Можешь ! Если календарей более 20, или более 10 ,но по ОШМ, сост. здор.и предельн возр .могу я приватизировать
Приватизация (оформление права собственности)
Re: Приватизация жилья
#10182Пасибка, Вит 47... Правопреемник - ФГУ «Центральное ТУИО» Минобороны России. Но часть вопроса осталась - судя по выписке из ЕГРП объекта недвижимости нет.
Подскажите пожалуйста. Если со мной вместе будут участвовать в приватизации и жена, какие последствия в будущем могут последовать для нас? (многие не включают жен, как участника приватизации, почему) Спасибо
Да никаких, просто в последующем вы оба будете иметь по 1/2 доли наследства завещать детям и при разводе квартира пополам. Те кто не включают жену в приватизацию может преследует коварные планы при разводе оставить жену без жилья, а может жена уже имеет жилье или участвовала в приватизации
Re:
#10185Они их не любятПодскажите пожалуйста. Если со мной вместе будут участвовать в приватизации и жена, какие последствия в будущем могут последовать для нас? (многие не включают жен, как участника приватизации, почему) Спасибо

Добавлено спустя 59 секунд:
Этого нетъ в законеМожешь ! Если календарей более 20, или более 10 ,но по ОШМ, сост. здор.и предельн возр .могу я приватизировать

Re: Re:
#10186непонятно могу или не могу?Они их не любятПодскажите пожалуйста. Если со мной вместе будут участвовать в приватизации и жена, какие последствия в будущем могут последовать для нас? (многие не включают жен, как участника приватизации, почему) Спасибо, поэтому этот вид граждан нашего общества
и не включают в число участников приватизации, всякими способами
добиваясь от них согласия.
Добавлено спустя 59 секунд:Этого нетъ в законеМожешь ! Если календарей более 20, или более 10 ,но по ОШМ, сост. здор.и предельн возр .могу я приватизировать
Прошу помочь, не могу разобраться. Получил квартиру в Петрозаводске, Карелия. Вместе с ДСН отказ в приватизации выдало Федеральное гос казен учреждение "Западное региональное управление жилищного обеспечения", за подписью Начальника отделения этого управления в Петрозаводске. Но в выписке из ЕГРП правообладатель указан 1) ФГКУ "Северо- западное террит управление имущ отношений" МО РФ и 2) РФ. Итого, у меня получилось- отказ от одного, а правообладатель- другой. Получилось, разные конторы. Что делать? И кого подавать ответчиком?
ЛОХ-Несс. Да у нас половина домов отсутствует в ЕГРП их просто не регистрировали.НЕ печальтесь, нашего дома тоже не было вообще нигде, даже тех.паспорт делали сами.Пишите в ЦТУИО и ДЖО или кто там у вас в ДСН еще есть, собирайте справки одновременно и в суд- может еще успеете
Re:
#10191А текст письма к ним свободный, типа- получил жилье, прошу дать разрешение на приватизацию? Спасибо. Здесь на форуме есть какой- то образец письма в это СЗТУИО, но непонятный формат: docm. . Не знаю, чем открыть.mnk1958,
напишите еще в СЗТУИО, они отвечают быстро; ответчиками будут ЗРУЖО и СЗТУИО,
Re: Приватизация жилья
#10192Подскажите пожалуйста. Собрал справки о неучастии в приватизации в местах прописки с апреля 1991 года по сегодняшний день, но два года служил в Латвии (Даугавпилс) с августа 91г. по август 93г., т.к. это уже была заграница для суда хватит выписки из послужного списка (из личного дела).
kisvv,
на усмотрение судьи, по-идее должно хватить (лучше конечно справку о прописке за этот период)
Добавлено спустя 58 секунд:
на усмотрение судьи, по-идее должно хватить (лучше конечно справку о прописке за этот период)
Добавлено спустя 58 секунд:
да, все равно придет отказ, вроде " не уполномочено, отсутствует регламент, не разработана процедура"А текст письма к ним свободный, типа- получил жилье, прошу дать разрешение на приватизацию?
В том то и дело, что на территории суверенной латвендии в тот период оккупантов не прописывали.на усмотрение судьи, по-идее должно хватить (лучше конечно справку о прописке за этот период)
-
- Активный новичок
Подскажите пожалуйста !при подаче искового заявление в суд на приватизацию в заявлении нужно указывать всех членов семьи как истцов? И обязательно ли присутствие всех истцов в том числе несовершеннолетних детей при подаче заявления ?
Как правило, этого достаточно.для суда хватит выписки из послужного списка (из личного дела).
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Примерно так.А текст письма к ним свободный, типа- получил жилье, прошу дать разрешение на приватизацию? Спасибо. Здесь на форуме есть какой- то образец письма в это СЗТУИО, но непонятный формат: docm. . Не знаю, чем открыть.
Руководителю ФГКУ «.................. территориальное управление имущественных отношений» МО РФ
123 000, город ......................, ул. ...................., дом .......
от __________________________________,
зарегистрированного по адресу: ______________
(это пишите в правом верхнем углу)
Заявление
Прошу Вас передать в собственность в порядке приватизации мне и членам моей семьи занимаемое нами по договору социального найма № ___ от ______ и находящееся в федеральной собственности жилое помещение, состоящее из __-х комнат в квартире общей площадью ____ кв. метров, расположенное по адресу: ______________
Ответ прошу направить по адресу: ____________ такому то такому ФИО.
Приложение: копия договора социального найма № ___ от ____. – 1 экз., на ___ листах.
Дата подпись ФИО
-
- Заслуженный участник
те кто приватизирует, те и есть истцы. если есть отказавшиеся - их в третьи лица.при подаче искового заявление в суд на приватизацию в заявлении нужно указывать всех членов семьи как истцов?
интересы несоверш представляет кто-ниб из родителей. остальные лично или по доверенности нотариальнойИ обязательно ли присутствие всех истцов в том числе несовершеннолетних детей при подаче заявления ?
-
- Активный новичок
Если одному из несовершеннолетних от 14 до 18 лет ( моему 17 лет) обязательно ли его присутствие при подаче искового заявления и на заседании суда? Также прошу подсказать возможна ли отправка исковых заявлений с приложениями в суд через почту ?
-
- Заслуженный участник
даТакже прошу подсказать возможна ли отправка исковых заявлений с приложениями в суд через почту ?
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
ГПК Статья 37. Гражданская процессуальная дееспособностьЕсли одному из несовершеннолетних от 14 до 18 лет ( моему 17 лет) обязательно ли его присутствие при подаче искового заявления и на заседании суда?
1. Способность своими действиями осуществлять процессуальные права, выполнять процессуальные обязанности и поручать ведение дела в суде представителю (гражданская процессуальная дееспособность) принадлежит в полном объеме гражданам, достигшим возраста восемнадцати лет, и организациям.
2. Несовершеннолетний может лично осуществлять свои процессуальные права и выполнять процессуальные обязанности в суде со времени вступления в брак или объявления его полностью дееспособным (эмансипации).
3. Права, свободы и законные интересы несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, а также граждан, ограниченных в дееспособности, защищают в процессе их законные представители. Однако суд обязан привлекать к участию в таких делах самих несовершеннолетних, а также граждан, ограниченных в дееспособности.
http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_4.html#p375
© КонсультантПлюс, 1992-2012
Наталья, а как потом суд извещает о дате заседания? Тоже по почте?Andrey960966 писал(а):
Также прошу подсказать возможна ли отправка исковых заявлений с приложениями в суд через почту ?
да
-
- Заслуженный участник
честно - не знаю. а какая разница в этом случае как подан иск? я указывала в иске телефон. по нему и звонили, оповещалиНаталья, а как потом суд извещает о дате заседания? Тоже по почте?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
единственное - подписывали в приемной заявление, что мы согласны на оповещение по тлф и электр почте. думаю, можно такое заявление просто приложить к иску в конверте.
Добрый день Спасибо. Всем кто откликнулс. Решение плюс вот только оригинал отдадут в феврале конечно звонить буду раньше но у меня вопрос успею подать на приватизацию и решения будет Достаточно?
-
- Активный новичок
Гос пошлина в размере 200 рублей платиться одна на исковое заявление,, или каждым из истцов по 200 руб? заранее спасибо за ответ
Очень признательна всем участникам форума, администрации, спасибо, что помогаете экономить нам денежные средства на юристах, благодаря вашему опыту мы становимся более юридически грамотными, Благодаря ВАМ я сегодня получила Свидетельство о государственной регистрации .(наконец то !!!!!!
)

-
- Активный новичок
Посоветуйте как быть ? Для обращения в суд для приватизации жилого помещения собрал все необходимые бумаги запросы , ответы джо , стуио, миллион справок и.т.д. Но в связи с тем что нахожусь не по месту жительства и уже не по месту службы - чисто физически не могу подать иск в суд до нового года ( по почте боюсь отправлять по отзывам возможен вариант что оставят иск по формальным причинам без движения). Так как мне быть ехать сломя голову к месту жительства чтобы подать иск за 2 месяца до конца бесплатной приватизации ? Или все таки,в связи с тем что я уже получил отказы от джо и стуио есть шанс на положительное решения вопроса при подачи иска после новогодних праздников.
-
- Активный участник
имено так, 200 руб всегоГос пошлина в размере 200 рублей платиться одна на исковое заявление,,
Мне юрист сказала, что с момента подачи иска в суд, надо успеть до марта.....а там пусть хоть 3 месяца рассматривают, если результат положительный по иску, то приватизировать можно и позже установленных сроков.Посоветуйте как быть ? Для обращения в суд для приватизации жилого помещения собрал все необходимые бумаги запросы , ответы джо , стуио, миллион справок и.т.д. Но в связи с тем что нахожусь не по месту жительства и уже не по месту службы - чисто физически не могу подать иск в суд до нового года ( по почте боюсь отправлять по отзывам возможен вариант что оставят иск по формальным причинам без движения). Так как мне быть ехать сломя голову к месту жительства чтобы подать иск за 2 месяца до начала приватизации ? Или все таки,в связи с тем что я уже получил отказы от джо и стуио есть шанс на положительное решения вопроса при подачи иска после новогодних праздников.
-
- Активный новичок
Еще вопрос - на ребенка в возрасте 17 лет требуется ли согласие органов опеки на представительство его интересов в суде от имени родителей ?
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»