Жилье в собственность

majorSX4
Активный новичок

Непрочитанное сообщение majorSX4 » 09 ноя 2012, 13:21

Добрый день. Что должно быть указано основанием в Свидетельстве о регистрации прав собственности на квартиру : Решение о передачи в собственность или Выписка из решения? Или это не принципиально? Это чем-нибудь регламентируется?

Turist71
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Turist71 » 09 ноя 2012, 15:15

Здравствуйте! Прочёл сколько мог эту ветку в надежде понять,как приватизировать квартиру полученную от ССО?.Договор соц. найма получаю на днях,после сдачи служебки. Пошаговую инструкцию- ссылочку будьте любезны,скиньте.Если конечно такая существует.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 09 ноя 2012, 15:18

Turist71,
Э..ээ, Вы не сюда попали :D
Вам сюда Приватизация жилья

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 09 ноя 2012, 15:18

Согласно ПП №512 от 29.06.2011 г. выдаются 3 документа:
- акт приёма -передачи от МО;
- бланк выписка из решения о передачи жилья в собственность бесплатно;
- решение о снятия Вас с учёта нуждающихся.
Вот этот бланк и является основанием для передачи жилья Вам в собственность, но это жильё ещё нужно будет зарегистрировать в РР.
В РР ещё требуют документ подтверждающий права и полномочия лица подписавшего (доверенность от МО) Вам этот бланк. Мне его не дали. И не знаю как теперь с них его истребовать. Без него мне сказали, что скорее всего будет приостановка до 3 месяцев. Может кто знает как истребовать от РУЖО эту доверенность ???
А в части уже заставляют писать рапорт на увольнение.
С этим бланком мне не хотят давать квартиры - ни застройщик ни УК, хотя УК уже мне выписали лицевой счёт, но без договора.
УК сказали, что согласно решения - квартира Ваша - так что платите за неё, но для подписания со мной договора, прописки, подключения газа и т.д. этого решения им не достаточно. Короче УК без разници кто будет платить, но главное что бы платили. Ведь после решения о передачи Вам квартиры в собственность - МО перестаёт за неё платить. Процедура эта до конца ещё не урегулирована и имеет ряд подводных камней.

PERCHIC
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение PERCHIC » 09 ноя 2012, 15:21

Здравствуйте! Прочёл сколько мог эту ветку в надежде понять,как приватизировать квартиру полученную от ССО?.Договор соц. найма получаю на днях,после сдачи служебки. Пошаговую инструкцию- ссылочку будьте любезны,скиньте.Если конечно такая существует.
примерно так
Вложения
Алгоритм приватизации.doc
(39 КБ) 53 скачивания

majorSX4
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение majorSX4 » 09 ноя 2012, 15:55

Согласно ПП №512 от 29.06.2011 г. выдаются 3 документа:
- акт приёма -передачи от МО;
- бланк выписка из решения о передачи жилья в собственность бесплатно;
- решение о снятия Вас с учёта нуждающихся.
Вот этот бланк и является основанием для передачи жилья Вам в собственность, но это жильё ещё нужно будет зарегистрировать в РР.
В РР ещё требуют документ подтверждающий права и полномочия лица подписавшего (доверенность от МО) Вам этот бланк. Мне его не дали. И не знаю как теперь с них его истребовать. Без него мне сказали, что скорее всего будет приостановка до 3 месяцев. Может кто знает как истребовать от РУЖО эту доверенность ???
А в части уже заставляют писать рапорт на увольнение.
С этим бланком мне не хотят давать квартиры - ни застройщик ни УК, хотя УК уже мне выписали лицевой счёт, но без договора.
УК сказали, что согласно решения - квартира Ваша - так что платите за неё, но для подписания со мной договора, прописки, подключения газа и т.д. этого решения им не достаточно. Короче УК без разници кто будет платить, но главное что бы платили. Ведь после решения о передачи Вам квартиры в собственность - МО перестаёт за неё платить. Процедура эта до конца ещё не урегулирована и имеет ряд подводных камней.
Мне в ДЖО выдали: 1) Решение о предоставлении ЖП в собственность, 2) Выписка из решения о предоставлении ЖП в собственность, 3) Акт приема-передачи ЖП, 4) Доверенность МО на передачу в собственность. Все эти доки я подал в РР для оформления в собственность. Напряг разговор двух регистраторов. Одна говорит, что основанием является Решение (и она в Свидетельствах его как основание указывает), а вторая говорит, что основанием является Выписка из решения (она его в Свидетельствах указывает). Поэтому у меня и возник вопрос - принципиально это или нет?

Отанд
Участник

Непрочитанное сообщение Отанд » 09 ноя 2012, 16:13

Распределили квартиру в Подольске. Написал заявление в Псковское отделение ЗРУЖО , что бы выдали две выписки из решения о распределении жп в собственность бесплатно, два акта приема-передачи и копию доверенности. Потом квартиру отобрали. Вчера распределили новую, но при этом сказали (звонили по телефону из Пскова), что запрашиваемые мной документы не выдают. Буду писать повторное заявление. Обязаны мне выдать запрашиваемые документы и в необходимом количестве? И как затребовать Ф.6 у ЗРУЖО , сколько экземпляров и что в ней должно быть заполнено?

voin80
Участник

Непрочитанное сообщение voin80 » 09 ноя 2012, 19:25

Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста!!! Получил решение в собственность. Объясните дальнейший порядок оформления. Может ли брат по доверенности сдать доки для оформления???

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 09 ноя 2012, 19:38

Может сдать в РР за Вам по доверенности и смогут, но вот получать должен сам собственник.
Хотя это лучше узнать в РР куда будете производить регистрацию.
Хотя бы зайдите в РР по месту проживания. Там есть консультанты - сотрудники.
Я так по своему вопросу пошёл к главному специалисту по регистрации.
Он мне всё подробно разъяснил.
Есть ещё отдельные конторы по помощи в подготовке документов к регистрации.
У каждого свой случай и свои нюансы.
У меня так вообще минимальный пакет документов был, так как я получал и регистрировал только на себя.

Novosibirsk
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Novosibirsk » 09 ноя 2012, 19:55

markoni_77,
1.Выписка из Решения в собственность-2шт.+копия
2.Акт прм-прд ЖП-2шт.+копия
3.Копии свидетельств о рождении детей
4.Паспорта
5.Свидетельства о рождении
6.Квитанции именные 1000р. на всех, например если 4 долевика, то 4 квитанции по 250р.
7.Присутствие всех совершеннолетних членов или нотар. доверенность.
8.Заявления от каждого они распечатывают.
9.Копия доверенности, если есть.
Форумчане, выложите пожалуйста скан НОТАРИАЛЬНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ от членов семьи которая необходима для регистрации в РР, что там должно быть написано? Она нужна только от жены? Паспорта и свидетельства о рождении нужны в оригиналах и копиях заверенных НОТАРИУСОМ? Ехать регистрировать далеко, один поеду, надо вооружаться всеми доками до зубов.

il78ya
Активный участник

Непрочитанное сообщение il78ya » 09 ноя 2012, 20:00

нужно просто прийти к нотариусу и объяснить что вам нужно ....и нотариус сделает сам необходимую вам доверенность :D

Novosibirsk
Участник

Непрочитанное сообщение Novosibirsk » 09 ноя 2012, 21:12

Подскажите, кто сталкивался, квартира решением предоставлена в собственность. Однако находится в ОУ в СТУИО. Слышал, что это создает какие-то проблемы при регистрации в РР, типа снятия ОУ и т.д. Буду признателен.

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 09 ноя 2012, 21:30

Слышал, что это создает какие-то проблемы при регистрации в РР, типа снятия ОУ
Ну не знаю точно, но когда я сдавал документы, то мне главный специалист сказал, что ОУ просто снимается и всё.
Никаких проблем в этом он не увидел.
Главное, что он сказал, что бы квартира была в собственности и соответствовали данные по кадастру (площадь кв.м.).
Ну и ещё сказал, что бы в решении были указаны все участники регистрации.
А ОУ это уже их заморочки со снятием. По этому поводу приостановки сказали не будет.
В моём случае проблема была только в отсутсвии доверенности от МО, но она решаема.

perforator
Активный новичок

Непрочитанное сообщение perforator » 10 ноя 2012, 00:42

а не подскажете разницу между отделом ружо и отделением ружо?

Добавлено спустя 17 минут 23 секунды:
Дело в том ,что когда я обратился в отделение ЗРУЖО г.Липецк о желании получить жильё в собственность они конечно сделали квадратные глаза!Начали фантазировать,что дома у мо рф поэтому только дсн потом ,что в питере плохая погода и что липецкое отделение зружо уполномочено выдавать только ДСН И ВСЕ! Юрист скзал что ни какой суд не заставит их выписать доки мне в собственность! Хочешь езжай сам в питер и договаривайся! Но заявление принял, но сказал , что будет отказ!
ПОМОГИТЕ:
1. Понять,что за это "хитрый зверек" отделение ружо?
2.Моет у кого есть практика общения именно с отделением ружо?
3.Получается я не могу реализовать свое право на бесплатное жилье по месту службы в Липецке? :shock:

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 10 ноя 2012, 10:29

perforator,
У меня была следующая ситуация:
я стою на балансе в ЮРУЖО - Ростов (отдел), а проживаю в Волгограде - (отделение).
Так вот у нас происходит так: Копии извещений приходят в Волгоградское отделение, в котором я и пишу согласие или отказ на квартиру на ксерокопии.
Когда я дал согласие: мне сказали собрать документы и показать предварительно им (Волгоградском отделении) - хотя я этого не сделал, так как сам знаю, что нужно. По поводу принятия у меня заявления: мне сказали, что берите его вместе со всем пакетом и езжайте в Ростов. Дело в том, что в отделении они только предварительно проверяют документы, а решение принимает только само ЮРУЖО.
Когда приехал в ЮРУЖО - Ростов, мне выдали оригинал, в котором я написал тоже самое что и в ксерокопии.
После этого понёс документы на проверку.
Хочу отметить, что в заявлении на собственность сразу обязательно должна быть печать и подпись командира части, подтверждающая Вашу и членов семьи подпись - иначе заявление у Вас не примут. Позаботьтесь об этом заранее.
Ну и конечно же Вы должны иметь право на эту возможность: первый контракт или первое офицерское звание (для офицеров с училища) после 1 января 1998 г. Иначе Вам просто откажут на первой стадии. Потом Ваша квартира должна быть в собственности РФ. Ну и ещё какие то нюансы с неучастием в приватизации Вас и членов семьи - у меня этого не было.
Вот так как то это было у меня. Сейчас на стадии оформления...

efimchiki
Участник

Непрочитанное сообщение efimchiki » 10 ноя 2012, 13:49

mx220,
Добрый день!
Вы уверены что[quote="mx220"] после 1 января 1998 г., а не 1988г.?

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 10 ноя 2012, 14:13

Вы уверены что после 1 января 1998 г., а не 1988г.?
Почитайте внимательней здесь на оофициальном сайте всё написано.
Мне точно так же в РУЖО сказали.
Я думаю, что эта даты стоит потому как в 1998 году поменялся статус военнослужащего и ещё появилась организация РР.
Даже справки когда собираются есть разграничения до и после 1998 года. Я в юридических тонкостях не разбираюсь (не юрист), но общую картину вижу. Так же мне кстати и наш юрист в части сказал (который тоже в распоряжении)

Отанд
Участник

Непрочитанное сообщение Отанд » 10 ноя 2012, 14:58

Скажите, а если жп было распределено после отставки Сердюкова, в доверенности должен быть указан новый министр?

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 10 ноя 2012, 15:22

Скажите, а если жп было распределено после отставки Сердюкова, в доверенности должен быть указан новый министр?
Нет новый Министр не должен быть указан.
Ведь когда президент меняется подписанные им документы не утрачивают силы :D

флинт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение флинт » 11 ноя 2012, 15:53

Вопрос назрел, если решение о постановке на учёт нуждающихся в жилье принималось в соотв с пр 1280( тогда ещё не было 1850) сейчас желаю получить в собственность, могут ли сказать что теперь если хочешь в собств то нужно принять решение о постановке на учёт согласно пр 1850? или я автоматически подхожу как принят на учёт по 1850?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 ноя 2012, 16:04

теперь если хочешь в собств то нужно принять решение о постановке на учёт согласно пр 1850
Мое мнение, что это не трудно будет обжаловать в суде.

флинт
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение флинт » 11 ноя 2012, 16:16

теперь если хочешь в собств то нужно принять решение о постановке на учёт согласно пр 1850
я думаю что не важно по какому приказу принят, главное что решение принято и теперь мой выбор за мной! зачем кучу раз принимать решение-бред!
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

efimchiki
Участник

Непрочитанное сообщение efimchiki » 11 ноя 2012, 16:54

Всем добрый день!
Читаем ветку и всё хуже и хуже на душе!
Хоть пр.1280, хоть пр.1850 какая разница, нам не понятно, мы прослужили-пролетали 26 календарей и что теперь - нам не положено получить сразу в собственность, почему, кто так решил? И чем мы хуже? Объясните кто-нибудь, а то и руки уже опускаются бороться...

Василий1366
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 11 ноя 2012, 17:29

я думаю что не важно по какому приказу принят, главное что решение принято и теперь мой выбор за мной! зачем кучу раз принимать решение-бред!
Если Вы после 1998 года, то выбор за Вами, и не важно по какому приказу принят.
Всем добрый день!
Читаем ветку и всё хуже и хуже на душе!
Хоть пр.1280, хоть пр.1850 какая разница, нам не понятно, мы прослужили-пролетали 26 календарей и что теперь - нам не положено получить сразу в собственность, почему, кто так решил? И чем мы хуже? Объясните кто-нибудь, а то и руки уже опускаются бороться...
Прочитайте внимательно статью 15 Статуса ВС, особенно пункты 1 и 14(лучше в слух). Если не поймёте, тогда ещё раз спросите, что именно не понятно. :?

barmaglot
Активный участник

Непрочитанное сообщение barmaglot » 11 ноя 2012, 17:30

Добрый день!
Прошу помочь. Мой шурин получает квартиру, оформил ДП обещали в собственность сразу после сдачи дома.
Поехал в Ростов поле сдачи дома и тут вдруг ему говорят ,что ошиблись и ему не положено в собственность, только ДСН.
Он служил срочную службу с 1994 г., потом сверхсрочную по контракту на сержанской должности с 1996, в 1998 году поступил в Питере на 10-месечные курсы железнодорожных войск , выпустился в 1999 году мл.лейтенантом. Ходил к каким-то юристам - они ему все говорят что он попадает под пр.1850, т.к. первое офицерское получил после 1998г. Кто прав?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 ноя 2012, 17:39

и тут вдруг ему говорят ,что ошиблись
Согласно ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
- военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
- офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;
- прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей.
Кто прав?
Мое мнение, что...
ему не положено в собственность, только ДСН
...так как...
сверхсрочную по контракту на сержанской должности с 1996

efimchiki
Участник

Непрочитанное сообщение efimchiki » 11 ноя 2012, 20:23

Василий1366
Спасибо что отозвались, читали ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих", но не согласны(а может и не поняли) чем мы хуже - объясните - закончили Луганское Высшее штурманское училище в 1989году. В запасе уже 1,5 года - уволены по предельному - и 0, БОЛЬШОЙ НОЛЬ - нет жилья, а ещё в собственность нельзя, так мы понимаем?

союзник
Активный участник

Непрочитанное сообщение союзник » 11 ноя 2012, 20:26

Господа, как я понял, из последних сообщений, то ожидания на получения жилья сразу в собственность ....... первый контракт до 98 года .... , каковы были возложены на 1.11.12 не оправдались. Схема получения в собственность ..... только после ДСН ? :?

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 11 ноя 2012, 20:36

могут ли сказать что теперь если хочешь в собств то нужно принять решение о постановке на учёт согласно пр 1850?
Я так вообще по пр.80 становился и что же :D
Дело не в том каким приказом становились, а когда заключили первый контракт или получили первое офицерское звание (для тех кто учился в офицерском училище - а не на "курсах повышения квалификации" - как barmaglot,

helen 2011
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение helen 2011 » 11 ноя 2012, 20:59

Дело не в том каким приказом становились, а когда заключили первый контракт или получили первое офицерское звание (для тех кто учился в офицерском училище - а не на "курсах повышения квалификации" - как barmaglot,[/quote]Нам в ЦРУЖО именно по такой причине и отказывали,встали по 1280,в собственность не положено.Но мы их победили. :D

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»