Дом многоквартирный? Если да, то где остальные проживающие? Их, что расселили?
Дом 2-х этажный из 8 квартир. Снос дома происходит тогда, когда найдется застройщик. Мой дом расположен в таком месте (вокруг частный сектор, отдален от транспортной магистрали ), что в ближайшем будущем вряд ли найдется строительная организация, желающая строить на этом месте.
То, что Вы в/с ещё не решение вопроса. Кто собственник дома, признанного аварийным? Муниципалитет? Если да, то тут, как мне кажется, ещё надо посмотреть кто должен обеспечить Вас жилым помещением взамен того, в котором Вы сейчас проживаете.
Дом находится в муниципальной собственности. Я считаю, что это не имеет никакого значения для обеспечения воеенослужащего жилым помещением. Органы местного самоуправления занимаются обеспечением жильем малоимущих граждан. Я же являюсь военнослужащим и обязанность обеспечения жильем возложена на федеральный орган исполнительной власти в котором я прохожу военную службу. Норма предоставления для военнослужащих 18 кв.м. превышает местную норму 15 кв.м. (г. Красноярск). Причем снос моего дома планом на ближайшие годы не предусмотрен, т.к. необходимо найти застройщика. В соответсвии со ст. 57 ЖК РФ после признания меня нуждающимся жилое помещение мне должно быть предоставлено вне очереди.
Поэтому я подал рапорт о признании меня нуждающимся в соответствии со п. 3 ч. 1ст. 51 ЖК РФ.
Согласно постановления органа местного самоуправления: Установить норму площади жилого помещения:
- для постановки на жилищный учет (учетная норма) граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории города Красноярска, - в размере менее 12 кв. м общей площади жилого помещения на одного человека в домах, пригодных для проживания(в домах, признанных в установленном действующим законодательством порядке не отвечающими установленным для жилых помещений требованиям, норма для постановки на учет не ограничивается)