Ничего там конкретного о супругах-военнослужащих не говорится. Тем более что ответ из ЕГРЦ пришел, а доки требуется представлять по п.13, а не по п.9, при том на себя а не на жену!Приказ 1280 и 509 почитайте внимательно, ведь там всё написано.
Супруги - военнослужащие
- serega7108
- Активный участник
Там же перечень указан. А если не тяжело, то отошлите им эти доки, пусть успокоятся. Ведь ничего секретного в них нет?
Майор запаса
Re:
#283На себя взять доки довольно просто. Но на жену, в ее месте состояния в распоре, за 40 км от места ее бывшейТам же перечень указан. А если не тяжело, то отошлите им эти доки, пусть успокоятся. Ведь ничего секретного в них нет?
в/ч, куда ей взять пропуск не просто, а мне почти невозможно - довольно затруднительно. Да и зачем? Деньги в распоре платят куда больше песиона, лишь бы хата не ушла. Вообще хочу заявить им, что с 1.07.12г. собирать все справки - это их собственная забота!
Сегодня уже звонят из ДЖО что их устроит собственноручно исполненный послужной список на жену с припиской что она самостоятельно жилье не получала с представлением доков в четверг а в пятницу на ДСН, посмотрим как будет...
У меня такая ситуация, состав семьи 6 человек, муж собирает документы на постановку в очередь для получения жилья по ИПМЖ, я и мой сын участвовали в 1997 году в приватизации квартиры моего отца, сын имеет 21 м, участвовал, как несовершеннолетний, в апреле следующего года ему будет 18 лет, он будет оспаривать в суде результаты приватизации - вопрос: если он выиграет в суде, к кому приплюсуют его метры? Хотелось что бы приплюсовали к метрам отца.У меня тоже были 21 м которые я подарила отцу 2 года назад, "карантин" еще 3 года , но я являюсь военнослужащей выслуга 22 года, служить мне еще 3 года, могу ли я после окончания "карантина" встать на очередь для получения жилья по ИПМЖ только на себя? И что делать в такой ситуации?
Вы наверно меня не поняли, или я неправильно объяснила. Я писала, что сейчас мой муж - военнослужащий собирает документы на постановку в очередь по ИМПЖ, должен получать квартиру на нашу семью, но на меня метры не дадут, так как у меня еще карантин 3 года числятся 21 м, я тоже военнослужащая и мне еще служить как раз 3 года и карантин закончится, смогу ли я после окончания карантина встать на очередь для получения жилья по ИПМЖ только на себя, так как мужу уже наверно к тому времени дадут жилье на семью, я и хотела спросить совет, что можно сделать в такой ситуации? Что бы мне потом встать на очередь может нужно развестись до получения мужем квартиры и тогда он получит квартиру без учета меня или развестись после того как он ее получит?
Оспаривать приватизацию по суду согласны и я и сын и мой отец, такой вариант нас бы устроил, так как после признания судом недействительным договор приватизации у нас уже не будет тех метров, которые за нами числятся и при получении квартиры не будут вычитаться из общей площади. Но бесплатная приватизация только до марта 2013 года и если ее не продлят до 2015 года, мой отец после признания приватизации недействительной через суд может не успеть повторно приватизировать свою квартиру только на себя. Я не знаю можно ли подавать иск в суд пока сыну не исполнилось 18 лет? И существует ли в таком деле срок давности, ведь квартира была приватизирована в 1997 году?
Ваш сын только на следующий год сможет оспорить результаты приватизации, а там будет ясно, продлят ее или нет.Но бесплатная приватизация только до марта 2013 года и если ее не продлят до 2015 года
Военнослужащим-женщинам супругам военнослужащих- мужчин
посвящается...
Коротко предыстория:имея в наличии "Решение о признании" на мужа, в январе этого года отправила комплект документов на себя (под давлением ОК, утверждали, что это муж признан нуждающимся, а меня, находящуюся в распоряжении надобно уволить).Несколько месяцев отправляла в ДЖО факсы с просьбами наконец-то снизойти и рассмотреть комплект моих документов.
Снизошли. Рассмотрели...
Сегодня, по истечении 9 месяцев со дня отправки получила сей документ (во вложении).
Что скажете? Стоит посудиться с ДЖО или ждать, когда мужу жилье распределят?
Да, забыла добавить. Комплект документов вернули в ужасающем виде. Выглядит так, словно пару дней бумаги лежали в луже воды, все заверительные печати растеклись и не читаются, картонная обложка, в которой были подшиты все листы отсутствует, видимо от воды превратилась в кашу.

Коротко предыстория:имея в наличии "Решение о признании" на мужа, в январе этого года отправила комплект документов на себя (под давлением ОК, утверждали, что это муж признан нуждающимся, а меня, находящуюся в распоряжении надобно уволить).Несколько месяцев отправляла в ДЖО факсы с просьбами наконец-то снизойти и рассмотреть комплект моих документов.
Снизошли. Рассмотрели...
Сегодня, по истечении 9 месяцев со дня отправки получила сей документ (во вложении).
Что скажете? Стоит посудиться с ДЖО или ждать, когда мужу жилье распределят?
Да, забыла добавить. Комплект документов вернули в ужасающем виде. Выглядит так, словно пару дней бумаги лежали в луже воды, все заверительные печати растеклись и не читаются, картонная обложка, в которой были подшиты все листы отсутствует, видимо от воды превратилась в кашу.
alex56,
Что значит "снять с учета как члена семьи"?
Я же не собираюсь вставать на учет "самостоятельно"-единолично (как 1 человек, а не семья, у нас нет цели получить 2 квартиры на 1 семью). На мужа мы отправляли документы на состав семьи из 3 человек. И я отправляла документы на состав семьи из 3 человек.
В каком НПА указано, что при наличии в семье 2 военнослужащих только 1 из них имеет право "стоять в очереди"?
Что значит "снять с учета как члена семьи"?
Я же не собираюсь вставать на учет "самостоятельно"-единолично (как 1 человек, а не семья, у нас нет цели получить 2 квартиры на 1 семью). На мужа мы отправляли документы на состав семьи из 3 человек. И я отправляла документы на состав семьи из 3 человек.
В каком НПА указано, что при наличии в семье 2 военнослужащих только 1 из них имеет право "стоять в очереди"?
[quote="Jei_Niki"]В каком НПА указано, что при наличии в семье 2 военнослужащих только 1 из них имеет право "стоять в очереди"?[/quote Идите в суд. Мало ли что в жизни бывает пока ждут жильё. А как же : муж с женой стоят каждый в разных очередях(один у муниципалов, другой в ДЖО) и никто не снимает одного из них с очереди. Вот когда будете получать жильё на своих законных членов семьи, вот пусть тогда и разбираются со второй половиной и снимают тогда с учёта того, на кого получает первый счастливец. Ваш шанс получить квартиру удваивается, т.к в лотерее участвуете вдвоём и "яйца кладёте в одну корзину". Но это моё мнение, про соответствующие НПА не знаю, таковых, наверное, в природе не существует.
alex56,
что ж все нас так развести то хотят?
Я же ясно написала - нет у нас цели получить две квартиры!
Я рассуждаю следующим образом:поскольку я в распоряжении у меня (пусть даже теоретически) больше шансов быстрее получить квартиру.
И вообще, почему прослужив 21 год (реально прослужив, а не просидев задницу в теплом кабинете!!!) наравне с мужчинами, я не имею права со своим пакетом документов "стоять в очереди"?
Как на БД по 21 суток в месяц, так - пожалуйста, а как в "очередь" - так фиг?
Я же ясно написала - нет у нас цели получить две квартиры!
Я рассуждаю следующим образом:поскольку я в распоряжении у меня (пусть даже теоретически) больше шансов быстрее получить квартиру.
И вообще, почему прослужив 21 год (реально прослужив, а не просидев задницу в теплом кабинете!!!) наравне с мужчинами, я не имею права со своим пакетом документов "стоять в очереди"?
Как на БД по 21 суток в месяц, так - пожалуйста, а как в "очередь" - так фиг?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вот! Именно развести! И плохо, что у вас нет цели получить две квартиры.что ж все нас так развести то хотят?
Потому что гладиолус! Вы решили поиграть с государством в честные и благородные игры? Оцените здраво свои шансы.И вообще, почему прослужив 21 год (реально прослужив, а не просидев задницу в теплом кабинете!!!) наравне с мужчинами, я не имею права со своим пакетом документов "стоять в очереди"?
Конечно, а как вы думали? 21 сутки 21 год вы ничего не заслужили. Вы получите жилье, как член семьи военнослужащего, как любая другая обыкновенная домохозяйка.Как на БД по 21 суток в месяц, так - пожалуйста, а как в "очередь" - так фиг?
Jei_Niki, закон дает вам с мужем уникальный шанс получить свое, законное, заработанное, заслуженное! Для этого всего лишь нужно что сделать?
Боевой Лис,
вот прочитала ваше сообщение, как-то гаденько стало...(где тут смайлик, чешущий в затылке?)
Что ж у вас всё так по-хамски звучит-то?
Потому что гладиолус?
вот прочитала ваше сообщение, как-то гаденько стало...(где тут смайлик, чешущий в затылке?)
Что ж у вас всё так по-хамски звучит-то?
Потому что гладиолус?
Вы имеете право, но Вы не можете находится в жилищной очереди дважды. Как член семьи и как военнослужащая. Так не бывает.И вообще, почему прослужив 21 год (реально прослужив, а не просидев задницу в теплом кабинете!!!) наравне с мужчинами, я не имею права со своим пакетом документов "стоять в очереди"?
Ваши права не нарушены - Вы стоите на жилищном учете и уволить Вас без жилья не могут.
Даже теоретические нет, т.к. Вас обязаны поставить на жилищный учет после Вашего мужа. Другое - нарушение ЖК РФ и приказа 1280.Я рассуждаю следующим образом:поскольку я в распоряжении у меня (пусть даже теоретически) больше шансов быстрее получить квартиру.
Константин Маркин,
Во время прохождения службы признан нуждающимся в получении жилья. Уволен в 2006 - остался в списках очередников. Жениллся. У супруги кватрира в собственности. Отказывают в получении жилья. Как и был - прописан при части.
Что делать?
Во время прохождения службы признан нуждающимся в получении жилья. Уволен в 2006 - остался в списках очередников. Жениллся. У супруги кватрира в собственности. Отказывают в получении жилья. Как и был - прописан при части.
Что делать?
Re:
#297Я имела ввиду, что я в распоряжении, а супруг - нет, а распоряженцев опять же "теоретически" должны обеспечивать раньше.
Даже теоретические нет, т.к. Вас обязаны поставить на жилищный учет после Вашего мужа. Другое - нарушение ЖК РФ и приказа 1280.
Знаю не понаслышке, встретила недавно бывшего сослуживца на СС, так ему Гринев (или кто там, врать не буду, в общем начальник) отказал в оформлении распределенной квартиры в связи с тем, что он реально действующий военнослужащий, а не уволенный и даже не в распоряжении.
В любом случае, спасибо за ваш ответ.
Я понимаю, но законодательство не дает возможности находится на жилищном учете дважды, и как член семьи и как военнослужащий. Т.е. либо то либо другое.Я имела ввиду, что я в распоряжении, а супруг - нет, а распоряженцев опять же "теоретически" должны обеспечивать раньше.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Срочно в суд бежатьЧто делать?
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Я бы судился. Вы же ничего не потеряете. Я лично не вижу оснований вам отказать. При вашей ситуации дважды жилье вам не дадут, а если вас обеспечат раньше, то просто мужа снимут с очереди как члена вашей семьи и всё.Что скажете? Стоит посудиться с ДЖО или ждать, когда мужу жилье распределят?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
Re: Супруги - военнослужащие
#300Приветствую вас форумчане! Хочу поделиться отличной новостью,т.к отсюда почерпнула нужную инф-цию. Ура!!! Сначала супруга где-то в сентябре признали нуждающимся,а теперь и меня в ноябре!класс!! Теперь можно ждать получение жилья. Но проблемы появляются снова,но о них изложу на ветке подсчета пенсии
Здравствуйте! Я нахожусь в распоряжении. Получил квартиру в ИМЖ, у жены еще контракт на год. Может ли жена уволится по собственному желанию, расторгнуть контракт для переезда на ПМЖ, у нее выслуга 20 лет. Является ли эта причина уважительной? И получит ли она все выплаты при увольнении. В кадрах сказали что это не является уваж.причиной для увольнения.
может подать рапортМожет ли жена уволится по собственному желанию,
нет... но при нормальных отношениях могут пойти навстречу и посчитать таковойЯвляется ли эта причина уважительной?
если уволят по положительной статье - даИ получит ли она все выплаты при увольнении.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
доброго время суток! Супруга переводят к новому месту службы,я военнослужащая в распоряжении.Нужно ли моё согласие на мой перевод вместе с мужем?Я переводиться не желаю.Спасибо
Уважаемые форумчане здравствуйте!! Очень нужна личная(платная) консультация!! Написала сегодня смс Константину Маркину,но пока ответ не получила(( Константин по возможности свяжитесь со мной!! Приму помощь от любого компетентного юриста!! С уважением татка!
P.S не знаю как в личные сообщения написать 

татка77,
посмотрите схему по написанию ЛС
посмотрите схему по написанию ЛС
- Вложения
-
- Как писать ЛС.doc
- (205.5 КБ) 60 скачиваний
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Добрый день!Подскажите,пожалуйста, муж офицер, первый контракт с 1996г., я - прапорщик с 2005г. Оба не увольняемся в ближайшее время.Надо ли мне вставать на ипотеку? Получит ли муж квартиру на всех(или выплату с 2014). И какие варианты могут получиться с жильем?
Друзья, помогите пожайлуста!!! Моя супруга прапорщик календарная выслуга-13 лет находится в распоряжение командира части в связи с ОШМ, признана нуждающейся и стоит на учете с 2011г., с составом семьи 5 человек включая меня. Я офицер, календарная выслуга-17 лет, по заключению ВВК 28.01.2013г., был освидетельствован и признан по ст.(В), - ограниченно годен. Подал рапорт на увольнение по состоянию здоровья, где изъявил желание, об увольнении меня из рядов ВС РФ и зачислении в распоряжение командира части до обеспечения меня жилым помещением по избранному месту жительства, в соответствии с действующим законодательством, так как признан нуждающимся в составе семьи своей супруги. Приказ об увольнении меня из рядов ВС РФ состоялся 24.06.2013г. Правомерными будут ли действия командира части об исключении меня из списков личного состава части без предоставления мне жилого помещения мотивируя тем, что я признан нуждающимся в составе семьи своей супруги и получу жилье когда оно придет жене как член семьи и двое военнослужащих в составе одной семьи не могут находиться в распоряжении одновременно, ожидая одно жилье, ссылаясь на судебную практику? Ведь на момент исключения меня из списков личного состава части мои права фактически будут нарушены!!!
Большое Спасибо!!!
Большое Спасибо!!!
Нет, так какВедь на момент исключения меня из списков личного состава части мои права фактически будут нарушены!!!
и это -изъявил желание, об увольнении меня из рядов ВС РФ
действующим законодательством не предусмотрено.зачислении в распоряжение командира части до обеспечения меня жилым помещением по избранному месту жительства
Ведь на момент исключения меня из списков личного состава части мои права фактически будут нарушены!!!

Вы о нём не заявляли разНет, так как
Вот супруга заявила о своём праве, а Вы нетя признан нуждающимся в составе семьи своей супруги

Да, правомерны.Правомерными будут ли действия командира части об исключении меня из списков личного состава части без предоставления мне жилого помещения
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Можно побороться. Командир обязан провести определенные мероприятия при увольнении в/с. В число этих мероприятия входит - выяснение ваших жилищных условий, более того он обязан был разъяснить вам ваши права на обеспечение жильем при увольнении и уж ссылка командира на то, что вы пуже ризнаны нуждающимся, как член семьи не может служить основанием для увольнения без обеспечения этим жильем. Я бы поборолся на вашем месте.Правомерными будут ли действия командира части об исключении меня из списков личного состава части без предоставления мне жилого помещения мотивируя тем, что я признан нуждающимся в составе семьи своей супруги и получу жилье когда оно придет жене как член семьи и двое военнослужащих в составе одной семьи не могут находиться в распоряжении одновременно, ожидая одно жилье,
Оспорьте.Приказ об увольнении меня из рядов ВС РФ состоялся 24.06.2013
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»