Оплата сверхнормативных метров
Оплачивать метры можно через банк "Советский" комиссия макс. 500 руб., но это в Питере, наверно актуально.
Re:
#882Нуничоссе мне облегчили - доплата 556500 за однокомнатную квартируНе надо также излишне утруднять получение жилья ряду категорий (одинокопроживающий, двое - несупруги, имеющие возможность доплатить) ИМХОНе надо облегчать им жизнь по выворачиванию наших карманов.

Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
Re: Оплата сверхнормативных метров
#883Разговаривала с молодыми капитанами из нашей части ,они по ипотеки получили по 73 метра на троих . КАК ВАМ ? Здорово !!! в одном МО служим что называется. А мы имея 20 лет выслуги еще должны 

- capitan1965
- Заслуженный участник
По ипотеке они могли только КУПИТЬ по НИС, хватило на 73 метра - хорошо, не хватило - доплатили. Это совершенно другая система обеспечения жильем (типа сертификатов) ИМХОони по ипотеки получили по 73 метра на троих
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Смотря еще какой регион, в Питере капитану только на маленькую однушку на окраине хватит этой ипотеки.Разговаривала с молодыми капитанами из нашей части ,они по ипотеки получили по 73 метра на троих . КАК ВАМ ? Здорово !!! в одном МО служим что называется. А мы имея 20 лет выслуги еще должны

Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Есть на форуме такие кто получил решение или заключил ДСН оплатив превышение? Квартира в Славянке
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А служба до ОШМ, болезни или предельного и проценты по кредиту? А оформление Ипотеки из своего кармана?По ипотеке они могли только КУПИТЬ по НИС
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
#888Подмосковье за 36 т.р. -73м примерно 2628т.р квартирка им обошлась
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Да если учитывать что по НИС максимум дается около 2,8 ляма, то можно представить желающего купить в Москве сколько надо доплатить. :oops
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
В Балашихе за эти деньги однушку, если заняться плотно изучением Internet'а, купить можно. Есть тому подтверждения. Конечно, не Красная Площадь, но и не область.Да если учитывать что по НИС максимум дается около 2,8 ляма, то можно представить желающего купить в Москве сколько надо доплатить.
И вообще - тут не о НИС'е разговор.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Но при этом вы сами же его и поддерживаете!!! Зачем?И вообще - тут не о НИС'е разговор.
АДМИН
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ведь нам предлагают оплатить сверх нормы квадратные метры а они вынуждены их оплачивать сами.И там и там оплата сверх норматива.Но при этом вы сами же его и поддерживаете!!! Зачем?
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
У них нет норматива по метрам. Поэтому не нужно уводить тему в сторону.И там и там оплата сверх норматива.
АДМИН
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Согласен, не правильно выразился.СсориУ них нет норматива по метрам. Поэтому не нужно уводить тему в сторону
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
А вот интересно за какое количество метров мне придётся доплачивать? За всё, что свыше 18 или за всё, что свыше 18*2=36? Состав семьи ОДИН! Если первый вариант то это можно считать покупкой квартиры за свой счет...
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
-
- Новичок
#897А кто-нибудь знает о 85-ом закрытом письме? У нас, якобы лишние квадратные метры, т.к. сына супруги метры не положены На него только было оформлено иждивение и представлено в РУЖО, а теперь требуют судебное решение о признание его членом семьи. Знакомый военный юрист упомянул о каком-то восемьдесят пятом закрытом письме...
Поздравляем от всей души! Поделитесь этапами этого события. И где рассматривали ваши документы? Спасибо.Да. Мы вчера ключи получили и в конце недели будем въезжать. Краснодар.
#900Подскажите, пожалуйста! Если получаю квартиру на одного, то оплачивается сверх 36 или 36+9?
dema1000,
Ну Ви и мечтатель! точно не 36+9. У меня та же ситуация.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Переживаю как бы не за всё, что свыше 18 платить не пришлось.
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Если опасения подтвердятся - заключу фиктивный брак с матерью-одиночкой-героиней. Лучше сделать добро конкретным людям чем государству подарить!
Ну Ви и мечтатель! точно не 36+9. У меня та же ситуация.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Переживаю как бы не за всё, что свыше 18 платить не пришлось.
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Если опасения подтвердятся - заключу фиктивный брак с матерью-одиночкой-героиней. Лучше сделать добро конкретным людям чем государству подарить!
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re: Re:
#902Если будете оформлять квартиру в собственность, отпишитесь, пожалуйста о результатах. А какой договор с Вами заключили на квартиру?Да. Мы вчера ключи получили и в конце недели будем въезжать. Краснодар.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Re:
#904Все было просто и слишком быстро. В ЮРУЖО (Ростов). Пришло извещение, где было написано про оплату. Мы съездили глянули квартиру и подписали корешок 1 у извещения. И пошли себе собирать документы, но через неделю СРОЧНО вызвало РУЖО... Муж взял все документы по списку (его дают при согласии на извещение) и поехал туда. В Ростове проверили документы, дали платежку и пару справок сказали доделать (не было печати "копия верна"). Во вторник 08.11. мы заплатили, а позавчера 14.11. подписали ДСН, вчера подписали все это в Краснодарской Славянке и получили ключи. Никаких справок из единого реестра не запрашивали и не ждали. Сказали, что вы, мол, подписывайте, а мы справки потом закажем и подошьем к делу. А сегодня мужа уже на ВКК так же СРОЧНО БЕГОМ отправляют.Поздравляем от всей души! Поделитесь этапами этого события. И где рассматривали ваши документы? Спасибо.Да. Мы вчера ключи получили и в конце недели будем въезжать. Краснодар.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Да, еще. Нам на двоих двушку дали, мы оплачивали то, что свыше 45 м.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Договор социального найма, как у всех...Если будете оформлять квартиру в собственность, отпишитесь, пожалуйста о результатах. А какой договор с Вами заключили на квартиру?

Все чудесатее и чудесатее!...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...
[quote="ЛЮля"]Нам на двоих двушку дали, мы оплачивали то, что свыше 45 м.[/quot
а сколько лишних метров оплатили?
а сколько лишних метров оплатили?
Если получаю квартиру на одного, то оплачивается сверх 36 или 36+9?
За всё что больше 36 м2за какое количество метров мне придётся доплачивать? За всё, что свыше 18 или за всё, что свыше 18*2=36? Состав семьи ОДИН
#907сегодня ребята получали извещения и оплачивали сверх положенных квадратных метров+9!!!
(сам ответил на свой вопрос)
а сам я на сертификат!

а сам я на сертификат!
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А может стоит подумать, прежде чем соглашаться на сертификат?а сам я на сертификат!
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
#909УЖЕ ПОДУМАЛ И ВСЕ ЖЕ... СЕРТИФИКАТ, А ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА-МОЖЕТ И ПОДУМАЮ!
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
На все метры или только на 45? А как проходят оплаченные метры?Договор социального найма, как у всех...
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»