Приватизация (оформление права собственности)
- АДС73
- Заслуженный участник
Ваш случай не уникален. И косвенное подтверждение права ОУ (хоть и корявенького) суд отобьет легко. Все права на недвижку в РФ регистрируются в Росреестре. В т.ч. и право ОУ. Нет регистрации - нет ОУ.Да, я о регистрации в Росеестре приказа - риторически. Иск был выстроен на имеющемся (как я утверждал, имея косвенные данные) праве ОУ у СТУИО (при отсутствии упоминания МО и СТУИО в выписке из ЕГРП), наличие приказа МО шло, как подтверждение. Зыбко (будь сам судьей - придрался обязательно), но "прошло". С товарищем, на суде, вообще только поздоровались и сказали, через 30 суток, прийти за положительным решением (а "дыр" у него было поболее).
А зачем ведомственный НПА в этом случае (ПРАВО ОУ ЗАРЕГАНО)??? Вполне хватит 1541-1 ФЗ. Все работало прекрасно и без судов, пока "не задул ветер перемен" с опилками от мебели вперемежкуДаже при положительном Решении, не заключит, имеющая право ОУ организация МО РФ, Договор о передаче в собственность в порядке приватизации - нет ведомственного НПА, которым она бы руководствовалась.

Не болтайте ерундой!
Руководителю ФГУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» МО РФПодскажите, как правильно сформулировать заявление в СТУИО н
125167 г. Москва, Ленинградский проспект, дом 41
от __________, зарегистрированного по адресу: ______________
(это пишите в правом верхнем углу)
Заявление
Прошу Вас передать в собственность в порядке приватизации мне и членам моей семьи занимаемое нами по договору социального найма № ___ от ______ и находящееся в федеральной собственности жилое помещение, состоящее из __-х комнат в квартире общей площадью ____ кв. метров, расположенное по адресу: ______________
Ответ прошу направить по адресу: ____________ такому то такому ФИО.
Приложение: копия договора социального найма № ___ от ____. – 1 экз., на ___ листах.
Дата подпись ФИО
Я так писал. А согласие или не согласие остальных членов семьи им не обязательно писать, роли не играет. Это потом при приватизации надо будет.
Государство - это просто, как велосипед: наверху рули, внизу цепи...
Re:
#3764Знаю, только у меня в запасе был ответ от МО, если это можно так назвать (точнее копия моего заявления, в его адрес, с квитанцией об отправке-доставке, а ответ почему-то из ДЖО), можно считать его месячным молчанием МО, при имеющихся документах о вручении заявления о приватизации, в его адрес.Ваш случай не уникален.
Так что на предварительном заседании, если бы были проблемы со СТУИО, не поздно было бы заявить уточнение иска.
А так - у судейских задул свой "ветер перемен", стараются быстрее "разгрести" завал приватизационных исков.
Еще раз спасибо. Согласие на приватизацию в пользу одного из членов семьи надо на суд, правильно?
Вот тут были мои вопросы, спасибо АДС73 за то что Вы на них полностью ответили, но у меня возникли ещё
, пожалуйста ответьте кто в курсе)).
1. Письмо в ЗРУЖО:
По факту то живу я один, а родители не прописаны и живут в другом городе, т.е может отец просить, если не прописан?
Получается в приложении к письму, кроме копии ДСН, вложить только ксерокопию моего паспорта ?
Или всех тех, кто указан в ДСН даже если они не прописаны?
Или писать: Тогда получается ещё копию отказа надо вкладывать?
2. А как проходит заседание в суде?.
Я там ни разу не был, нужно же морально подговиться
.
Сколько по времени длится, что спрашивает судья и.т.п.
Кто что знает на эту тему, напишите плиз.
И допустим если я знаю номер дела(нашёл на сайте суда) аналогичного моему, по которому было вынесено положительное решение.
Могу я как то на него ссылаться в исковом заявлении? Устно сообщить об этом судье? (Если да, как это корректно сделать и будет ли от этого какая то польза?
)

1. Письмо в ЗРУЖО:
Код: Выделить всё
Прошу Вас передать в собственность в порядке приватизации мне и членам моей семьи занимаемое нами по договору социального найма...
Получается в приложении к письму, кроме копии ДСН, вложить только ксерокопию моего паспорта ?
Или всех тех, кто указан в ДСН даже если они не прописаны?
Или писать:
Код: Выделить всё
Прошу передать в порядке приватизации моему сыну? :)
2. А как проходит заседание в суде?.
Я там ни разу не был, нужно же морально подговиться

Сколько по времени длится, что спрашивает судья и.т.п.
Кто что знает на эту тему, напишите плиз.
И допустим если я знаю номер дела(нашёл на сайте суда) аналогичного моему, по которому было вынесено положительное решение.
Могу я как то на него ссылаться в исковом заявлении? Устно сообщить об этом судье? (Если да, как это корректно сделать и будет ли от этого какая то польза?

- vvmarshal
- Активный участник
Вот и у меня один в один, после подачи иска, МО в лице ДЖО соизволили ответить, но у меня еще одна хрень ( пока жду предвариловку омис на который зарегано право ОУ в россреестре стал реорганизовываться, путем присоединения к СЗ ТУИО) думаю, если омис будет признан ненадлежащим ответчиком сам об этом заявить, тем более что отвез заявление о передаче в собственность в СЗ ТУИО обещали побыстрее ответить.Знаю, только у меня в запасе был ответ от МО, если это можно так назвать (точнее копия моего заявления, в его адрес, с квитанцией об отправке-доставке, а ответ почему-то из ДЖО), можно считать его месячным молчанием МО, при имеющихся документах о вручении заявления о приватизации, в его адрес.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
это именно то, что нужно для судаПолучил сегодня ответ из СТУИО.Есть ли смысл ждать ответа от МО?
Для Волгоградцев
9 марта отправил заявление по электронке ФГУ "Специальное территориальное управление имущественных отношений" МО РФ
эл. адрес: spec_tuio@mail.ru

сегодня позвонил туда по телефону сот. тел. 8-903-187-03-94
Наталья Анатольевна
и уточнил вх № своего заявления, сказали перезвонить через неделю, скажут номер исходящего.
дом 64 по ул Янки Купалы, подтвердили, что находится в их опративном управлении
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- stariy
- Участник
Здравия желаю, уважаемые форумчане. Может кто подскажет ответ на мой вопрос: #3646 от 11 марта? Заранее благодарен.
"В моём возрасте надо жить умом, а не чувствами. Правда, люди везде ведомы чувствами. Если буду по уму, то надо на другую планету. ...".
Вопрос не совсем понятен. Т.е. Вы получили ДСН, в нем вместе с Вами родители - да? Если так то смело пишите заявление на приватизацию в ЗРУЖО от своего имени. Родителей не впутывайте. ЗРУЖО не важно кто вместе с вами будет приватизировать квартиру, вам нужен только ответ от них. Отправляете заявление + копию ДСН заказным с уведомлением. Вам потом нужно будет согласие родителей (или всех кто вписан в ДСН) на согласие приватизации данного жилища в вашу пользу. Все это описано в этой теме, смотрите выше.По факту то живу я один, а родители не прописаны и живут в другом городе, т.е может отец просить, если не прописан?
Или всех тех, кто указан в ДСН даже если они не прописаны
5 минут страха и готовоСколько по времени длится, что спрашивает судья и.т.п.

Добавлено спустя 21 минуту 5 секунд:
Вы имеете в виду вот это?Может кто подскажет ответ на мой вопрос: #3646 от 11 марта
Граждане, приватизировавшие занимаемые ими жилые помещения, вправе продавать, подарить и совершать иные сделки с гражданами, постоянно проживающими или работающими на территории ЗАТО Озерный, а также с гражданами РФ, получившими разрешение на постоянное проживание на территории ЗАТО.
А ущемляет ваши права вот это - Закон РФ от 14 июля 1992 г. № 3297-1 «О закрытом административно-территориальном образовании» . Может быть есть и посвежее - не в курсе.
Потому что -
" Граждане, проживающие, работающие и прибывающие в закрытое образование, должны быть ознакомлены с условиями особого режима безопасного функционирования объектов и ответственностью за его нарушение. Ответственность граждан за нарушение указанного особого режима устанавливается законодательством Российской Федерации и принимаемыми в соответствии с ним законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. Въезд граждан для постоянного проживания или временного пребывания на территории закрытого образования согласовывается с органом федеральной службы безопасности. Согласование предусматривает оформление допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, или к работам, связанным с эксплуатацией объектов, представляющих повышенную экологическую опасность. Допуск оформляется в порядке, установленном Законом РФ от 21 июля 1993 г. № 5485-1 «О государственной тайне».
Так что все для ЗАТО правильно (я так считаю)
- stariy
- Участник
BOCSTER, я о том, что мне, фактически, ограничили моё право передачи /продажи, дарения и тд/ жилья, как собственности. Вопрос вот в чём: если приватизация жилья в ЗАТО, которое числится в Перечне ЗВГ, является правомерным, то правомерно ли ограничение моих прав как собственника в случае приватизации, так как иного жилья у меня нет, а отселения мне надо ждать /по имеющимся темпам отселения/ не менее ста лет.
"В моём возрасте надо жить умом, а не чувствами. Правда, люди везде ведомы чувствами. Если буду по уму, то надо на другую планету. ...".
А это разве возможно? Разве жилье не является в вашем ЗАТО служебной или его разслужебили? Или теперь все стало возможным? Насколько я знаю что такого типа квартиры не приватизируются. И смысл Вам ее приватизировать если вы с ней ничего сделать не сможете. Или это как Ваша страховка чтобы хоть какое то жилье иметь. А если Вам повезет и вам предоставят жилье на отселение а у Вас уже жилье будет там приватизировано - то будет засада.приватизация жилья в ЗАТО, которое числится в Перечне ЗВГ, является правомерным
С уверенностью ответить не могу, но скорее всего - правомерно. Это лучше проконсультироваться у юриста.то правомерно ли ограничение моих прав как собственника в случае приватизации,
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Прошу ответить, если в совершеннолетнем возрасте участвовал в приватизации родительской квартиры, я уже теряю право требовать жилье, полученное по ДСН, в собственность через суд?
Вы имели ввиду - приватизировать жилье полученное по ДСН? Если Вы уже участвовали в приватизации ранее - то потеряли такое право. Пусть приватизирует ее кто то из вашей семьи (если полностью доверяете имя уже теряю право требовать жилье, полученное по ДСН

вот с этим нужно сопоставить, я ссылочку приводилВопрос не совсем понятен. Т.е. Вы получили ДСН, в нем вместе с Вами родители - да? Если так то смело пишите заявление на приватизацию в ЗРУЖО от своего имени. Родителей не впутывайте. ЗРУЖО не важно кто вместе с вами будет приватизировать квартиру, вам нужен только ответ от них. Отправляете заявление + копию ДСН заказным с уведомлением. Вам потом нужно будет согласие родителей (или всех кто вписан в ДСН) на согласие приватизации данного жилища в вашу пользу. Все это описано в этой теме, смотрите выше.

т.е. всё таки от себя писать, несмотря на то, что НАНИМАТЕЛЬ - отец ?Вкратце ситуация:
Получен ДСН, в нём три человека.
Родители и я(совершеннолетний сын), НАНИМАТЕЛЬ - отец.
Я зарегистрирован и проживаю в полученной квартире(г.Санкт-Петербург, Ленинский проспект), родители же проживают в другом городе.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Да, именно это я имел ввиду.... Да не я, жена отличилась, блинВы имели ввиду - приватизировать жилье полученное по ДСН?

Загадывать ничего нельзя, т.к. наше государство пишет законопроекты с такой скоростью, что Вы может и правы!Да, именно это я имел ввиду.... Да не я, жена отличилась, блин Ей предстоит получать жилье годика через 3 с дочерью, вот не знаю, может к тому времени процедура "сразу в собственность" уже не будет зависеть от участия в приватизации. Да и приватизацию, наверное, к тому времени отменят...
А Вы, зная что светит еще квартира зачем всех "заставили приватизироваться". Надо было на кого то одного, на себя допустим. А так карантин - 5 лет (тяните с получением квартиры до 5 лет

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Я так думаю, что не прокатит. Нужен отец, т.к. он "основной квартиросъемщик" по ДСН. С уверенностью ответить не могу.т.е. всё таки от себя писать, несмотря на то, что НАНИМАТЕЛЬ - отец ?
Отвечаю, что сам знаю.
ребята кто знает живые примеры-контакты людей получившие свидетельство о праве собственности? скиньте в личку!
- svice
- Постоянный участник
Re: Приватизация жилья
#3780Уф... За 3 дня осилил 125 страниц ветки... Продолжаю читать, а параллельно пытаюсь дособрать несколько справок. Слава Богу что при подаче доков в ДЖО заказывал почти все справки с мест боевой славы в 2х экземплярах. Вместе с тем есть пара вопросов.
1. Требуется ли справка о неучастии в приватизации на несовершеннолетнего ребенка 16 лет от роду?
2. Где в Москве выдают справки о неучастии в приватизации начиная с 2001 года?
3. Если истцами выступаем я и моя супруга - то кто подписывает такой иск - я, как отв. наниматель, или мы оба (если планируем присутствовать на рассмотрении оба)?
1. Требуется ли справка о неучастии в приватизации на несовершеннолетнего ребенка 16 лет от роду?
2. Где в Москве выдают справки о неучастии в приватизации начиная с 2001 года?
3. Если истцами выступаем я и моя супруга - то кто подписывает такой иск - я, как отв. наниматель, или мы оба (если планируем присутствовать на рассмотрении оба)?
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.
- АДС73
- Заслуженный участник
однозначно ДА1. Требуется ли справка о неучастии в приватизации на несовершеннолетнего ребенка 16 лет от роду?
Оба истцаЕсли истцами выступаем я и моя супруга - то кто подписывает такой иск - я, как отв. наниматель, или мы оба (если планируем присутствовать на рассмотрении оба)?
Не болтайте ерундой!
- stariy
- Участник
В начале 2000-х администрация городка переоформила всё жильё в свою собственность, то есть как муниципальное. Однако, повторюсь, на основании "РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 01.06.2000 N 752-р (ред. от 17.03.2010) <ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ИМЕЮЩИХ ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД ЗАКРЫТЫХ ВОЕННЫХ ГОРОДКОВ ВООРУЖЕННЫХ ...", наше ЗАТО в Перечне: Тверская область Бологовский р-н, пос. Выползово 303. Таким образом, с одной стороны ЗОТО - есть ЗВГ, но, с другой - жильё в нём имеет статус муниципального. Это правомерно?Разве жилье не является в вашем ЗАТО служебной или его разслужебили
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Ещё хотелось бы узнать у администрации сайта: ветка "Куда лучше в суд или в прокуратуру?" ещё работает? Я в ней задал тот же вопрос, но пока он без ответа. Да и другие, смотрю, остаются без ответов.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
stariy,
в Постановлении Конституционного Суда РФ от 03.11.1998г. № 25-п «О проверке конституционности отдельных положений ст. 4 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» указано, что определение круга объектов, не подлежащих приватизации, нельзя считать ограничением прав и свобод человека и гражданина, если целевое назначение жилого помещения, место его нахождения и другие обстоятельства, обуславливающие особенности правового режима жилья, исключают возможность передачи его в собственность.
в Постановлении Конституционного Суда РФ от 03.11.1998г. № 25-п «О проверке конституционности отдельных положений ст. 4 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» указано, что определение круга объектов, не подлежащих приватизации, нельзя считать ограничением прав и свобод человека и гражданина, если целевое назначение жилого помещения, место его нахождения и другие обстоятельства, обуславливающие особенности правового режима жилья, исключают возможность передачи его в собственность.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- stariy
- Участник
satrap71, звучит убедительно. Но в чём смысл этой, извините за неграмотность, правовой казуистики, я не совсем понял. Может Вы, если не затруднит, разъясните мне это. Заранее благодарен.
Ирина 2, когда по дате Вы отправляли запрос?В СТУИО отправляла запрос по электронной почте, не прилагая никаких документов.
- stariy
- Участник
Прочёл и Постановление. Я так понял, что в нём говорится о праве на приватизацию. С этим я согласен: никто не ограничивает моё право на приватизацию, как ПРАВО В ЦЕЛОМ. Но ограничивает моё право В ЧАСТНОМ, а именно, в распоряжении приватизированным жильём, как то - ограничении по месту жительства потенциального собственника, в том числе и меня: получается, что я "привязан" к жилью. Ибо при убытии из ЗАТО я не имею право поменять или продать, или распорядиться иным способом своим жильём /дефакто - собственностью/ не иначе, чем предложить его ТОЛЬКО ПРОЖАВАЮЩЕМУ В ЗАТО.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Вопрос: кто захочет, например, иметь квартиру в закрытом образовании для того, чтобы приехать в любое время на рыбалку на волдайскихозёрах /так мой брат в Белоруси приезжает в купленный домик/?
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Вопрос: кто захочет, например, иметь квартиру в закрытом образовании для того, чтобы приехать в любое время на рыбалку на волдайскихозёрах /так мой брат в Белоруси приезжает в купленный домик/?
Лично я отправлял и по электронке, и заказным письмом. Отправлял только заявление (без каких-либо доков). Ответ пришёл где-то через месяц (письмо по почте).Вы только заявление посылали или еще какие-то доки прилагали?

- svice
- Постоянный участник
А я думаю что прокатит. Потому что член семьи имеет равное с военнослужащим право на приватизацию. Разумеется, если он есть в ДСН и не использовал это право раньше. Так что имхо любой из совершеннолетних участников приватизации может обратиться с иском.Я так думаю, что не прокатит. Нужен отец, т.к. он "основной квартиросъемщик" по ДСН. С уверенностью ответить не могу.
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»