Да вроде правильно всё и понятно. Я в солидарность с Вами и высказался.или я не совсем точно (правильно)выразился, либо Вы неправильно поняли.

Да вроде правильно всё и понятно. Я в солидарность с Вами и высказался.или я не совсем точно (правильно)выразился, либо Вы неправильно поняли.
О том, что жалобе присвоен номер обычно от 2 до 6 месяцев.Через сколько обычно приходит ответ с ЕСПЧ приняли или нет жалобу к рассмотрению.
В ЕСПЧ уже обалдели наверное от количества жалоб из России(вроде 1-е место держимНарод лет по 5 ждал, пока очередь на рассмотрение дойдет. И тут оказывается внезапно появилось "эффективное средство".
Думаю надо для уверенности пройти и ВК ВС в качестве кассационной инстанции.Интересно, а для ЕСПЧ определение суда в отказе рассмотреть заявление это "аргумент" ???
ИЛИ надо дальше обжаловать ???
В принципе и я тоже так думаю, но на всякий случай хотел уточнить.Думаю надо для уверенности пройти и ВК ВС в качестве кассационной инстанции.
Спасибо за поздравления!Конст. Маркин (Kot), присоединяюсь к поздравлениям!
А между тем решения ЕСПЧ, да и вообще взаимодействие ЕСПЧ и российских судов, начали обсуждать профессора международного права.
Выкладываю обещаное... Мой номер в меморандуме 23.Получил меморандум из ЕСПЧ, предложено до 30 ноября представить свои возражения (напомню это по жалобе 41519/04 "Муртазины и 59 жалоб против Росиии")... Меморандум на 158 листах, завтра постараюсь в части меня касающейся выложить на обозрение.
в ЕСПЧ подавал в августе 2009 года... Сопровод не мой, данный документ до моего почтового отделения не дошел))) ждемс полной версии, а пока добрые люди помогли, дабы срок не пропустить для представления возражений на этот бред))) "я оказывается препятствия сам создаю в исполнении суд.решения..."Прошло три года от момента подачи жалобы?
Спасибо, ценно. Матюшкин своими "отмазками" в меморандуме алгоритм дал, что нужно пройти, чтобы по-максимуму к евросуду подготовиться.Выкладываю обещаное...
Я уже клею картонную коробку из под 5-ти пачек бумаги формата A4)))что нужно пройти, чтобы по-максимуму к евросуду подготовиться.
В "Кащенку" (ныне - им. Алексеева) судей таких!!!Офицера задним числом исключили из списков части с отпуском в то время как он был на службе, исключили без ДД и ВПД. Наши суды МГВС и МОВС посчитали это нормальным.
Зато есть статьи 6 и 13. "Через них" и жалуйтесь.но права на отдых в Конвенции нет
Европейский Суд рассмотрел жалобы на задержки в предоставлении жилья военнослужащим
16 сентября 2010 года Европейский Суд по правам человека огласил Постановление по делу "Кравченко и другие (предоставление жилья военнослужащим) против России" (Kravchenko and Others (military housing) v. Russia, жалобы NN 11609/05, 12516/05, 17393/05, 20214/05, 25724/05, 32953/05, 1953/06, 10908/06, 16101/06, 26696/06, 40417/06, 44437/05, 44977/06, 46544/06, 50835/06, 22635/07, 36662/07, 36951/07, 38501/07, 54307/07, 22723/08, 36406/08, 55990/08).
Заявители обратились в Европейский Суд по правам человека с жалобами на нарушение статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, гарантирующей право на справедливое судебное разбирательство, а также статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции, охраняющей право собственности, в связи с тем, что вступившие в законную силу решения российских судов, в соответствии с которыми им должно быть предоставлено жилье, не были исполнены в надлежащий срок ........................................
Увы, по описанному вами перспектив особых не вижу, особенно если предварительная подготовка к ЕСПЧ в МГВС и МОВС не велась.....Товарищи форумчане!
Офицера задним числом исключили из списков части с отпуском в то время как он был на службе, исключили без ДД и ВПД.
Наши суды МГВС и МОВС посчитали это нормальным.
Собрался помочь товарищу с ЕСПЧ, но права на отдых в Конвенции нет (есть в Конвенции ООН).... как Вы думаете может быть через право на передвижение, которое ему не предоставили не дав возможности получить ВПД, так как и про отпуск не знал и не куда и не уехал...?
наша группа следующая на потоке))) "Муртазина и другие 59 жалоб"А Вы получается не успели попасть в эту группу
Отлично!! Просека для многих обманутых РФ военнослужащих, имеющих годами не исполняемые решения суда по жилью, проложена! Теперь идти этим путём будет проще и быстрее.Европейский Суд рассмотрел жалобы на задержки в предоставлении жилья военнослужащим
Я бы позволил себе сказать - шоссе.Просека для многих обманутых РФ военнослужащих, имеющих годами не исполняемые решения суда по жилью, проложена!
Кому как нравитсяЯ бы позволил себе сказать - шоссе.
Вернуться в «КОЛЛЕКЦИЯ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей