Извещения ДЖО
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Никто же Вам не мешает уместить все на 1 строчке- подпись вояки, а в 4-й строчке- где подпись члена семьи- укажите номер и дату выдачи справки о беременнности, МОЛ И ЕЩЕ ОДИН ЧЛЕН СЕМЬИ СОГЛАСЕН!!!! С предоставленной квартирой!впосте 5976 я выложил свое извещение - посмотрите пожалуйста - там только роспись и всё ! текст уже написан тот который удобен ДЖО. бороться за квартиру буду! почему я должен из своего кармана платить за то, что кто-то не выполнил свою работу и не внес изменения?!
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
ДВМ » 04 авг 2011, 15:38
Внимание! Поиск на портале Росреестра не совершенен (возможно, это связано с нечастой индексацией довольно ёмких баз данных). Так вот, если задать только область, район, населённый пункт, улицу не указывать, номер дома и номер квартиры указать, то в появляющемся на запрос списке вы увидите и Кожедуба 6, и Колдунова 6, а если не указывать и номер дома (только номер квартиры) - то и Колдунова 10.
Удачи в поиске!
А вам ДВМ от нас

Внимание! Поиск на портале Росреестра не совершенен (возможно, это связано с нечастой индексацией довольно ёмких баз данных). Так вот, если задать только область, район, населённый пункт, улицу не указывать, номер дома и номер квартиры указать, то в появляющемся на запрос списке вы увидите и Кожедуба 6, и Колдунова 6, а если не указывать и номер дома (только номер квартиры) - то и Колдунова 10.
Удачи в поиске!
А вам ДВМ от нас

Ветка уходит в другую сторону, кто-нибудь слышал про новые извещения, почему не выписывают или хорош, нового презика объявили, без выборов....???
Кто-то писал что на этой неделе должны выписывать и тлф трубки брать не будут, ждемс
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Re: Извещения ДЖО
#5966Подскажите, пожалуйста, если кто-то действительно в этом разбирается!
получили извещение на квартиру в Шушарах, вопрос по заполнению Корешка №1:
он состоит как бы из двух согласий -
1)сначала "Я согласен с предоставлением распределенного жилого помещения" здесь все ясно, подписываемся, вот только как быть с маленьким трехлетним сыном? Его Ф.И.О. тоже вписать? Просто мужу при вручении извещения сказали каждый должен вписаться своей рукой, т.е. должны быть разные почерки.
2)Дальше идет фраза "Я согласен (не согласен) с заселением в жилое помещение при остсутствии права собственности Российской Федерации на распределенное жилое помещение. Заявление о заселении жилого помещения и сведения, указанные в подпункте "и" пункта 1 настоящей инструкции по состоянию на дату подачи заявления прилагаю" И дальше тоже строчки для подписей всех членов семьи.
Очень хочется узнать, какие конкретные последствия влечет заполнение этого пункта в каждом из трех вариантов ("Согласен" "Не согласен" и не писать здесь вообще ничего)?????? В части мужу НИЧЕГО вразумительного не могут объяснить, один из сослуживцев уже сдал подобное извещение, не написав в этих строчках ничего. Будет ли действительным такое согласие? Просто я смотрю по аналогии - если, скажем в избирательном бюллетене не поставить галочку вообще нигде, то он считается испорченным.... В общем, подскажите, пожалуйста, ведь хотелось бы понимать смысл этих согласий/несогласий, речь то идет о квартире
получили извещение на квартиру в Шушарах, вопрос по заполнению Корешка №1:
он состоит как бы из двух согласий -
1)сначала "Я согласен с предоставлением распределенного жилого помещения" здесь все ясно, подписываемся, вот только как быть с маленьким трехлетним сыном? Его Ф.И.О. тоже вписать? Просто мужу при вручении извещения сказали каждый должен вписаться своей рукой, т.е. должны быть разные почерки.
2)Дальше идет фраза "Я согласен (не согласен) с заселением в жилое помещение при остсутствии права собственности Российской Федерации на распределенное жилое помещение. Заявление о заселении жилого помещения и сведения, указанные в подпункте "и" пункта 1 настоящей инструкции по состоянию на дату подачи заявления прилагаю" И дальше тоже строчки для подписей всех членов семьи.
Очень хочется узнать, какие конкретные последствия влечет заполнение этого пункта в каждом из трех вариантов ("Согласен" "Не согласен" и не писать здесь вообще ничего)?????? В части мужу НИЧЕГО вразумительного не могут объяснить, один из сослуживцев уже сдал подобное извещение, не написав в этих строчках ничего. Будет ли действительным такое согласие? Просто я смотрю по аналогии - если, скажем в избирательном бюллетене не поставить галочку вообще нигде, то он считается испорченным.... В общем, подскажите, пожалуйста, ведь хотелось бы понимать смысл этих согласий/несогласий, речь то идет о квартире

Мне в жил. группе, при вручении изв. указали и разъяснили-данные пункты обязательно заполнять, заполняеться рукой военнослужащего, и подписи ставяться им же.2)Дальше идет фраза "Я согласен (не согласен) с заселением в жилое помещение при остсутствии права собственности Российской Федерации на распределенное жилое помещение. Заявление о заселении жилого помещения и сведения, указанные в подпункте "и" пункта 1 настоящей инструкции по состоянию на дату подачи заявления прилагаю" И дальше тоже строчки для подписей всех членов семьи.

#5968Гм... Съездил я сегодня, значит, за извещением в Теплый Стан.
Что я Вам могу сказать, учитывая, что меня могут прочитать беременные женщины и дети?
1. Поражают воображение своими масштабами б..во в организации и хамско-пренебрежительное отношение к людям в ЮЗ РУЖО ТС. Учитывая, что очередь-неизвестно-куда-и-зачем само организовывается (и, соответственно - само реорганизуется в течении дня невзирая на то кто и когда записался, приехал, занял и.т.п.)
Началось утро, для окружающих точно даже не знаю во сколько (предполагаю, что многие приехали ещё с вечера т.к. издалека). К людям вышел начальник РУЖА и вместо «Доброе утро товарищи!» изрек из себя (вкратце): «Вы все хамы, заткнитесь, не лезьте и.т.п.» . И понеслось. В 9.30 я записался 89 в общую очередь, и 26 - на получение извещения.
Люди записывались в очередь. Люди выясняли, куда какая очередь. Люди получали номерки. Люди выясняли, почему номерки нифига не работают. Люди пытались узнать, что и как у других людей. Люди занимали очередь в очередь, чтобы записаться в очередь на прием (когда я уходил, звучала цифра 20 октября). Никто (из работников РУЖА) никому ничего не объяснял, не подсказывал. Всех периодически просили «выйти в сад». В конце концов, под две сотни человек набились в фойе, пройти и что-то узнать стало практически невозможно.
Итого: паспорт для получения извещения я сдал в 11.15. Извещение получил (я был 26) около 15.30. И О.Х.Е.Л. вместо 1-комнатной мне предложили 2-х комнатную (а я ещё голову ломал, почему предполагаемая однушка номером никак не вписывается в первые пять этажей дома), а разницу в 17.ХХ метров предложили компенсировать из расчета 17.ХХ м * 40 000 т.р. = 712 т.р. Так как с собой таких денег не было, извещение придется отвозить в другой день, ибо голова как-то не работала в направлении принятия решения.
Завтра еду смотреть что за кота в мешке мне предлагают «компенсировать» за такие смешные деньги, постараюсь узнать когда УК принимает дом и.т.п.
Что я Вам могу сказать, учитывая, что меня могут прочитать беременные женщины и дети?
1. Поражают воображение своими масштабами б..во в организации и хамско-пренебрежительное отношение к людям в ЮЗ РУЖО ТС. Учитывая, что очередь-неизвестно-куда-и-зачем само организовывается (и, соответственно - само реорганизуется в течении дня невзирая на то кто и когда записался, приехал, занял и.т.п.)
Началось утро, для окружающих точно даже не знаю во сколько (предполагаю, что многие приехали ещё с вечера т.к. издалека). К людям вышел начальник РУЖА и вместо «Доброе утро товарищи!» изрек из себя (вкратце): «Вы все хамы, заткнитесь, не лезьте и.т.п.» . И понеслось. В 9.30 я записался 89 в общую очередь, и 26 - на получение извещения.
Люди записывались в очередь. Люди выясняли, куда какая очередь. Люди получали номерки. Люди выясняли, почему номерки нифига не работают. Люди пытались узнать, что и как у других людей. Люди занимали очередь в очередь, чтобы записаться в очередь на прием (когда я уходил, звучала цифра 20 октября). Никто (из работников РУЖА) никому ничего не объяснял, не подсказывал. Всех периодически просили «выйти в сад». В конце концов, под две сотни человек набились в фойе, пройти и что-то узнать стало практически невозможно.
Итого: паспорт для получения извещения я сдал в 11.15. Извещение получил (я был 26) около 15.30. И О.Х.Е.Л. вместо 1-комнатной мне предложили 2-х комнатную (а я ещё голову ломал, почему предполагаемая однушка номером никак не вписывается в первые пять этажей дома), а разницу в 17.ХХ метров предложили компенсировать из расчета 17.ХХ м * 40 000 т.р. = 712 т.р. Так как с собой таких денег не было, извещение придется отвозить в другой день, ибо голова как-то не работала в направлении принятия решения.
Завтра еду смотреть что за кота в мешке мне предлагают «компенсировать» за такие смешные деньги, постараюсь узнать когда УК принимает дом и.т.п.
вот и получается, что не просто радость Вас посетила, что "наконец-то!", а РАДОСТЬ, как о Вас заботится родное министерство.И О.Х.Е.Л.
а если бы были, сразу бы на месте и рассчитались?Так как с собой таких денег не было

Re:
#5970Сейчас пытаюсь выяснить как работает маханизм этой "компенсации"а если бы были, сразу бы на месте и рассчитались?
1. Порядок и сроки оплаты.
2. Юридический и правовой статус "компенсации".
3. Статус "компенсированных" метров.
4. Возможные элементы "компенсационного" кидалова со стороны горячо любимого МОРФа.
Если можно, ткните носом где подробно узнать про "компенсацию"
Если можно, ткните носом где подробно узнать про "компенсацию"
Смотрите тут Превышение метража в предоставляемом жилье
На этой ветке обсуждается тема платить или не платить и т.д., в т.ч. варианты с узаконеным "кидаловом" менегеров из ДЖО....
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Объяснили хоть куда, в какой банк, и как платить и как быстро после оплаты "компенсации" оформят ДСН или в собственность?Сейчас пытаюсь выяснить как работает маханизм этой "компенсации"
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Я бы только ради этого съездил в ТС чтобы увидеть всё это, отснять на видео и выложить на "Ютюбе" в виде обращения к Гаранту по поводу организации работы МО РФ в сфере обеспечения жильём военных....1. Поражают воображение своими масштабами б..во в организации и хамско-пренебрежительное отношение к людям в ЮЗ РУЖО ТС. Учитывая, что очередь-неизвестно-куда-и-зачем само организовывается (и, соответственно - само реорганизуется в течении дня невзирая на то кто и когда записался, приехал, занял и.т.п.)
Вы случаем на видео не сняли этот бардак в ТС?
Подскажите, пожалуйста, если кто знает. История длинная но итог такой: приехал я из Моск. обл. в ЗРУЖО забирать свое извещение. А мне там сказали, что так как вы слишком долго ехали за ним, мы его буквально вчера отвезли назад в ДЖО на перераспределение.
Мы квартиру эту уже посмотрели, хотели соглашаться, а тут такое. Хотелось бы все-таки перехватить это извещение. Звонил в оперативный центр, там сказали, что информацию передали в соответствующий отдел, ждите, с вами свяжутся. Но почему то в это не верю. По всем остальным телефонам дозвониться не могу, приезжать туда просто так, как понимаю тоже смысла нет. Кто-нибудь сталкивался?
Мы квартиру эту уже посмотрели, хотели соглашаться, а тут такое. Хотелось бы все-таки перехватить это извещение. Звонил в оперативный центр, там сказали, что информацию передали в соответствующий отдел, ждите, с вами свяжутся. Но почему то в это не верю. По всем остальным телефонам дозвониться не могу, приезжать туда просто так, как понимаю тоже смысла нет. Кто-нибудь сталкивался?
Когда Вам выписали Извещение, и откуда Вы про него узнали?Но почему то в это не верю. По всем остальным телефонам дозвониться не могу, приезжать туда просто так, как понимаю тоже смысла нет. Кто-нибудь сталкивался?
Вам Извещение д.б. вручить в части, если служите, из частей приезжают получать по доверенности....
Re:
#5974Понятие Объяснили в отношении РУЖа использовать вряд ли уместно. Прорваться в кабинет практически невозможно. Доска документации не блещет внятностью и информативностью, кроме инструкции по предоставлению ЖП Всл., списка сдаваемых объектов и образца заявления «компЭнсации» - ничего вразумительного.Объяснили хоть куда, в какой банк, и как платить и как быстро после оплаты "компенсации" оформят ДСН или в собственность?
Активно работает лишь один источник – «сарафанное радио». «Кто-то слышал, а потом мне сказал», «Я делал…., но сейчас это отменили» и в том-же духе.
От себя лишь могу сообщить: мой товарищ снял у тетеньки в Балашихе квартиру, которую она получала по какой-то гражданской социальной программе. Одна комната, 52 кв.м. Превышение окарячили доплачивать. Так вот у неё заключен договор с каким-то карманным министерским банком – толи рассрочка, толи кредит. Короче, как Вы заметили, опять ничего конкретного.
В «Приложении к Порядку (п.4) Приказа № 1450» - ЗАЯВЛЕНИИ (военнослужащего о согласии на «компенсацию») есть строчка: «Согласен оплатить расходы, связанные с услугами кредитных учреждений по переводу денежных средств».
Отсюда (лично моё мнение) т.к. у бОльшего числа «счастливцев» таких денег нет априори, это будет карманный банк с «крайне выгодной кредитной линией».
На данный момент, лично я кроме как на этом форуме никакой толковой (читай – доступной) информации не видел НИГДЕ.
ЗЫ. В «Письме ДФО МО РФ №184-3-4-1539 от 08.09.11» Руководителю ДЖО (к приказу 1450) кроме непонятных лицевых счетов, непонятных банков, конкретики нет.
Когда Начальник РУЖа (довольно нелицеприятно, можно даже сказать - хамски) выражал своё отношение к собравшимся, кто-то снимал на мобильник, но подвергся жесткой обструкции. Но я заметил, что в течении дня подобных съемок этого бардака было достаточно много.Вы случаем на видео не сняли этот бардак в ТС?
Re:
#5975Мне конкретно позвонила О.В. и сказала о "выписывании" извещения, и то, только из-за того, что я был назначен в части "дежурной ..опой" за "согласование, уточнение списков и общее привези-отвези" и общался с ней по этим вопросам.Когда Вам выписали Извещение, и откуда Вы про него узнали?
Вам Извещение д.б. вручить в части, если служите, из частей приезжают получать по доверенности....
О том, что нужно ехать в РУЖО за ним, опять-же позвонили и сказали из вышестоящего штаба, причина - ЛО.
Как мне объяснили (так понимаю - вывод сделанный наблюдательным народом) много частей сократили, люди, находящиеся в распоряжении "безвести пропали" со связью с ними вместе. Иными словами, извещение (не)приходит в часть и ждет там своего звездного часа для вручения. Отчетность перед Первым никто не снимал с повестки дня, а "план" по извещениям не выполняется. Отсюда имеем 2 (два) лишних визита в РУЖО из БПМ и ДПМ.
Понятно, даже в этом, вручение военному Извещения, и то бардак, грустно.....Мне конкретно позвонила О.В. и сказала о "выписывании" извещения, и то, только из-за того, что я был назначен в части "дежурной ..опой" за "согласование, уточнение списков и общее привези-отвези" и общался с ней по этим вопросам.

Это ogmo давал инфу.Кто-то писал что на этой неделе должны выписывать и тлф трубки брать не будут, ждемс
У меня на работе сейчас 3 телефона стоят на автодозвоне по 3 номерам.
Подтверждаю: с понедельника ни одного дозвона.

Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.
Re:
#5979Об извещении узнал на сайте dom.mil.ru. Оно было от 30.06, появилось на сайте в середине июля. Я уже уволен, но в "часть" (она расформирована) привозили до этого извещения и вручали их. Но в тот период в никаких извещений не было и они мне ничего не могли сказать. На теплом стане сказали: "что у них его нет, в Питере быть не должно, мы их перехватываем, перезвоните через неделю", после этого не смог больше до них дозвониться, в Питер не мог дозвониться ни разу, на письмо тоже не ответили.Когда Вам выписали Извещение, и откуда Вы про него узнали?Но почему то в это не верю. По всем остальным телефонам дозвониться не могу, приезжать туда просто так, как понимаю тоже смысла нет. Кто-нибудь сталкивался?
#5980У меня подобная история.
Боюсь, что уже всё п.....! Квартира накрылась медным тазом. Хотя у меня подобное событие произошло в мае, и тогда Джидаями руководил Колычев, может сейчас всё будет по другому. Пишу а сам не верю.
Боюсь, что уже всё п.....! Квартира накрылась медным тазом. Хотя у меня подобное событие произошло в мае, и тогда Джидаями руководил Колычев, может сейчас всё будет по другому. Пишу а сам не верю.
8 сентября отказался отпредоставленной квартиры в п. Шушары, в причинах указал:из-за конструктивных особенностей первого этажа(крайне низкий этаж, квартира на 1 этаже)и предельно допустимой влажности в предоставляемой квартире. Приложил справку о состоянии здоровья ребенка-ряд хронических заболеваний в том числе астма, что и явилось основной причиной отказа. Сегодня дали знать , что начальник кадров базы, передал, из-за отказа военнослужащего представить документы к увольнению. Командир потребовал написать подробный рапорт. Считаю,что это очередное мракобесие командования. Подскажите, что лучше написать в рапорте.
-
- Активный участник
[quote="Xana"]Кто расшифрует предложение в извещении в корешке 1 "Я согласен с заселением в жилое помещение при отсутствии права собственности Российской Федерации на распределенное жилое помещение"?
А если получить эту квартиру согласен, а с заселением при отсутствии права собственности РФ на распределяемое жилое помещение не согласен? Какие последствия? Перераспределят другому или придется ждать когда такое право у РФ появится?
А если получить эту квартиру согласен, а с заселением при отсутствии права собственности РФ на распределяемое жилое помещение не согласен? Какие последствия? Перераспределят другому или придется ждать когда такое право у РФ появится?
Re: Re:
#5983мы тоже узнали с сайта и тоже от 30.06. сразу начали искать и нашли в питере(случайно отослали), а служим в подмосковье, а потом за свои деньги ездили туда за ним, чтоб не затерялось. теперь ждём ДСН.Об извещении узнал на сайте dom.mil.ru. Оно было от 30.06, появилось на сайте в середине июля. Я уже уволен, но в "часть" (она расформирована) привозили до этого извещения и вручали их. Но в тот период в никаких извещений не было и они мне ничего не могли сказать. На теплом стане сказали: "что у них его нет, в Питере быть не должно, мы их перехватываем, перезвоните через неделю", после этого не смог больше до них дозвониться, в Питер не мог дозвониться ни разу, на письмо тоже не ответили.Когда Вам выписали Извещение, и откуда Вы про него узнали?Но почему то в это не верю. По всем остальным телефонам дозвониться не могу, приезжать туда просто так, как понимаю тоже смысла нет. Кто-нибудь сталкивался?
Надежда - единственное благо, которым нельзя пресытиться.
Так как отказ юридически не правомочен, могут уволить. ИМХО. Попробуйте решить с командиром по хорошему, если отношения не испорчены. В данном случае рапорт вряд ли поможет.Сегодня дали знать , что начальник кадров базы, передал, из-за отказа военнослужащего представить документы к увольнению.
А как юридически правильно отказаться? Мне на одного распределили двушку с "вымогательством" доплатить для погашения "ихних" расходов в бюджет 740 тыс. Я так понимаю.Раз военнослужащему положена квартира бесплатно, то и пусть возмещает "ихние " расходы тот,кто закупил такие квартиры.В следующий к примеру мне распределят квартиру за млн.долларов (образно),так что,если я откажусь-это будет означать,что я отказываюсь от обеспечения меня жильем? Откуда у военных такие деньги?Бред какой то! Я еще понимаю доплатить за 1-3 метра но за 10-15 не реально!Так как отказ юридически не правомочен,
- capitan1965
- Заслуженный участник
Если выделили по ИМЖ, по нормам (без превышения или наоборот без занижения), принятое в ОУ и оформленное в собственность, не аварийное - то отказ из-за этажности, соседей, района и пр не будет мотивированным и у командования есть все для исключения из списков части ИМХО.Борис49,А как юридически правильно отказаться?
в Вашем случае отказ мотивированный
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Так и напишите, что не готовы доплачивать за доп. метры. Доплата - дело добровольное. Пусть ищут квартиру по нормам.Мне на одного распределили двушку с "вымогательством" доплатить для погашения "ихних" расходов в бюджет 740 тыс.
Кстати, можете написать что согласны, но без доплаты (сами откажут).
У rombak, ситуация другая. Ему дали по нормам, а этаж военнослужащий выбирать не вправе.
#5988Добрый день, уважаемые форумчане!
Вчера получил извещение на 2-х комнатную квартиру 52.5 м.кв. с большой доплатой в Шушарах Славянке, по нормам как одинокопроживающему положена однокомнатная 36 м.кв. Кто-нибудь получил извещение на однокомнатную, а хочет двушку с доплатой? Готов поменяться.
Вчера получил извещение на 2-х комнатную квартиру 52.5 м.кв. с большой доплатой в Шушарах Славянке, по нормам как одинокопроживающему положена однокомнатная 36 м.кв. Кто-нибудь получил извещение на однокомнатную, а хочет двушку с доплатой? Готов поменяться.
- capitan1965
- Заслуженный участник
На форуме такие вопросы не решаютсяКто-нибудь получил извещение на однокомнатную, а хочет двушку с доплатой?

Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Re:
#5990Если юридически правильно ... то отказываться не нужно, дайте согласие и напишите на извещении что платить компенсации отказываетесь... пусть они Вам откажут в ДСН, тогда обратитесь в суд с требованием о предоставлении Вам именно этой квартиры, т.к. она (по умолчанию необходимо полагать) распределена в порядке очереди и должна по ДСН предоставляться БЕСПЛАТНО за счет средств федерального бюджета, а конструктивные особенности по превышению норм ст.15.1 Вас не волнуют, т.к. в очередь вставали до 2008 года, когда Законодательством не было предусмотрено ограничения по максимальной норме предоставления, оговаривалась лишь минимальная норма в законах субъектов РФ... не Ваша вина что до 2008 года Министерства обороны Российской Федерации не разродилось для Вас квартирой, а Закон ущемляющий Ваши жилищные права не подлежит применению!!! Короче отдайте типа похорошему!!!А как юридически правильно отказаться? Мне на одного распределили двушку с "вымогательством" доплатить для погашения "ихних" расходов в бюджет 740 тыс. Я так понимаю.Раз военнослужащему положена квартира бесплатно, то и пусть возмещает "ихние " расходы тот,кто закупил такие квартиры.В следующий к примеру мне распределят квартиру за млн.долларов (образно),так что,если я откажусь-это будет означать,что я отказываюсь от обеспечения меня жильем? Откуда у военных такие деньги?Бред какой то! Я еще понимаю доплатить за 1-3 метра но за 10-15 не реально!Так как отказ юридически не правомочен,

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
оферта и акцепт правилами форума не запрещены...На форуме такие вопросы не решаютсяКто-нибудь получил извещение на однокомнатную, а хочет двушку с доплатой?- это на уровне ДЖО
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»