Архив - Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО
-
- Заслуженный участник
serj220581,он не за себя узнает, а за desanturu!
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
жаль, что не с 1 октября1 ноября СС будет работать по заявлениям на приватизацию, то есть никого суда не надо

-
- Заслуженный участник
Народа и так до хрена,а будет еще больше!На входе в СС появилось объявление, что с 1 ноября СС будет работать по заявлениям на приватизацию, то есть никого суда не надо,

-
- Заслуженный участник
Вопрос
#3985Дмитрий Викторович,
А так же уважаемые знатоки и специалисты данного форума, помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации.
Заодно может быть подскажите что сейчас требуется из документов в подордерное дело сдавать а что нет.
Вкратце:
Сам прописан в части в Москве (уволен в 2010 г.). Штам в паспорте стоит с пропиской при части, которой с 31 декабря 2009 г. не существует. Выписываться мне соответсвенно некуда было, висел за штатом еще полгода в др. части до момента сокращения .
В период расформирования части женился, но жену уже прописывать было некуда, все книги и документы были сданы, прописка закрыта. В итоге жена осталась прописана там где и была - в др. регионе у родителей.
В очередь в ДЖО кое-как поставили, в реестре себя вижу. (даже с учетом того, что она, якобы НЕ совместно проживающая получается, штам в паспорте не попоследнему месту службы супруга и не московский ).
Вопросы следующие:
1) Не завернут ли мне при проверке подордерного дела в РУЖО мой пакет документов с объяснением типа "Она не прописана по последнему месту службы мужа и не проживает совместно со ним"?
2) Какие нужно предпринять действия для выхода из этой ситуации что бы не попасть в просак и не слететь вообще с очереди.
3) Действительны ли сейчас требования о предоставлении документов с моего места работы и места работы жены? Что это за документы для жены если у нее трудовая вообще числится еще по месту прописки в др. регионе. Или же можно сделать какие-то "московские" ?
4) Не станут-ли отказывать мне в заключении ДСН из-за отсутствия штампа в паспорте о выписке из части или же в паспорте жены с места прописки у родителей? Служебки никогда не имел и в общагах не проживал.
А так же уважаемые знатоки и специалисты данного форума, помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации.
Заодно может быть подскажите что сейчас требуется из документов в подордерное дело сдавать а что нет.
Вкратце:
Сам прописан в части в Москве (уволен в 2010 г.). Штам в паспорте стоит с пропиской при части, которой с 31 декабря 2009 г. не существует. Выписываться мне соответсвенно некуда было, висел за штатом еще полгода в др. части до момента сокращения .
В период расформирования части женился, но жену уже прописывать было некуда, все книги и документы были сданы, прописка закрыта. В итоге жена осталась прописана там где и была - в др. регионе у родителей.
В очередь в ДЖО кое-как поставили, в реестре себя вижу. (даже с учетом того, что она, якобы НЕ совместно проживающая получается, штам в паспорте не попоследнему месту службы супруга и не московский ).
Вопросы следующие:
1) Не завернут ли мне при проверке подордерного дела в РУЖО мой пакет документов с объяснением типа "Она не прописана по последнему месту службы мужа и не проживает совместно со ним"?
2) Какие нужно предпринять действия для выхода из этой ситуации что бы не попасть в просак и не слететь вообще с очереди.
3) Действительны ли сейчас требования о предоставлении документов с моего места работы и места работы жены? Что это за документы для жены если у нее трудовая вообще числится еще по месту прописки в др. регионе. Или же можно сделать какие-то "московские" ?
4) Не станут-ли отказывать мне в заключении ДСН из-за отсутствия штампа в паспорте о выписке из части или же в паспорте жены с места прописки у родителей? Служебки никогда не имел и в общагах не проживал.
-
- Участник
Re: Re:
#3986Наоборот. Судя по списку необходимых документов сначала получаешь ДСН, прописываешься (иначе не получить выписку из домовой книги и копию лицевого счета), а потом сдаешь документы в ТС.А что, если уже есть ДСН, то только в суд?жаль, что не с 1 октября1 ноября СС будет работать по заявлениям на приватизацию, то есть никого суда не надо
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re: Вопрос
#3987Изучите Порядок оформления выделенного жилья. Памятка содержит обязательный и исчерпывающий перечень документов. Всё, что требуют сверху - незаконно, но решение принимайте сами: либо представить бумажку-букашку, которая делается за час, либо месяцами бодаться в суде.Заодно может быть подскажите что сейчас требуется из документов в подордерное дело сдавать а что нет.
Регистрация и право на жильё - это разные категории. Зарегистрирован гражданин быть обязан в том месте, где он постоянно или преимущественно проживает, но отсутствие регистрации - не повод в отказе в праве на жилье. Но чудотворство на практике не исключается.Вопросы следующие:
Применительно к данному случаю с очереди не слетите никак. Предпринимать что-то надо будет только тогда, когда появится повод для беспокойства.2) Какие нужно предпринять действия для выхода из этой ситуации что бы не попасть в просак и не слететь вообще с очереди.
Перечень документов п.13 приказа 1280 исчерпывающий. Однако, как сказал выше, нужно подготовиться и держать в запасе хоть что-то, подтверждающее, что жена проживает с Вами.3) Действительны ли сейчас требования о предоставлении документов с моего места работы и места работы жены? Что это за документы для жены если у нее трудовая вообще числится еще по месту прописки в др. регионе. Или же можно сделать какие-то "московские" ?
Для начала нужно, чтобы приняли Решение о предоставлении, а потом уже говорить о заключении ДСН. Прописка на Решение никак влиять не должна, но по нашей жизни чудеса возможны.4) Не станут-ли отказывать мне в заключении ДСН из-за отсутствия штампа в паспорте о выписке из части или же в паспорте жены с места прописки у родителей?
-
- Участник
подскажите пожалуйста,если выдали ДСН,Доверенность, где взять третий документ который подтверждает право оперативного управления на данный адрес? помогите нам
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#3989А для чего Вам этот документ?если выдали ДСН,Доверенность, где взять третий документ который подтверждает право оперативного управления на данный адрес? помогите нам
ДСН заключен - заселяйтесь и живите на здоровье!
Если будет желание приватизировать квартиру, то перед судом (в случае невозможности собственника самому передать Вам квартиру в собственность в порядке приватизации) сходите в Росреестр и сделаете выписку из ЕГРП.
Ну или на сайте Росреестра в онлайн-реестре посмотрите оформлено ли право ОУ, если просто интересно.
-
- Участник
Re: Re:
#3990да не просто интересно, а для прописки вот уже пошёл 4 месяц как мы не можем прописаться по нашему адресу, а с госуслуг пришёл отказ, мы уже живёмА для чего Вам этот документ?если выдали ДСН,Доверенность, где взять третий документ который подтверждает право оперативного управления на данный адрес? помогите нам
ДСН заключен - заселяйтесь и живите на здоровье!
Если будет желание приватизировать квартиру, то перед судом (в случае невозможности собственника самому передать Вам квартиру в собственность в порядке приватизации) сходите в Росреестр и сделаете выписку из ЕГРП.
Ну или на сайте Росреестра в онлайн-реестре посмотрите оформлено ли право ОУ, если просто интересно.
-
- Заслуженный участник
Супер Гёрл, Вы случайно не из Твери? Там возникают проблемы с пропиской в мкр.Радужный! Зайдите на Тверскую ветку! Уважаемый Go Вам обьяснит!
Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:
Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:
У Вас есть главный козырь-свидетельство о браке,подтверждающий то что она Ваша жена и член семьи!Впишите ее в личное дело в раздел "Члены семьи в/сл."1) Не завернут ли мне при проверке подордерного дела в РУЖО мой пакет документов с объяснением типа "Она не прописана по последнему месту службы мужа и не проживает совместно со ним"?
С очереди Вас снимут после обеспечения Вас жильем,т.к.Вы уволены по ОШМ читайте ФЗ "О Статусе в/сл." ст.15.1!2) Какие нужно предпринять действия для выхода из этой ситуации что бы не попасть в просак и не слететь вообще с очереди.
Не станут,т.к. это доказательство того что Вы не имеете жилья! Ну а если на худой конец станут,то получите в РУЖО письменный отказ и дорога в суд!4) Не станут-ли отказывать мне в заключении ДСН из-за отсутствия штампа в паспорте о выписке из части или же в паспорте жены с места прописки у родителей?
Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
А Вам что уже извещение выписали? Если да то перечень доков из приказа МО РФ №1280+509!Заодно может быть подскажите что сейчас требуется из документов в подордерное дело сдавать а что нет.
-
- Участник
Re:
#3992Супер Гёрл, Вы случайно не из Твери? Там возникают проблемы с пропиской в мкр.Радужный! Зайдите на Тверскую ветку! Уважаемый Go Вам обьяснит!
нет мы не из Твери,мы с Сергиева Посада
Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:У Вас есть главный козырь-свидетельство о браке,подтверждающий то что она Ваша жена и член семьи!Впишите ее в личное дело в раздел "Члены семьи в/сл."1) Не завернут ли мне при проверке подордерного дела в РУЖО мой пакет документов с объяснением типа "Она не прописана по последнему месту службы мужа и не проживает совместно со ним"?С очереди Вас снимут после обеспечения Вас жильем,т.к.Вы уволены по ОШМ читайте ФЗ "О Статусе в/сл." ст.15.1!2) Какие нужно предпринять действия для выхода из этой ситуации что бы не попасть в просак и не слететь вообще с очереди.Не станут,т.к. это доказательство того что Вы не имеете жилья! Ну а если на худой конец станут,то получите в РУЖО письменный отказ и дорога в суд!4) Не станут-ли отказывать мне в заключении ДСН из-за отсутствия штампа в паспорте о выписке из части или же в паспорте жены с места прописки у родителей?
Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:А Вам что уже извещение выписали? Если да то перечень доков из приказа МО РФ №1280+509!Заодно может быть подскажите что сейчас требуется из документов в подордерное дело сдавать а что нет.
В извещении первоначально ошибочка. Я получаю на одного, так как у жены есть добрачная собственность. Площадь 40,05 - это было первоначально. После того, как запустил судебный процесс выяснилось, что вместо строительного адреса уже появился почтовый адрес и метраж стал, согласно данных Росреестра 38,7 кв.м. Соответственно 38.7 - 36 = 2,7 кв.м. Нотариально заверенное согласие на доплату представил в 1 отдел ЗРУЖО. В судебном процессе всё это отражено.Распределено жильё на двоих общей площадью 40,05 кв.м, почему превышение нормы на 2.7 кв.м?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Доброго времени суток, форумчане!
Заинтересовало меня сообщение
В принципе у меня на 17-е окт. назначено судебное заседание по передаче в собственность, я как бы уже иду путем определенным, а вот другим, которые еще не завязались на суд, очень помогло бы. Опять же при условии, что мы их поняли правильно.
Ну а desanturе удачного штурма завтра!

Хорошо бы этот вопрос уточнить, что же все-таки на самом деле имеется ввиду. А то мы понимаем одно, а они - другое. Неужели "процедура передачи жилья в собственность", об отсутствии которой в своих письмах гражданам пишет СТУИО, отправляя всех в суд, уже придумана.На входе в СС появилось объявление, что с 1 ноября СС будет работать по заявлениям на приватизацию, то есть никого суда не надо, для этого надо
В принципе у меня на 17-е окт. назначено судебное заседание по передаче в собственность, я как бы уже иду путем определенным, а вот другим, которые еще не завязались на суд, очень помогло бы. Опять же при условии, что мы их поняли правильно.
Ну а desanturе удачного штурма завтра!

- sandro.dov
- Участник
Теперь всё понятно, спасибо и удачи при посещении СС в пятницу!!!В извещении первоначально ошибочка. Я получаю на одного, так как у жены есть добрачная собственность. Площадь 40,05 - это было первоначально. После того, как запустил судебный процесс выяснилось, что вместо строительного адреса уже появился почтовый адрес и метраж стал, согласно данных Росреестра 38,7 кв.м. Соответственно 38.7 - 36 = 2,7 кв.м. Нотариально заверенное согласие на доплату представил в 1 отдел ЗРУЖО. В судебном процессе всё это отражено.
Приветствую Боевой Лис,
появилась у них такая бумага, наверно скоро подпишут Приватизация жилья
появилась у них такая бумага, наверно скоро подпишут Приватизация жилья
-
- Новичок
Прошу кто завтра поедет на СС записать в каб.105 и 109 ВАЙЧИУЛИС Л.А заранее спасибо.
Добавлено спустя 52 секунды:
Прошу кто завтра поедет на СС записать в каб.105 и 109 ВАЙЧИУЛИС Л.А заранее спасибо.
Добавлено спустя 52 секунды:
Да. 1-ый отдел с ноября будет работать и по приватизации. Когда я получала ДСН, мне еще и инспектор на выдаче сказала про это. При чем я узнала сначала от инспектора только вечером, а потом на выходе, уже направляясь домой, увидела объявление, хотя целый день мимо него ходила. Скорее всего СС будет выдавать договор передачи жилого помещения в собственность и с ним идти в регпалату.Доброго времени суток, форумчане!Заинтересовало меня сообщение
маняша писал(а):На входе в СС появилось объявление, что с 1 ноября СС будет работать по заявлениям на приватизацию, то есть никого суда не надо, для этого надо
Хорошо бы этот вопрос уточнить, что же все-таки на самом деле имеется ввиду. А то мы понимаем одно, а они - другое. Неужели "процедура передачи жилья в собственность", об отсутствии которой в своих письмах гражданам пишет СТУИО, отправляя всех в суд, уже придумана.
Ну а desanturе удачного штурма завтра!![]()
А имеет значение добрачная собственность или оформлено в собственность уже после брака? интересуюсь потому что на меня и ребенка оформлены доли в квартире матери. И нам сказали что жилье мы получать будем на семью, поэтому из положенных на троих метров вычитаются наши квадраты, имеющиеся в собственности + 9. Может муж тоже может только на себя получать?Я получаю на одного, так как у жены есть добрачная собственность.
-
- Новичок
Re: Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО
#4000Если право собственности отражено в госреестре , значит будут вычитать эти метры. Что бы получить жилплощадь на всю семью надо составлять заявление на получение с доплатой.( это где-то 44250 руб за 1 м2)
Всем привет!появился красным 25.07.12,дозвонился в сс. решение о постановке в реестор от того же числа.в реестре до сих пор нет.есть кто нибудь кто в похожей ситуации?
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Re:
#4002Выписка из Решения о включении в реестр у Вас на руках? Или это только телефонные разговоры? Если выписки нет, то поезжайте в СС и требуйте выписку - с выпиской на руках надежнее и спкойнее! Удачи!Всем привет!появился красным 25.07.12,дозвонился в сс. решение о постановке в реестор от того же числа.в реестре до сих пор нет.есть кто нибудь кто в похожей ситуации?
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
Добрачная собственность на то она и добрачная, что оформлена была на жену ещё тогда, когда мы с ней даже не знали друг друга. Так что я к этой собственности абсолютно никакого отношения не имею. И даже когда ещё служил писал рапорт, чтобы жену убрали из числа нуждающихся членов семьи, а оставили только меня одного. Но видать когда КЭЧ сведения в ДЖО передавали всё равно указали состав семьи 2 человека. Взяли скорее всего из данных общежития, кто с кем проживает и прописан.А имеет значение добрачная собственность или оформлено в собственность уже после брака? интересуюсь потому что на меня и ребенка оформлены доли в квартире матери. И нам сказали что жилье мы получать будем на семью, поэтому из положенных на троих метров вычитаются наши квадраты, имеющиеся в собственности + 9. Может муж тоже может только на себя получать?
А вот в случае, если бы имущество было зарегистрировано после бракосочетания, то тут должны вычитаться метры, поскольку это уже не добрачная собственность, а совместно нажитое имущество, независимо от вложенных средств.
когда квартиру дают в собственность на кого оформляется право собственности - на ответственного квартиросьемщика или на всех членов семьи на которых выделялась квартира?
на кого оформляется право собственности ?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:на всех членов семьи на которых выделялась квартира
Это тока при соцнайме бывает.....ответственный квартиросьемщик
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Re:
#4007На мой взгляд, не всегда имущество зарегистрированное в браке - совместная собственность, если приобретенное - тогда да, совместно нажитое имущество, а вот если полученное в дар или наследство тогда нет.А вот в случае, если бы имущество было зарегистрировано после бракосочетания, то тут должны вычитаться метры, поскольку это уже не добрачная собственность, а совместно нажитое имущество, независимо от вложенных средств.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
ПРИЗРАК,
Поздравляю с получением жилья!
Если не затруднит, ответьте на вопрос.
Вы писали: "...Предоставили справку о сдаче муниципального жилья женой. Есть еще отзывчивые люди в провинции...."
У меня возможно, аналогичная ситуация. Жена прописана по адресу бывшей свекрови (муниципальное жилье), но не живет в ней фактически с 2003 года.
переживаю, что в СС откажут на нее (жену) кв.метры. Хотя извещение есть с января 2011 (в т.ч. и на жену).
Вопрос, что за справка и какие действия были.
Пожалуйста. С уважением. Еще раз поздравляю!
Поздравляю с получением жилья!
Если не затруднит, ответьте на вопрос.
Вы писали: "...Предоставили справку о сдаче муниципального жилья женой. Есть еще отзывчивые люди в провинции...."
У меня возможно, аналогичная ситуация. Жена прописана по адресу бывшей свекрови (муниципальное жилье), но не живет в ней фактически с 2003 года.
переживаю, что в СС откажут на нее (жену) кв.метры. Хотя извещение есть с января 2011 (в т.ч. и на жену).
Вопрос, что за справка и какие действия были.
Пожалуйста. С уважением. Еще раз поздравляю!
Здравствуйте! При заключении договора пользования отказали, из-за того, что жена прописана в муниципальной квартире. Сказали надо доплачивать, пишите заявление на переоформление извещения. Написал, поставил на входящий. Через неделю приехал, оно даже не рассматривалось, сказали надо приложить справки, ксерокопии. Приложил, говорят перезвоним когда будет готово. Прошло 10 дней, и тишина. Скажите, сколько времени эти заявления обрабатывают
обычно? Если пойти к Гриневу А.В., подписать у него такое же заявление и приложить к первому входящему, могут они переоформить извещение, или так не получится? Кто как переоформлял?

-
- Заслуженный участник
Она там вписана и в Реестре мы числимся оба, суть в том что она НЕСОВМЕСТНО проживающий член семьи по документам выходит, так как прописка в др. регионе и не менялась с момента замужества!У Вас есть главный козырь-свидетельство о браке,подтверждающий то что она Ваша жена и член семьи!Впишите ее в личное дело в раздел "Члены семьи в/сл."
пока не выписали, но решительно настроен звонить в Общественную палату и кляузниать на ДЖО, так как люди уже кто 11 годом поувольнялся уже обеспечены а я 10-м и никак, ни одного предложения за все время. Знаю что вот в 4 квартале этого года будет снова распределение в Балашихе принятых домов, попытаюсь попасть в струю так скажем.А Вам что уже извещение выписали? Если да то перечень доков из приказа МО РФ №1280+509!
большое спасибо за ссылку на полезную тему!Изучите Порядок оформления выделенного жилья. Памятка содержит обязательный и исчерпывающий перечень документов. Всё, что требуют сверху - незаконно, но решение принимайте сами: либо представить бумажку-букашку, которая делается за час, либо месяцами бодаться в суде.
По вашему мнению что бы этим моглло послужить? справка с работы в москве на которой она неофициально работает?Однако, как сказал выше, нужно подготовиться и держать в запасе хоть что-то, подтверждающее, что жена проживает с Вами.

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»