Извещения ДЖО
8 сентября отказался отпредоставленной квартиры в п. Шушары, в причинах указал:из-за конструктивных особенностей первого этажа(крайне низкий этаж, квартира на 1 этаже)и предельно допустимой влажности в предоставляемой квартире. Приложил справку о состоянии здоровья ребенка-ряд хронических заболеваний в том числе астма, что и явилось основной причиной отказа. Сегодня дали знать , что начальник кадров базы, передал, из-за отказа военнослужащего представить документы к увольнению. Командир потребовал написать подробный рапорт. Считаю,что это очередное мракобесие командования. Подскажите, что лучше написать в рапорте.
-
- Активный участник
[quote="Xana"]Кто расшифрует предложение в извещении в корешке 1 "Я согласен с заселением в жилое помещение при отсутствии права собственности Российской Федерации на распределенное жилое помещение"?
А если получить эту квартиру согласен, а с заселением при отсутствии права собственности РФ на распределяемое жилое помещение не согласен? Какие последствия? Перераспределят другому или придется ждать когда такое право у РФ появится?
А если получить эту квартиру согласен, а с заселением при отсутствии права собственности РФ на распределяемое жилое помещение не согласен? Какие последствия? Перераспределят другому или придется ждать когда такое право у РФ появится?
Re: Re:
#5983мы тоже узнали с сайта и тоже от 30.06. сразу начали искать и нашли в питере(случайно отослали), а служим в подмосковье, а потом за свои деньги ездили туда за ним, чтоб не затерялось. теперь ждём ДСН.Об извещении узнал на сайте dom.mil.ru. Оно было от 30.06, появилось на сайте в середине июля. Я уже уволен, но в "часть" (она расформирована) привозили до этого извещения и вручали их. Но в тот период в никаких извещений не было и они мне ничего не могли сказать. На теплом стане сказали: "что у них его нет, в Питере быть не должно, мы их перехватываем, перезвоните через неделю", после этого не смог больше до них дозвониться, в Питер не мог дозвониться ни разу, на письмо тоже не ответили.Когда Вам выписали Извещение, и откуда Вы про него узнали?Но почему то в это не верю. По всем остальным телефонам дозвониться не могу, приезжать туда просто так, как понимаю тоже смысла нет. Кто-нибудь сталкивался?
Вам Извещение д.б. вручить в части, если служите, из частей приезжают получать по доверенности....
Надежда - единственное благо, которым нельзя пресытиться.
Так как отказ юридически не правомочен, могут уволить. ИМХО. Попробуйте решить с командиром по хорошему, если отношения не испорчены. В данном случае рапорт вряд ли поможет.Сегодня дали знать , что начальник кадров базы, передал, из-за отказа военнослужащего представить документы к увольнению.
А как юридически правильно отказаться? Мне на одного распределили двушку с "вымогательством" доплатить для погашения "ихних" расходов в бюджет 740 тыс. Я так понимаю.Раз военнослужащему положена квартира бесплатно, то и пусть возмещает "ихние " расходы тот,кто закупил такие квартиры.В следующий к примеру мне распределят квартиру за млн.долларов (образно),так что,если я откажусь-это будет означать,что я отказываюсь от обеспечения меня жильем? Откуда у военных такие деньги?Бред какой то! Я еще понимаю доплатить за 1-3 метра но за 10-15 не реально!Так как отказ юридически не правомочен,
- capitan1965
- Заслуженный участник
Если выделили по ИМЖ, по нормам (без превышения или наоборот без занижения), принятое в ОУ и оформленное в собственность, не аварийное - то отказ из-за этажности, соседей, района и пр не будет мотивированным и у командования есть все для исключения из списков части ИМХО.Борис49,А как юридически правильно отказаться?
в Вашем случае отказ мотивированный
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Так и напишите, что не готовы доплачивать за доп. метры. Доплата - дело добровольное. Пусть ищут квартиру по нормам.Мне на одного распределили двушку с "вымогательством" доплатить для погашения "ихних" расходов в бюджет 740 тыс.
Кстати, можете написать что согласны, но без доплаты (сами откажут).
У rombak, ситуация другая. Ему дали по нормам, а этаж военнослужащий выбирать не вправе.
Re: Извещения ДЖО
#5988Добрый день, уважаемые форумчане!
Вчера получил извещение на 2-х комнатную квартиру 52.5 м.кв. с большой доплатой в Шушарах Славянке, по нормам как одинокопроживающему положена однокомнатная 36 м.кв. Кто-нибудь получил извещение на однокомнатную, а хочет двушку с доплатой? Готов поменяться.
Вчера получил извещение на 2-х комнатную квартиру 52.5 м.кв. с большой доплатой в Шушарах Славянке, по нормам как одинокопроживающему положена однокомнатная 36 м.кв. Кто-нибудь получил извещение на однокомнатную, а хочет двушку с доплатой? Готов поменяться.
- capitan1965
- Заслуженный участник
На форуме такие вопросы не решаютсяКто-нибудь получил извещение на однокомнатную, а хочет двушку с доплатой?

Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Re:
#5990Если юридически правильно ... то отказываться не нужно, дайте согласие и напишите на извещении что платить компенсации отказываетесь... пусть они Вам откажут в ДСН, тогда обратитесь в суд с требованием о предоставлении Вам именно этой квартиры, т.к. она (по умолчанию необходимо полагать) распределена в порядке очереди и должна по ДСН предоставляться БЕСПЛАТНО за счет средств федерального бюджета, а конструктивные особенности по превышению норм ст.15.1 Вас не волнуют, т.к. в очередь вставали до 2008 года, когда Законодательством не было предусмотрено ограничения по максимальной норме предоставления, оговаривалась лишь минимальная норма в законах субъектов РФ... не Ваша вина что до 2008 года Министерства обороны Российской Федерации не разродилось для Вас квартирой, а Закон ущемляющий Ваши жилищные права не подлежит применению!!! Короче отдайте типа похорошему!!!А как юридически правильно отказаться? Мне на одного распределили двушку с "вымогательством" доплатить для погашения "ихних" расходов в бюджет 740 тыс. Я так понимаю.Раз военнослужащему положена квартира бесплатно, то и пусть возмещает "ихние " расходы тот,кто закупил такие квартиры.В следующий к примеру мне распределят квартиру за млн.долларов (образно),так что,если я откажусь-это будет означать,что я отказываюсь от обеспечения меня жильем? Откуда у военных такие деньги?Бред какой то! Я еще понимаю доплатить за 1-3 метра но за 10-15 не реально!Так как отказ юридически не правомочен,

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
оферта и акцепт правилами форума не запрещены...На форуме такие вопросы не решаютсяКто-нибудь получил извещение на однокомнатную, а хочет двушку с доплатой?- это на уровне ДЖО
Большое Спасибо Вам за совет!Я действительно признан нуждающимся с 03.06.1997 года.У меня 32 года-календарных (40лет-в льготном).В 2007 году- наступил предельный возраст,правда три раза продлевал контракт.Сейчас в рапоряжении.Только вот опасаюсь,когда дойдет до ДСН и последующая приватизация, у меня возникнут проблемы.Ведь ДСН будут заключать по нынешним законам а превышение в большую сторону допускается только для ондушек. А данная квартира-двушка. Посоветуйте,что делать?Если юридически правильно ... то отказываться не нужно, дайте согласие и напишите на извещении что платить компенсации отказываетесь... пусть они Вам откажут в ДСН, тогда обратитесь в суд с требованием о предоставлении Вам именно этой квартиры, т.к. она (по умолчанию необходимо полагать) распределена в порядке очереди и должна по ДСН предоставляться БЕСПЛАТНО за счет средств федерального бюджета, а конструктивные особенности по превышению норм ст.15.1 Вас не волнуют, т.к. в очередь вставали до 2008 года, когда Законодательством не было предусмотрено ограничения по максимальной норме предоставления, оговаривалась лишь минимальная норма в законах субъектов РФ... не Ваша вина что до 2008 года Министерства обороны Российской Федерации не разродилось для Вас квартирой, а Закон ущемляющий Ваши жилищные права не подлежит применению!!! Короче отдайте типа похорошему!!!
народ, а кто-нибудь скажет, где-то прописано, можно ли доплачивать за счет средств материнского капитала? есть какие-нибудь НПА на сей счет?
Re:
#5994нет, т.к. на мат.капитал Вы должны приобрести хотя бы часть недвижимости... тут же отдаете аферистам деньги за воздух...народ, а кто-нибудь скажет, где-то прописано, можно ли доплачивать за счет средств материнского капитала? есть какие-нибудь НПА на сей счет?
кстати, кто потопал в банк за кредитом... Вас может заитересовать:
Определение Верховного Суда РФ от 13.09.2011 N 77-В11-10

-
- Участник
Уже звучало "Прямая связь с Минобороны РФ по жилью", что материнский капитал использовать нельзя.
-
- Активный участник
за воздух - не за воздух, а если с ребенком до двушки недостает 7-8 квадратов, то это вариант ИМХО... тут же отдаете аферистам деньги за воздух...
но покупать вы уже будете за 50-60 тр за квадрат, а здесь около 44 тр (питер)
и сколько же добавить к маткапиталу (сейчас где-то 360 тыр) чтоб в питере хотя бы студию купить? есть рубль, миллиона нехватает? ))
и сколько же добавить к маткапиталу (сейчас где-то 360 тыр) чтоб в питере хотя бы студию купить? есть рубль, миллиона нехватает? ))
Подскажите извещение в реестре от 9.09 № 52519 в ТС был говорят Вашего нет не дослали. ДЖО молчит на все обращения. Как найти и получить извещение? Подозреваю что нам устраивают собачьи бега - только тому приз кто первый... 

наивный,
пож. киньте ссылочку-где искать сайт ЦРУЖО-официальная информация??? знаю. от какого числа извещение, а номера в реестре нет... Спасибо заранее)))

пож. киньте ссылочку-где искать сайт ЦРУЖО-официальная информация??? знаю. от какого числа извещение, а номера в реестре нет... Спасибо заранее)))

Я считаю, самым мотивированным отказом будет то, что Вы просите выделить жилье по ИПМЖ в СОБСТВЕННОСТЬ, согласно ст.15 СТАТУСА в том числе и БЕСПЛАТНО согласно норм ст.15 СТАТУСА- вот пусть и ОСПОРЯТ Ваше законное желание и почешутся!!!!А как юридически правильно отказаться? Мне на одного распределили двушку с "вымогательством" доплатить для погашения "ихних" расходов в бюджет 740 тыс.
- Nafanuil
- Заслуженный участник
#6003Я в своем извещении написал; согласен, с существенным условием передачи квартиры в собственность. Сегодня звонили из ЗРУЖО расказали что я ....., редиска нехороший человек, и они вынуждены считать это отказом.
Но это их проблемы.
Наши на месте сегодня отчибучили, пришли письма ,ребятам на руки недают, типа расписывайтесь и мы отправляем их в зад. Вопрос а как насчет 5 дней? съездить посмотреть квартиру? ответ, по тлг из ЗРУЖО ускорить процес принятия решения, как вы за 5 дней из нашей тьму таракании смотаетесь, а если приперло вот вам ксерокопии,валите.
Каждый суслик агроном. ИМХО Не ведитесь на 1450 дсп, месяца через 1,5 все встанет в русло. 

#6004такая же ситуёвина, пришло извещение тётки в омисе грят типа давай сутки тебе на размышление и завтра приезжай к нам и подписывай, думаю это не по закону,Я в своем извещении написал; согласен, с существенным условием передачи квартиры в собственность. Сегодня звонили из ЗРУЖО расказали что я ....., редиска нехороший человек, и они вынуждены считать это отказом.Но это их проблемы.
Наши на месте сегодня отчибучили, пришли письма ,ребятам на руки недают, типа расписывайтесь и мы отправляем их в зад. Вопрос а как насчет 5 дней? съездить посмотреть квартиру? ответ, по тлг из ЗРУЖО ускорить процес принятия решения, как вы за 5 дней из нашей тьму таракании смотаетесь, а если приперло вот вам ксерокопии,валите.
Каждый суслик агроном. ИМХО Не ведитесь на 1450 дсп, месяца через 1,5 все встанет в русло.
в письме же сказано что в течении 5 дней...., так как правильно? есть у меня уже 4 дня?

,
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
-
- Участник
Ann1973,
Если не секрет от куда знаете про извещение. А то на сайте МО, что то изменений не видно. А сайта нет.
Если не секрет от куда знаете про извещение. А то на сайте МО, что то изменений не видно. А сайта нет.
Re:
#6006Тёплый стан - официальная информациянаивный,
пож. киньте ссылочку-где искать сайт ЦРУЖО-официальная информация??? знаю. от какого числа извещение, а номера в реестре нет... Спасибо заранее))) :) :) :)
Надежда - единственное благо, которым нельзя пресытиться.
-
- Участник
Собираюсь купить трешку за 16 тыс рублей. Превышение 0.4 м. По строительным данным всего 0.1м. где еще накопали 30 см в БТИ не понятно.Площадь квартиры 81.4( на четверых)
Sap
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»