Немного оклемался, докладаю!
Добирался до ружо на 031 автобусе (автобусик-маршрутка), с водилой-южанином за рулем. Стоимость проезда 18 рур (автобусы-троллейбусы тоже по 18рур). Остановка прям на привокзальной площади, вроде там магазин ДНС за ней. Ехать до ДК Гагарина и немного пешоком в обратную сторону. Можно доехать до Шарташского рынка, и пешоком вперед. (примерно одинаково ходить)
Спасибо еще раз
rusel- поставил даблгис на коммуник с андроидом- сильно выручило, особенно с включенным gps
Само ЦРУЖО= бывшее квартирно-эксплуатационное управление пурво.
крыльцо, слева=вход (справа- банкомат чей-то (не сбер)
не поднимаясь по ступенькам, справа- 115 кабинет=секретариат, все как описывал
Andvik.
по ступенькам и направо- кабинеты для всех:
113 и 113а- постановка на учет и реестр соответственно
114- выдача ДСН / извещения
109- извещения
по служебному жилью- напротив 113-го. туда мало кто заходил, за весь день человек 10, по внешнему виду можно определить, что служебники.
по ступенькам налево- кабинеты не для всех, начальство всякое там сидит. (меня там точно не ждали, попасть не удалось. только вот
отметку в командировочном в приемной Мартыновой сделали.
Тетеньки, ходящие по той фирме, постоянно причитают, что "им проще нас всех оквартирить, чех всякой хней заниматься", но вот пока занимаемся хней.
В том крыле, что направо, было довольно-таки много народу.
Первая толпа- за ДСН (около 114каб., постоянно человек 20). Я так понял, что они по записи все, ибо без записи там или погрызть друг друга можно или проторчать в Ебурге несколько дней. Все у них довольно дружелюбно, включая дегустацию конины втихаря (стресс же!)
В конце коридора (около 113каб.)- оживленнее, там люди, кто к проверщицам или к начальнице. При чем очереди как бы две: одна к начальнице, другая- к девушкам, что доки наши проверяют, и т.п.
Надо сразу организоваться кто и куда.
К начальнице свободнее. К ней всегда отправляют из секретариата, что ей очень сильно не нравится (вот и я когда зашел- не понравилось, ибо секретариат ей тут день открытых дверей устроил, и вообще- сдавайте бумаги туда и все в поряжке очереди обрабатывается и в том духе. а кто-то довольный выходил, видать результ был.
я вроде брился и зубы чистил, одет чисто, говорил нормально. видимо не под настроение попал. )
К девушкам попасть сложнее. Сидит их там трое. Кого быстро принимают, а кого и минут по 40.
С ними тоже вопросы разные решают, доки додают, еще какие-то манипуляции с делами производят. Вобщем, думаю, назначение оных не надо освещать.
Народ в очереди, в основном, дружелюбный, никто никого "погрызть" не хочет.
Девчонки-проверяющие тоже адекватные. имхо добра желают нам всем, помогают в силу своих возможностей и положения.
Документооборот, в основном, идет через секретариат. Т.е. если Вы привезли какой-нить досыл, заявление и т.п. Ну или еще какую "кляузу", то это все в секретариат, а там как договоритесь. Докам присваивают входящий и его
надо запомнить/записать/сфоткать/продуплетить на своем экземпляре!
А потом на месте можно попытаться решить вопрос о немедленном "принятии к исполнению" непосредственно сотрудниками. (или из секретариата отнесут куда нужно или девушки с отделов возьмут доки в секретариате для исполнения, вот им тож надо номер входящий знать)
У меня некоторые манипуляции вышли, а некоторые- нет.
По спискам "продленцев выплат"- кому как повезет, или на какое настроение нападете. Есть инфо, что кому-то согласовывали сразу (в течении дня), а кого обрабатывали "в порядке очередности" (со слов работниц- около месяца). Меня отправили на "втечениимесяца"
кстати, еще можно написать заявление, дабы узнать судьбу своих доков. Напишут ответ типа: Ваши доки в полном (неполном) обьеме, ждут досыла/ждут ответа с РР и в этом духе. Есть ли от нее польза- не знаю. Как мне сказали- "промежуточная справка" или "промежуточная информация о ходе движения документов.
По росреестру: не знаю когда точно делался запрос (или конец октября или первые числа ноября), но меня в ближайших ответах не было, обещали ближе к концу месяца. Примерный срок обработки- 4 недели.
Не дожидаются ответа с РР
только при заключении ДСН. При первичной проверке ответ с РР обязателен.
Сказали, что они один раз запрос делают, при первичной постановке, а потом по упрощенной схеме ДСН оформляют. т.е. для ДСН не надо будет снова РР ждать, типа с доками приедете и все. (не знаю как на самом деле, что услышал, то написал и применительно к моей ситуации)
По указанному ИМЖ: у кого написано несколько городов в реестр впишут первый! (тут надо или указать один, или заявить об ИМЖ, или как-то через ОГМО пытаться)
По "Алуште"- сказали, что уже с ней работают. Инфо в сети будет обновлено в теч. ~1мес.
Период обработки ДСН- около 2 мес.
Сроки примерные. Возможно я что-нить еще подзабыл или понял, но не так.
Да! Если кому не удобно ездить в ЦРУЖО, но дело у них, то можно его передать в отдел. Механизм не уточнял, но с отделов раз в месяц приезжают в ружо, что-то привозят, что-то забирают. Далее работать с ближайшим отделом, ибо у них такие же полномочия, но скорость пониже. Но эти манипуляции делают после обработки в РР.
Кто еще не посылал доки, лучше высылать в ближайший отдел (
хотя кому как, в оренбурге, судя по инфо, звереют и требуют всякое недокументированное), дабы не гонять за несколько тыщ километров.
Заходил на почту 620100, спросил как им документооборот. Сказали, что вешаются, недовольны таким абонентом и откуда им такое горе
Вобщем пока это вспомнил. Завтра на свежак мож еще что-нить напишу.
Вот еще немного кадров с "мест сражения", там "распорядки работы":