Государственная Дума

Выступления, стенограммы
НиколаПитер
Заслуженный участник
Сообщения: 3020
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 01:30

Государственная Дума

#301

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 17 янв 2016, 05:14

Постановление Правительства РФ от 30.12.2015 N 1493
"О государственной программе "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы"


Правительством РФ утверждена программа патриотического воспитания граждан России до 2020 года, с объемом финансирования более 1,6 млрд. рублей... целью государственной политики в сфере патриотического воспитания является создание условий для повышения гражданской ответственности за судьбу страны, повышения уровня консолидации общества для решения задач обеспечения национальной безопасности и устойчивого развития РФ, укрепления чувства сопричастности граждан к великой истории и культуре России, обеспечения преемственности поколений россиян, воспитания гражданина, любящего свою Родину и семью, имеющего активную жизненную позицию......body
Зачем усложнять и тратить деньги?
Во первых - гражданина, любящего свою семью воспитать нельзя!!! Согласно ВВП - гражданский брак - это работа, которая завершена по достижению соответствующего возраста или положения. Это факт.
Во вторых - большинство россиян не смирились с итогами приватизации. (это сказал В.Зорькин) Значит консолидации нищих и богатых нет и быть не может!!!
Последнее - какие условия для повышения гражданской ответственности создаст за деньги государство , если оно 15 лет не исполняет постановление Конституционного суда РФ от 25.01.2001 г. и на 20 лет отложило принцип равенства пенсионеров?
Нет - надо деньги экономить и программу свернуть, пока деньги не рассовали по карманам лица, типа Васильевой и Сердюкова...

форт 64
Заслуженный участник
Сообщения: 3716
Зарегистрирован: 03 май 2014, 21:41

Государственная Дума

#302

Непрочитанное сообщение форт 64 » 18 апр 2016, 02:16

Скромное обаяние депутатов: слуги народа обнародовали интереснейшие декларации
Клуб «Для тех, у кого за 100» покидают участники/
http://www.mk.ru/politics/2016/04/17/sk ... racii.html
я.jpg
...проклятье овец - волкам не помеха...

Аватара пользователя
WGKLPK
Заслуженный участник
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:08

Государственная Дума

#303

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 19 апр 2016, 21:36

QR_BBPOST Скромное обаяние депутатов: слуги народа обнародовали интереснейшие декларации
Клуб «Для тех, у кого за 100» покидают участники/
http://www.mk.ru/politics/2016/04/17/sk ... racii.html
Главное, при разводе никто имущество не делит... просто зайки... любящие и бескорыстные :lol:

AfiveA

Государственная Дума

#304

Непрочитанное сообщение AfiveA » 19 апр 2016, 22:28

принцип равенства пенсионеров
В чём заключается такое равенство?

форт 64
Заслуженный участник
Сообщения: 3716
Зарегистрирован: 03 май 2014, 21:41

Государственная Дума

#305

Непрочитанное сообщение форт 64 » 18 июл 2016, 23:39

Думозвоны
Депутаты не выполнили предвыборные программы
Провожая шестую Думу, редкие аналитики в состоянии припомнить полезные для общества законы, принятые депутатами. «Наша Версия» решила вспомнить обещания, которые народные избранники давали во время прошлой избирательной кампании, но по каким-либо причинам так и не воплотили их в жизнь.
Недавно на форуме «Молодой гвардии», молодёжной организации «Единой России», в неудобном положении оказался секретарь генерального совета партии Сергей Неверов. Участник форума Яна Мамаева из Красноярска задала ему вопрос, напомнив буквально только что прозвучавший партийный тезис «Обещаешь – выполняй»: «В 2011 году вы на съезде говорили, что будете снижать ставку по ипотечным кредитам до 6,5–7%. Прошло пять лет, минимальный процент по ипотечным кредитам у нас сами знаете какой». Действительно, сейчас он составляет 11,4%. Неверову только и оставалось, что упомянуть о других условиях, в которых жила страна в 2011 году. Однако тут слово попросила депутат Заксобрания Ростовской области Екатерина Стенякина. Неверов, похоже, предположил, что она сейчас «скажет по региональным возможностям, которые есть». Но вместо этого Екатерина Стенякина указала на шестой iPhone в руках у Яны, который «стоит 50 тыс. рублей», охаяла Мамаеву и свела ситуацию к положению «сам дурак». Шефа Стенякина в итоге спасла от неудобного вопроса, зато подставила по-крупному всю партию в целом: общественность дружно пришла к выводу, что партия власти не готова отвечать на вопросы о невыполненных обещаниях.
Непослушные тарифы

В 2011 году «Единая Россия» приняла решение считать предвыборной программой речи тогда ещё президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина, произнесённые 24 сентября на съезде. О чём говорили тогда руководители страны?

Например, предлагалось обуздать тарифы ЖКХ за счёт норм потребления. Однако уже через год, в октябре 2012 года, исследование Общественной палаты (ОП) показало: тарифы уже после 1 июля превысили предельные индексы, установленные Федеральной службой по тарифам. По данным Росстата, коммунальные услуги за 2012–2015 годы в среднем по России выросли на 40,8%.

Также декларировалось необходимость улучшать деловой климат. Давались обещания, что «все законопроекты, затрагивающие интересы бизнеса, будут обсуждаться с предпринимательским сообществом, чтобы исключить возможность появления любых новых барьеров и препятствий для деловой инициативы». И что же сделала Дума, где «Единая Россия» имела большинство? Поступила прямо противоположным образом. В декабре 2012-го парламентарии вдвое повысили страховые взносы для индивидуальных предпринимателей – до 35 664,6 рубля. Это привело к тому, что только за декабрь 2012 года – февраль 2013-го снялись с учёта почти 412 тыс. индивидуальных предпринимателей, или 10% от всех зарегистрированных на тот момент ИП. «В экономической сфере практически не было никаких подвижек, – утверждает вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. – ЛДПР предлагала налоговые каникулы для малого бизнеса и для самозанятых граждан. Потом, кстати, премьер РФ (уже Медведев. – Ред.) озвучил перед однопартийцами эти инициативы от своего лица. Ладно, пусть хоть так, но возникла надежда... Ан нет. Малый бизнес у нас остаётся в загоне».
Генераторы идей

Впрочем, не стоит упрекать одних лишь депутатов «Единой России» – в распространении невыполненных обещаний отметились все партии. Например, и КПРФ, и «Справедливая Россия», и ЛДПР ратовали за ограничение роста тарифов ЖКХ и доступность ипотеки. Также коммунисты и «эсеры» выступали против единого госэкзамена. Они же хором обещали добиться ассигнований на развитие сельского хозяйства в размере 10% федерального бюджета и введения прогрессивной шкалы налогообложения. Кроме того, КПРФ выступала за национализацию ключевых отраслей промышленности, возвращение в госсобственность железных дорог, введение единовременного пособия для новорождённых в размере от 40 до 50 тыс. рублей и т.д.

ЛДПР вообще называет себя «генератором идей», и с чем трудно поспорить – предложения этой партии часто носят радикальный характер. В своей предвыборной программе она обещала упразднить Совет Федерации, сделав парламент однопалатным. Из социально значимых предложений – списание долгов по квартплате, за электричество и газ для всех пенсионеров и граждан с доходами менее 7 тыс. рублей. В числе инициатив по борьбе с коррупцией – пожизненное отрешение виновника от должности с конфискацией имущества. По задумке ЛДПР коррупционер от бизнеса должен компенсировать украденное в десятикратном размере.

Были и экстравагантные предложения. Например, «организовать общественные бани и бесплатные туалеты во всех основных местах пребывания граждан, чтобы люди не испытывали дискомфорта». Ещё ЛДПР предлагала направить необходимые средства на лечение бесплодных пар.

В свою очередь, «Справедливая Россия» обещала восстановить в избирательных бюллетенях графу «Против всех», лишить депутатов и сенаторов всех привилегий, в том числе неприкосновенности. Также «эсеры» хотели ввести налог на роскошь, вернуться к распределительной пенсионной системе, обеспечить льготными кредитами и 50-процентными субсидиями специалистов сельского хозяйства на оплату строительства или покупку частного дома. Подобные популистские идеи предсказуемо закончились ничем. Но разве люди ждут от депутатов примеров прожектерства или ораторского мастерства? Громких примеров лоббизма и протягивания нужных народу законов оппозиционерами мы не припомнили.

Конечно, в свою защиту партии, не имеющие в Думе большинства, могут сказать, что их идеи блокирует «Единая Россия». Например, те же коммунисты в шестом созыве внесли в Думу 735 законодательных инициатив, из которых были рассмотрены лишь 135. Но далеко не всегда красивые пункты предвыборных программ оформляются в законопроекты.

Денег нет, но вы держитесь

Как известно, в основной своей массе российский электорат не читает партийные программы, которые к тому же мало друг от друга отличаются, а голосует «сердцем». Однако всегда найдутся немногочисленные дотошные избиратели, которые изучат обещания от корки до корки, чтобы затем попрекать депутатов невыполненными обещаниями. Видимо, поэтому премьер-министр Дмитрий Медведев на недавней встрече с местным активом «Единой России» в Екатеринбурге призвал говорить народу только правду. «От чего я хотел бы предостеречь своих товарищей по партии и наших потенциальных оппонентов, так это от желания рисовать фантастические перспективы и обещать золотые горы, – сказал председатель правительства. – Давайте по-честному: кто бы сегодня ни был у власти, он не сможет увеличить зарплату в 5 раз или пенсию увеличить в несколько раз, если он, конечно, не хочет пустить по миру всю страну, обанкротить государство и уничтожить бюджет».

И ведь совсем недавно Медведев продемонстрировал мастерство «правдорубства» на встрече с жителями Крыма. Его фраза «денег нет, но вы держитесь, хорошего вам настроения, здоровья» побила все рекорды цитируемости. Вот только внемлет ли парт-

актив своему лидеру? А если внемлет, то как это отразится на результатах выборов? Пожалуй, скоро мы это узнаем.
Самые спорные законы 6-й думы
«Закон Димы Яковлева»

Документ был принят в ответ на американский «акт Магнитского» и назван в честь русского мальчика, погибшего по вине приёмного отца-американца. Гражданам США запретили усыновлять российских детей.

Закон об иностранных агентах

Все финансируемые из-за рубежа политические некоммерческие организации должны самостоятельно регистрироваться в Минюсте в качестве «иностранных агентов». Их финансовая деятельность подлежит обязательному аудиту.

Закон о Защите детей от гомосексуальной пропаганды

Закон предусматривает административные штрафы за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Поправки в закон о митингах

Депутаты откликнулись на так называемый Марш миллионов, прошедший в день инаугурации президента 6 мая 2012 года. Во время акции начались беспорядки, было задержано более 400 человек. По новому закону штрафы для нарушителей многократно выросли и составили от 10 до 300 тыс. рублей для рядовых участников и от 10 тыс. до 1 млн рублей для организаторов акций.

«Пакет Яровой»

Блок инициатив депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова направлен на борьбу с терроризмом. Уголовный кодекс пополнился статьёй о недоносительстве (несообщение о преступлении), вырос список статей, по которым можно судить несовершеннолетних. Помимо прочего закон обязывает операторов связи и «организаторов распространения информации» в Интернете хранить на территории России записи звонков («голосовую информацию»), переписку, изображения, звуки, видео- и другие сообщения пользователей.

Справка
Близкий к Кремлю Институт социально-экономических и политических исследований ежемесячно обновляет рейтинг федеральных политиков. Эффективность законотворцев эксперты оценивают по количеству внесённых законопроектов за сессию и результативности работы – был документ принят, отклонён либо возвращён автору. Первое место – у Сергея Неверова. Второе – у Ольги Баталиной. Ирина Яровая, чей антитеррористический пакет законопроектов стал предметом широкого народного возмущения, заняла шестую строчку. Все они депутаты «Единой России». Однако в первой десятке нашлось место и представителям других фракций. Коммунист Иван Мельников – четвёртый, представитель «Справедливой России» Александр Бурков –

пятый. А председатель комитета по конституционному законодательству и государственному строительству шестой Думы Владимир Плигин занял неплохое 11-е место. Однако место в избирательном списке партии у него полупроходное. Это лишний раз доказывает, что эффективность не всегда служит гарантией попадания в следующий созыв.
https://versia.ru/deputaty-ne-vypolnili ... -programmy
...проклятье овец - волкам не помеха...

форт 64
Заслуженный участник
Сообщения: 3716
Зарегистрирован: 03 май 2014, 21:41

Государственная Дума

#306

Непрочитанное сообщение форт 64 » 18 июл 2016, 23:41

Как ЕР получила большинство
Победа «Единой России» была неполной в 2011 году – с 52,9% она не добрала до квалифицированного большинства в 2/3. Чтобы не торговаться по мелочам с прочими партиями, видимо, была достигнута договорённость с ЛДПР и несколькими депутатами, которые согласились выйти из «Справедливой России» и образовать группу независимых депутатов, голосующих в фарватере ЕР по важным вопросам.
https://versia.ru/deputaty-ne-vypolnili ... -programmy
...проклятье овец - волкам не помеха...

форт 64
Заслуженный участник
Сообщения: 3716
Зарегистрирован: 03 май 2014, 21:41

Государственная Дума

#307

Непрочитанное сообщение форт 64 » 18 июл 2016, 23:50

Запреты по осени считают
Новая Госдума вернется к обсуждению непопулярных законопроектов, многие из которых могут еще больше усложнить жизнь граждан.
Депутаты Госдумы шестого созыва оставили после себя внушительный массив до конца не рассмотренных законопроектов, решать судьбу которых предстоит уже новым народным избранникам, которых изберут 18 сентября.
Судя по примерной программе законодательной работы Думы на весеннюю сессию (официально она заканчивается в начале августа), народные избранники не обсудили или решили отложить «на потом» более 30% прежде принятых к рассмотрению законопроектов. В переводе на числа речь идет о десятках законодательных инициатив, а если приплюсовать к ним все внесенные в Думу проекты, пока не удостоившиеся внимания парламентариев, то счет пойдет на сотни или даже тысячи.
Уходящие депутаты, прежде всего, из «Единой России», явно поостереглись разозлить своих избирателей перед выборами, так что главные «сюрпризы» в виде повышения пенсионного возраста, а также введения новых поборов и ограничений, нам преподнесут уже после завершения избирательной кампании.

Надо ожидать, что уже в первые месяцы работы новой Госдумы парламентарии начнут заниматься своим привычным делом: карать, запрещать и опустошать народные карманы. Так, среди первых в очереди к рассмотрению числится законопроект, позволяющий местным чиновникам брать с автомобилистов плату за въезд в города под предлогом борьбы с пробками на дорогах. Понятно, что если закон примут, то в первую очередь этой возможностью воспользуются власти Москвы и Санкт-Петербурга. При этом их вряд ли остановят протесты местных жителей или предостережения экспертов, которые предсказывают транспортный коллапс после введения платы за въезд. В том, что закон примут, сомнений практически нет - ранее он был внесен в Госдуму по инициативе правительства и сумел заручиться поддержкой профильного думского комитета по транспорту, председатель которого Евгений Москвичев получил проходное место в предвыборном списке «Единой России».
После выборов у депутатов дойдут руки и до новой редакции Кодекса об административных правонарушениях, которая обсуждается в Госдуме уже несколько лет. Предлагаемый к принятию вариант общественники и эксперты уже назвали «карательным», так как он не только в разы повышает штрафы за разные нарушения, но и вводит их новые составы, а также виды наказаний (вроде ликвидации юридического лица).

Именно новому созыву придется решить судьбу скандального законопроекта о запрете бэби-боксов авторства сенатора Елены Мизулиной. В профильном думском комитете по делам семьи подобные предложения ранее назвали «неоднозначными» и не стали выносить документ на обсуждение.

Нежеланием принимать законы «нахрапом» объясняли в Думе перенос на осень еще одного скандального законопроекта - о запрете хостелов в жилых домах. Известно, что против его принятия выступили в Минкульте, а правительство так и не прислало свой отзыв на поправки к документу.
Благодаря позиции отдельных ведомств, Госдума решила перенести и окончательное принятие закона, который существенно облегчает вывоз из страны культурных ценностей возрастом менее 100 лет. Ранее одна из наиболее активных противников принятия этого закона, депутат Госдумы от «Справедливой России» Елена Драпеко заявляла, что новые правила вводятся в интересах «тех, кто собирается покинуть Россию - уже вывез миллиардные суммы, свои семьи, купил дворцы и острова, а теперь собираются вывезти и сокровища, закупленные в России». «Этот законопроект - преступление перед нацией», - говорила Драпеко.

Между тем, не исключено, что новые депутаты пересмотрят некоторые из откровенно репрессивных законов вроде нашумевшего «пакета Яровой-Озерова». Сейчас интернет-пользователи активно собирают подписи под петицией об его отмене. Недовольны также сотовые операторы и интернет-компании, которых депутаты обязали хранить трафик пользователей в течение довольно длительного срока, что потребует огромных расходов на покупку и обслуживание необходимого импортного оборудования и софта. Ранее один из авторов этого пакета, сенатор Виктор Озеров, не исключил, что парламентарии пересмотрят закон в этой части, если увидят, что тарифы на связь вырастут в несколько раз.
http://www.rosbalt.ru/russia/2016/07/18/1532438.html
з.jpg
...проклятье овец - волкам не помеха...

Аватара пользователя
survbik
Участник
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 04 июл 2016, 19:18

Государственная Дума

#308

Непрочитанное сообщение survbik » 30 июл 2016, 11:53

Ну почему они так нас ненавидят? Всеми силами стараются нас задвинуть куда подольше? Надоело хуже горькой редьки.

Аватара пользователя
WGKLPK
Заслуженный участник
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:08

Государственная Дума

#309

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 01 авг 2016, 21:39

Ну раз не выполнили обещания - нужно лишить их "золотых парашютов" - им итак положена пенсия свыше 250 000 руб...
QR_BBPOST Ну почему они так нас ненавидят? Всеми силами стараются нас задвинуть куда подольше? Надоело хуже горькой редьки.
Да потому что народу нужно выделять бюджетные средства... крошечные пенсии... крошечные пособия... нам ведь сделали пенсию (было 85% от ДД+выслуга+кф разные) х 0.54= 45.9 % максимальная... а минимальная - 50%х0.54=27%. Господи, много-то как... особенно у контрактников без званий. Встретишь знакомого сержанта - хороший человек, 20 лет отслужил... пенсия - 11200... Это ж на сколько дней хватит. А здоровье отдал. В 47 лет ходит - качается (не пьющий...).

А себе делают 90% от всех выплат. А не хватает ведь бедненьким... У них ведь только жены и дети в бизнесе вкалывают, доходы только от них...

Аватара пользователя
survbik
Участник
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 04 июл 2016, 19:18

Государственная Дума

#310

Непрочитанное сообщение survbik » 31 авг 2016, 17:37

Ах, да я и забыл, что они у нас бедненькие.

Знак
Модератор
Модератор
Сообщения: 28400
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 21:54

Re: Государственная Дума

#311

Непрочитанное сообщение Знак » 28 авг 2023, 18:42

28 августа 2023
В Государственную думу внесли законопроект о прекращении приобретённого гражданства России за уклонение от воинской обязанности.
https://russian.rt.com/russia/news/1194 ... um=desktop


Вернуться в «Власть о проблемах военнослужащих»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей