Если вы обратили внимание (#3143), то договора уже заключают даже без ОУ. Возможно, что в Балтросе смотря на этот бардак решили все-же помочь с регистрацией ОУ. Ведь приказ МО был в апреле и только сейчас документы подали. О сроках регистрации ОУ Балтрос уже отвечал ТУТНеужели осенью начнём получать договора и заселяться!?
Детскосельский (Пушкин )
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Оказывается, запах аммиака в некоторых квартирах- проблема не только Славянки :
http://www.fontanka.ru/2011/07/04/121/
Постановление Правительства РФ от 29.06.2011 N 512
"О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно"
Установлен порядок признания российских военнослужащих нуждающимися в жилье, а также порядок бесплатного предоставления им жилья в собственность
Жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, бесплатно предоставляются в собственность военнослужащим - гражданам РФ, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса РФ:
- по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более;
- по достижении общей продолжительности военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.
Жилье предоставляется в собственность по избранному военнослужащим постоянному месту жительства на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба. Выписки из таких решений являются основанием для государственной регистрации прекращения права собственности Российской Федерации и возникновения права собственности военнослужащих. В случае смерти военнослужащих такие жилые помещения предоставляются членам их семей.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Источник http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=116058
"О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно"
Установлен порядок признания российских военнослужащих нуждающимися в жилье, а также порядок бесплатного предоставления им жилья в собственность
Жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, бесплатно предоставляются в собственность военнослужащим - гражданам РФ, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса РФ:
- по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более;
- по достижении общей продолжительности военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.
Жилье предоставляется в собственность по избранному военнослужащим постоянному месту жительства на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба. Выписки из таких решений являются основанием для государственной регистрации прекращения права собственности Российской Федерации и возникновения права собственности военнослужащих. В случае смерти военнослужащих такие жилые помещения предоставляются членам их семей.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Источник http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=116058
"СЛАВЯНКА" жилой район Санкт-Петербурга http://vk.com/all_slavyanka
Re: Детскосельский (Пушкин )
#3164Интересно когда это опубликуют и вступит в силу...? А то мне до 13-го июля должны ДСН выдать... так лучше уж сразу в собственность...
-
Гвардеец 3
- Участник
Последние сводки с боевых полей поселка "Славянка". Сегодня получили ключи, но радости - ноль. Недоделки исправили, но запах аммиака остался. Две недели назад стойкий запах стоял только в кладовках( при открытых окнах), а сейчас этот запах везде (окна закрыли всего на несколько дней). Что делать дальше, не знаем...........На доске в РЭУ увидели объявление дословно его не помню, но смысл такой :"по некачественному устранению недоделок и нетактичному поведению сотрудников РЭУ обращаться к начальнику РЭУ или ГЛАВНОМУ ИНЖЕНЕРУ РЯБУШКИН ОЛЕГ ВАЛЕНТИНОВИЧ". По вопросу аммиака решили не отвлекать начальника РЭУ, а обратиться к главному инженеру. Зашли в кабинет, там сидит человек, которому глубоко ....... на наши проблемы, и общался он с нами, как будто мы от него полностью зависим. Я спросила у него, что делать, и нельзя ли измерить, соответствует ли уровень содержания аммиака в квартире нормам. На что он ответил: "Если вы чем-то недовольны не принимайте квартиру, а что делать - проветривать. Если не хотите сами, давайте мы будем проветривать..." Муж спросил:" сколько проветривать? ". ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ответил: "пока не проветриться". Судя по тому, что наш дом стоит уже год, то проветриваться еще будет очень и очень долго...... В общем, ни на один вопрос ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР вразумительно нам не ответил, создается впечатление что на работу в РЭУ принимают сотрудников основываясь не на их профессиональные качества, а по знакомству ( А МОЖЕТ ЭТО И ЕСТЬ ИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ КАЧЕСТВО - " МОЗГИ ПУДРИТЬ?"). И очень плохо, что сотрудники РЭУ не получили в НАШЕМ районе квартиры и не понимают НАШИХ проблем.
#3167Мы вчера тоже были в Славянке,получили разрешение на заселение,приняли квартиру по акту,но правда ключи пока не получили,подождём пока заключат с нами ДСН,или вообще уже сразу в собственность,вот тогда и посмотрим.Но правда когда принимали специально обратила внимание на запах,у нас его в квартире нет,да и в подъезде тоже вроде не пахнет. Это 49 дом( Ростовская 5 корп.3)
#3168были в Славянке смотрели квартиру.
Общие впечатления положительные.
Запаха нет ни в подъезде, ни в квартире.
Общие впечатления положительные.
Запаха нет ни в подъезде, ни в квартире.
Обращаюсь ко всем, кто пишет про запах аммиака в квартирах (или его отсутствие). Ну почему ж вы не указываете номер дома, в котором вы были?
#3170Пахнет во многих домах, вот только далеко не во всех квартирах... По поводу запаха идите сразу к начальнику, про проблему он знет и чуть ли не лично принимал участие в замерах....
Гвардеец 3 - что вы мозги пудрите - тут же написано что вам надо делать
Добавлено спустя 35 секунд:
я слышала как вы "общались" с ними
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
у нас с мужем руки уже опустились, что с превышением-то делать - район очень нам нравится
Гвардеец 3 - что вы мозги пудрите - тут же написано что вам надо делать
Добавлено спустя 35 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
у нас с мужем руки уже опустились, что с превышением-то делать - район очень нам нравится
Ну да, только там написано что в этом случае нужно делать купившим квартиры.... А в нашем случае...?
05.07 прибыл в Славянку. записывался на приём в начале июня. Записан был под 15 номером. Приехал к 10 часам. Прождал до 12, поехал пообедать, приехал к 14 часам. Оказалось вовремя. Как раз подошёл мой номер. Ребята, которые там принимают, подошли минут на десять позже, поскольку ушли на обед поздно. Отношение доброжелательное. Мне надо было привезти заверенные копии паспортов и согласие на проверку личных данных. Всё привёз. Мои документы находились в Славянке. Документы проверял Андрей Потапов. Проверил быстро, но качественно. Сказал донести справку о том, что дочь на момент признания нуждающимся обучалась по очной форме обучения. В ВУЗе написал заявление: прошу выдать справку об обучении дочери; архивную справку сделали на следующий день. Отвёз справку. Попросил очередь разрешение занести справку, очередь не возражала. Потапов проверил справку и тут же сразу выписал разрешение на заселение и выдал бланк акта осмотра квартиры. С этим разрешением зашёл в соседний кабинет к начальнику 2-го участка РЭУ Кушнер Татьяне Николаевне. Она направила со мной свою помощницу Татьяну Викторовну. Доехали до 27 дома. Осмотрели квартиру. Недостатки, о которых писал здесь Детскосельский (Пушкин ) уже были устранены. Подкапывал кран горячей воды в ванной. Татьяна Викторовна записала показания счетчиков и опломбировала их. 07.07 получил ключи, заключил в бухгалтерии договор на оказание услуг. Замечание по крану устранено. В целом всё быстро и доброжелательно. Там же в бухгалтерии можно оставить заявление на установку домофона и изготовление дополнительных чипов для входной двери в подъезд и на подключение телефона, интернета и телевидения. Вот, собственно, и всё
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
-
hrone13
- Активный участник
alex-asta,
Здравствуйте! У меня квартира в этом-же доме. Многие жалуются на запах аммиака в квартирах. Что у вас? Вы выехали без заключения ДСН? Ждете ответа от Росреестра?
Как записаться на прием? У меня на руках решение.
Здравствуйте! У меня квартира в этом-же доме. Многие жалуются на запах аммиака в квартирах. Что у вас? Вы выехали без заключения ДСН? Ждете ответа от Росреестра?
qwerty
#3178Вчера принимали квартиру, в подъезде запах аммиака ужасный. Про мнение сопровождающей умолчу, единственное, что вообще поразило, это слова :"Никому не пахнет, вам это кажется".
В квартире по поводу запаха не понятно, т.к. окна были отрыты. Пылища, грязища....
Хотя, раньше приезжали, все было чистенько и намыто.
Вообще, по району такое ощущение, одни делают-другие ломают, альфальт положили-другие высыпали на него щебень и т.д.
И еще, пропускали не меньше получаса горячую воду, так ржавая и шла...А в августе хотим заселяться, как быть??...Было бы несколько семей, вода бы быстрей прочистилась..
У нас Ростовская 2 к.4.
В квартире по поводу запаха не понятно, т.к. окна были отрыты. Пылища, грязища....
Хотя, раньше приезжали, все было чистенько и намыто.
Вообще, по району такое ощущение, одни делают-другие ломают, альфальт положили-другие высыпали на него щебень и т.д.
И еще, пропускали не меньше получаса горячую воду, так ржавая и шла...А в августе хотим заселяться, как быть??...Было бы несколько семей, вода бы быстрей прочистилась..
У нас Ростовская 2 к.4.
Ни в подъезде, ни в квартире запаха аммиака не почувствовал. На приём записывался по телефону.Многие жалуются на запах аммиака в квартирах. Что у вас? Вы выехали без заключения ДСН? Ждете ответа от Росреестра?
Я пока ещё ниоткуда не выехал и никуда не въехал. Приеду в Гаджиево, не торопясь, соберу контейнер. Срок заключения ДСН - до 06.09. К тому времени подоспеют сведения из Росреестра, и, думаю, уже будет оформлен ОУ на наши квартиры. Вот тогда и заключу ДСН. А может к тому времени и правительство разродится документом о порядке передачи в собственность.
Уже разродилось... Правда не всех касается, в этой ветке обсуждение:А может к тому времени и правительство разродится документом о порядке передачи в собственность.
Жильё "служебникам"_пост.пр-ва от 29.06.11 № 512
hrone13, я тоже записывался по этому телефонувот по этому номеру телефона мы записывались 325-50-89
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Разве? По-моему и в в птн работают...Дни:пн,вт,ср,чт.
Тот же адрес - запаха аммиака ни в квартире, ни в подъезде нет.10 корпус, Ростовская д.4 корпус 1 литер А
- Капитан КВ
- Активный участник
Всем доброго дня. Друзья, не примите за наглость, а можно напроситься сегодня вечерком к кому-нибудь в гости. Хотим посмотреть на планировки 3-х комнатных квартир.
У нас Галицкая д.15, пригласила бы с удовольствием, но мы уехали сегодня - начинаются трудовые будни.
Капитан КВ мы из 27 дома, если Вы укажите точное время то мы будем Вас ждать и с удовольствием покажем Вам 3х-комнатную квартиру.Мы будем дома в 20.00, так что если надумаете напишите, чтобы мы могли Вас встретить.Домофон в квартиру пока не провели, так что будем Вас встречать у 4 подъезда.
- Капитан КВ
- Активный участник
- 1979sergei
- Участник
А кто-нибудь от ЦРУЖО получал ДСН на Славянку? И могут ли вообще выдать ДСН на Санкт-Петербург в Екатеринбурге? А если приехать в Питер с ДКН, а там уже ДСН оформить (или лучше сразу в собственность)?
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
И еще интересно: кто-нибудь на Колпинское ш. 26 заселился? Какие впечатления, что с запахом?
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
И еще интересно: кто-нибудь на Колпинское ш. 26 заселился? Какие впечатления, что с запахом?
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»