Привет многоуважаемые коллеги и будущие петербуржцы!
Не знаю, есть-ли у кого Городской информационный справочник: 2ГИС , но я пользуюсь, теперь охвачено много городов, Пермь, Владивосток, Хабаровск, Волгоград, Набережные Челны, Ижевск, Астрахань, Воронеж, Казань, Калининград, Красноярск, Одесса , Омск, Самара.... и это далеко не полный список. Но наверное на сей момент самое значимое - там есть Санкт-Петербург. Уже есть и "наш" район - Славянка, есть и Осиновая Роща, правда не знаю, ваш квартал уже занесли или нет, текстовый флажок "мой" дом:

В этом справочнике есть возможность проложить маршрут от самого дома, или от любой точки к любой другой точке, как городским транспортом, так и на автомобиле, правда на авто человек и сам может сориентироваться. На этой картинке маршрут от Славянки, ост. 3 км да какого-то университета, какой, уже не помню, наверное на 4 картинке он.

Так же неплохой каталог организаций по многим отраслям: магазины, наука, организации, все, что можно.

К примеру, набрал университет, к которому проложен маршрут, и там есть по нему информация, адрес, телефоны, время работы, сайт:

Справочник бесплатный, я скачивал на сайте
http://2gis.ru может сейчас что и изменили, смотрите, пользуйтесь, думаю, "непитерцам" он будет особенно актуален, особенно кто в Славянку или Осинку едет жить. Если есть вопросы - в личку, отвечу.
Люблю плохую погоду, плохие дороги и хорошие машины...