Dura lex, sed lexТогда в чём проблема?
Возможно скоро будет и на вашей улице праздникПочему идёт разделение на до и после?
Я решил после отказа от предыдущей квартиры и после распределения новой, которая мне понравилась, сделал ход конем, ибо достало все неимоверно. Написал одновременно заказные письма с описью со следующим содержимым:жмите и давите и всё у Вас получится!!!!!!!! Проверено!!!*(не только мной)
Таков закон, пишите письма в Госдуму, а процедуру можете ... пока положить в гальюн.Здравствуйте, уважаемые форумчане:) Я снова с вопросом о прямой передаче жилья в собственность тем, кто "до 98 года". При постановке на очередь все мы проходили процедуру признания нуждающимися...согласно нижепредставленному документу. Тогда в чём проблема? Почему идёт разделение на до и после?
Такая же ситуация, документы сдал в Росреестр Балашиха. Сказали, вроде я у них первый такой и отправили запрос в Москву - "Что делать?" Может случиться, что начнут туже "песню" про переданное право оперативного управления. Хотя, разве при передаче в оперативное управление в УИО у собственника (МО РФ) теряется право на распоряжение (передачу в собственность военнослужащим) принадлежащим ему жилым фондом?Сегодня в очередной раз пообщался с представителем РосРеестра. Подтвердил, что приостанавливают регистрацию пока на месяц, а там - готовьтесь ещё месяца на три!!! Со слов представителя, МинОбороны передал право оперативного управления жил.фондом УИО МО, и теперь МО не может распоряжаться своим имуществом! И соответственно передавать в собственность в/сл. Мер по решению этого вопроса не принимает ни МО, ни УИО...В общем-то уже привык к различным "засадам" и в армии, и в государстве в-целом. Не понимаю одного: почему в некоторых субъектах всё-же регистрируют? У них собственник другой? Или законы другие?
Вот и я задалась этим вопросом, собственником МО как было, так и осталось, при чем тут вообще УК? Допустим, если я как собственник жилья, проживаю в квартире, а ее обслуживает УК, захочу ее продать-подарить, я реализую свое законное право собственника, так и с МО, передали квартиру в собственность бесплатно военнослужащему, какие еще могут быть вопросы?Такая же ситуация, документы сдал в Росреестр Балашиха. Сказали, вроде я у них первый такой и отправили запрос в Москву - "Что делать?" Может случиться, что начнут туже "песню" про переданное право оперативного управления. Хотя, разве при передаче в оперативное управление в УИО у собственника (МО РФ) теряется право на распоряжение (передачу в собственность военнослужащим) принадлежащим ему жилым фондом?Сегодня в очередной раз пообщался с представителем РосРеестра. Подтвердил, что приостанавливают регистрацию пока на месяц, а там - готовьтесь ещё месяца на три!!! Со слов представителя, МинОбороны передал право оперативного управления жил.фондом УИО МО, и теперь МО не может распоряжаться своим имуществом! И соответственно передавать в собственность в/сл. Мер по решению этого вопроса не принимает ни МО, ни УИО...В общем-то уже привык к различным "засадам" и в армии, и в государстве в-целом. Не понимаю одного: почему в некоторых субъектах всё-же регистрируют? У них собственник другой? Или законы другие?
Плоховато Вы знакомы с процедурой приватизации. Всю жизнь был и есть.
С недвижимостью работаю три годаВы гражданский кодекс на досуге почитайте, полезно будет. Там есть инфа как сделки оформляются.
Народ приходящий на эту ветку желает получить квалифицированную консультацию, заслуженного участника,а не сокращенные обзывательстваА вот это я сокращенно обозвал.
Да в том то и дело уважаемый, Seryy, что в этой ветке люди обсуждают не приватизацию жилья (для этого есть специализированная ветка) Вы бы почитали, как заслуженный участник последние страниц 60-80, чтоб понять о чем речь то вообще, какие проблемы обсуждаются, изучили бы ПП 512 и ПМО 1850 по которым люди пытаются и получают жилье в собственностьУмничать сильно тоже не стоит когда не знаете чего. Даже в новом регламенте этот док есть
Не чем не плох, я так же делал, но только еще почтой страховалсяА чем плох мой вариант - не письмо, а регистрация у них же своего заявления, если у меня есть возможность нанести туда визит практически в любой день
Вчера в Росреестре Новосибирска выдали свидетельство о регистрации права собственности на основании решения МО о передачи в собственность, сослуживцу, причем сдал доки он в прошлую средуСегодня в очередной раз пообщался с представителем РосРеестра. Подтвердил, что приостанавливают регистрацию пока на месяц
Вы немного забегаете вперед из-за этого вам кажется что все плохо. На данный момент вам нужно заключить временный договор у которого, кстати тоже есть плюсы, пока у вас жилье по временному договору, вас не уволят из вооруженных сил и будут платить ДД. Заключили временный договор и делайте ремонтик в своей новой квартирке, другой вопрос если у вас есть желание ее продать, тогда да, немного неприятная ситуация, а если не собираетесь то это все работает на вас. Ведь получение бумажек это просто формальность, которая не влияет на ваше проживание в квартире, повторюсь, если не собрались продавать.Юлия25рус
А пока ждем..
Думал, что у меня тоже с этим будут проблемы. У меня вообще право опер. упр. на КЭЧ, которая канула в ... . На 8-й день (с подачи заявления) право от РФ перешло мне.МинОбороны передал право оперативного управления жил.фондом УИО МО,
Да все-то нормально, не считая того что мы проживаем в Приморье, а квартира в Подольске! У нас уже готово решение с новой датой, я дама очень настойчиваяВы немного забегаете вперед из-за этого вам кажется что все плохо. На данный момент вам нужно заключить временный договор у которого, кстати тоже есть плюсы, пока у вас жилье по временному договору, вас не уволят из вооруженных сил и будут платить ДД. Заключили временный договор и делайте ремонтик в своей новой квартирке, другой вопрос если у вас есть желание ее продать, тогда да, немного неприятная ситуация, а если не собираетесь то это все работает на вас. Ведь получение бумажек это просто формальность, которая не влияет на ваше проживание в квартире, повторюсь, если не собрались продавать.
У нас уже готово решение с новой датой, я дама очень настойчивая
В каких то да, но не в том что представлен к обсуждениюВ каких-то случаях и прописка...
Здравствуйте подскажите пожалуйста вы когда получали решение в собственность с вас РУЖО потребовало выписаться вам при части, а членам вашей семьи от родителей?Потребовали предоставить справку об отсутствии задолженности за квартиру в которой проживает ваша семья?Вообще какие они от вас потребовали документы при получении жилья?Не надо никого выписывать и прописывать при части.Ее просто снимут с очереди как не Вашу семью.
К сожалению семья это когда все вместе проживают, про это уже миллион раз говорилось здесь.
Срочно делайте прописку жене.
По собственному опыту: жена и двое детей прописаны у родителей жены, а я при части. Никого не выписывал.
Результат: сегодня получил решение в собственность на 4-х чл.семьи.
ну что ж похвальноВозможно, но за июль месяц помог в приватизации жилья 4 семьям сослуживцев, предыдущие месяцы не считаю
А про такие договора не знает,ай-яй-яйС недвижимостью работаю три года
Может дать только дипломированный юрист.получить квалифицированную консультацию
Ну вот уже лучше диалогДа в том то и дело уважаемый, Seryy,
увы, знакомы давненькоизучили бы ПП 512 и ПМО 1850
Я еще не занимался этим вопросом. Пока еще нет выписки из ЕГРП, и соответственно еще не знаю, что предложат - ДСН или Решение сразу в собственность(заявл.сдавал). Когда этот вопрос решится, буду уже по факту с доплатой решать. А послезавтра еще на пару недель в отпуск уезжаю, пока только форум читаю. Думаю активно возьмусь за дело в начале сентября.Neon,
Добрый день. у вас получилось с материнским капиталом?
Вы запутались в трех соснах.П]ока еще нет выписки из ЕГРП, и соответственно еще не знаю, что предложат - ДСН или Решение сразу в собственность). Когда этот вопрос решится, буду уже по факту с доплатой решать.
Ждать пока сдастся дом и на него будет оформленно право собственности РФВсем привет!
Сегодня сообщили из ВРУЖО,что на меня от 27.07.выписан "договор пользования" и будет отправлен в филиал в г.Улан-Удэ т.к. я проживаю в Бурятии.Что мне делать в этой ситуации и кому звонить?Я не какого согласия на "договор пользования" не давал.Согласен только на "решение о передаче в собственность" или ДСН(у меня 2 заявления во ВРУЖО). Дом в Подольске ещё не сдан.
Вас не кто не обязывает его заключать. Ни хотите не нужно, ждите когдаЯ не какого согласия на "договор пользования" не давал
примут в ОУ. Но если хотите свалить изДом в Подольске
то можете подписаться.я проживаю в Бурятии.
Не факт- могут и "подвесить" на ДКСН. было уже - по служекбкам .осле принятия в ОУ с Вами заключат либо ДСН либо в собственность.![]()
Извините,а жить где?Заселения ещё нет.примут в ОУ. Но если хотите свалить из
И проверяли и смотрели.Всё нормально.А как потом процедуру оформления в собственность с этим договором пользования проходить?Но предварительно не мешало бы проверить кв. на двойников и т.д. Вы смотрели эту квартиру после извещения?
Спасибо за поправку и пожелания, но, я не запутался, наверно, просто объяснил слишком скомкано.Вы запутались в трех соснах.П]ока еще нет выписки из ЕГРП, и соответственно еще не знаю, что предложат - ДСН или Решение сразу в собственность). Когда этот вопрос решится, буду уже по факту с доплатой решать.
ЕГРП ничего никому, ничего не предлагает-это не их функциональные обязанности.
ЕГРП дает ответ в форме - "Да", "Нет". На основании ответа принимает решение РУЖО. А сведения (для запроса), Вы им Сами предоставляете. Только не пытайтесь "надуть" базу ЕГРП - шансы минимальны - общероссийская вещь.
В смысле, это Вы не знаете чего? Что у Вас будет ДСН или собственность ? Как мне помниться - о собственности в ППРФ № 512 и ПМО № 1850, о ДСН в ПМО № 1280. Вы на что писали заявление? Или Вы в общем по 76--ФЗ?
Neon,
Выписки из ЕГРП, от Вашего текущего статуса обеспеченности не зависят - дадут, как положено в базе, в соответствии с Вашими чаяниями и ихней базой данных. База данных может и не совпасть с Вашими чаяниями.
Положено- дадут -если сами не затупите. И поторопитесь, с "западных" веток, сообщают коллеги, о тяжелых маразмах в тамошних РУЖО и проблемах в тамошних ЕГРП - отказах и задержках в регистрациях права собственности в ЕГРП.
Почитайте - там ЕГРП, начал бредить в тяжелой форме, вот так, например:
Жилье в собственность
Слава Яйцам- мои похождения за жильем в собственность закончились - свидетельство о праве собственности и паспорт с пропиской - на руках.
Чего и Всем желаю
Я как раз из "западных". Так что готовлюсь к серьезным боям и сражениямИ поторопитесь, с "западных" веток, сообщают коллеги, о тяжелых маразмах в тамошних РУЖО и проблемах в тамошних ЕГРП - отказах и задержках в регистрациях права собственности в ЕГРП.
Не,И вопрос: и чо?.
если нет, то не стоит рисковать.Заселения ещё нет.
Я думаю после принятия в ОУ, должны вызвать в РУЖО и заменить одно на другое. в договоре это должно быть прописано.А как потом процедуру оформления в собственность с этим договором пользования проходить
Из Подольска во ВРУЖО г.Хабаровск, так между делом скатнуться за свой счётЯ думаю после принятия в ОУ, должны вызвать в РУЖО и заменить одно на другое. в договоре это должно быть прописано.
Ну, это смотря как запрос посылать. Вот у моей жены доля собственности в квартире родителей на девичью фамилмю, при сдаче документов в этом честно признались, а ответ на запрос ЕГРП чистым пришёл...Только не пытайтесь "надуть" базу ЕГРП - шансы минимальны - общероссийская вещь.
С договором временного пользования вас не исключат из списков части до тех пор пока не оформят ДСН или не примут решение о передачи в собственность. Договор временного пользования заключается с целью того чтобы квартира документально осталась за вами до сдачи дома в эксплуатацию.А как потом процедуру оформления в собственность с этим договором пользования проходить?
Из Подольска во ВРУЖО г.Хабаровск, так между делом скатнуться за свой счёт
Уважаемый не подскажите, куда делась с форума тема «Жильё "служебникам"_пост-е 512, приказ 1850»Да в том то и дело уважаемый, Seryy, что в этой ветке люди обсуждают не приватизацию жилья (для этого есть специализированная ветка) Вы бы почитали, как заслуженный участник последние страниц 60-80, чтоб понять о чем речь то вообще, какие проблемы обсуждаются, изучили бы ПП 512 и ПМО 1850 по которым люди пытаются и получают жилье в собственность
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя