Справки, справки , справки …
Первое новое сообщение • Сообщений: 18889
• Страница 18 из 630 • 1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 630
-
OlgaD
- Участник
Поясните пж, зачем требуют справку об неучастии в приватизации, если уже предоставлены справки на всех членов семьи из БТИ и Рег.палаты об отсутствии у них собственности.Какой орган их выдает?
-
Константин Маркин
- Админ

OlgaD писал(а):зачем требуют справку об неучастии в приватизации, если уже предоставлены справки на всех членов семьи из БТИ и Рег.палаты об отсутствии у них собственности.
Чтобы вычислить, что вы не продавали и не дарили приватизированное жильё
Адвокат.
Юридическое сопровождение дел (в т.ч. представительство в суде), при необходимости - до ЕСПЧ (Страсбург).
Форумчан первично консультирую бесплатно.
Тел. 9210222094
Юридическое сопровождение дел (в т.ч. представительство в суде), при необходимости - до ЕСПЧ (Страсбург).
Тел. 9210222094
-
Знак
- Модератор

bagira63 писал(а):Я говорю про справку-заявление, которое указано в Методике оформления жилой площади военнослужащими.
Спросите в жилищной комиссии, у них должен быть образец.
-
Сталкер
- Новичок
Уважаемые модераторы и форумчане! Подскажите кто владеет инфой. Требуют справки из БТИ и учрежд.юстиции о наличии(отсутствии) жилых помещений, принадлежащих на праве собственности (приватизации) с мест проживания с 1991 года. Справки нужны с СПб. Лететь 9000 км нерезон. Званил в БТИ сказали что данных у них нет и направили в УФРС. Спрашивал у пред. ЖК и местной КЭЧ толком какие справки нужны из Питера вразумительного ответа не получил. Кто может получал или знает где и какие справки получать!!!??? Удовлетворит ли их одна справка форма 3 из УФРС? Спасиб заранее.
-
Катин Сергей
- Модератор

Сталкер писал(а):Справки нужны с СПб
До 98г. справки из БТИ, после из ФРС. Это так однозначно требуют,начиная с местной КЭЧ, сам не давно оформлял квартиру.
-вот такая справочка от них и нужна....данных нет....(если до 98г. проживали там)Сталкер писал(а): БТИ сказали что данных у них нет
Как их получить?-надо думать-напрягать знакомых и родню, например+Ваша доверенность им будет нужна
Последний раз редактировалось Катин Сергей 26 марта 2010, 14:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Счастлив тот, кто готов принять неизбежное в любое время...
-
Константин Маркин
- Админ

sergeikatin писал(а):+Ваша доверенность им будет нужна
от всех совершеннолетних членов семьи. А от несовершеннолетних - дожна быть приписка в вашей доверенности о них
Адвокат.
Тел. 9210222094
Тел. 9210222094
-
kve69
- Новичок
Добрый вечер.. помогите...
Собрал документы на ГЖС, он пришел..теперь требуют справки со всех предыдущих мест службы " о необеспеченности жильем" , служил в северной группе войск и Хабаровске - два года ( с 1992 по 1994 г.) жильем в тот момент не обеспечивался .. теперь служу в Комсомольске-на-Амуре ( с 1994 г)... ордер на служебную квартиру получил на основании справки выданной по окончанию военного училища...
Ни в перечне документов в 153 постановлении правительства по реализации ГЖС, ни в 80 приказе МО 2000 г. ни слова про такую справку слова нет.
при постановке на учет и получении ордеров( в этом гарнизоне поменяно три квартиры) вопросов о ней не возникало, в КЭЧ вразумительно указать на законный источник требований этой справки не могут... по предстоящему месту службы ( Хабаровск) в КЭЧ отсутствуют данные на ту часть где я служил раньше( растворилась, как будто её и небыло).. запросы посылать некогда через полтора месяца сертификат уже должен быть сдан в банк....
вопрос:
1. Законность требований этой справки ( на момент введения электронного учета и карточек учета жилья уже проживал в данном гарнизоне)
2.Есть ли примеры судебных решений?
спасибо11
Собрал документы на ГЖС, он пришел..теперь требуют справки со всех предыдущих мест службы " о необеспеченности жильем" , служил в северной группе войск и Хабаровске - два года ( с 1992 по 1994 г.) жильем в тот момент не обеспечивался .. теперь служу в Комсомольске-на-Амуре ( с 1994 г)... ордер на служебную квартиру получил на основании справки выданной по окончанию военного училища...
Ни в перечне документов в 153 постановлении правительства по реализации ГЖС, ни в 80 приказе МО 2000 г. ни слова про такую справку слова нет.
при постановке на учет и получении ордеров( в этом гарнизоне поменяно три квартиры) вопросов о ней не возникало, в КЭЧ вразумительно указать на законный источник требований этой справки не могут... по предстоящему месту службы ( Хабаровск) в КЭЧ отсутствуют данные на ту часть где я служил раньше( растворилась, как будто её и небыло).. запросы посылать некогда через полтора месяца сертификат уже должен быть сдан в банк....
вопрос:
1. Законность требований этой справки ( на момент введения электронного учета и карточек учета жилья уже проживал в данном гарнизоне)
2.Есть ли примеры судебных решений?
спасибо11
-
VIPded
- Админ

kve69 писал(а):в перечне документов в 153 постановлении правительства по реализации ГЖС,... ни слова про такую справку слова нет.
Вот на это и давите, оспаривая незаконность таких требований. В приказе Минобороны РФ от 10 июня 2006 г. N 215 "Об утверждении Порядка формирования списков состоящих на учете в воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации граждан - получателей государственных жилищных сертификатов и граждан, включенных в резерв на получение государственных жилищных сертификатов, оформления и выдачи государственных жилищных сертификатов" тоже никаких дополнительных документов не предусматривается.
Профессиональная юридическая помощь. Online-сопровождение дел.
-
Кузнечик
- Постоянный участник
kve69 писал(а):1. Законность требований этой справки ( на момент введения электронного учета и карточек учета жилья уже проживал в данном гарнизоне)2.Есть ли примеры судебных решений?
Неужели не нашелся или не найдётся кто-то, кто обжалует этот справочный маразм!
Ну какого спрашивается х. я должен представлять справки со всех мест жительства и доказывать что я не верблюд.
Перечень документов установлен законодателем и всяких справочек там нет! Вот кому надо, тот пусть и собирает, запрашивает и т.д.
Хотел давеча один товарисчь отбить это дело, но не получилось, потерял квитанции.
Изначально был сделан письменный запрос в КЭЧ и КЭУ о документах для получения (оформления) квартиры. Потом на основании полученных ответов был собран весь перечень документов, среди которых были и платные документы. И вот именно эти квитанции и хотели предъявить КЭЧ к оплате. В армии ведь всё должно быть на халявку!
Оччень абыдна!
-
_kuzmich_
- Заслуженный участник
Меня тоже это интересует! Давайте подумаем, как прилепить чеки для оплата ведомству столярному? Потому как требуют сволочи бумажки просто волшебные, а за волшебство платишь от 100 р до 700. Вчера за обязательство нотариусу + за копию заверенную отдал 900 р. Факт сотаётся фактом, что требуют бумажонки, которые в перечнях отсутствуют!Кузнечик писал(а): В армии ведь всё должно быть на халявку!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
-
Знак
- Модератор

_kuzmich_ писал(а): Вчера за обязательство нотариусу + за копию заверенную отдал 900 р. Факт сотаётся фактом, что требуют бумажонки, которые в перечнях отсутствуют!
Пишите рапорт прикладываете ксерокопии чеков, квитанций, но вот проблема нужны письменные доказательства, что с вас требовали данные справки, а их вам не кто не даст. ИМХО
-
Кузнечик
- Постоянный участник
Знак писал(а):Пишите рапорт прикладываете ксерокопии чеков, квитанций, но вот проблема нужны письменные доказательства, что с вас требовали данные справки, а их вам не кто не даст. ИМХО
Я же указал выше, что предварительно был сделан официальный запрос, мол какие доки вам нужно предоставить. Вот ответ на этот запрос и является официальным требованием предоставить справки согласно перечня.!
-
Знак
- Модератор

Кузнечик писал(а):Я же указал выше, что предварительно был сделан официальный запрос, мол какие доки вам нужно предоставить. Вот ответ на этот запрос и является официальным требованием предоставить справки согласно перечня.!
Так и опробуйте предложенный мною вариант, рапорт - отказ (почти 100%) - суд. И нам интересно будет. Удачи.
-
Константин Маркин
- Админ

_kuzmich_ писал(а):Давайте подумаем, как прилепить чеки для оплата ведомству столярному?
Никак. Вы их добровольно приносите.
Кузнечик писал(а):Вот ответ на этот запрос и является официальным требованием предоставить справки согласно перечня.!
Ни на что не повлияет такой ответ.
Адвокат.
Тел. 9210222094
Тел. 9210222094
-
РЭМ
- Активный новичок
Приветсвую всех участников данного форума, который помогает зелёным человечкам разобраться со свалившимися на их головы проблемами. У меня тож проблемка появилась, посоветуйте как лучше сделать. Ситуация в следующем:увольяняюсь по ОШМ, выслуги больше 10 лет оформил доки на получение квартиры, победил местную КЭЧ, поехал отвёз доки в КЭУ округа, после Москва всё проверили, согласовали, утвердили списки на получения жилья вроде всё хорошо. Сдал квартиру по месту службы, выписался и поехал в КЭЧ где нужно получать квартиру (а это почти 5 тыс км) и вот тут-то начались заморочки. Оказывается некоторые справки, которые прошли местную КЭЧ, КЭУ округа, Москву оказались лишние, а некоторых не хватает. КЭЧ со мной ДСН подписывать отказалась, а подписала только договор краткосрочного найма, до предоставления полного комплекта документов по которому никаких действий с квартирой произвести не можешь, даже прописаться......, даже не знаю что сейчас и делать. Требуют какие-то непонятные справки где я был прописан начиная с 91 года, короче дурдом ещё продолжается. И вот по этому поводу у меня несколько вопросов, мож кто сталкивался:
1.Это вобще законно, ведь так-же могут потребовать и другие справки и справки о справках? , ведь документы прошли вышестоящие штабы и всё было хорошо и прекрасно
2.Какие рычаги влияния есть на эти КЭЧи?
3. Возможно-ли моё исключение из списков личного состава части на основании того, что со мной заключён договор краткосрочного найма?
Совет народу, который сейчас заняты подобными действиями не торопитесь выписываться и сдавать квартиры всё досконально изучите, созвонитесь с КЭЧ в ведомстве которой находится квартира, всё у них узнайте ну и не факт что всё будет хорошо и прекрасно они себя там царями возомнили и им пофиг на ВСЁ!!!
1.Это вобще законно, ведь так-же могут потребовать и другие справки и справки о справках? , ведь документы прошли вышестоящие штабы и всё было хорошо и прекрасно
2.Какие рычаги влияния есть на эти КЭЧи?
3. Возможно-ли моё исключение из списков личного состава части на основании того, что со мной заключён договор краткосрочного найма?
Совет народу, который сейчас заняты подобными действиями не торопитесь выписываться и сдавать квартиры всё досконально изучите, созвонитесь с КЭЧ в ведомстве которой находится квартира, всё у них узнайте ну и не факт что всё будет хорошо и прекрасно они себя там царями возомнили и им пофиг на ВСЁ!!!
-
Катин Сергей
- Модератор

РЭМ писал(а):2.Какие рычаги влияния есть на эти КЭЧи?
пр.80,например, где не двусмысленно сказано,что, "Выдача ордера на жилое помещение может быть приостановлена начальником КЭЧ района в случаях:когда фактический состав семьи не соответствует указанному составу семьи в списке распределения жилых помещений по воинской части;
выявления других обстоятельств, которые могли повлиять на решение вопроса о предоставлении жилого помещения" и все.....
И методика оформления ЖП от ГлавКЭУ которая гласит,что утвержденный список распределения является основанием для заключения договора соц.найма в 3-х дневный срок,причем!
На форме есть суд.решение по этому вопросу положительное.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
РЭМ писал(а):Требуют какие-то непонятные справки где я был прописан начиная с 91 года,
Видимо, в то время Вы еще не в ВВВУЗе были. поэтому-то и хотят архивную справку о регистрации поглядеть от начала приватизации, а там уж и БТИшную с того места регистрации затребовать видимо. Но мое мнение - на данном этапе действия КЭЧ не законны. Другие согласовывающие-утверждающие лица могли это затребовать, а теперь уже нет.
Хотя и логика КЭЧ понятна: вдруг Вам выделили жилье не законно, например, имеется у Вас собственность тщательно скрываемая по месту одной из предыдущих регистраций и никто это не пытался выявить (...и иные обстоятельства, которые могли по влиять на выделение жилья....пр.80) Вам решать, что будет проще и быстрее: или предоставить требуемые док-ты, или с хорошей аргументацией в суд.
Последний раз редактировалось Катин Сергей 09 апреля 2010, 13:54, всего редактировалось 3 раз(а).
-
VIPded
- Админ

РЭМ писал(а):Возможно-ли моё исключение из списков личного состава части на основании того, что со мной заключён договор краткосрочного найма?
Возможно.
-
_kuzmich_
- Заслуженный участник
Т.е, если ДСН не заключён, увольнение будет незаконным! Ага?VIPded писал(а):Возможно.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
У нас я ужн говорил, просто! Поместу жильём по нормам не обеспечен, ВВК нет, лист беседы не оформлен-ПШЁЛ вон! Представление всё-равно на увольнение отвезём и приказ сделаем через 3 дня! О как! Увольняют, по "Стахановски"!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
-
Катин Сергей
- Модератор

_kuzmich_ писал(а):Поместу жильём по нормам не обеспечен
Если речь идет о норме предоставления, то это полный беспредел и такое легко отбивается
-
_kuzmich_
- Заслуженный участник
sergeikatin писал(а):Если речь идет о норме предоставления, то это полный беспредел и такое легко отбивается
Это и самое главное. По месту службы служебка, в которую с семьёй не влазим. А по поводу нарушений типа ВВК не пройдено, лист беседы не составлен, то суды пропускают это мимо ушей!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
-
VIPded
- Админ

sergeikatin писал(а):и такое легко отбивается
В наше время "госзаказа" такие заявления сомнительны... Увы.
-
Константин Маркин
- Админ

_kuzmich_ писал(а):Т.е, если ДСН не заключён, увольнение будет незаконным!
ИМХО, мало какой суд признает это незаконным
Адвокат.
Тел. 9210222094
Тел. 9210222094
-
Катин Сергей
- Модератор

VIPded писал(а):такие заявления сомнительны..
Имел ввиду учетную норму...есс-но
-
VIPded
- Админ

sergeikatin писал(а):Имел ввиду учетную норму...есс-но
Я это понял. Но уже и с необеспеченностью учетной нормой людей кидают кое-где...
Потому о лёгкости говорить не стоит...
-
Катин Сергей
- Модератор

VIPded писал(а):необеспеченностью учетной нормой людей кидают кое-где
Честно, хотелось бы "одним глазком" на такое праведное,блин, решение взглянуть... Не удивляюсь в РФ уже ни чему...
-
VIPded
- Админ

sergeikatin писал(а):хотелось бы "одним глазком" на такое праведное,блин, решение взглянуть...
Кажись, уважаемая Сена выкладывала на Форуме, поищите. В ВК обжаловано на настоящий момент, СКВО даже не поморщилось...
-
_kuzmich_
- Заслуженный участник
А подскажите, где то у вас прочитал вот эту фразу:“…днем обеспечения военнослужащего жилой площадью считается день получения им договора социального найма или свидетельства о праве на собственность. В случае, когда по независящим от него и командования воинской части причинам оформление указанных документов невозможно, считать военнослужащего обеспеченным жилой площадью при фактическом заселении им выделенного жилого помещения” Так вот в каком -нибудь чудесном определении нашего Верховоного суда или в НПА естьэта фраза! Тогда было бы проще доживать погонный период!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
-
Владимир Черных
- Админ

Зачем Вам "чудесные определения" ?
Читаем Жилищный Кодекс:
Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;
4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается Правительством Российской Федерации.
Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
1) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета;
2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;
3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга;
4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;
6) выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.
Отсюда вывод: Нет договора социального найма - нет оснований для прекращения считать очередника нуждающимся, а следовательно и уволить!
(Правда суды так считают не всегда
)
Читаем Жилищный Кодекс:
Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;
4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается Правительством Российской Федерации.
Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
1) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета;
2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;
3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга;
4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;
6) выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.
Отсюда вывод: Нет договора социального найма - нет оснований для прекращения считать очередника нуждающимся, а следовательно и уволить!
(Правда суды так считают не всегда
)
Я вернусь!
-
_kuzmich_
- Заслуженный участник
Спасибо, ув.vsud, всё просто! Ну тогда и 57 ую статью тоже сюда:Статья 57. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях! Т.е жилые помещения, гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляются по договорам социального найма.
Ну главно, что бы наш ВС самый гуманный в мире не сплоховал (типа как при ВКПИ 07-30) Пока на форуме нашёл только положительные определения ВК! Отрицательные есть?vsud писал(а):(Правда суды так считают не всегда )
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
-
Zuev
- Новичок
Добрый день Уважаемые форумчане!
Начну с предистории: у меня в свидетельстве о рождении в написании отчества допущена ошибка - вместо ВиталЬевич (согласно великому и могучему) написано - ВиталИевич (согласно непонятному). По паспорту и по всем остальным документам я ВИТАЛиЕВИЧ. По ОШМ увольняюсь, квартира ждет.
Так вот в справке с КЭЧ с последнего места службы написано ВиталЬевич, хотя в карточке учета правильно - ВИТАЛИЕВИЧ.
Подскажите, как правильно мне признать запись ошибочной. В КЭЧ запрос делать бессмыслено, после увольнения в 2007 по окончании контракта карточка выдана на руки.
Начну с предистории: у меня в свидетельстве о рождении в написании отчества допущена ошибка - вместо ВиталЬевич (согласно великому и могучему) написано - ВиталИевич (согласно непонятному). По паспорту и по всем остальным документам я ВИТАЛиЕВИЧ. По ОШМ увольняюсь, квартира ждет.
Так вот в справке с КЭЧ с последнего места службы написано ВиталЬевич, хотя в карточке учета правильно - ВИТАЛИЕВИЧ.
Подскажите, как правильно мне признать запись ошибочной. В КЭЧ запрос делать бессмыслено, после увольнения в 2007 по окончании контракта карточка выдана на руки.
-