Нет, я не хочу лишнего, дайте положенное. Это так невероятно сложно?
как я понимаю ситуацию, то получается следующее: жилищные нормы устанавливает дума, а застройщику эти нормативы по барабану. он ориентируется на спрос на рынке.
Ошибаетесь. Застройщику выдавался конкретный госзаказ по утверждённым
Постановлением Правительства РФ Правилам
То что чиновники из МО не осуществили контроль за проектированием и строительством вина этих чиновников, а не военнослужащих.
Это очевидно.
Отошло то время хрущевок, сейчас в новых домах кухня меньше 12 метров это редкость.
Опять ошибаетесь.
Вот тут можно увидеть планировки домов в микрорайоне "Славянка" построенного в Питере специально для военнослужащих.
Как легко убедиться кухни меньше 12 метров совсем не редкость, а непреложное
правило.
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
Очень интересно, и сколько будете платить в конечном итоге тоже узнавали?
сейчас специально зашел на сайт сбербанка...там есть раздел для расчета выплат по кредиту....расчитал сумму в 200000 руб. сроком на 5 лет, в итоге получилось ежемесячный платеж в районе 4900 рублей. я считаю не так страшно,
Если необходимо 200 тыс то не так страшно.
А если необходимо 750 тыс?
Ежемесячный платёж в этом случае составит уже -17 961 руб.
учитывая то,что эту квартиру можно будет продать по рыночной цене, вернуть денги в банк и купить положенные вам метры в хрущевке
Я поражаюсь Вашей наивности.
Берём конкретный пример: моему сослуживцу пришло извещение с предложением доплатить 735 380 рублей за 16,6 м в упоминавшемся уже микрорайоне "Славянка", цена одного метра жилплощади - 44 300.
Если взять кредит в том же Сбербанке 750 000 тыс на 5 лет, то ежемесячный платёж составит - 17 961 руб.
А теперь берём калькулятор в руки и считаем:
5*12*17961=1 077 660 - общая сумма выплаты по кредиту.
Теперь считаем во сколько нам обойдётся квадратный метр:
1077660/16.93= 63653.8688718252
Итого цена кв м составит аж 63 654 рубчика!
Для справки:
сама компания застройщик «Балтрос» продаёт квартиры в «Славянка» — за 60-63 тысячи рублей кв м
Как говориться - флаг Вам в руки толстый кошелёк на шею.

Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))