. "Мы опять никак не можем объединиться. Мы опять делимся на системную и несистемную оппозицию, на тех, кто сидел 15 суток, и тех, кто не сидел. Нужно объединяться, несмотря на разногласия", - цитирует депутата РИА "Новости".
17:16 Напоследок была принята резолюция по итогам митинга. Голосование получилось оригинальным - спрашивали у толпы. Толпа поддержала.
17:15 Люди расходятся. По состоянию на 17:00, согласно данным ГУ МВД, на проспекте оставались 12 тысяч человек.
17:17 Кстати, Рыжков транслировал со сцены слух об автобусах с "нашистами".
17:18 Собкор "Yтра" перечислил пункты принятой резолюции:
1. Освободить политзаключенных.
2. Отмена итогов выборов в Госдуму 4 декабря.
3. Отставка главы ЦИК Владимира Чурова.
4. Расследование всех фальсификаций и наказание виновных.
5. Регистрация всех оппозиционных партий и изменение выборного законодательства на более демократичное.
6. Новые честные выборы.
7. Создание Московского объединения избирателей для координации работы наблюдателей на президентских выборах.
8. Ни одного голоса Путину на предстоящих выборах.
17:20 По сравнению с резолюцией на Болотной площади, добавилось два новых пункта - 7 и 8. Все остальные уже звучали.[/spoiler]
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:лесной дядя писал(а):А есть ли разница, между финансистом и бухгалтером?
дядя, простите, но вы точно в лесу живете.
для вас лично:
Финансист (financier; французском языке: [fin?sje]) - это [spoiler]термин характеризующий человека, который имеет дело обычно с крупными суммами денег и как правило который занимается кредитованием (финансированием проектов), крупномасштабными инвестициями (инвестированием), а также может заниматься крупномасштабным управлением капитала. Термин французский и происходит от слова - финансирование, оплата. Термин финансист обычно характеризует богатых и могущественных людей.
Финанси?ст — специалист в области финансовых операций [1].
Термин также может означать человека, занимающегося особо крупными финансовыми операциями (например, предоставлением больших сумм в кредит, финансированием проектов, крупными инвестициями, управлением крупными денежными средствами, рискованными, но высокодоходными (т. н. венчурными) инвестициями в бизнес-проекты, и т. п.). На латыни термин «финансы» означает «окончание», «финиш» — завершение денежных расчетов населения с государством. Французы, предпочитающие все и вся переиначивать, понятием «finance» нарекли наличность, доход.
Словарь банковских терминов дает такое определение: «финансист — специалист, ведущий крупные денежные операции на легитимной основе».
Рынок, инвестиции, внедрение нового товара, реклама, конкурентоспособность — поле деятельности для современного финансиста. Молодой специалист должен представлять, куда вложить капитал, чтобы получить большую выгоду. Если финансист неопытен или имеет недостаточную квалификацию, он может неправильно вложить эти средства, вследствие чего они могут пропасть.
Задача финансиста — выгодно вложить средства. Одной из важнейших задач финансиста является оценка оптимального сочетания риска и дохода.[/spoiler]
Бухгалтер — это [spoiler]специалист, работающий по системе учёта в соответствии с действующим законодательством. Его задачи: вовремя и правильно заплатить налоги, отчитаться перед государственными органами и собственниками компании, организовать работу с клиентами и партнёрами организации, следить за финансовым состоянием предприятия и так далее.[/spoiler]