Ростов-на-Дону и область
Вот посмотрите кому не безразлично обещания МО РФ. Прилагаю файл архивный rar.Что не письмо то одно и то же.
- Вложения
-
- Ответы из ДЖО МО РФ.rar
- (4.75 МБ) 107 скачиваний
Ну почему, очень даже интересно. Взять например ответ зам МО Чушкина (хорошо Чушкин а не чушокЧто не письмо то одно и то же

Всем в 2013 году в лучшем случае, а кто жалуется - уже скоро

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Re:
#1783А вам для колекции еще такие письма не нужны? А то у меня тоже все типы выложенных Вами писем есть, хоть в рамку да на стенку (только хочется на стенку своей, новой квартиры)Что не письмо то одно и то же.

Перемен, требуют наши наши сердца.
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)
Сегодня с товарищем посетили стройку. Есть позитивные моменты: свет есть, вода подведена, по газу осталось немного. Котельную обещают запустить в ноябре. Собираются делать свои очистные.
В блочных домах идет отделка полным ходом: вставляют окна, межкомнатные двери, плитку укладывают-пол ванна,туалет,общий коридор, батареи замечены у первого литера. Это все позитив. Огорчило,что пока не собираются сдавать по частям. Но если будут указания, то готовы сдавать по несколько домов.
В блочных домах идет отделка полным ходом: вставляют окна, межкомнатные двери, плитку укладывают-пол ванна,туалет,общий коридор, батареи замечены у первого литера. Это все позитив. Огорчило,что пока не собираются сдавать по частям. Но если будут указания, то готовы сдавать по несколько домов.
Свет, газ и вода только для котельной или для общего пользования? А то всё говорили только о времянках.Сегодня с товарищем посетили стройку. Есть позитивные моменты: свет есть, вода подведена, по газу осталось немного. Котельную обещают запустить в ноябре.

Информация не может не радовать, но откуда она? Например про укладываемую плитку - там же не организуют "экскурсии" по стройке, тем более в сами дома, или можно прогуляться?В блочных домах идет отделка полным ходом: вставляют окна, межкомнатные двери, плитку укладывают-пол ванна,туалет,общий коридор, батареи замечены у первого литера. Это все позитив. Огорчило,что пока не собираются сдавать по частям. Но если будут указания, то готовы сдавать по несколько домов
Информация из первых уст. Беседовали с руководством стройки.Как поняли, свет и вода для общего пользования. Сказали, что хватит на весь городок.Информация не может не радовать, но откуда она?
На щите информация: литеры 12, 18,19, 20-24 для служебного жилья. Остальные - постоянное. За 25 литер не понятно, напротив не указано к какой категории относится.
Уважаемый PELENG!
При всем уважении к Вашим действительно важным «изысканиям» в сфере жизнедеятельности №140 городка, позвольте усомниться в достоверности информации о проведении ВОДОПРОВОДА в «наши дома»! Вы, извините меня, хоть раз видели в «реале» как тянутся водопроводы из одного района в другой? Вы трубы эти видели? Или думаете это как в квартире – трубка величиной с «большой палец пятой ноги».
Данным от RSN по «времянке» водопровода доверяю больше.
Сегодня отправил электронный запрос в приемную ОАО «ПО Водоканал» по вопросу поступления им заказа на планирование и выполнение работ по прокладке водопровода к военному городку № 140. Срок ответа – 2 недели.
При всем уважении к Вашим действительно важным «изысканиям» в сфере жизнедеятельности №140 городка, позвольте усомниться в достоверности информации о проведении ВОДОПРОВОДА в «наши дома»! Вы, извините меня, хоть раз видели в «реале» как тянутся водопроводы из одного района в другой? Вы трубы эти видели? Или думаете это как в квартире – трубка величиной с «большой палец пятой ноги».
Данным от RSN по «времянке» водопровода доверяю больше.
Сегодня отправил электронный запрос в приемную ОАО «ПО Водоканал» по вопросу поступления им заказа на планирование и выполнение работ по прокладке водопровода к военному городку № 140. Срок ответа – 2 недели.
Выходит теперь уже все монолиты под постоянноелитеры 12, 18,19, 20-24 для служебного жилья
Любопытно что ответять...Сегодня отправил электронный запрос в приемную ОАО «ПО Водоканал» по вопросу поступления им заказа на планирование и выполнение работ по прокладке водопровода к военному городку № 140. Срок ответа – 2 недели.
Поделюсь мыслями, сразу оговорюсь что не строитель, а так - мысли вслух.
"Основной" трубопровод возможно будет к тому времени, когда начнут рядом строить коммерческое жилье (здесь на форуме кажисть писали типа ещё в два раза больше, чем городок военным), а этот водовод могут обозвать "резервным" (по-уму так и должно быть в любом районе города в случае аварии на одном участке задействовать резервные схемы водоснабжения) и тогда он окажется никакой не временный... Вообще, временное сооружения - те которые подлежат демонтажу после введения в действие основных сооружений. Да и на трубе обычно не пишется что она "временная" и с точки зрения жильцов может быть только претензия что нет воды, а так ответ что вас это интересовать не должно. Бывает ещё когда при малом сечении трубы ставят накопительные емкости чтобы обеспечить более-менее постоянное водоснабжение.
Если этой "временной" схемы будет хватать для военного городка - никто заморачиваться сильно не будет. А вот если действительно будут строить коммерческое жилье и уже тогда город не решит вопрос с водоснабжением и на эту же трубу повесят в 3 раза больше домов - будет жесть! Причем местные как раз поставят гулькевичей "рачком" и скачают деньгу - сейчас-то гульки могут прикрыться государственной задачей и не разбрасываться откатами...
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Планируется, что будущее стр-во в окрестностях будет "питаться" от в/г №140. Т.е. строительство коммуникаций должно быть с запасом прочности и мощности.
Печаль.
Всё, что временно - может оказаться постоянным.на трубе обычно не пишется что она "временная"

Всем привет.
Сегодня были с женой на стройке. Далеко не заходили, сфотографировали вблизи плакаты:
Сегодня были с женой на стройке. Далеко не заходили, сфотографировали вблизи плакаты:
Позволяю Вам усомниться в достоверности. Я не строитель, с инспекцией по стройке не ходил. Что было сказано нам руководством, тем я и поделился. Труба диаметром метр. Хватит ее на все "наши дома" или нет, я не знаю. И именно к этой трубе будет подсоединяться городок под коммерческое жилье, так было сказано.При всем уважении к Вашим действительно важным «изысканиям» в сфере жизнедеятельности №140 городка, позвольте усомниться в достоверности информации о проведении ВОДОПРОВОДА в «наши дома»!
Может Водоканал и не тянул трубу. Гулькевичи сами тянут свет и воду. Они заинтересованы в этом. Уже начались работы на участке под коммерческое жилье.Сегодня отправил электронный запрос в приемную ОАО «ПО Водоканал»
Вы, ув.Вменяемый , сами побывайте на стройке, может и узнаете, что поподробнее.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Помимо наших домов, для военных еще планируется строительство рядом с нашими домами, ближе к старой ферме.
Это ответ тем, кто боится жить на окраине. Лет через 7 там не протолкнуться будет.Помимо наших домов, для военных еще планируется строительство рядом с нашими домами, ближе к старой ферме.
Лет через 7 там не протолкнуться будет

Любопытно школу + три садика + поликлинику кто, когда и за что будет строить - так хоть жены с малолетними будут "на районе" тусоваться, а с ними когда ездить толком не могут на выезде точно будет "не протолкнуться"...
Чёт я губу раскатал...

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
А это где?Уже начались работы на участке под коммерческое жилье
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Похоже мрачные предположения могут сбыться...И именно к этой трубе будет подсоединяться городок под коммерческое жилье, так было сказано
Самое главное что поначалу проблем не должно быть - не все сразу заселятся, а вот потом... все может быть

- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
• для электроснабжения района «140 Военный городок» в инвестиционную программу филиала ОАО «МРСК Юга» — «Ростовэнерго» включен титул «Строительство ПС 110/10 кВ Р-42 (Северная)» установленная мощность двух трансформаторов составит 80 МВ • А; реализация титула намечена на 2012–2013 гг.;Гулькевичи сами тянут свет
http://mrsk-yuga.ru/files/file/rus/ms2/ ... 74&lang=ru
На вопрос по электроснабжению, ответили, что линия в 10 кВ подведена. Про эту ЛЭП чуть раньше выкладывала информацию Sini4ka!в инвестиционную программу филиала ОАО «МРСК Юга» — «Ростовэнерго» включен титул «Строительство ПС 110/10 кВ Р-42 (Северная)»
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Это Выше 140 в/г, через овраг, ближе к дачам.PELENG писал(а):
Уже начались работы на участке под коммерческое жилье
А это где?
Добрый день. Кто-нибудь может дать ссылку на ГЕНплан по 140й военгородок, с картой что и где будет размещаться - дет.сады, магазины.....?
Добавлено спустя 33 минуты 48 секунд:
Таранка, у вас нет информации?
Добавлено спустя 33 минуты 48 секунд:
Таранка, у вас нет информации?
Эту информацию я видел, но там не указано места под торговые точки, развлечения... ...меня интересует места под строительство торговых точек..... Есть такая информация или просто Генплан?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Эту информацию я видел, но там не указано места под торговые точки, развлечения... ...меня интересует места под строительство торговых точек..... Есть такая информация или просто Генплан?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Писали выше, что линия идет со стороны Ашана. Её даже видно, что она проведена до котельной.PELENG,
А где эта линия 10кВ Вы не знаете? Я только видел временную линию снизу из с/х СКВО.
В первом литере идут работы по установке лифтов.
А что касаемо магазинов, так эту нишу коммерсанты быстро займут и не только ее. В конце совхоза, буквально на повороте к стройке, начали строить кирпичный многоквартирный дом, сколько этажей будет не знаю.
Эту информацию я видел, меня интересует, где будут рапологать "торговый объекты, места отдыха? Есть ссылка или где можно найти сам Генплан с предпологаемыми застройками?
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Меня интересует конкретный План с предпологаемыми застройками, а не словесное описание... Может кто помочь конкретно по Генплану?
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Меня интересует конкретный План с предпологаемыми застройками, а не словесное описание... Может кто помочь конкретно по Генплану?
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Yurij_1,
Здравствуйте! Я знаю не больше всех, читающих форум. Если есть хоть какая либо достоверная инфа по в/г, то она выкладывается здесь. Мой совет
Здравствуйте! Я знаю не больше всех, читающих форум. Если есть хоть какая либо достоверная инфа по в/г, то она выкладывается здесь. Мой совет
может повезет и будет конкретный ответ.Вам в администрацию.
Всем здравствуйте! Сегодня был в ДЖО, уточнял свои вопросы и заодно расспрашивал по срокам сдачи 140 в/г. Сам Колычев в командировке, а остальные в этом вопросе пускают пузыри. Я думаю, что к лету 2013 года мы всё узнаем... 

Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)
-
- Активный новичок
Re: Ростов-на-Дону и область
#1810От Колычева мы ничего не узнаем! Я неделю назад был у него, он пел мне военные песни про то,что городок будет сдан в 1-м квартале 2013 года, а его заместительница закатывала и делала очень удивлённые глазки по данному поводу, говоря, что в 2013 году сдачи домов и заселения не будет!
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»