и на Молочном тоже за 30 тыр?Ну повезет же тем кто будет доплачивать за метры сверхнормы на Маршала Рыбалко
Оплата сверхнормативных метров
Re: Re:
#5912Ну если военный прокуратур пожелает, то он может направить представление прокурора в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения. Такое представление подлежит безотлагательному рассмотрению. Вопрос в другом, пойдет ли он на это......а вот кто в теме, если суд устанавливает факт незаконности ценника (копии документов я получаю), но по срокам отказывают, я могу через прокуратуру деньги вернуть?
JohnB,
ну если буду документы прямо подтверждающие, в т.ч. решение суда, в котором будет указано, что нарушение БЫЛО, но в связи спро пуском срока отказано, то они не отвертятся ИМХО
ну если буду документы прямо подтверждающие, в т.ч. решение суда, в котором будет указано, что нарушение БЫЛО, но в связи спро пуском срока отказано, то они не отвертятся ИМХО
-
Посторонний
BarBoss,
отказ суда по пропуску сроков означает и отказ от рассмотрения дела по существу.
имейте это ввиду.
но с делом ознакомиться все равно нужно могут быть любопытные доки..
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
то есть законность ценника суд определять не будет.
отказ суда по пропуску сроков означает и отказ от рассмотрения дела по существу.
имейте это ввиду.
но с делом ознакомиться все равно нужно могут быть любопытные доки..
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
то есть законность ценника суд определять не будет.
Посторонний,
а на обращение в прокуратуру срока давности нет?
Добавлено спустя 1 минуту:
конечно, так и сделаю;но с делом ознакомиться все равно нужно могут быть любопытные доки..
а на обращение в прокуратуру срока давности нет?
Добавлено спустя 1 минуту:
но если прошли 2 предварительных заседания, назначено рассмотрение по существу, еще могут по срокам отказать? или это должны были сразу сделать?отказ суда по пропуску сроков означает и отказ от рассмотрения дела по существу.
Re:
#5916Судья может указать в вынесенном решении в мотивировочной части, что иск или заявление по результатам судебного рассмотрения было подано с нарушением сроков без уважительных причин.но если прошли 2 предварительных заседания, назначено рассмотрение по существу, еще могут по срокам отказать? или это должны были сразу сделать?отказ суда по пропуску сроков означает и отказ от рассмотрения дела по существу.
п.4 ст. 198 ГПК: В случае отказа в иске в связи с признанием неуважительными причин пропуска срока исковой давности или срока обращения в суд в мотивировочной части решения суда указывается только на установление судом данных обстоятельст
JohnB,
но по существуон все-таки рассматривает? показания выслушивает, документы собирает, так? как у вас было, написано в решении, что нарушение с ценником БЫЛО?
но по существуон все-таки рассматривает? показания выслушивает, документы собирает, так? как у вас было, написано в решении, что нарушение с ценником БЫЛО?
Re:
#5918Была предвариловка и само судебное заседание с прением сторон, после чего в решении ни слова о выясненных фактах нарушения моих прав... Только то, что срок пропущен...JohnB,
козлы... а в материалах дела что-нибудь интересное осталось, копия госконтракта например?Только то, что срок пропущен...
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
после предвариловки например я взял копию приказа 2630, в котором сказано, что эти цифры устанавливают стоимость метра при ПРИОБРЕТЕНИИ И УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ жилья для в/с, в Осинке ни покупкой, ни долевым и не пахло, МО строило на своей земле
По данному вопросу есть ветка - Возврат компенсации уплаченной за лишние метры
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re: Оплата сверхнормативных метров
#5926В январе 2013г. получил извещение на Подольск Кузнечики, с предложением оплатить " ... на основании стоимости одного квадратного метра, по по данным заключённого государственного контракта 220609/1 от 22.06.2009г., в размере 23.770.00 руб
извещение от 13.08.13г.по 40630 за метр и таким госконтрактом,думаю борться за перерасчёт
должны ли цены за метры по одному и тому же госконтракту отличатся?
Нет, по крайне мере по одному и тому же дому, цена должна быть едина.должны ли цены за метры по одному и тому же госконтракту отличатся?
Возможна цена может отличаться в зависимости от серии домов, но это ИМХО. Надо смотреть госконтракт, что бы точно знать цену...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re:
#5928Если ГК по стройке в Кузнечиках, то вряд ли там будет указана цена 1 кв. м или дома... я думаю, придется через суд истребовать разрешение на ввод в эксплуатацию дома или другие документы, содержащую сведения о цене кв.м жильяНет, по крайне мере по одному и тому же дому, цена должна быть едина.должны ли цены за метры по одному и тому же госконтракту отличатся?
Возможна цена может отличаться в зависимости от серии домов, но это ИМХО. Надо смотреть госконтракт, что бы точно знать цену...
#5929Подскажите пожалуйста, у отца подошла очередь на жилье, нас 4 человека, должны дать 72м, распределили квартиры первым 10ти человекам , и нам якобы 2шку 62м , говорят что на 3шку метров не хватает(3шка 80м), хотя в законе написано что до 9 метров больше могут дать, а потом за деньги (не более 18 чтоли не помню точно).
Законно ли это? ведь они дают меньше, чем положено, хотя квартиры есть?
(и кстате бумаги никакой не прислали по распределению, по телефону сказали про 2шку)
И я как понимаю 1450 отменили, получается только в законе о статусе говорится при лишние метры?(9 бесплатно, остальные за деньги так ведь?)
И куда обращатся, ведь мы не против доплаты ,но нам говорят что с доплатой нельзя?
Мой отей 4 на очереди, уже на пенсии
Законно ли это? ведь они дают меньше, чем положено, хотя квартиры есть?
(и кстате бумаги никакой не прислали по распределению, по телефону сказали про 2шку)
И я как понимаю 1450 отменили, получается только в законе о статусе говорится при лишние метры?(9 бесплатно, остальные за деньги так ведь?)
И куда обращатся, ведь мы не против доплаты ,но нам говорят что с доплатой нельзя?
Мой отей 4 на очереди, уже на пенсии
#5931Кто "они"?
Обласной МВД, там где мой отец работал
А кто именно не знаю.
Обласной МВД, там где мой отец работал
А кто именно не знаю.
-
оружейник72
- Заслуженный участник
PorsheGT, здесь обсуждаются жилищные проблемы в/сл. МО РФ! Вам надо перейти на полицейский форум МВД!
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
#5934PorsheGT, здесь обсуждаются жилищные проблемы в/сл. МО РФ! Вам надо перейти на полицейский форум МВД!
Закон ведь вроде 1н? или я не прав?
-
оружейник72
- Заслуженный участник
У полицейских свой федеральный закон "О полиции". Армия всегда отличалась от полиции, также как и полиция от армии!или я не прав?
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#5937Военная служба в ВВ МВД, в ОВД правоохранительная. Следовательно обсуждаемые здесь проблемы касаются только ВВ МВД.PorsheGT, здесь обсуждаются жилищные проблемы в/сл. МО РФ! Вам надо перейти на полицейский форум МВД!
См. "Контактная информация" слева.
ладно спасибо всем за ответы!
Но ответьте пожалуйста на вопрос: По какому закону происходит у вас доплата за лишние метры? Глянул закон о статусе военнослужащих там только написано про 9 дополнительных метров сверх нормы и 18 для одиноко проживающего военнослужащего.
Но ответьте пожалуйста на вопрос: По какому закону происходит у вас доплата за лишние метры? Глянул закон о статусе военнослужащих там только написано про 9 дополнительных метров сверх нормы и 18 для одиноко проживающего военнослужащего.
По приказу МО который был ДСП и, в дальнейшем, им же отменёнНо ответьте пожалуйста на вопрос: По какому закону происходит у вас доплата за лишние метры?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Вот цитата из решения суда которым данная оплата признана незаконной
Приказ Министра обороны РФ № 1450 (ДСП) не зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации и не опубликован для всеобщего ознакомления и в соответствии с п.10 Указа Президента Российской Федерации «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти» от 23 мая 1996 г. № 763 не может влечь правовых последствий и служить основанием для регулирования соответствующих жилищных правоотношений. Согласно приказа Министра обороны РФ № 1154 от 28 апреля 2012 года Приказ Министра обороны РФ № 1450 (ДСП) признан утратившим силу.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Tamer
- Заслуженный участник
Механизм доплаты должен был быть предусмотрен Постановлением Правительства РФ, которого (постановления) так и не появилось.По какому закону происходит у вас доплата за лишние метры?
Был создан "протез" в виде Приказа МО РФ № 1450дсп (ссылка в шапке ветки). Приказ в настоящее время отменён.
Вместо него издали нечто, начинающееся на "0", но вряд ли такой приказ кто-то выложит.
Тем более, что он в любом случае действует лишь в рамках Минобороны и для Вас не имеет такой актуальности.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»