Константин скажите, а если в очередь становился на ДСН (встал в 2008 г., вообще не придавал этому значения по ДСН в очередь или в собственность), квартиру распределила ЖК по 80 Приказу (при сдаче документов в ОМИС писал на заключение ДСН), сейчас документы пройдя ДЖО прибыли в ВРУЖО. Ожидаю результатов проверки (там превышение 8 метров на двоих разнополых, но сейчас не об этом...). Сейчас прозрел, что я попадаю в категорию "сразу в собственность", т.е. в вс с 1995 г., выпуск 2000 г. В случае положительного результата проверки доков и приглашения на заключение ДСН, могу я еще как-то потребовать не ДСН, а в собственность или поезд ушел?... Или может быть другой вариант: В случае отказа по превышению в суд и в случае положительного решения продавить не ДСН а в собственность...Какие у меня есть варианты...
Вообще-то, если по уму, то о реализации своего права нужно заявлять в самом начале. Вы же, по сути, выбор сделали в пользу ДСН. Пободаться будет можно, когда постановление вступит в силу. Но шансы 50 на 50.
А если первый контракт был заключен в училище в июне 1997 г. (поступил в 1995 г., выпуск 2000 г.), то подпадаю ли я под эту категорию "сразу в собственность" (примеч. увольнение по ОШМ )
Да, подпадаете однозначно
Меня тут по мере моей готовности во ВРУЖО приглашают, заключать ДСН на Питер. Сейчас выписываю себя и членов семьи, пакую вещички и т.п. Выслуга 27 календарей. Признан нуждающимся в январе 2009, уволен осенью того же года в ЗВГ. Где существую и по сей день. Год назад ЗВГ перестал быть таковым апрельским Постановлением нашего заботливого Правительства. Но моя квартира статус служебной не утратила...В перечне недостатков указано в т.ч. отсутствие заявления по форме прил. 1 к приказу 1280 - ну, на признание нуждающимся в ДСН. Вопрос: могу ли я претендовать теперь на прямую передачу моей будущей квартиры в собственность?
Мой вам совет - не париться и заключать ДСН. Поскольку постановление еще в силу не вступило. Это первое. Второе - вы выбрали изначально ДСН. Третье - увольняемым из ЗВГ за свое право "в собственность", не исключаю, придется воевать, ибо оно несколько коряво прописано.
Читаю ст. 15 и постановление 512, но никак не разберусь... Ситуация : офицер, окончивший училище в 1982 году, имеющий выслугу более 30 лет, проживающий в служебном помещении в ЗВГ, в распоряжении, еще не уволен, квартира по ИПМЖ распределена по 80 приказу, но ДСН еще не заключен в связи с неоформленностью дома. Есть ли перспективы получить эту квартиру в собственность по постановлению 512? или уже поезд ушел, т.к категория "до 1998 года"? И как действовать теперь, если документы в РУЖО на ДСН (других вариантов ведь не было)?
Другие варианты были (поскольку отсутсвие порядка не может ограничивать право), но вы выбор сделали - ДСН. Еще очень важен момент оформлена ли квартира в собственность РФ.
Ну как заключивший первый контракт до 1998 года, к категории в/с, обеспечиваемых на весь срок службы служебными помещениями ( согласно абзацам 4-7 пункта 1 ст. 15 Закона о статусе) не отношусь, следовательно на жилье в собственность не могу претендовать по 512 пост. А вот абзац 8 пункта 1 ст. 15 : "Служебные жилые помещения предоставляются на весь срок военной службы в закрытых военных городках военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей". Насколько он относится к 512 постановлению ? На мой взгляд. это только указание на то, ГДЕ предоставляются в/с-контрактникам служебки.
Не совсем так. Но, повторюсь, этой категории сложнее, чем просто тем, кто "после 01.01.1998"
А если военнослужащий увольняется из-за пределов РФ (проходил всю службу за пределами РФ) - считается, что он (военнослужащий) увольняется из ЗВГ (ЗАТО)?
Мое мнение - через суд доказать право можно с приличной долей вероятности. Но важны все детали, поскольку вы могли остаться в очереди по месту службы до перевода за пределы РФ.
1. Должен ли я подать заявление на имя начальника РУЖО о предоставлении мне жилья в собственность до заключения ДСН (первый контракт заключен до 1998 г. служебным жильем не обеспечен)?2. На что ссылаться в обосновании своих требований о предоставлении жилья в собственность (насколько я понял, постановление 512 меня не касается)?
У вас нет права на жилье сразу в собственность, насколько я понял вашу ситуацию
Ваши мнения, коллеги: с момента вступления в силу данного постановления старые очередники на служебное жилье будут автоматически перенесены в новую очередь или их заставят заново документы собирать и признаваться? Они ведь признавались нуждающимися с другим набором документов, и не у всех в учетных делах были указанные в новом постановлении правительства № 512 документы.
Автоматически не будут. Признаться нуждающимися в жилье по ИМЖ в собственность смогут только те "служебники", у кого льготное увольнение и 10-ка или 20 календарей
Огорчает другое, пункт №2 правил"2. В целях признания военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях применяется учетная норма площади жилого помещения, установленная в соответствии с законодательством Российской Федерации по избранномупостоянному месту жительства". А эта норма не везде 18м.кв.
Это как раз радует. Наконец-то установили определенность, а то суды пытались применять нормы регионов, где находилось жилье.
Почему бывших военнослужащих не находящихся на учете нуждающихся в жилье, как sa6ko67, выселять из служебного без предоставления другого жилья будет незаконно? Ведь в ст.103 ЖК РФ про тех кого нельзя выселись без предоставления другого обязательное условие находиться в очереди?
Потому что старый ЖК это запрещал
Но ведь в законе написано в собственность бесплатно!
Но в законе не написано, что и оформление полностью бесплатно

.