Дела по намеренному ухудшению жилищных условий
Я не платила налог с продажи, мне сказали, что до миллиона он не платится, а выше - платится.
Интересно, почему берут общий, мой муж должен жить в туалете или в сенях? Ужасный у нас закон.
Выделают сейчас на нашу семью, то есть на мужа и двоих детей. Но если они смотрят метраж моего дома, где мужу положено жить, неужели они не посмотрят, что там двое моих родственников живут, мне их бомжами надо сделать что ли.
Хотя что говорить, дом то я продала.
Какие будут действия ДЖО по закону, когда они узнают, что у меня продано добрачное жилье, но в котором сейчас живут мои бабушка и мать и мамин муж? Объясню, почему. Я продала дом бабушке своей. Я же не могла их с мамой выселить на улицу и продать дом, чтобы заплатить ипотеку. Я написала письмо президенту, что у меня ипотека и я не могу платить, а у меня живет в доме ветеран войны. Бабушке, как участнику ВОВ, дали 900 тысяч и мы смогли погасить ипотеку и я продала дом бабушке.
А если я разведусь с мужем, он тогда совсем останется без жилья, если нам не дадут квартиру. Неужели на него и наших детей ему не должны все равно выделить?
Интересно, почему берут общий, мой муж должен жить в туалете или в сенях? Ужасный у нас закон.
Выделают сейчас на нашу семью, то есть на мужа и двоих детей. Но если они смотрят метраж моего дома, где мужу положено жить, неужели они не посмотрят, что там двое моих родственников живут, мне их бомжами надо сделать что ли.
Хотя что говорить, дом то я продала.
Какие будут действия ДЖО по закону, когда они узнают, что у меня продано добрачное жилье, но в котором сейчас живут мои бабушка и мать и мамин муж? Объясню, почему. Я продала дом бабушке своей. Я же не могла их с мамой выселить на улицу и продать дом, чтобы заплатить ипотеку. Я написала письмо президенту, что у меня ипотека и я не могу платить, а у меня живет в доме ветеран войны. Бабушке, как участнику ВОВ, дали 900 тысяч и мы смогли погасить ипотеку и я продала дом бабушке.
А если я разведусь с мужем, он тогда совсем останется без жилья, если нам не дадут квартиру. Неужели на него и наших детей ему не должны все равно выделить?
Re: Намеренное ухудшение жилищных условий
#42Уважаемые юристы!
Очень нужна Ваша консультация по вопросу о УЖУ (возможном с точки зрения командования).
мы с супругом военнослужащие, выслуга обоих более 20 лет. Один ребенок, служебное жилье ниже нормы в ЗВГ.
рапортов на постановку в очередь нуждающихся не писали-у нас это до увольнения не практикуется (не МО).
сейчас развод. городок намерены расселить до ухода меня на пенсию. ЖК грозит на пять лет не ставить на учет в связи с постановлением
512 от 29.06 2011г. и ЖК. однако мне кажется, что моей выслуги достаточно для самостоятельного права на получение жилья
и не жить в одной квартире с бывш.мужем и его новой семьей. как лучше поступить- после развода написать рапорт на постановку меня или до (развод через две недели)? спасибо за ответы!
Очень нужна Ваша консультация по вопросу о УЖУ (возможном с точки зрения командования).
мы с супругом военнослужащие, выслуга обоих более 20 лет. Один ребенок, служебное жилье ниже нормы в ЗВГ.
рапортов на постановку в очередь нуждающихся не писали-у нас это до увольнения не практикуется (не МО).
сейчас развод. городок намерены расселить до ухода меня на пенсию. ЖК грозит на пять лет не ставить на учет в связи с постановлением
512 от 29.06 2011г. и ЖК. однако мне кажется, что моей выслуги достаточно для самостоятельного права на получение жилья
и не жить в одной квартире с бывш.мужем и его новой семьей. как лучше поступить- после развода написать рапорт на постановку меня или до (развод через две недели)? спасибо за ответы!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если позволяет учетная норма, то можете не ждать развода.после развода написать рапорт на постановку меня или до (развод через две недели)? спасибо за ответы!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#44извините, не совсем понимаю... у нас меньше 18 м.кв. на человека, но больше 10. это что-то меняет?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Важно знать учетную норму либо вашего региона, либо ИМЖ, если вы уже избираете ИМЖу нас меньше 18 м.кв. на человека, но больше 10. это что-то меняет?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#46если это москва, где кажется 10 м, то мне отдельную квартиру не дадут?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Упустил, что у вас служебка. Тогда поясните, в очередь на что вы хотите встать сейчас?если это москва, где кажется 10 м, то мне отдельную квартиру не дадут
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#48На отселение, то есть получить квартиру на себя и ребенка как прослужившая более 20 лет при расселении ЗВГ.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#50Да, я и не собиралась писать рапорт. но городок подлежит ликвидации, поэтому жиле предлагают и тем, кто пока на это не претендует, а имеет формально правво.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Я не совсем понимаю основание. В ЗВГ все квартиры служебные. Вы проживаете в такой квартире и продолжаете служить, куда вас могут отселить?Да, я и не собиралась писать рапорт. но городок подлежит ликвидации, поэтому жиле предлагают и тем, кто пока на это не претендует, а имеет формально правво.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#52отселяют за пределы городка, предоставляя тем, кто имеет право жилье по соцнайму, остальным служебное в другом месте.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Тогда пишите заявление, если право на соцнайм имеете.отселяют за пределы городка, предоставляя тем, кто имеет право жилье по соцнайму, остальным служебное в другом месте.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Пчелка78,
В свидетельстве о праве собственности указано, что общая площадь составляет 73 кв. м, а жилая 43. Так они при распределении квартиры будут это учитывать?
Константин Маркин,
"При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет"
Как я понял, что ДЖО при рассмотрении вопроса о выделении квартиры будет учитывать общие метры проданного жилья члена семьи, т.е. военнослужащему на семью из трех человек положено 18X3=54 кв.м. из них вычитают 73 кв.м. и отказывают в выдачи квартиры вообще??????
В свидетельстве о праве собственности указано, что общая площадь составляет 73 кв. м, а жилая 43. Так они при распределении квартиры будут это учитывать?
Константин Маркин,
"При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет"
Как я понял, что ДЖО при рассмотрении вопроса о выделении квартиры будет учитывать общие метры проданного жилья члена семьи, т.е. военнослужащему на семью из трех человек положено 18X3=54 кв.м. из них вычитают 73 кв.м. и отказывают в выдачи квартиры вообще??????
#56В договоре соц.найма включены все члены моей семьи( 5 человек) и двое внуков...итого 7 чел. жильё получили на пятерых, а на внуков органы опеки не дают обязательство т.к . на них не выделены кв. метры... пришлось отказаться от выделенной квартиры...теперь не знаем что делать , подскажите как дальше поступить ? 

Добрый день. Подскажите пожалуста несплю вторые сутки. Год назад подарил свою долю в доме матери ( 66 кв. приватзирована на 4 человек) получилась что стою в распоряжении. Стою в очереди на квартиру (холост) стоил ли ждать квартиру от МО или искать место и дослуживать 4 года
- евгений 76
- Заслуженный участник
Пока не усмотрел каких-то действий под намеренное ухудшение жилищных условий. Желание супругов проживать вместе в одном населенном пункте к таковым вряд ли относится. Однако надо смотреть вашу учетную норму в вашем районе
- евгений 76
- Заслуженный участник
Как вообще толкуют суды, применима ли ст. 53 ЖК РФ в случаях, когда военнослужащий или члены его семьи совершили какие-либо действия, вроде бы похожие на ухудшение жилищных условий, уже будучи признанными нуждающимися в жилых помещениях?
Не может быть применено УхЖУ. Применяется учет кв.м. при предоставлении (если есть для этого основания).Как вообще толкуют суды, применима ли ст. 53 ЖК РФ в случаях, когда ... уже будучи признанными нуждающимися в жилых помещениях?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
не может . но применяют- посмотрите мое решение на ветке от 12.05.09 волгоградского военного суда -боховко.а теперь 3 года доказываю что не верблюд и все посылают в орган самоуправления и еще в один орган.
На сколько помню - Вы обратились с рапортом о внесении члена вашей семьи в список нуждающихся. Вот с учетом нового члена Вашей семьи, Вас рассматривали на предмет нуждаемости, в результате чего Вы и все Ваши члены семьи, состоящие ранее на учете нуждающихся, стали обеспеченным по нормам. Поэтому с сняли. Отсюда и все проблемы.не может . но применяют- посмотрите мое решение на ветке от 12.05.09 волгоградского военного суда -боховко.а теперь 3 года доказываю что не верблюд
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
нет . никто меня не снимал . стоял на учете и был признан. потом развод выписка---- ужу по решению суда
Вот и дали нам официальный отказ в квартире. В этом государстве всем на все наплевать. Собираю вещи и детей и уезжаю от мужа, развожусь, раз испортила ему жилищный вопрос. Пусть хоть однокомнатную получит. Чтоб подохли они все в своем правительстве.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Намеренность ухудшения под ст. 53 ЖК РФ в нашем государстве всегда подразумевается? То есть государственным органам не требуется доказывать намеренность для отказа в постановке в очередь при выявлении самого ухудшения?
если есть намеренносить и это по утверждению органа -умышленные действия -ВСЕХ ПОД СТАТЬЮ МОШЕНИЧЕСТВО И ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ!!!!!! усядем увсе!как еще военпрокуратура не догадалась-и в постановке отказать и еще статейку припаять с лишением воинского звания и пенсии.! слава россии
Re:
#67ИМХО... Не будет никакого уголовного преследования по такой статье, так как это не противоречит праву собсвенника владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом (жильем в собственности) по своему усмотрению.если есть намеренносить и это по утверждению органа -умышленные действия -ВСЕХ ПОД СТАТЬЮ МОШЕНИЧЕСТВО И ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ!!!!!! усядем увсе!как еще военпрокуратура не догадалась-и в постановке отказать и еще статейку припаять с лишением воинского звания и пенсии.! слава россии
Всё изложенное сугубо ИМХО.
нент встать на очередь-при зтом совершать действия -значит злоупотреблять жилищным правом!
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
потому что ужу это:
-развод
-обмен
-продажа
-дарственная
-выписка
-прописка родственника, все для того чтобы встать на очередь,
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
venta,
не согласен. припаевают ужу не только собственникам, владеющим но и членам семьи собственника,
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
потому что ужу это:
-развод
-обмен
-продажа
-дарственная
-выписка
-прописка родственника, все для того чтобы встать на очередь,
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
venta,
не согласен. припаевают ужу не только собственникам, владеющим но и членам семьи собственника,
Re:
#69Не согласен, перступность деяния будет при доказанности наличия вины (преступного умысла)...нет встать на очередь-при зтом совершать действия -значит злоупотреблять жилищным правом!
Гражданин подает документы на рассмотрение соответствующего уполномоченного ДЛ (органа) для включения в Списки (учеты) нуждающихся, и предоставляет соотуветсвующие документы (не берем случай подложных документов или сокрытия оюязательных сведений). ДЛ рассматривает и принимает то или иное решение - либо ДА, либо НЕТ.
Что преступного в том, что вчера у меня была хатка, сегодня я ее продал, а завтра прошу рассмотреть вопрос о возможности предоставить другую? Я же не сам себя включаю в учеты нуждающихся, и не уведомляю ДЛ, что я сам себя признал нуждающимся, о чем Вас и уведомляю...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Вспомните про подобные случаи с ГЖС. Военнослужащий не сам себе их выдавал, а мошенничество приписывалось ему. Таких уголовок много было в 2004 - 2007.Я же не сам себя включаю в учеты нуждающихся,
А насчет преступности - вот стоит, например, распоряженец в очереди на жилье. А сам он года 4 намеренно ухудшил жил условия, но об этом ДЖО пока не знает. При этом он получает ДД и компенсацию за поднайм жилья. Есть здесь преступление?
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»