Прямая связь с Минобороны РФ по жилью

ogmo
официальный представитель
Откуда: представитель оперативной группы по обеспечению жильём

Re: Прямая связь с Минобороны РФ по жилью

Непрочитанное сообщение ogmo » 16 дек 2011, 09:35

Доброе утро, уважаемые участники форума! Данные в "Алушту" продолжают заноситься. Исходя из сказанного извещения до конца года в массовом порядке выписываться не будут. В настоящий момент извещения в ДЖО выписываются по старой базе по квартирам на которые пришел отказ. По управляющей компании "Регионстрой" в Балашихе очередную жалобу форумчан до ЗМО довели.

pailot1970
Участник

Непрочитанное сообщение pailot1970 » 16 дек 2011, 09:39

В настоящий момент извещения в ДЖО выписываются по старой базе по квартирам на которые пришел отказ.
А как обстоят дела с теми, по которым было дано согласие? В сентябре согласился и сдал документы... И тишина..... Л№ У-577036

zgthtw
Активный участник

Непрочитанное сообщение zgthtw » 16 дек 2011, 09:44

Доброе утро, уважаемые участники форума!
доброе утро!вопрос по ТС-когда они разберут свой архив и проверят дела по извещениям прошлого года на Кузнечики?И по чему до сих пор ТС требует сдачи служебного жилья до подписания ДСН?

рим1964
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение рим1964 » 16 дек 2011, 09:47

Уважаемый ОГМО!
Есть информация, что в Нижнем Новгороде и ряде других мест, ДСН начали все таки выдавать под письменное обязательство о сдаче служебной ж.п.
Хотелось бы узнать, располагаете ли вы информацией по порядку подписания ДСН в ЗРУЖО (в Питере)?
Выполняются ли там указания МОРФ от 13.10 и пр-з КВ ЗВО № 666?

Pilot-p
Новичок

Непрочитанное сообщение Pilot-p » 16 дек 2011, 10:00

А что будет с теми, у которых ДСН уже выписан, но они специально не едут заключать договор(еще служат, дети в школе, не хотят сдавать служебку и дт....)???? Не проще ли установить временной регламент(не приехал в течении 1-3-х месяцев, квартиру перераспределять другим, так заселение Балашихи и Подольска пойдет в несколько раз быстрее). Знаю лично очень многих людей которые так и поступают, особенно те кто служат и не хотят за 100 км ездить на службу.

Бася
Участник

Непрочитанное сообщение Бася » 16 дек 2011, 10:01

Уважаемый ogmo! Вчера на сайте появилось новое извещение . Как можно узнать хотя бы адрес квартиры, которая распределена? По каким телефонам это можно узнать? 696-98-18? По Вашим словам, идёт распределение отказных квартир, велика вероятность отказа и от этой, из-за несоответствия с ИМЖ. Если в скобках указано - Тёплый Стан - можно ехать за извещением или его выдадут только мужу (он в командировке)? Заранее спасибо за ответ!

рим1964
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение рим1964 » 16 дек 2011, 10:24

Не проще ли установить временной регламент(не приехал в течении 1-3-х месяцев, квартиру перераспределять другим, так заселение Балашихи и Подольска пойдет в несколько раз быстрее).
И как вы себе это представляете?
Вот мне решение выдали в Питере почти три месяца назад. Срок выдачи ДСН в Решении не указан. На сайте вызова нет. На звонки и письма на эл. почту ЗРУЖО не отвечает. В Питер мне из Владимирской области ездить, сами понимаете, не ближний свет.
Вы предлагаете отобрать у меня эту квартиру и отдать Вам?
Я против.
Воля ваша, оно может конечно и умно, да уж больно непонятно.
Вы уж когда такие предложения предлагаете, сообразуйтесь хоть немного с реальностью!

ogmo

Непрочитанное сообщение ogmo » 16 дек 2011, 10:32

Уважаемый ogmo! Вчера на сайте появилось новое извещение . Как можно узнать хотя бы адрес квартиры, которая распределена? По каким телефонам это можно узнать? 696-98-18? По Вашим словам, идёт распределение отказных квартир, велика вероятность отказа и от этой, из-за несоответствия с ИМЖ. Если в скобках указано - Тёплый Стан - можно ехать за извещением или его выдадут только мужу (он в командировке)?
Уважаемые участники форума. Повторяем, что по информацию по реестру Вы можете получить по телефону 696-98-18. По нему дозвониться можно. Извещения можно получить в РУЖО (ДЖО) только тем кому оно выписано, или если есть доверенность от получателя извещения. Кроме того извещения с конца ноября 2011 г. могут выдаваться представителю в/ч при наличии у него соответствующих документов на право получения извещений. Всем кто согласился в сентябре и сдал документы на проверку остается только ждать. Кроме ДЖО информация о проверке документов и недостатках вывешивается на сайтах РУЖО. По вопросам взаимодействия с РУЖО округов задавайте вопросы направленцам округов. Телефоны указывались ранее. Так же у направленцев можно узнать информацию по своим данным в "Алуште". При этом обращаем внимание, что данные продолжают изменяться и заноситься.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 16 дек 2011, 13:35

Я так ничего и не понял. Так возобновила ветка работу или нет?
Если да , то где поток вопросов (которые должны были накопиться за две недели)?
Ветка возобновила свою работу в связи с сообщением ОГ МО о готовности к дальнейшему сотрудничеству.
Вопросы не накопились, поскольку ветка блокировалась на период простоя.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 16 дек 2011, 13:47

Как долго может тянутся у минобороны выкупка квартир?
Годами. И Министерство обороны иногда вообще отказывается от построенных домов.
Но это вопрос не для этой ветки.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Mavido

Непрочитанное сообщение Mavido » 16 дек 2011, 13:56

Уважаемый ОГМО!
Скажите, когда будет наконец приянто решение МО по реализации ПП РФ 512 от 29.06.2011 года? Нет возможности реализовать свои права в отношении получения жилья в собственность.

Николай..
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Николай.. » 16 дек 2011, 14:14

Просьба ко всем участникам использовать эту ветку для целей, обозначенных в первых её сообщениях.
Дальнейшие вопросы и комментарии, выходящие за рамки темы, будут удаляться без объяснений.
Уважаемый "vsud"!
Прошу Вас этот пост не уталять.

[quote=""..."]
14.12.2011 г. я обратился на форумах:
Уважаемые соратника по несчастью!
Обращаюсь ко ВСЕМ - кто получил извещения к 2010 году и начале 2011 года, НО НЕ ЗНАЧИТЬСЯ НИ В ОДНИХ СПИСКАХ, выложенных на сайте Теплого стана и ДЖО.

Здесь на форуме многие писали просьбы к сотрудникам ТС и вхожим туда волонтерам - где их дела (и моего тоже) и почему о нас нет ни какой информации ни в одном списке.

У меня появилось предложение - сформировать список всех тех, кто уже ПОЛУЧИЛ извещения за этот период - НО до сих пор НЕ ЗНАЧИТЬСЯ НИ В ОДНИХ СПИСКАХ Теплого стана.
Я готов собрать такой список по 1-му кварталу Балашихи и направить его в адрес президента, председателя правительства, мо рф и джо.
Кто захочет и сможет собрать по другим объектам - можем объедениться и сообща это сделать. Можно обобщенню информацию выслать в различные СМИ - но так дальше ждать нельзя. Полный "игнор" наших обращений к ним.
Предлагаю свой образец списка (На переделанный из того, который ранее выкладывал "удача11)

16.12.2011 – я повторил свое обращение:
Уважаемые соратника по несчастью!
Повторяюсь с обращением ко ВСЕМ - кто получил извещения к 2010 году и начале 2011 года, НО НЕ ЗНАЧИТЬСЯ НИ В ОДНИХ СПИСКАХ, выложенных на сайте Теплого стана и ДЖО.

Предложенный мной образец файла на стр. 337 пост. 6722З ОБРАЗЕЦ - не значащихся ни в одних списках Теплого Станауже имеет 153 Скачивания.
А это говорит о том, что - 153 комплекта документов лежат у исполнителей ТС - БЕЗ ДВИЖЕНИЯ и ЧЕГО-ТО ждут. Это 153 человека (вернее - семьи) - не значаться по спискам ТС - НИ ГДЕ, хотя и имеют Извещения на руках и представили в ТС документы.

Как вам такая работа ТС???

Ко мне в личку уже шлют свою информацию мои соратники по несчастью - не только по Балашихе, но и из Кузнечиков. К концу недели (если наберётся хороший список) - вышлю нашим правителям для рассмотрения качества и своевременности работы ТС.

Если "Трезвонить" - то во все колокола сразу - включая "НАБАТ".[/quote]
Вложения
ОБРАЗЕЦ - не значащихся ни в одних списках Теплого стана.xls
(36.5 КБ) 98 скачиваний

Sol58
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sol58 » 16 дек 2011, 20:28

Вопрос:
Извещения выписывают в ДЖО или в Тёплом стане???
Извещения выписывают в ДЖО, а затем их пересылают (переправляют, перевозят) в Теплый Стан для вручения военнослужащим ( а вот сей процесс - вручение - не организован).

ogmo

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ogmo » 16 дек 2011, 21:29

По ситуации с "Волгарем" ОГМО уже отвечало. Можете позвать сюда хоть всю ветку Самары - это Ваше право вопрос по "Волгарю" будет игнорироваться.
ogmo,
Добрый времени суток! Я был уволен в 2008 году по ОШМ с оставлением в списках очередников на жилье при в/ч 15414 г.Крымск 51 К ПВО 4 А ВВСиПВО и до сих пор военное руководство меня никоим образом не информируют по поводу обеспечения жильем в выбранном месте жительства, а так же я не состою в едином реестре. Подскажите к кому можно мне обратиться по этому поводу, так как я на данный момент сейчас проживаю в г.Волгоград и не имею даже прописки в этом городе уже 3 с лишним года, а прописан в в/ч 15414 г.Крымск Краснодарского края. Заранее благодарен.
Вам необходимо обратиться в ЮРУЖО в г. Ростов-на-Дону и подать письменное заявление на имя руководителя РУЖО с просьбой восстановить Вас в реестре, а также комплект документов по приказу 1280.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Jaba » 16 дек 2011, 21:33

Уважаемые ОГМО.
Как кроме телефонного звонка непосредственно в Центральное РУЖО (г. Екатеринбург) можно получить информацию о состоянии учетного дела.
Телефоны РУЖО, указанные на сайте МО РФ: 8-343-359-35-77(по вопросам получения извещений, по вопросам постановки на учет), 8-343-359-34-69 (по вопросам служебного жилья), а так же телефоны, переданные с телеграммой № 38 от 17.08.2011в в/ч 03080 (респ. Казахстан, Карагандинская обл, г. Приозерск): 8-343-359-31-40, 8-343-359-34-44, 8-343-261-25-47 - не отвечают. Не отвечает также и телефон начальницы РУЖО, Мартыновой Натальи Николаевны 8-343-35-88.
При этом сотрудники РУЖО утверждают, что не собираются уведомлять военнослужащих о состоянии учетных дел и рекомендуют военнослужащим дозваниваться до РУЖО самостоятельно.
попробуйте позвонить девочке в приёмной перед кабинетом Мартыновой. вот телефон 83432612530. трубку берёт. самая неназнавшаяся в этой конторе
или Сергею Воронину, инженеру-электронику у нимз. 83432612547
. но он на факсе-автомате почти всегда.
или заму Мартыновой. Валерий Александрович Овчаренко. говорят что адекватный. не знаю. по виду - нет. 89221553000. скорее всего не возьмёт. а в кабинете не знаю телефона...
борец со сволочами их же методами

ogmo

Re:

Непрочитанное сообщение ogmo » 16 дек 2011, 21:39

ОГМО, разъясните пожалуйста ! Пришло нам извещение с доплатой,согласились. Доки отправили во ВРУЖО. Ждём. Должна придти квитанция на оплату или надо оплачивать самим ? Есть же реквизиты на сайте ВРУЖО! Думаю вопрос этот интересует не только меня. Спасибо за ответ.
Оплату производите сами после проверки РУЖО Ваших документов.
Здравствуйте, уважаемый ogmo! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Буквально на днях нескольким военнослужащим пришли извещения на Нижний Новгород, но они еще служат (200 км. от Нижнего), и у них нет 20-ти лет выслуги. Положено ли им постоянное жилье или нужно писать отказ?
По идее они должны написать самостоятельно отказ. Если только у них не наступили причины по которым они их могут получить.

mnk1958
Участник

Непрочитанное сообщение mnk1958 » 16 дек 2011, 21:57

Здравствуйте, уважаемый ogmo! Подскажите, пожалуйста, по проблемному дому в г. Петрозаводске, шифр ПЕТР/ЖД. Дом построен, уже год как заселен(живем по временным договорам), но ДСН не заключают, так как не сдан.

ogmo

Re:

Непрочитанное сообщение ogmo » 16 дек 2011, 22:01

Добрый день!
Когда прекратится безобразие в ДЖО г. Санкт-Петербурга по адресу наб. Обводного канала д.39, в которое офицеры, пытаясь попасть, занимают очередь с 4 часов утра и проводят в ней весь день, часто даже не попадая на прием!!! Причем большая часть приезжает в ДЖО со всего Северо-Западного региона. Когда прекратится такое отношение к офицерам? Для того чтобы в ДЖО попасть приходится почти неделю не ходить на службу. Надо менять данную систему в лучшую сторону!!! Спасибо!
Командирам воинских частей направлены указания о восстановлении структур, которые будут взаимодействовать с РУЖО. Образно выражаясь назначить офицеров которые будут забирать извещения, проверять собранные документы офицерами и представлять их в РУЖО, а также доводить информацию по недостаткам. В ближайший доклад предложим создать ОГ в РУЖО по примеру ОГМО и ТС.

ogmo

Re:

Непрочитанное сообщение ogmo » 16 дек 2011, 22:06

Уважаемый ОГМО подскажите выписываются ли сейчас извещения на отказные квартиры в Засечном Пензенской области
При массовой выписке извещений ДЖО доводило ОГМО информацию по выписанным извещениям. Сейчас не доводит. Узнаем информацию только по звонкам от военнослужащих, которые просят подтвердить что им выписано извещение.

ogmo

Re:

Непрочитанное сообщение ogmo » 16 дек 2011, 22:08

Уважаемый ОГМО, ответчика заменили с Главкома ВВС на ДЖО МО, обязать предоставить квартиру Н.Новгород, Богдановича д. 2 корп.1 кв.50, 23 декабря заберу исполнительный и отправлю к приставам. Боюсь как бы двойного распределения не было, выселять никого не хочется.
Наши в Нижнем ничего делать не хотят, хотя списки с пакетом документов сданы еще в сентябре.

Если есть возможность, то копию решения (заверенную) передайте в ДЖО в Москву.

ogmo

Непрочитанное сообщение ogmo » 16 дек 2011, 22:27

Уважаемые участники форума! По домам ответить ОГМО сможет после выходных (при наличии информации).
Все предложения, которые звучат на ветке, ОГМО доводит до руководства МО РФ. К сожалению часто в одну калитку.
Работа ОГМО продлена до 1 июня 2012 г.
Передача ДЖО в структуру ДИО пока не планируется (информация получена от ЗМО 15 декабря 2011 г.).
В связи с большим количеством поступивших вопросов просьба их повторять без ссылок (если ответ не получен).

ogmo

Re:

Непрочитанное сообщение ogmo » 16 дек 2011, 22:32

Т.О. право получить на ребенка положенные метры утрачивается в случае его выписки из занимаемого помещения (прописки при части). Во всех остальных случаях на него жилая площадь получается.
Уважаемый OGMO!
Прошу разъяснить дополнительно Ваш ответ применительно к такой ситуации-взрослый сын 22 лет проживает(прописан) вместе с родителями, не желает участвовать в получении жилья от МО, имеются, завереннЫЕ у нотариуса, его ЗАЯВЛЕНИЕ об исключении из учетных данных для получения жилья, нежелании в этом участвовать, не претендовать на жилые помещения от МО и ОБЯЗАТЕЛЬСТВО освободить занимаемое сейчас жилое помещение при выделении родителям жилого помещения от МО. С точки зрения Гражданского Кодекса, достаточно ли его волеизъявления, выраженного в нотариально заверенных документах, для внесения изменений по составу семьи, претендующей на получении жилья, в жилищный реестр МО? И в каком виде должны быть документы, отправляемые для внесения изменений в реестр - какие просто копия , а какие заверенные и кем будет достаточно и(или) необходимо. Спасибо за ответ.
Вы обращаетесь в РУЖО с просьбой внести изменения в реестре в графу состав семьи. К заявлению прикладываете копии отказа сына от жилых помещений (копии заверены, необязательно нотариусом, можете их заверить у военкома). Оригиналы сдаете только по требованию сотрудников РУЖО при проверке документов.
Так мы не спрашиваем о том как нас прокатывают!
мы спрашиваем: ЧТО БУДЕТ С САМАРОЙ???
В настоящий момент будет "Красный пахарь".

ogmo

Re:

Непрочитанное сообщение ogmo » 16 дек 2011, 22:37

Уважаемый OGMO!
Подскажите с ситуацией. Извещение с весны, в теплом стане его не было, на руки к командиру не приходило, 3 месяца звонил,все обещали перезвонить.И вот теперь говорят что оно и квартира аннулированы. Сказали пишите письма в ДЖО и Теплый стан, написал....когда я смогу узнать какое решение приняли по мне и где можно это узнать? Какие документы и еще жалобы писать? В распоряжении с 2009 года. Заранее спасибо за ответ.
Решением руководства ДЖО все извещения, не полученные до 1 ноября 2011 г. в настоящий момент аннулированы и будут перераспределяться.

леший2115
Активный новичок

Непрочитанное сообщение леший2115 » 16 дек 2011, 22:39

Уважаемый OGMO!
Подскажите с ситуацией. Извещение с весны, в теплом стане его не было, на руки к командиру не приходило, 3 месяца звонил,все обещали перезвонить.И вот теперь говорят что оно и квартира аннулированы. Сказали пишите письма в ДЖО и Теплый стан, написал....когда я смогу узнать какое решение приняли по мне и где можно это узнать? Какие документы и еще жалобы писать? В распоряжении с 2009 года. Заранее спасибо за ответ.
Решением руководства ДЖО все извещения, не полученные до 1 ноября 2011 г. в настоящий момент аннулированы и будут перераспределяться.
а когда и где ждать результата?

ogmo

Re:

Непрочитанное сообщение ogmo » 16 дек 2011, 22:44

Доброго здоровьичка, тов. ОГ МО!
1.Когда дни приёма у руководителя ДЖО? ( насколько я понимаю таковые обязательно должны быть)
2.Учитываются ли в системе "Алушта" военнослужащие, имеющие судебные решения? (если нет, то почему? Насколько я знаю данные военнослужащие имеют приоритетное право на получение жилья,т.к.они воспользовались своим законным правом обращения в суд(не от хорошей жизни конечно же).И по данному вопросу(приоритетного получения жилья т.н. судебниками) имеется соответствующий НПА( к сожалению не могу его найти, но где-то на форуме его видел))
3.Стесняюсь спросить, а если ОГ МО "официальный представитель", то его ответы разрешено использовать в суде?(если спросил что-то смешное прошу громко не ржать)
Спасибо.
Дни приема в ДЖО - вторник, четверг. С 14.00 до 17.30. Руководитель ДЖО прием не осуществляет по причине короткого срока нахождения на должности.
Решения судов в системе "Алушта" учитываются.
Третий вопрос оставим без ответа.

ogmo

Непрочитанное сообщение ogmo » 16 дек 2011, 22:46

Уважаемый ОГМО! Подскажите будет ли строится, закупаться жилье в 2012 г. в городах Химки, Красногорск Московской обл.? На сайте МО нет информации о новых строительных площадках вообще. То что построено давно в основном распределено или вот вот дойдут до своих адресатов в виде писем "счастья".Остальные, новая волна ОШМ-щиков не знает где можно выбрать жилье без информации о дальнейших застройках МО в 2012 г.
Ранее указывали на ветке планы строительства и возможных закупок МО РФ на 2012 г.

ogmo

Re:

Непрочитанное сообщение ogmo » 16 дек 2011, 22:53

Уважаемый OGMO!
Просветите пожалуйста, какой в настоящее время порядок согласования с органами жилищного обеспечения МО РФ списков на продление сроков выплаты денежного довольствия распоряженцам?
Командир воинской части должен был до 10 декабря 2011 г. согласовать списки на продление выплат распоряженцам в РУЖО. После этого список согласовывается в кадровом органе округа и утверждается командующим. Будут ли платить по новому распоряженцам пока ответить не можем. ОГМО само ждет первого января 2012 г.

ogmo

Непрочитанное сообщение ogmo » 16 дек 2011, 22:59

Уважаемый ОГМО! Срок окончания программы строительства жилья для военнослужащих - июль 2012 года. С начала 2011 года всем, стоящим на Москву, пели песню про закупочную цену по которой нельзя приобрести жильё в Москве, все отказываются строить (около 73 000 рублей). Далее провозгласили, что в связи с этим жильё в столице будет строиться на землях МО РФ своими силами. Интересуют следующие вопросы: Когда выходили на аукционы сообщалось, что есть возможность строительства на землях МО РФ (которые сейчас распродаются) ? Когда наконец будут определены площадки для строительства собственными силами? Деньги, заложенные на Москву (73000р за кв.м.) на военнослужащих стоящих в очереди уже исчезли или отложены для будущего строительства своими силами?
Огромное спасибо за будущий исчерпывающий ответ!
Пишу 2 раз.
Пишу 3 раз
На Ваши вопросы ОГМО ответы в ДИО не получила.
Ещё вопрос: на какой стадии строительства начинают распределять жильё в будущих домах - на бумаге, на стадии котлована, коробка без отделки и т.д. Спасибо!
В настоящий момент извещения ДЖО выписывает по юридическому адресу. Хотя ляпов у ДЖО хватает.

borman01
Активный участник

Непрочитанное сообщение borman01 » 16 дек 2011, 23:01

Ранее указывали на ветке планы строительства и возможных закупок МО РФ на 2012 г.
Решил помочь ogmo: Это план жилья на 2012 год, который ogmo выкладывал в своих сообщениях ранее:
Вложения
План жилья на 2012 год.doc
(35.5 КБ) 369 скачиваний

ogmo

Re:

Непрочитанное сообщение ogmo » 16 дек 2011, 23:08

Вы обращаетесь в РУЖО с просьбой внести изменения в реестре в графу состав семьи. К заявлению прикладываете копии отказа сына от жилых помещений (копии заверены, необязательно нотариусом, можете их заверить у военкома). Оригиналы сдаете только по требованию сотрудников РУЖО при проверке документов.
Уважаемый ОГМО, пожалуйста , просветите тогда по такому сопутствующему вопросу, по приказу будут требовать данные членов семьи, к которым приравниваются все проживающие вместе с военнослужащим. Если отказ моего сына является определяющим, какое положение законодательства будет определять претендующих и учтённых в реестре и однозначно будет исключать это требование приказа? Большое спасибо за предидущий ответ, но как показывает опыт для территориальных отделов это не указ.
Прошу ответить ещё на дин вопрос-меня живущего и претендующего на жильё в Московской области заставляют ехать за извещением в Спб, при наличии Тёплого стана. Тем более, что извещение учитывает моего сына, т.е. оно в данной ситуации мне не подходит.Ещё раз спасибо за первый ответ!!!
На первую часть вопроса ответить затрудняемся. По второй части. Вам необходимо забрать жилищное дело в ЗРУЖО и отвезти его в ТС. Тогда извещения будут приходить в ТС.

Уважаемые участники форума! Обращаем Ваше внимание, что при переезде (переводе) к новому месту жительства (службы) необходимо забирать свои жилищные дела из РУЖО и сдавать их в РУЖО по новому месту. Пересылку Ваших ЖД РУЖО осуществлять не будет.

Вернуться в «Общая информация»