Судимся с ДЖО

Тексты реальных судебных решений
MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 25 июн 2011, 21:33

Ничего себе!!!
А не проще их было заново за это время собрать?
В том-то все и дело. Повторно собрать можно, особых проблем нет. Но для этого необходимо решение!!! Ситуация с документами была расписана в обращении к МО и РукДЖО. Вот это обращение и рассматривается в ДЖО с 7 декабря! :evil: По этому вопросу и решение суда. :(
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 25 июн 2011, 21:57

Охренеть можно!
Сударыня, ну, что Вы так...
Да... на вашем бы месте я давно бы уже всех покусала...
Что я и собирался сделать, но, к сожалению, как Вы знаете, нас с приставом туда не допустили! :x Зря зубы точил! :evil:
Вот, на следующей неделе будем думать, как нам жить дальше. :? Ждем уведомления о вручении РукДЖО Постановления о возбуждении исполнительного производства.
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 26 июн 2011, 11:03

а кстати, вы только постановление о возбуждении направили? А требование не направляли?
Поясните, что за требование? В понедельник буду связываться с приставом - уточню. А в четверг хочу поехать полистать материалы дела.

МИФ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение МИФ » 26 июн 2011, 12:52

а кстати, вы только постановление о возбуждении направили? А требование не направляли?
Поясните, что за требование? В понедельник буду связываться с приставом - уточню. А в четверг хочу поехать полистать материалы дела.
Требование - это обычный процессуальный документ, практически единственный инструмент обязания совершить те или иные действия, обязательный к исполнению.
Полистать, конечно, можно... вопрос вот только что?
Думаю, что кроме исполлиста, вашего заявления и возбуждения там пока просто ничего нет, слишком мало времени прошло.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 26 июн 2011, 14:33

Ждем уведомления о вручении РукДЖО
Кстати, с вручением и оформлением уведомления, в экспедиции три (Москва 119160 (К-160)) тоже бывают разные случаи. :(
В свое время, при отправке обращения к руководителю ДЖО заказным письмом с уведомлением о вручении - ждал подтверждения вручения (того самого уведомления - почти 2 месяца). Дождался - вернулось девственно чистое (ни печатей, ни подписей, ни штампов, ни даты вручения). Впечатление, что просто пролежало на почте в пункте отправки. Через сайт почты России отслеживал движение отправления - все вручено в адрес.
http://xn----7sbza0acdlkaf3d.xn--p1ai/r ... trackingpo
Сделал распечатку с сайта и к руководителю почты. (суды такие распечатки в качестве доказательств не принимают; личный опыт) Оформил запрос по форме (претензию) - отправили по своей внутренней почте. Через 2 недели в почтовом ящике правильно оформленное уведомление увидел. Хорошо, что 3-х месячный срок не пропустил; но схема "тормоза" уведомлений о вручении - однозначно разработана. На форуме уже описывал подобную ситуацию. В конце истории обратился по электронке к руководителю почты России - прикрепил скан чистого уведомления, посетовал на халатное выполнение должностных обязанностей работниками экспедиции три и создаваемый прецедент, для затягивания (пропусков) сроков обращения в суды (по гл.25). Большой руководитель через неделю(!!!) прислал письмом ответ -"разобрались, приняли меры, наказали, учтем!"
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 26 июн 2011, 16:19

Требование - это обычный процессуальный документ, практически единственный инструмент обязания совершить те или иные действия, обязательный к исполнению.
Форму этого процессуального документа "ТРЕБОВАНИЕ" ... плиз... чтоб не копаться в НПА

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 26 июн 2011, 16:43

Форму этого процессуального документа "ТРЕБОВАНИЕ" ... плиз... чтоб не копаться в НПА
Да вам-то она зачем? Требование выносится только приставом.
В принципе, требования такие же как к постановлению.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 26 июн 2011, 16:52

[quote="МИФ"]
Да вам-то она зачем? Требование выносится только приставом.
А любой пристав знает...[/quote]
Чтоб подсказать и СПИ... :D
Не лишним будет знания для взыскателей о порядке ведения исполнительного производства, о принятии тех или иных решений, о том когда и какие меры принуждения могут быть применены...
К сожалению и среди СПИ есть обортни, проплаченные, запуганные и просто лениевые работнички... которых необходимо держать на коротком поводке, чтобы добиться реального исполнения решения суда... и завершить сутяжничество! :irinka: :drink:

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 27 июн 2011, 10:14

А в 229 законе что-то ничего не написано об этом требовании? :?
Полистать, конечно, можно... вопрос вот только что?
Думаю, что кроме исполлиста, вашего заявления и возбуждения там пока просто ничего нет, слишком мало времени прошло.
Заодно и в отношении требования поговорим! :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
К сожалению и среди СПИ есть обортни, проплаченные, запуганные и просто лениевые работнички... которых необходимо держать на коротком поводке
Сударыня, к Вам это ни в коей мере не относится! Вы оказываете очень нужную нам помощь! :good:

Себастьян Перейра
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Себастьян Перейра » 27 июн 2011, 22:55

Завтра в МГВС 6 заседаний по бездействию ДЖО (информация на сайте МГВС), странно работают судьи. Судья Курушин Н. Н. дает ДЖО до месяца на подготовку возражений. Судья Лаврентьев В. В. - 8 дней. Разница существенная :o

МИФ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение МИФ » 27 июн 2011, 23:42

А в 229 законе что-то ничего не написано об этом требовании?
См. ст. 105 ФЗ 229
и ст. 14 закона "О судебных приставах"

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 28 июн 2011, 01:04

дает ДЖО до месяца на подготовку возражений
В моем случае было более месяца - его честь должна убедиться, что ответчик (ДЖО), получил Ваше Заявление и может, соизволит представить возражения. Дальше будет веселее! ;)
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 28 июн 2011, 12:17

Судья Курушин Н. Н. дает ДЖО до месяца на подготовку возражений.
Это он их жалеет! Нужно полгода давать, минимум. А вот,
Судья Лаврентьев В. В. - 8 дней.
просто издевается! К моему судье накануне заседания 23 марта прибыла барышня из ДЖО и сообщила, что в такие короткие сроки они ответы не готовят. Обращение мое от 2 декабря, в ДЖО вручено 7 декабря! Во, как!
См. ст. 105 ФЗ 229
и ст. 14 закона "О судебных приставах"
Спасибо. Щас посмотрю!

Посмотрел. Но в этих статьях нет упоминания о требовании, как отдельном процессуальном документе. Про Постановления о взыскании исполнительного сбора и о штрафах все понятно.

Себастьян Перейра
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Себастьян Перейра » 28 июн 2011, 17:44

Прошло предварительное заседание. ДЖО поставило игнор полный, ни представителя, ни возражений, ни подтверждений. 30 назначено рассмотрение окончаательное, удивлюсь если судья откажет в незаконности действий ДЖО. Получу решение выложу.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 28 июн 2011, 18:04

Прошло предварительное заседание. ДЖО поставило игнор полный, ни представителя, ни возражений, ни подтверждений. 30 назначено рассмотрение окончаательное, удивлюсь если судья откажет в незаконности действий ДЖО. Получу решение выложу.
моральный вред требовали возместить?

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 28 июн 2011, 21:56

Решение суда к ЦРУЖО об отказе в выдаче справки о сдаче жилья
Вложения
Отказ ЦРУЖО в выдаче справки о сдачи хаты .doc
(39.5 КБ) 54 скачивания

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 29 июн 2011, 01:25

Решение суда
Особенно порадовало слово "Согласовано", в самом конце текста. Оно многое говорит о военном правосудии.
Si vis pacem, para bellum

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 29 июн 2011, 05:29

Гр. дело № 254/2011
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
г. Екатеринбург 23 мая 2011 г.
Екатеринбургский гарнизонный военный суд под председательством судьи Шаргородского И.Г., при секретаре Дубовой Е.А., с участием представителей ответчика – Зулькафиловой Л.Л. и Фалалеева В.М. в открытом судебном заседании рассматривая гражданское дело, возбужденное по иску старшего сержанта Дементьевой Т.Б. к жилищной комиссии войсковой части 00000 о включении в список нуждающихся в жилом помещении супруга - К.,
У С Т А Н О В И Л:
Дементьева обратилась в Екатеринбургский гарнизонный военный суд с вышеуказанным иском.
Судебные заседания по настоящему делу назначались на 17 и 23 мая 2011 года. 20 апреля 2011 года по окончанию подготовки дела к судебному разбирательству, назначенному на 17 мая 2011 года, Дементьева о месте и времени рассмотрения дела была лично уведомлена вручением повестки. Между тем, 17 мая 2011 года она в суд не явилась, о рассмотрении дела в свое отсутствие не ходатайствовала и суд, о причинах, препятствующих явке не информировала. В связи с неявкой истца судебное заседание было отложено на 23 мая 2011 года. По месту жительства Дементьевой, указанному в поданном исковом заявлении, судом была направлена телеграмма о ее вызове. Согласно обратному уведомлению телеграмма была вручена дежурному по КПП Цикареву. Кроме того, согласно телефонограмме от 23 мая 2011 года № 48/2 179 Дементьева о месте и времени рассмотрения дела была уведомлена. В этот раз Дементьева в суд также не явилась.
Учитывая, что Дементьева не явилась в суд по вторичному вызову, о рассмотрении дела в свое отсутствие не ходатайствовала, а представители ответчика на рассмотрении дела по существу не настаивают, суд считает необходимым оставить заявление без рассмотрения.
Руководствуясь ст. ст. 222, 223 ГПК РФ, военный суд
О П Р Е Д Е Л И Л:
Исковое заявление Дементьевой Т.Б. к жилищной комиссии войсковой части 00000 о включении в список нуждающихся в жилом помещении супруга – К. оставить без рассмотрения.
Дементьева Т.Б. вправе ходатайствовать перед Екатеринбургским гарнизонным военным судом об отмене настоящего определения с предоставлением доказательств, подтверждающих уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.
Судья Екатеринбургского
гарнизонного военного суда И.Г. Шаргородский

Добавлено спустя 37 минут 1 секунду:
Решение по устранению ошибки в реестре ДЖО

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Решение с отказом полковнику по превышению метража
Вложения
Решение по ошибке в реестре ДЖО.doc
(56.5 КБ) 45 скачиваний
Решение по превышению метража у полковника.doc
(57 КБ) 45 скачиваний

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 29 июн 2011, 11:07

Прошло предварительное заседание. ДЖО поставило игнор полный, ни представителя, ни возражений, ни подтверждений.
Это у них в порядке вещей!
удивлюсь если судья откажет в незаконности действий ДЖО.
В принципе, такого быть не должно. Сейчас судам разрешено ИХ щекотать.
Замучаетесь потом эти 500 рублей взыскивать. На метро больше истратите!

Добавлено спустя 41 минуту 25 секунд:
Решение с отказом полковнику по превышению метража
Классика жанра! :good: А, по-моему, все правильно.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 29 июн 2011, 11:10

Замучаетесь потом эти 500 рублей взыскивать. На метро больше истратите!
Если будет написано : "Взыскать с Департамент жилищного обеспечения МО РФ 500 руб, то выписывается второй исполнительный лист и в казначейство почтой... без проблем снимут со счета... это не шкурничество, а дело принципа и за причинение мат.ущерба казне ДЖО выдерут круче чем за все остальные удовлетворенные требования, особенно если таких исков будет множество... это стимул к пересмотру их поведения и развернет к военным лицом...

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 29 июн 2011, 11:55

выписывается второй исполнительный лист и в казначейство почтой... без проблем снимут со счета... это не шкурничество
Один товарищ на форуме долго искал это казначейство. Оказывается, что ДЖО никто не обслуживает, поэтому придется через субсидиарную ответственность (я правильно назвал?) требовать с МО, а это лишний геморрой!
Кстати, вопрос. А можно в заявлении в суд указать такое требование: "В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации освободить меня от уплаты государственной пошлины за подачу заявления в суд", чтобы не требовать взыскания в свою пользу? Или все равно нужно платить, а потом просить взыскать? Спасибо.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 29 июн 2011, 12:03

Один товарищ на форуме долго искал это казначейство. Оказывается, что ДЖО никто не обслуживает, поэтому придется через субсидиарную ответственность (я правильно назвал?) требовать с МО, а это лишний геморрой!
Кстати, вопрос. А можно в заявлении в суд указать такое требование: "В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации освободить меня от уплаты государственной пошлины за подачу заявления в суд", чтобы не требовать взыскания в свою пользу? Или все равно нужно платить, а потом просить взыскать? Спасибо.
Попробовать можно конечно, но можете в ответ получить определение судьи об оставлении заявления без движения до уплаты госпошлины, а ДД такая вещь, что каждый день просрочки не в Вашу пользу, поэтому лучше 200 руб заплатить... хотя попробуйте с судьей переговорить, примет ли он Ваше ходотайство об освобождении от уплаты госпошлины по п.1 ч.1 ст.333.36 НК...
Ткните пожалуйста где речь о казначействе и ДЖО...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 29 июн 2011, 12:27

Оказывается, что ДЖО никто не обслуживает,
Они, что бесплатно работают !!! :) ;)
Будьте уверены их обслуживают.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 29 июн 2011, 12:36

хотя попробуйте с судьей переговорить, примет ли он Ваше ходотайство об освобождении от уплаты госпошлины по п.1 ч.1 ст.333.36 НК...
Да, ну их на фиг. Лучше в заявлении исправлю.
Попробую найти. Уже не помню в какой ветке видел.

Себастьян Перейра
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Себастьян Перейра » 29 июн 2011, 12:42

Только судебные расходы, судя по поведению ДЖО их вообще ничего не колышет. Судья, по скорости назначения рассмотрения, тоже не обрадован отношением ДЖО и МО. А связываться и при его неприкосновенности видимо опасается. Речь о штрафе за неуважение к суду не ведет.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 29 июн 2011, 13:03

Цитирую:Между прочим, для сведения, вчера я лично по тел. пообщался с приставом из "Специализированное отделение УФК по г. Москве ул. Верхняя Радищевская, д. 11, стр. 1, г. Москва, 109240 (м. Таганская)", так вот у него лежит куча исп. листов к этому ДЖО на взыскание с него денег - кто то судился с ДЖО и нанимал адвоката(25-35 тыс.), у кого судебные расходы и без адвоката, но все равно набегает до 3 тыс., у меня к нему исполнит. лист с деньгами по суду, а взять с ДЖО НЕЧЕГО - НЕТ у него своего расчетного счета и ничем по деньгам он ответить не может!!!
Так вот, как сказал СПИ - НУЖНО опять обращаться в суд, по заявлению суд должен вынести Определение об изменении способа решения суда и взыскать с МО РФ, или нужно было сразу просить суд взыскивать ДЕНЬГИ не с ДЖО, а с МО РФ(в порядке субсидиарной ответственности с Минобороны РФ).
Вот такие денежные дела с ДЖО!!!!
Исходя из этого, НАЛОЖЕННЫЕ штрафы(если СПИ наберутся смелости) будут взыскиваться, по неисполнению решения суда, не с ДЖО, а с МО РФ!!!
Вот и я в понедельник буду обращаться в суд и просить изменить способ исполнения решения суда и взыскать денежные долги не с ДЖО, а с МО РФ.....
Вот такой наш ДЖО БЕДНЫЙ и НЕСЧАСТНЫЙ и взять с него НЕЧЕГО....
На этой ветке пост # 1011, стр. 51.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 29 июн 2011, 17:18

Форум С-Петербургского гарнизонного военного суда http://spbgvs.ru/forum/
список заседаний по гражданским делам СПГВС http://spbgvs.ru/work/CS/
http://spbgvs.ru/files/states/gd.htm

Вот как найти решения самих судов... я что то не допер?
и на оф.сайте http://gvs.spb.sudrf.ru/ не смог разобраться... в других судах как то по проще все размещено...

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Вопрос-ответ http://spbgvs.ru/contacts/faq/

Добавлено спустя 30 минут 9 секунд:
Кто еще не был на этом форуме :D http://forum.mil.ru/forum/category/106/topic/292.sf

Себастьян Перейра
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Себастьян Перейра » 29 июн 2011, 18:01

Определение об изменении способа решения суда и взыскать с МО РФ, или нужно было сразу просить суд взыскивать ДЕНЬГИ не с ДЖО, а с МО РФ(в порядке субсидиарной ответственности с Минобороны РФ).
Вот такие денежные дела с ДЖО!!!!
Интерсно :) У меня по заявлению ответчик Руководитель ДЖО. Если суд принял заявление и вынесет решение то 200 руб Колычеву отдавать?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 29 июн 2011, 18:12

Интерсно :) У меня по заявлению ответчик Руководитель ДЖО. Если суд принял заявление и вынесет решение то 200 руб Колычеву отдавать?
ПРИ ТАКОМ РЕШЕНИИ Вам ни кто ни чего отдавать не будет! Нужно будет за 200 руб. второй раз в суд тащиться, оно Вам надо? Поэтому, Вам в ходе суда необходимо подать дополнительное заявление с приложением основного заявления и копиями ранее приложенных документов, а в доп.заявлении ходотайствовать о привлечении Министерства обороны Российской Федерации в качестве второго лица на стороне ответчика, т.к. в ходе судебного заседанию суду необходимо будет разрешить вопрос об субсидиарной ответственности... но этот шаг приведет к переносу судебного заседания и возможно не один раз... поэтому простите им 200 руб.!!! ;)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 29 июн 2011, 18:34

а в доп.заявлении ходотайствовать о привлечении Министерства обороны Российской Федерации в качестве второго лица на стороне ответчика, т.к. в ходе судебного заседанию суду необходимо будет разрешить вопрос об субсидиарной ответственности...
Что Вы к этой субсидированной ответственности привязались, думаю суд сам разберется с кого взыскать, коль в казначействе нет счетов ДЖО, хотя прежде чем выносить решение (определение) суд должен был разобраться с данным вопросом.
Думаю все рассчитано на то, что не будут взыскивать 200 рублей, а видь и правда многие не подают заявлений, я бы сказал процентов 95.
Да и в суд ходить не обязательно, не тот случай, суд и без вашего личного присутствия думаю разберется !!!

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Интерсно У меня по заявлению ответчик Руководитель ДЖО. Если суд принял заявление и вынесет решение то 200 руб Колычеву отдавать?
На руководителя ДЖО не может быть наложена уплата госпошлины.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»