Как правильно сдать служебку?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 авг 2011, 22:54

Я в общаге ничего не платил. Даже вопроса такого не было
Значит Вам повезло, но это не означает, что так положено по нормативным документам. Думаю Вы встречали часто в судебных решениях: ... как усматривается из типового договора (при отсутствии письменного) наниматель обязан .... 8-) И ни одна инстанция не отменит такое решение. Но мы живём в нашей любимой стране и тут кто как может, тот так и делает ;)

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
А вот и ЖК РФ о том о чём Вы просили:
Показать текст
Статья 100. Договор найма специализированного жилого помещения
1. По договору найма специализированного жилого помещения одна сторона - собственник специализированного жилого помещения (действующий от его имени уполномоченный орган государственной власти или уполномоченный орган местного самоуправления) или уполномоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) данное жилое помещение за плату во владение и пользование для временного проживания в нем.
2. Договор найма специализированного жилого помещения заключается на основании решения о предоставлении такого помещения.
3. В договоре найма специализированного жилого помещения определяются предмет договора, права и обязанности сторон по пользованию специализированным жилым помещением.
4. Наниматель специализированного жилого помещения не вправе осуществлять обмен занимаемого жилого помещения, а также передавать его в поднаем.
5. К пользованию специализированными жилыми помещениями по договорам найма таких жилых помещений применяются правила, предусмотренные статьей 65, частями 3 и 4 статьи 67 и статьей 69 настоящего Кодекса, за исключением пользования служебными жилыми помещениями, к пользованию которыми по договорам найма таких помещений применяются правила, предусмотренные частями 2 - 4 статьи 31, статьей 65 и частями 3 и 4 статьи 67 настоящего Кодекса.
6. В договоре найма специализированного жилого помещения указываются члены семьи нанимателя.
7. Договор найма специализированного жилого помещения заключается в письменной форме.
8. Типовые договоры найма специализированных жилых помещений утверждаются Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 27.07.2010 N 237-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

aigrok
Активный новичок

Непрочитанное сообщение aigrok » 15 сен 2011, 18:30

Добрый вечер. По информации с сайта ЗРУЖО http://zapadnoedgo.ru/publ/1 при заключении ДСН
необходимо представить:
-документы, удостоверяющие личности военнослужащих и членов семей (паспорта, свидетельства о рождении);
-адресные листки убытия;
-копии паспортов с отметкой о снятии с регистрационного учета;
-копии адресных листков убытия;
-архивные справки о регистрации (Ф-9) с отметкой о снятии с регистрационного учета в/сл и всех членов семьи;
-справка о сдаче жилого помещения;
-для граждан, уволенных с военной службы - копии приказов об увольнении с военной службы;
-для военнослужащих - обновленные справки о планируемом сроке увольнения с военной службы.
Я планирую представить первоначально вместо справки о сдаче служебки и копий паспортов с отметкой о снятии с регистрационного учета в никуда нотариально заверенное обязательство об освобождении служебки в 2 месячный срок после заключения ДСН. Думаю, что выписка в никуда незаконна. Выисаться из служебки, сдать ее, вещи - в гараж и ... держись за "пятую точку". глупо. Сначала регистрация по новому месту жительства, затем УФМС выписывает со старого. Однако не зарегистрируют в новой квартире без ДСН. Какой-то замкнутый круг. Помогите советом!

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 21 сен 2011, 10:58

Я планирую представить первоначально вместо справки о сдаче служебки и копий паспортов с отметкой о снятии с регистрационного учета в никуда нотариально заверенное обязательство об освобождении служебки в 2 месячный срок после заключения ДСН.
Как успехи ???

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 сен 2011, 11:11

Как успехи ???
Какие могут быть успехи, если чел пишет
Какой-то замкнутый круг. Помогите советом!
Какой может быть в такой ситуации совет, пробуйте это
Я планирую представить первоначально вместо справки о сдаче служебки и копий паспортов с отметкой о снятии с регистрационного учета в никуда нотариально заверенное обязательство об освобождении служебки в 2 месячный срок после заключения ДСН.
Может и прокатит если нет, то прийдётся или обжаловать действия РУЖО (ДЖО) или согласиться с этим противазаконным требованием ведомственного приказа, иного не дано, выбор за Вами.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 21 сен 2011, 11:43

замкнутый круг. Помогите советом!
В ЮгРУЖО этот вопрос предлагают решать на местах со своей УК ( Славянкой и т.п.) Другой вопрос - каким образом?
Я другой такой страны не знаю где так...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 сен 2011, 11:52

Другой вопрос - каким образом?
Интересно, а как Южное РУЖО собирается обходить требование о наличии этой справки? Они, что не понимают фиктивность предоставленной в/с раз предлагают
В ЮгРУЖО этот вопрос предлагают решать на местах со своей УК
Замечу только то, что Сливянку никто не наделял полномочиями приёма сдаваемых помещений, ну не видна эта функция в договоре уравления, заключаемого с УК уполномоченным собственником лицом, то есть КЭЧами как правообладателями права ОУ на жилой фонд переданный МО РФ. Как быть с этим :? ?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Жилищный кодекс требует сдать жилое помещение или собственнику жилья или уполномоченному этим собственником лицу, то есть НАЙМОДАТЕЛЮ, с Сливянка при всём своём положении и огромном желании МО не обладает этим правом, правом НАЙМОДАТЕЛЯ, однако :P .

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 21 сен 2011, 12:04

Они, что не понимают фиктивность предоставленной в/с раз предлагают
Да всё они прекрасно знают и понимают. Мне так ответил лично Колычев ( я уже писал об этом на форуме). :evil:

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
А кому сдавать, Сливянке, Вишнёвке или Плодово-Выгодному мне без разницы. Если на основании акта сдачи помещения от Славянки РУЖО само себе выписывает справку что я ЖП сдал, это их заботы. В/с в этом случае интересует факт подписания ДСН.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 сен 2011, 12:08

Мне так ответил лично Колычев
Помню, где то читал. Вот по-этому его и прокинули в ДЖО. Как ни как, а всё же бывший военный со своим стереотипным виденьем вопросов. Это в плане "я сказал люминий, значит люминий ...", а дальше, думаю, Вы помните :)
Не даром функцией выдачи справки наделили ДЖО (РУЖО), рядом в теме НАИВНЫЙ выложил решение суда о понуждении Центрального РУЖО выдать справку о сдаче жилья, поинтересуйтесь так, для сведения ;) .

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Да, смотреть тут
Сдача квартиры
пост № 127

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 21 сен 2011, 12:17

Вариан то несколько другой, служебку то она и сдала и выписалась и выехала. Но для общего развития и может быть использования в какой то части подходит! ;)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 сен 2011, 12:32

служебку то она и сдала
Жаль, но Вы просмотрели :( , как раз и не сдала, так как никто не принял и соответственно справку давать отказывались ;)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Акт сдачи помещения в Решении не упоминается, так для разнообразия, а это единственный документ не вызывающий сомнение об освобождении жилого помещения, другие, это только косвенные подтверждения :D , если можно так выразиться :oops:

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 21 сен 2011, 12:36

Ну теперь по суду и сдаст и получит.

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 21 сен 2011, 14:11

grad-e писал(а):
Как успехи ???

Какие могут быть успехи, если чел пишет
aigrok писал(а):
Какой-то замкнутый круг. Помогите советом!
Меня как раз точно такой же вопрос просто интересует. У меня в свете последнего распределения жилья с доплатным метражом замкнутый круг получается еще более круглым. Чтобы получить справку о сдаче служебной комнаты мне, получается, нужно и выписаться из нее и реально съехать в никуда. И потом еще без прописки умудриться взять кредит на доплату. Тут не замкнутый круг получается а ИДИОТИЗМ чистой воды :wacko3:.
Преогромное спасибо Табуреткину за заботу

vadstar
Участник

Re: Как правильно сдать служебку?

Непрочитанное сообщение vadstar » 29 сен 2011, 23:59

sergei62
Не надо лишних обсуждений. Вам и лично и ВЫ читали 9 пункт. Перечень документов, необходимых для получения справки о сдаче жилого помещения. Нотариально заверенный оригинал обязательства о сдаче жилого помещения, если сдаваемая квартира будет освобождаться после заключения договора социального найма жилого помещения, а не по факту

Добавлено спустя 35 минут 53 секунды:
Я же в постах по 30-ке Балашихе написал, что Вы sergei62 и KLF занимаетесь пургой.... Вся инфо с 1 отд РУЖО. Что Вы обсасываете? Вопрос Гриневу по 9 пункту и все вопросы решены. Вопрос сложнее, кто или как проживают в служебке бывшие члены семьи военнослужащего и какое ЛСВ 62 упомянул при случае на одной из ветки форума. Там будет только через решение суда. KLF -успокоился и дает по теме результат положительный и не гоняет дерьмо в легкую как это делаете Вы.Купите себе попугайчиков и пытайтесь им рассказать сказки Андерсена. Вы хороший собеседник (как замполит) но как спец. юрид. или строит. вопросов Вы- ГЛУХАРЬ!!! Пусть мне поставят горчичник, я Вас не хотел обидеть то, что Вы дополняете или пишите, все написано до Вас. Хотя бы делайте сноску на посты, а не Ваше умозаключение. С малым, но с уважением к Вам но сосед по нашему 10 дому sergei62

Sol58
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sol58 » 12 окт 2011, 20:51

Не надо лишних обсуждений. Вам и лично и ВЫ читали 9 пункт. Перечень документов, необходимых для получения справки о сдаче жилого помещения. Нотариально заверенный оригинал обязательства о сдаче жилого помещения, если сдаваемая квартира будет освобождаться после заключения договора социального найма жилого помещения, а не по факту

Уважаемый vadstar! Если я правильно понял, то пункт 9 Перечня документов... однозначно снимает проблему снятия с регистрационного учета ДО подписания ДСН? Ответьте, пожалуйста. Для меня проблема приближается (жду выписку из ЕГРП, а затем подписание ДСН), хотелось бы встретить ее во всеоружии. Заранее благодарен.

vadstar
Участник

Непрочитанное сообщение vadstar » 17 окт 2011, 02:47

А как Вам это.
Документ отправлен в феврале этого года. Ответ себя не ждал почти полгода. На руках не знаю сколько ходил. Штамп от 06.10.11месяц ходил. 2 дня назад мне его принесли.У меня служебная квартира в Подмосковье. Прописаны бывшие члены семьи военнослужащего.

Департамент жилищного обеспечения МО РФ.
В соответствии с " Порядком организации приема-(передачи) жилых помещений от военнослужащих (военнослужащим)", №147/2/3/16369 от 27 июня 2011г., для сдачи по акту приема передачи специализированного жилого помещения Вам необходимо обратиться в филиал "Славянка-Северо-Запад" ОАО "Славянка" ( Суворовская площадь, д.2, стр.3, гю Москва, 129110), представив документы. подтверждающие снятие с регистрационного учета всех проживающих в сдаваемом жилом помещении и отсутствии задолжности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги.
Впоследствии, при получении уведомления о фактическом освобождении служебного жилого помещения, для заключения договора социального найма. Вам надлежит обратиться в Территориальный отдел Федерального государственного учреждения " Западное региональное управление жилищного обеспечения" МО РФ по адресу: Московская обл, Ленинский район, пос. Мосрентген, ул.Героя России Соломатина, тел.(495) 339-09-22, 339-83-88

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
Именно для таких как sergei62 Подписала этот документ. Всеми Уважаемая ВрИД руководителя Департамента________Оленька Харченко.
Теперь подскажите уважаемые юристы (особенно в военном праве), что это за внутренний документ--№147/2/3/16369 от 27 июня 2011г---или как я выдал ранее инфо------Нотариально заверенный оригинал обязательства о сдаче жилого помещения, если сдаваемая квартира будет освобождаться после заключения договора социального найма жилого помещения, а не по факту.....Или по решению по совещанию.....и что можно предпринять???

Добавлено спустя 29 минут 52 секунды:
Да и что значит посовещались и приняли решение. Есть протокол совещания и его решения. Кто руководил??? Кто принимал решение??? Если внутренний приказ по РУЖО как действовать рядовым сотрудникам РУЖО (как нам действовать военнослужащим. У меня другая семья 8-10 лет назад, а может и более) или его филиалам в данной ситуации???? Много вопросов.....(((( Ответы будут через полгода с учетом Моск. ВО будет приравнен к ДВО (или по ЖОПА (желаемый облик перспективной армии) учетом оптимизации, минимизации, риэлтороспособности, экономической эффективности, интеграции, пиловодству или распиловодству, но один факт без инвентаризации-то что осталось((((

Добавлено спустя 37 минут 32 секунды:
grad-e Не торопитесь, а то остановка у Вас и вашей семьи будет улица (БОМЖ), а не то, что Вам написали в извещении. Пусть руководство РУЖО подумает, что с нами делать. Я заключал договор найма жилого помещения еще по постановлению правительства до издания нового ЖК РФ. Мы были первыми в этом договоре найма жилого помещения (служебного) и тогда комчасти с нами его заключал. ( и знаю отношение КЭЧ тогда по 80-му приказу, что мы на балансе, а дело утопающих в руках самих утопающих и решение судов у меня на руках есть о не выселения бывших членов семьи военнослужащих и читал отписку,(если Вы понимаете о ком я говорю) когда Рода был начальником по расквартированию когда военнослужащие Московск обл. (Монинский, Звездный, Чкаловский гарнизон) пытались расслужебить жил. фонд и обратились к нему с письмом. На , что был дан ответ (комики- Петросян и Задорнов просто отдыхают...) Согласен, но не в ущерб служебному фонду и далее пошла корупция. Кто имел деньги- тот успел. те провернулись. Основная масса осталась жить в служебках уже уволенные

Добавлено спустя 35 минут 9 секунд:
sergei62 Вы такой гиперактивный во всех ветках форума- Одесса(мама),Ростов(папа) отдыхает- только у Вас такая же ситуация как и у меня. Вот и поделитесь хоть чем не будь, как сдать служебное жилье с бывшими членами семьи военнослужащего(ей) и занимались Вы этим вопросом или нет? Писать (на Ваше усмотрение-как это будет звучать для Вас) можно все и на все, только с отдыхом, берегите свое здоровье. Жду с нетерпением Вашего поста. С уважением

Добавлено спустя 31 минуту 16 секунд:
sergei62 на Вас не много похож лсв62 . Вы очевидно все одного года рождения - 62. Слышал звон, да не знает где он. Делает свое умозаключение не вникая в происходящее. Одним словом - где то там на верху.....)))) Похоже пробивать эту стену придется первым и одному)))

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 17 окт 2011, 05:05

Они, что не понимают фиктивность предоставленной в/с раз предлагают
Да всё они прекрасно знают и понимают. Мне так ответил лично Колычев ( я уже писал об этом на форуме). :evil:
А кому сдавать, Сливянке, Вишнёвке или Плодово-Выгодному мне без разницы. Если на основании акта сдачи помещения от Славянки РУЖО само себе выписывает справку что я ЖП сдал, это их заботы. В/с в этом случае интересует факт подписания ДСН.
Если при сдаче хаты Славяне затребуют существенную сумму на компенсацию текущего ремонта, то после получения от них акта приема хаты, выдачи в РУЖО справки о сдаче жил.помещения и заключения ДСН, есть повод через суд со Славянки взыскать обратно указанные деньги, т.к. их требование было незаконно!

Re:

рим1964
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение рим1964 » 17 окт 2011, 09:50

Впоследствии, при получении уведомления о фактическом освобождении служебного жилого помещения, для заключения договора социального найма.
Кто нибудь может перевести эту фразочку на русский?
Поправьте если ошибаюсь.
В "Славянке" я получаю акт приема сдачи на основании справки о снятии с рег. учета и справки об отсутствии задолженности, потом в Нижнем(?) (я во Владимирской области живу) мне дают справку о сдаче и я по ней получаю ДСН.
А вот это, что за зверь (см. цитату)

vadstar
Участник

Непрочитанное сообщение vadstar » 17 окт 2011, 22:52

Или такую.....представив документы. подтверждающие снятие с регистрационного учета всех проживающих в сдаваемом жилом помещении и отсутствии задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги. Когда вопрос подымался о том, что прописаны бывшие члены семьи военнослужащего и снятия их с регистрационного учета. Коснулся вопрос о собственнике, а собственник является МО РФ. Или смотрим пост #939 ogmo 14 октября 2011, 10:54 Еще раз уточнили порядок сдачи служебного жилья:...........Для военнослужащих, которых данный порядок не устраивает по каким-либо причинам, (пропускаю, что в скобках) наиболее приемлемым вариантом, будет предварительное выписывание всех членов семьи из служебной жилой площади и прописывание при части.
Вот теперь у меня вопрос. Кто так решил и на каком основании??? Как бы военнослужащий(ая) и члены его семьи не были заложниками в данной ситуации. Говорить или писать легко. Дайте основание, суд не будет рассматривать сссылки на инфо с инета. Информация озвучена на совещании ОГМО 14 октября 2011г.Ну и что??? Где она озвучена в официальных документах или на сайте Минобороны или в СМИ об этом решении и как суды (военные или гражданские) будут на эти вопросы реагировать??? В чью пользу???

Schell
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Schell » 29 окт 2011, 13:09

Есть ли свободное 3-х комн. служебное жилье МО РФ в Москве? Если есть, то в каких районах, и что необходимо сделать, чтобы законно его получить?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 ноя 2011, 12:19

sergei62 на Вас не много похож лсв62 . Вы очевидно все одного года рождения - 62. Слышал звон, да не знает где он. Делает свое умозаключение не вникая в происходящее. Одним словом - где то там на верху.....))))
Хорошо хоть есть такие как Вы, которые делают умозаключение вникая :jokingly:
Похоже пробивать эту стену придется первым и одному)))
А Вы естественно хотели за чужой счёт её пробить, а собственной головушкой слабо? Ваш год, видимо, 37 (мало, не всегда скурпулёзно и ни о чём) ;) !
Это в качестве ремарки на Ваш выпад, адью 8-)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 ноя 2011, 19:54

Теперь подскажите уважаемые юристы (особенно в военном праве), что это за внутренний документ--№147/2/3/16369 от 27 июня 2011г---или как я выдал ранее инфо------Нотариально заверенный оригинал обязательства о сдаче жилого помещения, если сдаваемая квартира будет освобождаться после заключения договора социального найма жилого помещения, а не по факту.....Или по решению по совещанию.....и что можно предпринять???
у Вас же есть, как я понял решение суда , оставившее проживать в служебке бывших членов семьи? Если есть, им и надо руководствоваться и предоставить заверенную судом копию жилищникам. Тут вариант один: кто -либо из ДЖОшников будет палки вставлять- только через новый суд. процесс имея ввиду это решение.Иного и быть не может.
А документ этот "родился" на правовом некотором вакууме, по всей видимости для "идеальной" ситуации, не рассматривая всякие "нюансы" типа Вашего.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

vadstar
Участник

Непрочитанное сообщение vadstar » 03 ноя 2011, 20:22

Катин Сергей спасибо за понимание. Я не первый и не крайний. Буду обращаться к т. Гриневу. Решение суда есть. В данном случае я не собственник т.к. квартира служебная. Мне эти суды уже надоели. Забирают много времени и нервов. Суд все равно думаю еще один будет. Не один из чиновников не возьмет на себя ответственности из вновь созданной структуры по решениям тех судов, а будет ждать новой заглушки, а любой проверке покажет новое решение суда, что его обязали, чем и перестрахуется от всяких проблем....

vadstar
Участник

Непрочитанное сообщение vadstar » 03 ноя 2011, 22:03

Прошу ответить Катина Сергея и военным юристам, другим просьба не засорять ветку своими умозаключениями, наставлениями, жизненной позицией, случаями и т.д.
Прошу ответить на сообщение #178 vadstar » 17 октября 2011, 21:52. В суде, необходимо доказать, что ты не дурак, что ты понимаешь важность своего вопроса перед судом -оперируя своими доводами на основании НПА или других каких то внутренних министерских документов. Было совещание. Принято решение. Это запрокотолированно хоть где то и как или все на словах??? Заранее Вам благодарен. С уважением vadstar

vadstar
Участник

Непрочитанное сообщение vadstar » 04 ноя 2011, 00:01

лсв62 и sergei62 не засорять эфир (ветку). Вы много говорите или пишите от Вас толку нет. Вы много балаболите. Вы сами хоть читаете, что Вы пишите на разных ветках форума. Вы сторожилы сайта и это Вас не красит. Ваше умозаключение не кому не нужны. Есть более ИНФО от новичков, а так как Вы уже в запасе и ветераны ВС РФ и через Вас документы не проходят. Вы свой анализ делайте в ветках = СПРАВКИ= Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ где можно позвиздеть. Спасибо, что иногда даете ссылку. За это Вам огромное спасибо. Вот так и продолжайте. Жаль, что на сайте VOENSUD.RU кроме СПАСИБО нет НЕУВАЖУХИ. Вы бы увидели результат своей работы в этом форуме. Берите пример с Палыч (smirnov), наивный, VKozyr, ДВМ , Константин Маркин, VIPded и пользователей возможно и модераторов vadko1, ТАРАНКА, capitan1965, p/Victor и т.д. Поэтому и существуют ветки сайта. Звездеть не мешки ворочить . Занимайтесь делом на сайте, а не обсасывайте ситуации левыми вопросами. Военные и так расскажут, что у них накипело. Помогайте военнослужащим и семьям. Не будьте однояйцевыми. У одного из ВАс однояйцевых 62 такая же проблема. С уважением за понимания для лсв62 и sergei62. vadstar

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 ноя 2011, 11:16

vadstar, ответил в личку.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 ноя 2011, 14:25

представив документы. подтверждающие снятие с регистрационного учета всех проживающих в сдаваемом жилом помещении и отсутствии задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги. Когда вопрос подымался о том, что прописаны бывшие члены семьи военнослужащего и снятия их с регистрационного учета. Коснулся вопрос о собственнике, а собственник является МО РФ.
vadstar,
Я Вам уже пояснял, что в Вашем случае - вариант вижу толко через суд, причем почти со 100% шансами на успех.
Или смотрим пост #939 ogmo 14 октября 2011, 10:54 Еще раз уточнили порядок сдачи служебного жилья:...........Для военнослужащих, которых данный порядок не устраивает по каким-либо причинам, (пропускаю, что в скобках) наиболее приемлемым вариантом, будет предварительное выписывание всех членов семьи из служебной жилой площади и прописывание при части.
Товарищ из ОГМО не то ,то бы заблуждается, но с большой долей вероятности не представляет себе этот процесс выписки из квартиры и прописки при части здесь же, где и квартира в большинстве случаев. Нет оснований ни по каким НПА делать дол.лицам такую "перепрописку". Последствия , думаю, обмусоливать не стоит.
Да, и еще: если Вам , vadstar,
что-либо или кто-либо не по нраву, будьте добры, делайте, как
vadstar, ответил в личку.
. Мне то же много что не нравится, но это не повод делать публично такие выводы -
Вы много говорите или пишите от Вас толку нет. Вы много балаболите
нет НЕУВАЖУХИ
novoetv.net.ru

radist71
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение radist71 » 07 ноя 2011, 12:01

Нужен совет. Мы живем в служебной квартире. Думали,что в ней и останемся. Сделали за свой счет капитальный ремонт.Сейчас так получилось,что мы переезжаем к новому месту службы и нам приходится сдавать свою красивую квартирку. По предварительному осмотру квартиры нам прийдется за ее сдачу отвалить внушительную сумму :evil: .В городке уже образовалась негласная очередь на получение хорошей квартиры.Как ее сдать с наименьшими мат. потерями?

Надо всегда сохранять чеки и договора, чтобы потом показать особо "ретивым" работникам УК.
С ДСН и пропиской.

pinochet290381
Новичок

Непрочитанное сообщение pinochet290381 » 07 ноя 2011, 19:53

Катин Сергей,Подскажите,как получить справку о сдаче служебки: требуют сдать жилье, выписаться.Меня 2 месяца назад уволили по ОШМ,проживаю в ЗВГ, док-ты проверили(недостатки: справка о сдаче жилья).Пригласили для подписания ДСН.Делать через обязательство или узнавать в ДЖО?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 07 ноя 2011, 20:02

pinochet290381,
а что нынче с обязательством? узнавали его легитимность? а как получить справу, это не ко мне вопрос. я бы, наверное, договаривался,если совсем съехать в другое жилье на время без вариантов.
novoetv.net.ru

pinochet290381
Новичок

Непрочитанное сообщение pinochet290381 » 07 ноя 2011, 20:12

Катин Сергей,
По доверенности получали справку полгода назад, сейчас никто ничего не знает и справок без сдачи кв. не дают?

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»