То есть в этом вопросе у нас пока ничего не поменялось...К приватизации оно имеет очень далёкое отношение. Это про тех кому сразу в собственность! Но ещё необходимо дополнительные акты и приказы ведомствтак это то которое мы ждали по приватизации.., а их сколько ждать
?
Приватизация (оформление права собственности)
Re:
#881#882
Rob, Вы вводите себя в заблуждение... чтоб получить в собственность, Вы должны относиться к той категории воинов, которые перечислены в ч.1 ст.15 статуса, получающих служебное жилье на период службы и встать на учет в порядке ПП512-11 ... предполагаю, что Вы этого еще не сделали... 
Честно говоря, Наивный, я вообще не вникал до сих пор в эти подробности, за всю службу я только и снимал жильё в поднаём, и вот в июне с.г. мне торжественно вручили квартиру по ДСН, и только после этого я начал интересоваться, - шо значит по ДСН, почему сразу не в собственность, как теперь её приватизировать, а надо ли вообще приватизировать, ну и всё такое
Re:
#884Вы просто СВЯТОЙ человекЧестно говоря, Наивный, я вообще не вникал до сих пор в эти подробности, за всю службу я только и снимал жильё в поднаём, и вот в июне с.г. мне торжественно вручили квартиру по ДСН, и только после этого я начал интересоваться, - шо значит по ДСН, почему сразу не в собственность, как теперь её приватизировать, а надо ли вообще приватизировать, ну и всё такое
И как определилисьа надо ли вообще приватизировать, ну и всё такое
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- mister2012pupkin
- Активный участник
еЗДИЛ В кРАСНОДАР ПО ПРИЁМКЕ КВАРТИРЫ И ПРОБИТЬ ПОЧВУ ПО ПРИВАТИЗАЦИИ. Наткнулся на некоторые "сложнорешаемые" вопросы (например, справка от собственника жилья об отказе в приватизации)и тут... как из под земли встретился мне Курасов Александр бывший юрист Краснодарской КЭЧ (со слов). Поговорили - в кратце 10 тыс. за решение суда на приватизацию. От меня комплект (указанный им) справок и выписок. По времени - около месяца. Всё бы ничего, да смущает доверенность на представление наших интересов в суде. Я ему так и сказал, что мол не слишком ли велика вероятность попасть мне в ... (просто попасть) На что он долго объяснял, что это совершенно безобидная доверенность и по ней не возможно "ничего такого" провернуть. Остаются сомнения... Друзья, кто что подскажет? 
"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее"
И. В. Сталин
И. В. Сталин
- mister2012pupkin
- Активный участник
Да проблема не в иске была, но дело сделано. Вопрос в том, может ли доверенность на представление в суде причинить мне вред?напишите сами иск
"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее"
И. В. Сталин
И. В. Сталин
mister2012pupkin, то есть сам всё собери ( заплати наверное где нужно за справку или документ) + доверенность в суд нотариальная. А он за 10тыр. посидит за вас на заседании, чего ж вам "мучаться"?
Вот так деньги из ничего и делают 
Я другой такой страны не знаю где так...
Абсолютно согласен!Никаких проблем в суде я не встретил.При имеющимся комплекте документов, рассмотрение дела заняло у меня 15 минут!Готов за такие деньги сидеть на заседаниях каждый день!Вот так деньги из ничего и делают
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
mister2012pupkin,
В этом случае думаю, что вреда от такой доверенности у Вас не будет.Можно в ней отдельно оговорить вопрос, который Вы доверяете представлять.Но тоже не пойму, к чему это Вам.
- АДС73
- Заслуженный участник
Уважаемый serzkv,Абсолютно согласен!Никаких проблем в суде я не встретил.При имеющимся комплекте документов, рассмотрение дела заняло у меня 15 минут!
скиньте в личку свое исковое и решение плизз. Если это возможно
Не болтайте ерундой!
-
Serega KSV
- Новичок
Re:
#894Абсолютно согласен!Никаких проблем в суде я не встретил.При имеющимся комплекте документов, рассмотрение дела заняло у меня 15 минут!Готов за такие деньги сидеть на заседаниях каждый день! 
Уважаемый serzkv,
скиньте в личку свое исковое и решение плизз. Если возможно порядок действий при сборе документов до суда?
Уважаемый serzkv,
скиньте в личку свое исковое и решение плизз. Если возможно порядок действий при сборе документов до суда?
serzkv,
пожалуйста выложите для ВСЕХ алгоритм действий по приватизации квартиры. Так как уже многие заключили ДСН и переходят с соседних веток на эту. Теперь этот вопрос по приватизации будет звучать постоянно. А так как штудировать все страницы не у всех есть время и желание - мы просто будем ссылаться на Ваш пост( обобщённый ). Сделайте пожалуйста для всех это доброе дело!
пожалуйста выложите для ВСЕХ алгоритм действий по приватизации квартиры. Так как уже многие заключили ДСН и переходят с соседних веток на эту. Теперь этот вопрос по приватизации будет звучать постоянно. А так как штудировать все страницы не у всех есть время и желание - мы просто будем ссылаться на Ваш пост( обобщённый ). Сделайте пожалуйста для всех это доброе дело!
#899 seafront Я присоединяюсь к вопросу всё просмотрел но чёткого ответа не нашёл.И ещё ДСН у меня подписан но в квартиру не въехал может подождать с приватизацией и попробовать оформить в собственность согласно ПП от 29 июня 2011 г. N 512 .Очень хочется получить компетентный ответ.
Да теперь этот вопрос получения в собственность - Вопрос №1 - тоже присоединяюсь к общему мнению.
- mister2012pupkin
- Активный участник
Весьма компетентный ответ, если учесть ваш аватар.Лох, находка для бессовестного юриста.
И. В. Сталин
И. В. Сталин
наверное уже определился,.., думаю, что всё-таки надо приватизировать!И как определились или всё ещё на распутье
Кстати, на этот форум меня как раз-таки и направил google, после того как я забил в поисковик -"плюсы и минусы приватизации"....
Так вот, на сегодня, как я понял, всё же плюсы перевешивают минуса! я так думаю!
Давайте все вместе составим этот Алгоритм ( а Модераторы при необходимости пусть поправят) : 1.ДСН 2. УК ( паспорт, копия ДСН ) - ключи 3. Прописка ( паспорт , листок убытия, копия ДСН ) 4. БТИ ( папка с 10 файлами, паспорта, копии паспортов, ДСН и его копия ) - Технический и Кадастровый паспорта ( по времени - 1,5 месяца) 5. Заявление в ТУИО - в 2-х экз. ( одно для суда с входящим № )
Показать текст По времени наверное тоже около месяца, если почтой отправлять. 6. В УК взять Выписку из лицевого счёта ( в 2-х экз. - один для ТУИО и другой для суда 7. Копии Справок БТИ и Юстиции о неучастии в приватизации 8. Отказ в Приватизации ( нотариально заверенный) для члена семьи( сына или дочери) 9. ? Справка о выслуге лет ? Примеры Исковых заявлений в суд наших форумцев :
Показать текст И ещё один
Показать текст В Исковых заявлениях есть Приложения с перечислением необходимых документов. А это ссылки по теме на наших форумцев
Краснодар и Краснодарский край - документы для Заявления и суда ; Краснодар и Краснодарский край - Юридическая контора и расценки ; Краснодар и Краснодарский край - доки для суда ; Краснодар и Краснодарский край - про суд ; Re: - Надворный Владимир Иванович 10.СУД 11. Юстиция - регистрация прав собственности на квартиру. Вся эта информация ИМХО. Если есть какие то поправки - давайте вместе обсуждать!
Показать текст
Показать текст
Показать текстКраснодар и Краснодарский край - документы для Заявления и суда ; Краснодар и Краснодарский край - Юридическая контора и расценки ; Краснодар и Краснодарский край - доки для суда ; Краснодар и Краснодарский край - про суд ; Re: - Надворный Владимир Иванович 10.СУД 11. Юстиция - регистрация прав собственности на квартиру. Вся эта информация ИМХО. Если есть какие то поправки - давайте вместе обсуждать!
По поводу п.5 - из ответа форумчанина - ." Просто написал заявление по образцу и отдал
в орг отдел. Никаких дополнительных документов не требуется." . Т.е. не надо документов из Приложения!!!!
Добавлено спустя 19 минут 1 секунду:
Ещё ссылка по перечню документов для регистрации Re:
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
По поводу нотариального отказа детей здесь Re:
в орг отдел. Никаких дополнительных документов не требуется." . Т.е. не надо документов из Приложения!!!!
Добавлено спустя 19 минут 1 секунду:
Ещё ссылка по перечню документов для регистрации Re:
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
По поводу нотариального отказа детей здесь Re:
- Сергей Катин
- Модератор

Алгоритм чего? Приватизации что ль?Давайте все вместе составим этот Алгоритм
Выкладываю НЕ типовое заявление, поскольку есть нюансы у каждого, в том числе , зависящие от быстроменяющейся ситуации с наймодателями и обладателями прав оперативного управления.
Многое можете почерпнуть из заявления.
Еще момент: если собираетесь приватизировать не на всех совершеннолетних членов семьи (кто-либо отказывается) и распределение долей при этом заявитель просит не равномерное на всех оставшихся, тогда возможно (зависит от просьбы к суду в заявлении)придется привлекать в качестве 3-го лица органы опеки и попечительства, с чем лично я столкнулся с моим доверителем.
И еще: заявление о передаче в собственность надо подавать юр.лицу, заключившему с Вами ДСН (возможно имеющему право оперативного управления). Если заключающий ДСН действует по доверенности от юр.лица, имеющего право оперативного управления, потребуйте к ДСН (при заключении) от него копию доверенности на совершение таких действий. Вам ОБЯЗАНЫ приложить ее к ДСН. Просто ссылка на доверенность в самом тексте ДСН "не канает". Это , как в суд идти с представителем без оформленной доверенности. Суд должен "увидеть", что ДСН заключен уполномоченным лицом. Если копию не дадут, тогда это ЛИЦО или в ответчики надо привлекать или в третьи лица, в общем, по ситуации.Так же можно обратиться и непосредственно к выдавшему доверенность с заявлением о разъяснении порядка приватизации или непосредственно с заявлением о передаче в собственность. (разумно подходя... например, если выдавший доверенность не министр обороны, а ТУИО, ДИО) В общем - сначала замысел, потом планомерная реализация. Суд по приватизации осилит каждый, поискав информацию хотя бы на этом форуме.
Нюанс ПОСЛЕ решения суда в пользу заявителя: кадастровый паспорт необходимо предоставлять в рег.палату, если жилой дом введен в эксплуатацию до 2008 года. После - не надо, при условии, конечно, что чиновники добросовестно при регистрации дома уже подавали данные в рег.палату.
Ни один юрист за вас не будет собирать справки о не участии в приватизации по местам "боевой славы". Так что всю черновую работу по сбору справок (к стати, доказательная база) придется брать на себя, если уж с судом кто не справится самостоятельно и нанимает в последствии юриста
- Вложения
-
- Не совсем типовое заявление.doc
- (48 КБ) 445 скачиваний
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- mister2012pupkin
- Активный участник
Катин Сергей,
Вот перечень документов, которые требуются от меня (юристу за 10 штук для получения решения суда в Краснодаре в срок 1-1,5 мес.):
- копия договора соц найма (не заверенная);
- копия списка распределения ж.п. по гарнизону (вместо этого я сделал выписку из списка распределения ж.п.);
- выписка из протокола жил. комиссии;
- справка о составе семьи;
- выписка из приказа на выведение в распоряжение;
- справка о выслуге лет;
- доверенность на представление в суде (ездить далековато);
- договор на отказ члена семьи в участии в приватизации (приватизация жены пригодится в будущем);
- выписка из ЕГРП (управление гос. рег. кадастра и картограф.) Краснодара (500 р. на человека - срок 3 дня);
- выписка из БТИ (250 на каждого - 3 дня).
А вот, что он сам сделает:
- отказ в приватизации КЭЧ Краснодара;
- отказ в приватизации ЮРУЖО;
- тех. паспорт;
- само заявление;
Кажется так. Напомню, за услуги гражданин просит 10 тыс. (попробую торгонуться ещё)
Вот перечень документов, которые требуются от меня (юристу за 10 штук для получения решения суда в Краснодаре в срок 1-1,5 мес.):
- копия договора соц найма (не заверенная);
- копия списка распределения ж.п. по гарнизону (вместо этого я сделал выписку из списка распределения ж.п.);
- справка о составе семьи;
- выписка из приказа на выведение в распоряжение;
- справка о выслуге лет;
- доверенность на представление в суде (ездить далековато);
- договор на отказ члена семьи в участии в приватизации (приватизация жены пригодится в будущем);
- выписка из ЕГРП (управление гос. рег. кадастра и картограф.) Краснодара (500 р. на человека - срок 3 дня);
- выписка из БТИ (250 на каждого - 3 дня).
А вот, что он сам сделает:
- отказ в приватизации КЭЧ Краснодара;
- отказ в приватизации ЮРУЖО;
- тех. паспорт;
- само заявление;
Кажется так. Напомню, за услуги гражданин просит 10 тыс. (попробую торгонуться ещё)
И. В. Сталин
И. В. Сталин
- Сергей Катин
- Модератор

mister2012pupkin, треть,что Вам "нарисовал" юрист,для суда не надо,а кой-чего и не хватает,имхо 
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- mister2012pupkin
- Активный участник
чего с вашей точки зрения?кой-чего и не хватает
И. В. Сталин
И. В. Сталин
Скажите эти документы мы уже сдали в ДЖО,для проверки,теперь что нужно еще раз,брать их в части,пока не уволили?копия списка распределения ж.п. по гарнизону (вместо этого я сделал выписку из списка распределения ж.п.);
- mister2012pupkin
- Активный участник
Кстати, да, столкнулся с такой проблемой, как, например, уже сданный список распределения жилой площади. Обязательно скопируйте все документы на этапе подписания ДСН. Остальные справки в большинстве своём так же брал в части.Скажите эти документы мы уже сдали в ДЖО,для проверки,теперь что нужно еще раз,брать их в части,пока не уволили?
И. В. Сталин
И. В. Сталин
seafront,
Типовым заявление в данном деле быть не может.У каждого свой случай.Но в суде любой должен показать и доказать несколько вещей:
1.То, что он законно получил квартиру ( списки распределения, ДСН и т.д.)
2.То, что он не участвовал в приватизации с 1992 года( выписки из домовой книги, справка из части,справка из КЭЧ,выписка из бюро приватизации - у каждого своё)
3.На кого и в каких долях он желает приватизировать данную квартиру( доверенности на право приватизации, отказ от приватизации и т.д.)
4.То,что ему отказано в приватизации органом, с которым у него заключен договор.
5.Размер данной квартиры ( тех паспорт ( кадастровый паспорт судью обычно не интересует, он нужен в рег.палате)).
mister2012pupkin
Никакие справки о выслуги лет, выводе в распоряжение и т.д. в суд представлять не надо, каким образом они влияют на Ваше право приватизации, если Вам уже законно распределили квартиру и с Вами представитель МО заключил ДСН?
Остальное всё нюансы конкретной ситуации и думаю каждому военнослужащему имеющему хотя бы оконченное среднее образование не составит труда в них разобраться.
Типовым заявление в данном деле быть не может.У каждого свой случай.Но в суде любой должен показать и доказать несколько вещей:
1.То, что он законно получил квартиру ( списки распределения, ДСН и т.д.)
2.То, что он не участвовал в приватизации с 1992 года( выписки из домовой книги, справка из части,справка из КЭЧ,выписка из бюро приватизации - у каждого своё)
3.На кого и в каких долях он желает приватизировать данную квартиру( доверенности на право приватизации, отказ от приватизации и т.д.)
4.То,что ему отказано в приватизации органом, с которым у него заключен договор.
5.Размер данной квартиры ( тех паспорт ( кадастровый паспорт судью обычно не интересует, он нужен в рег.палате)).
mister2012pupkin
Никакие справки о выслуги лет, выводе в распоряжение и т.д. в суд представлять не надо, каким образом они влияют на Ваше право приватизации, если Вам уже законно распределили квартиру и с Вами представитель МО заключил ДСН?
Остальное всё нюансы конкретной ситуации и думаю каждому военнослужащему имеющему хотя бы оконченное среднее образование не составит труда в них разобраться.
- Сергей Катин
- Модератор

То, что он законно получил квартиру ( списки распределения, ДСН и т.д.)
ЭТО не надо в суде доказывать и предоставлять документы. Законность получения жилья в данном случае не является предметом разбирательства.Размер данной квартиры ( тех паспорт ( кадастровый паспорт судью обычно не интересует, он нужен в рег.палате)).
mister2012pupkin
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»