Однокомнатные квартиры

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 21 апр 2012, 21:36

Кто подскажет, в январе-феврале распределяли кому-нибудь однокомнатные квартиры?
мне распределили-только не нужна она мне....

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
это неверно,имеет значение только пол ребенка(разнополость с родителем),возраст значения не имеет.
всё не так!!мне с 19 летним сыном расспределили 1 комнатную квартиру...сказали их не колышит что разнополые-не супруги..Сейчас дают по метражу ..и положена типо 1 комнатная..как хотите так и живите... :twisted: :twisted: :twisted:
...не злите меня-мне уже некуда прятать трупы...

Danter
Участник

Непрочитанное сообщение Danter » 23 апр 2012, 02:01

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, А ОСОБЕННО АДМИНИСТРАТОРЫ, МОДЕРАТОРЫ, ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ И ЗАСЛУЖЕННЫЕ УЧАСНИКИ!!!
Доброго ВСЕМ времени суток!!!
Заранее извиняюсь перед теми, кто более достоин, НО…!!!
РЕФОРМА – СОКРАЩЕНИЕ, будь оно не ладно…
Кто-то может видел мои сообщения, кто-то – нет.
Рассказываю:
Тяготы и лишения ВС и учебы перечислять не буду, но в июле 2009 году по ОШМ был уволен из 26 ЦНИИ МО РФ.
Перед увольнением ЖК 26 ЦНИИ МО РФ была распределена 3-ка на 4-х членов семьи, 159 Управление завернуло, переделали на 2-ку – меня и детей, жена прописана у матери (моей тещи). Собрал все документы, опять облом – дочь жены прописана там же. Остался я и сын!!!
Пытался сначала жену потом - дочь, я ее на себя официально оформил, прописать в институте (части), но … руководство (начальство) сказало – ухудшение жил. условий… (послало, в общем…)
Однушек в 2009 году у МО РФ не существовало…!!!
Остальные, кто претендовал на 2-и и 3-ки получили в течение года в Салтыковке, Балашихинского р-на.
Да, забыл сказать, что квартиры до этого распределяли в 30-м доме, мк. р-н Гагарина, ИСТОРИЯ НЕ РАЗ ДАЖЕ по ТВ освещалась – 1-й и 2-й ОБЩЕРОССИЙСКИЕ КАНАЛЫ (2009 и 2010 годы), да и на форуме есть такая ветка!!!
Дом до сих пор не сдан, да и однушек там нет!!!
В итоге ЖК и руководство института переделали решение НА – УВОЛИТЬ с оставлением в списке очередников МО РФ!!!
Передали нас – необеспеченных в ЖК 159 Управления, которое после этого менее года просуществовало, документы оттуда были переданы во вновь организованное ДЖО.
Параллельно собрал по ВРЕМЕННОЙ ИНСТРУКЦИИ МО РФ 2 пакета документов для Балашихинской КЭЧ – в данный момент один должен быть в ДЖО, второй точно в архиве 1 отдела ЗРУ ЖО (ТС, в общем).
То, что находится в ТС – точно не является УЧЕТНЫМ ДЕЛОМ, как я понял…
По старым телефонам ДЖО отправило меня в августе прошлого года в организованное ТС разбираться – 8!!! месяцев разбирался, выяснилось, что мне туда пока не надо…
Какое дело является УЧЕТНЫМ, где оно есть, его номер и т. д. ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЮ!!!
И еще, в феврале прошлого года попал на новый сайт ЕР, типа, все было правильно, только не было даты постановки на УЧЕТ!!!
Прошел год!!!, О ЧУДО!!! – появилась дата постановки на учет – 09.04.2009 г (из КЭЧ по-ходу… по логике…), а Балашиха, 2 человека, без доп. площади и раньше была…
Сейчас немного негатива:
Я тут на форуме недавно видел – построения, наряды и домой (жалуются) – к заштатникам относится, надеюсь, что не ко ВСЕМ!!!
А что делать таким, как Я!!! УВОЛЕН – ЖДУ, работаю там же гражданским, пока работал первый год от ГОСУДАРСТВА пенсию, типа, получал – КАПИТАН – оклад 6000 руб. – и ВСЕ!!! Остальное собственным горбом!!!
И напоследок, кто-то может меня осудит, кто-то нет, надеюсь – типа, ЕСТЬ КРЫША НАД ГОЛОВОЙ, ЧЕГО ЖАЛУЕШЬСЯ…:
Проживаю сейчас на территории ТЕЩИ – 74 кв. м – ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ – ЭТО 4-х КОМНАТНАЯ КВАРТИРА, ВДУМАЙТЕСЬ В ЦИФРЫ!!! (В РФ не БЫВАЕТ ТЕПЕРЬ МАЛОГАБОРИТНЫХ 4-х комнатных квартир, как мне говорили НАЧАЛЬНИКИ, пока еще военными были…).
Квартира муниципальная!!!
Прописаны – теща (ответственный квартиросъемщик);
Старшая ее дочь (живет фактически с сыном и мужем нездоровым до алкоголя и свекровью в п. Восточный (Москва)), которая в любой момент может с сыном к маме вписаться (мы впятером еле уживаемся, а всемером – жуть…);
Младшая дочь (Жена моя);
Дочь НАША (внучка ее);
Ну и Я с СЫНОМ, как Я уже писал, не прописан – ЖДУ манны НЕБЕСНОЙ от Государства!!!
По судам НЕТ времени мотаться, да и денег – ДЕНЬГИ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ СЕМЬИ!!!
Теща – наезжает периодически, но пока терпит, хотя иной раз и до милиции доходило…
Силы у всех нас уже на исходе!!!
Помогите, кто чем сможет, а лучше не советом – А КУДА ПОЙТИ, КОМУ СДАТЬСЯ!!! Только не в СУД – насколько я понял, не тот случай – БЕСПОЛЕЗНО!!!
Спасибо за внимание!!!
КТО ПРЕДУПРЕЖДЕН - ТОТ ВООРУЖЕН!!!
Как-то так...

MIMI
Участник

Re: Однокомнатные квартиры

Непрочитанное сообщение MIMI » 02 май 2012, 23:43

из собственного опыта- помогала знакомому побыстрее получить жилье от мо (он уволен в 2010 году)
1 способ (судебный)- подали в суд на бездействие джо, выиграли суд
тут же тактически применили 2 способ- он стоял один на однушку, написал заявление установленного образца в джо- согласен на получение двушки с доплатой- через 2 месяца пришла двушка на ногинск с доплатой примерно в 400тыс. я думаю, что сработал 2-й способ. конечно он затратный, деньги такие не у всех есть (он брал кредит), но доплата значительно ниже рыночной цены квадратного метра. 3-й вариант- поехать в джо на прием, и делать это систематически- взять их измором, а может и повезет

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
всё не так!!мне с 19 летним сыном расспределили 1 комнатную квартиру...сказали их не колышит что разнополые-не супруги..Сейчас дают по метражу ..и положена типо 1 комнатная..как хотите так и живите
а мне с дочкой 23 лет тоже дали однушку (2010год, доплаты не существовало), я согласилась- нет времени и сил ждать дальше, законы могут поменяться, можно вообще остаться без всего. это просто какой-то лохотрон, причем мы всегда в проигрыше

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
2 комнатная, не менее чем 18 х 2 =36, без ограничения сверху
сверху ограничения- 45 кв.м: 18х2+9(допустимое превышение)=45. все что больше 45- с доплатой от 30 до 40 тыс.руб.

союзник
Активный участник

Непрочитанное сообщение союзник » 03 май 2012, 09:45

Нынче доплата по Московской обл. составляет 44250 р. за кв. м.(Пр. МО РФ от21. 12. 2011 г. №2630).
А дальше идет простая арифметика, т.к. более 18 кв. м. не дают даже за доплату, то и сумма будет соответственно 796500 р. :D

MIMI
Участник

Непрочитанное сообщение MIMI » 04 май 2012, 12:09

Нынче доплата по Московской обл. составляет 44250 р. за кв. м.(Пр. МО РФ от21. 12. 2011 г. №2630).
А дальше идет простая арифметика, т.к. более 18 кв. м. не дают даже за доплату, то и сумма будет соответственно 796500 р.
знаю по опыту в подольске- двушки, как правило, 54кв.м.- идет доплата за 9 кв.м.= итого: 9х44000=примерно 400000, короче в поллимона уложитесь

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 04 май 2012, 21:35

сверху ограничения- 45 кв.м: 18х2+9(допустимое превышение)=45. все что больше 45- с доплатой от 30 до 40 тыс.руб.
В указанном случае БЕЗ ограничения сверху. Это специальная норма и в этой специальной норме таких ограничений нет.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
НО, реализация прав граждан в данной части в добровольном порядке, со стороны ДЛ - маловероятна. Нужно будет побороться.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

MIMI
Участник

Непрочитанное сообщение MIMI » 05 май 2012, 23:30

В указанном случае БЕЗ ограничения сверху. Это специальная норма и в этой специальной норме таких ограничений нет
ограничение сверху все таки есть- доплата не более чем за 18кв.м

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 06 май 2012, 19:57

ограничение сверху все таки есть- доплата не более чем за 18кв.м
Если она больше чем двухкомнатная, то возможна доплата, хотя эта доплата - вилами по воде прописана...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Elen.A.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Elen.A. » 08 май 2012, 10:30

НАШЕ МО РФ совсем от втор.жилья отказалось?!
очень интересовалась этим вопросом,
в РУЖО мне пояснили, что да, т.к. втор.жилье уходит в местный административный фонд, и только с их согласия, можно перераспределить, следующему военнослужащему. А поскольку им свои соц.программы нужно выполнять (а тут столько жилья высвобождается :good: ) таких случаев ПРАКТИЧЕСКИ не было. :twisted:
В принципе везде строят но вот распределяют очень хитро. Кому положена двушка (разнополые не супруги) тому впихивают однушку. А одинокому предлагают двушку с огромной доплатой!
Тактика повсеместная, в чем логика- не понятно :shock:
Волшебная ... на всю голову ;)

avo1981
Участник

Непрочитанное сообщение avo1981 » 19 май 2012, 00:03

Доброго времени суток!!!
В ЕР я с начала работы сайта - февраль 2011 года. В феврале 2012 года появилась дата постановки на учет - 09.04.2009 г. ИМПЖ - Московская, Балашиха.
А вы вообще есть в списке на сайте http://dgo-tc.ru/ в разделе Реестр для признания нуждающимся в жилых помещениях по ДСН
http://dgo-tc.ru/novosti/restr-dlja-pri ... o-dsn.html ?

Danter
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Danter » 21 май 2012, 10:53

Доброго времени суток!!!
В ЕР я с начала работы сайта - февраль 2011 года. В феврале 2012 года появилась дата постановки на учет - 09.04.2009 г. ИМПЖ - Московская, Балашиха.
А вы вообще есть в списке на сайте http://dgo-tc.ru/ в разделе Реестр для признания нуждающимся в жилых помещениях по ДСН
http://dgo-tc.ru/novosti/restr-dlja-pri ... o-dsn.html ?
В ЕР я появился раньше, чем начал работать ТС по признанию нуждающимися. Да и квартиры он не распределяет.
Как-то так...

cruiser
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение cruiser » 23 май 2012, 18:14

Знаю то же случай, когда в ЮВО одному дали однушку, а потом забрали и дали двушка с полумиллионной доплатой.
У меня так создается впечатление, что именно таким образом и будут обеспечивать "однушками" в дальнейшем
В принципе: вариант неплохой - получить "сверхметры" в виде 2-комн. квартиры. Прошу учитывать ликвидность недвижимости.

P.S. Многие же берут автокредиты или потребительские кредиты на авто... Так почему не взять кредит на оплату "лишних" квадратов!? :oops:

vasaliv66
Участник

Непрочитанное сообщение vasaliv66 » 25 май 2012, 12:01

Одинокие военнослужащие! А кто- нибудь получил однушку, не важно какой площади ? Отзовитесь! Неужели всем предлагают только двушки...?

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 25 май 2012, 12:05

у меня знакомая получила..причём быстро
...не злите меня-мне уже некуда прятать трупы...

cruiser
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение cruiser » 25 май 2012, 14:13

у меня знакомая получила..причём быстро
Это та самая брюнетка, в тельняшке, под метр восемьдесят, с пулеметом "Утес" в руках, и перепоясанная пулеметными лентами :D , которая вошла к представителям ДЖО и вышла оттуда уже с подписанным ДСН :lol:

Ничем не хотел обидеть, но у всех, у нас, понятие "быстро" имеет свой, конкретный, временный промежуток.... :oops:

sovok
Активный участник

Непрочитанное сообщение sovok » 25 май 2012, 15:24

Одинокие военнослужащие! А кто- нибудь получил однушку, не важно какой площади ? Отзовитесь! Неужели всем предлагают только двушки...?
Я получил однушку на одного.
Сегодня оформил.

vasaliv66
Участник

Непрочитанное сообщение vasaliv66 » 25 май 2012, 15:44

Я получил однушку на одного.
Сегодня оформил.

Случайно не в ОР ?

sovok
Активный участник

Непрочитанное сообщение sovok » 25 май 2012, 17:25

Не понял что такое "ОР"...
Но думаю что не там.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 25 май 2012, 20:04

А что делать таким, как Я!!! УВОЛЕН – ЖДУ
А зачем Вы позволили себя уволить без жилья и теперь ждать? Своевремен ли Ваш вопрос-утверждение сейчас, по прошествии 3-х месяцев?
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

vasaliv66
Участник

Непрочитанное сообщение vasaliv66 » 25 май 2012, 21:29

Не понял что такое "ОР"...

Извините за сокращение, но мне показалось ,что вы из Питера- ОР /Осиновая Роща/. Просто надеюсь получить там однушку, вот и интересуюсь.

Elen.A.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Elen.A. » 25 май 2012, 21:54

думаю что не там.
А где???

sovok
Активный участник

Непрочитанное сообщение sovok » 26 май 2012, 00:39

но мне показалось ,что вы из Питера- ОР /Осиновая Роща/
Ну да, из Питера.
А где???
В Славянке, Шушары.
Сегодня получил ДСН.

Danter
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Danter » 26 май 2012, 01:58

А что делать таким, как Я!!! УВОЛЕН – ЖДУ
А зачем Вы позволили себя уволить без жилья и теперь ждать? Своевремен ли Ваш вопрос-утверждение сейчас, по прошествии 3-х месяцев?
Могу ошибаться, но это моя фраза, а жду я уже 3 года, а не 3 месяца.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Пока никуда не смотрел, ни с кем не сравнивал…
Рассказываю:
Дозвонился вчера (четверг) около 19.00 на ГЛ, Андрей подтвердил информацию, что Извещение от 17.05.2012, но еще, скорее всего, не подписано и адреса НЕТ, но Балашиха, ВСЕ – звоните завтра или в понедельник.
Дозвонился сегодня в 20.15 (до этого 5-6 раз просто сбрасывали, с 20.00) на ГЛ, Сергей подтвердил информацию, что Извещение от 17.05.2012, и О ЧУДО!!! – СКАЗАЛ: адрес: Балашиха, ул. Третьяка, дом 5/11, 16 этаж, 38,5 кв.м., №кв тоже сказал…
Дошел я туда, живу рядом, как многие уже могли понять, если давно на форуме…
После часа хождения по району выяснил, что, сопоставив все факты, ул. Третьяка идет параллельно с существующей ул. Звездной и ж/д путями и перпендикулярно улице Кожедуба, бульвару Нестерова...
Дома 1, 3, 5, 7 по Третьяка. В 7-м уже живут.
Сделал фотки на мобильник, но скинуть их сейчас нечем.
Исходя из логических размышлений, пришел к выводу, что дом 5/11 – 17-ти этажный, буквой Г, 6 подъездов (/11-м он будет по бульвару Нестерова, по-моему).
Подъезды опечатаны. Балконы – остеклены, «курилки» имеются.
Школа №2 во дворе в плачевном состоянии, к осени точно не поспеют, если только ОООООООООЧЕНЬ постараются!
Еще пара зданий от бывшей в/ч осталась и огороженный «зеленый островок» с деревьями с тех же времен.
Уезжаю вечером 28.05, буду только 15.06, если ИЗВЕЩЕНИЕ прибудет в ТС уже на следующей неделе, грубо говоря 29.05 и я его не заберу в установленные сроки, то что, ОБЛОМ?! Или не париться – приеду, заберу, посмотрю квартиру, дам согласие в 5-и дневный срок, и понеслась… СПРАВКИ, СПРАВКИ, СПРАВКИ…

Добавлено спустя 25 секунд:
ДОЖДАЛСЯ!!!
Как-то так...

Elen.A.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Elen.A. » 26 май 2012, 09:28

ДОЖДАЛСЯ!!!
:drink:

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 26 май 2012, 09:42

Danter,
Ну если едете в отпуск то ничего стращного,отдыхайте. В ПМО 1280 расписаны все случам когда всл может получить извещение после прибытия в часть.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 26 май 2012, 10:16

Есть те, кому с начала года пришли извещения (или даже уже заключены ДСН) на однушки с превышением и, соответственно, доплатой?

sovok
Активный участник

Непрочитанное сообщение sovok » 26 май 2012, 11:41

Моё извещение от октября 2010 года.
Я бы с удовольствием получил двушку с доплатой.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 26 май 2012, 12:39

Я бы с удовольствием получил двушку с доплатой.
Так какие проблемы то? Отказывайтесь от однушки и пишите заявление в ДЖО (можно и по установленной ими форме), что хотите получить больше и готовы всё на свете оплатить. Они сделают пометку у себя в базе и типа шайтан-машина при распределении учтет Ваши наилучшие пожелания.

sovok
Активный участник

Непрочитанное сообщение sovok » 26 май 2012, 13:02

Если бы так всё легко было.
Мой отказ будет ничем не обоснован, ведь государство предоставило мне подходящую квартиру.
Потом я слышал что вышел приказ отменяющий доплату(но у нас пока его не видели)
Да и не факт что дадут в том же районе, а лучшего ничего по распределению не будет.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 26 май 2012, 14:22

Мой отказ будет ничем не обоснован, ведь государство предоставило мне подходящую квартиру.
Заявление написать всё же никто не мешает. А на счёт причин отказа - надо посмотреть. Может они и есть.
Потом я слышал что вышел приказ отменяющий доплату(но у нас пока его не видели)
Вчера на ГЛ мне сказали, что то же в Internet читали, но официальной информации у них нет и извещения с доплатой выписываются и доплата принимается
Да и не факт что дадут в том же районе, а лучшего ничего по распределению не будет.
Согласен. Но никто, опять таки, не мешает попросить хату с доплатой именно так где хочется и больше нигде. А рисковать по-любому придется. Тут уж вам выбирать синицу или журавля

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»