Судимся с ЕРЦ МО РФ

Тексты реальных судебных решений
STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 18 янв 2013, 18:24

попробовать обложить НДФЛ вещевое довольствие
И как вы себе это представляете? 13% от объема получаемого вещевого имущества вернете государству?
почему денежное довольствие облагается НДФЛ, а вещевое - нет?
Это не может быть доходом, поскольку это рабочая одежда, выдача которого вызвана необходимостью и требованиями регламентирующих документов по порядку прохождения в/с.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 янв 2013, 19:19

13% от объема получаемого вещевого имущества вернете государству?
Нет, государство, выдавая вещевку с самого начала буцдет удерживать 13%, как с ДД: например, выдавая ХБ с отрезанным рукавом, либо вместо 52 размера выдавая 44. :D
И смех и грех, но вообще-то правила взимания налога на доходы физ.лиц с дохода в натуре давно установлены.
поскольку это рабочая одежда,
Так ведь военнослужащие, согласно вашему тезису, не работники! Рабочая форма предусмотрена ТК, который, как вы утверждали на военнослужащих не распространяется. :drink:
Парадокс?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 18 янв 2013, 19:34

Рабочая форма предусмотрена ТК, который, как вы утверждали на военнослужащих не распространяется.
Разве только ТК? А Уставом и приказами ФОИВ разве не предусмотрено? Если одежду назвать рабочей, то по вашему - лицо, которое ее носит автоматически превращается в работника? :? К тому-же у в/с рабочая одежда зовется "вещевое имущество личного пользования"
вообще-то правила взимания налога на доходы физ.лиц с дохода в натуре давно установлены.
Оно(ВИ) в принципе не может быть доходом, поскольку выдается для исполнения обязанностей в/с(т е служебных обязанностей), в том числе и по форме одежды, а не для личного обогощения.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 янв 2013, 20:39

А Уставом и приказами ФОИВ разве не предусмотрено?
А уставы и приказы ФОИВ имеют какое-либо влияние на толкование положений такого кодифицированного закона, как Налоговый кодекс РФ (в 2 частях)?
Если одежду назвать рабочей, то по вашему - лицо, которое ее носит автоматически превращается в работника?
Определение работника есть в ТК: Работник - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем. Почему бы военнослужащему не быть в качестве частного случая такого понятия как работник?

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Оно(ВИ) в принципе не может быть доходом, поскольку выдается для исполнения обязанностей в/с(т е служебных обязанностей), в том числе и по форме одежды, а не для личного обогощения.
Если брать только этот критерий (обогащение) то почему не берется НДФЛ с военных пенсий, но берётся с военного денежного довольствия? И платит в обоих случаях государство, но вот в отдном случае государство часть выплаченного забирает, а в другом - нет...

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Ну если серьезно, то я, конечно же, никогда всерьез не воспринимал те аргументы, на которые просил вас ответить. Просто было любопытно узнать вашу логику.
Что касается того, должно ли облагаться НДФЛ пособие по увольнению, то тут должен применяться
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам;
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Тигруля
Активный новичок

Re: Судимся с ЕРЦ МО РФ

Непрочитанное сообщение Тигруля » 21 янв 2013, 20:08

подскажите пожалуйста можно ли взыскать с ЕРЦ вместе с возвратом неправомерно удержанной части ДД проценты за пользования чужими денежными средствами по 395 ГК?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 янв 2013, 21:10

Нет, т.к. ЕРЦ не пользуется данными денежными средствами в той мере, в какой она указана в диспозиции ст.395 ГК РФ.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Можно попробывать взыскивать с учетом ИРПЦ (индекса региональных потребительских цен)

Тигруля
Активный новичок

Re: Судимся с ЕРЦ МО РФ

Непрочитанное сообщение Тигруля » 22 янв 2013, 11:35

Ну индекс потреб-х цен, по официальным данным -это копейки. Думала попробовать хоть это запулить, зла нехватает гражданских ТК защищает :twisted: . А здесь, хоть вообще неплати, особо отрицательных последствий не наступит! Что такое возмещение пошлины и в лучшем случае этот мизер по официальной инфляции.

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
Я понимаю, что на невыплату точно 395-я не применима, но на незаконное взыскание не могу точно понять - Ведь ЕРЦ фактически влез в мой карман, никаких "трудовых"(служебных) отношений с ЕРЦ у военнослужащих не возникает. ЕРЦ -"посредник" между МО и военнослужащим при начислении ДД. Произведя неправомерное удержание, ЕРЦ фактически неосновательно получил денежные средства. Объясните пожалуйста почему не применима данная статья.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 янв 2013, 16:21

Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства
1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств.

ЕРЦ НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ чужими деньгами - примерно такова суть судебных отказов.

ТРЭЙЛ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТРЭЙЛ » 27 янв 2013, 22:42

Оспаривайте данное бездействие через суд
Мой ГВС отвечает что для их вмешательства нужен либо ответ с ЕРЦ либо то на основании чего они бы подключились. В ЕРЦ мной отправлены уже два письма (оба доставлены адресату), ответа нет ни на одно. Что делать не знаю. Может не в тот адрес (Спартаковская, 2А) отправляю письма или не тем видом отправки (заказное с простым уведомлением). И если обращаться в ГВП, есть ли примеры чтоб велосипед не изобретать? Спасибо.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 янв 2013, 10:25

Мой ГВС отвечает что для их вмешательства нужен либо ответ с ЕРЦ
Вы не путаете? Подобный ответ может дать прокуратура, а не суд. Суд, получив иск/заявление либо принимает его производству, либо отказывает в принятии, либо оставляет без движения, либо возвращает его заявителю.

ТРЭЙЛ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ТРЭЙЛ » 28 янв 2013, 22:10

Вы не путаете? Подобный ответ может дать прокуратура, а не суд. Суд, получив иск/заявление либо принимает его производству, либо отказывает в принятии, либо оставляет без движения, либо возвращает его заявителю.
Судья имел ввиду ответ с ЕРЦ на мои обращения. Ответа нет и прецендента нет.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 28 янв 2013, 22:19

ТРЭЙЛ,
о чём у вас вопрос ?что то не найду вашего первого сообщения.
в таком случаи оспорьте в суде отсутствие ответа на ваше обращение в срок установленный законом для начала

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
кстати в соответствии со статьей 5.59 КоАП РФ нарушение установленного порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.чтобы в будущем относились к вашим обращениям более внимательнее накажите их рублём, немного но всё же
С уважением к участникам форума!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 янв 2013, 22:40

Мой ГВС отвечает что для их вмешательства нужен либо ответ с ЕРЦ либо то на основании чего они бы подключились.
Есть другой закон, который определяет Ваше право на обращение в суд.
Закон Российской Федерации «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан»
от 27 апреля 1993 года № 4866-1
Статья 5. Сроки обращения в суд с жалобой
Для обращения в суд с жалобой устанавливаются следующие сроки:
три месяца со дня, когда гражданину стало известно о нарушении его прав;
один месяц со дня получения гражданином письменного уведомления об отказе вышестоящего органа, объединения, должностного лица в удовлетворении жалобы или со дня истечения месячного срока после подачи жалобы, если гражданином не был получен на нее письменный ответ.
Пропущенный по уважительной причине срок подачи жалобы может быть восстановлен судом.
Уважительной причиной считаются любые обстоятельства, затруднившие получение информации об обжалованных действиях (решениях) и их последствиях, предусмотренных статьей 2 настоящего Закона.
Да судьи уже теряют квалификацию.

Bizant
Модератор
Модератор

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Bizant » 29 янв 2013, 11:17

Суд лукавит... Нет ответа в месячной срок - есть нарушение ваших прав по 59 ФЗ... И расценивать это вполне можно как отказ по вашим письмам...

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 30 янв 2013, 13:50

Вопрос, кто знает, может уже сталкивался с моей ситуацией....
ЕРЦ с июня по окт. удерживало с ДД по 19320р., расчетки за ноябрь не было, сделали рассчетку за декабрь где начислили ДД за ноябрь и ЕПУ(7 окл) и со всего этого, с декабрьской рассчетки, удержали почти 300 т.р., где были вписаны на удержание с ДД по 19320 с января по июнь 2012г..
Остаток от декабрьской рассчетки зачислили на мой счет 14 января, выписки из приказа на исключение из списка л\с части нет, по крайней мере так КЧ говорит, не выплатили ден. компенс. за вещевку и МП за 2011г. и 2012г.
ЕПУ и ДД за ноябрь зачислили 14 января, но тогда где ДД за декабрь и за 14 дней января?????
Вопрос - что делать в такой ситуации, ждать когда КЧ выдаст выписку, но он может протянуть с этим и можно пролететь со сроками обращения в суд?!
Вопрос другой - можно ли обратить по данной ситуации в Московский ГВС в порядке искового производства и требовать возврата незаконно удержанного ДД с января по ноябрь 2012г и с ЕПУ, или в такой ситуации выйдет только в порядке 25 главы - "Оспаривания действия ДЛ", но тут возникнет вопрос сроков, хотя я в октябре по удержаниям с ДД с июня по октябрь обращался в местный ГВС, но там его завернули(вернули) по формальной причине - потребовали к заявлению приложить подлинники необходимых документов, а не копии, подал частную жалобу на определение, ответа на частную жалобу пока еще нет, из суда сказали, ответ послали мне почтой и что ничего не поменяли ....

и как следствие того, что произошло с выплатами - ЕПУ и ДД за ноябрь зачислили лишь 14 января, и нет ДД за декабрь и 14 дней января , то выходит, что на день исключения из списков части(выписки пока нет) окончательный рассчет не произошел - просить суд изменить дату исключения из списков части и заплатить ДД с учетом даты реального расчета со мной?! :?

ТРЭЙЛ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТРЭЙЛ » 30 янв 2013, 21:28

о чём у вас вопрос ?что то не найду вашего первого сообщения.
Спасибо. Мое первое сообщение в этой теме далеко. Просто по мере возможности продолжаю разговор. Был суд против ЕРЦ, выиграл (в июле), в сентябре и далее в декабре обращался в ЕРЦ исполнить решение суда. В сентябре с дуру отправил ИЛ в ЕРЦ. Ни ответа ни исполнения решения суда до сих пор нет. Сегодня написал жалобу в ГВП Фридинскому. Мож он как то сдвинет.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 30 янв 2013, 22:17

просить суд изменить дату исключения из списков части и заплатить ДД с учетом даты реального расчета со мной?
ну да, хотя бы на дату поступления ДД на счет.
ждать когда КЧ выдаст выписку, но он может протянуть с этим и можно пролететь со сроками обращения в суд?!
зачем ждать? истребовать через суд при подготовке к судебному заседанию. Имхо.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 30 янв 2013, 22:43

igo6125,
ИМХО вам надо будет подать несколько заявлений в суд, первое о переносе даты исключения из списков части и второе об выплате ДД и ЕПУ не в полном размере.
выписки из приказа на исключение из списка л\с части нет
позвоните в ЕРЦ узнайте у них дату и номер приказа об исключении из списков части
ЕРЦ с июня по окт. удерживало с ДД по 19320р
если у вас ЕРЦ судя по этой фразе уже удерживало из ДД за эти месяца не понятно вот это
ачислили ДД за ноябрь и ЕПУ(7 окл) и со всего этого, с декабрьской рассчетки, удержали почти 300 т.р., где были вписаны на удержание с ДД по 19320 с января по июнь 2012г
получается повтороно удержали за июнь- октябрь :?
ЕПУ и ДД за ноябрь зачислили 14 января, но тогда где ДД за декабрь и за 14 дней января?????
на эту дату ИМХО почти железобетонно можно перенести дату исключения из списков части, а ДД за декабрь и 14 дней января взыскать в этом решении через суд
Вопрос другой - можно ли обратить по данной ситуации в Московский ГВС
да можно ИМХО
в порядке 25 главы - "Оспаривания действия ДЛ"
просто в заявлении просить не обязать выплатить а взыскать, то есть по сути то же иск
С уважением к участникам форума!

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 04 фев 2013, 10:46

Решение Суда в пользу военнослужащего по обжалованию удержаний из ДД за "перевыплату" во время нахождения в распоряжении.
Вложения
Решение в пользу всл по удержанию из ДД.doc
Владикавказский гарнизонный военный суд
(80 КБ) 176 скачиваний
Пояснения к заявлению в суд по ЕРЦ.doc
В зал суда в дело
(33.5 КБ) 176 скачиваний

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 04 фев 2013, 11:08

Уважаемые, прошу помощи!
Как обойти позицию судьи: все увольнительные выплаты свалены в кучу, ему видите ли сомнительно, что сумма выплаченная через 25 суток после ИСЧ относится к ДД. Т.е. тонкий намек, что мне не светит. Кибербарышня на горячей линии ЕРЦ тоже два по пять :evil: Зато ЕРЦ успело подменить содержание расчетного листка в четвертом разделе. Как с этими ... бороться? И вопрос практический, имеет смысл выложить в суде подделку? Она очень хорошо будет смотреться вместе с выпиской по лицевому счету.
расчетка от 29.12.12:
ДД декабрь.doc
(49 КБ) 85 скачиваний
расчетка поддельная от 30.01.2013:
Расчет измененный.doc
(48.5 КБ) 78 скачиваний
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 04 фев 2013, 11:34

VOENMOR TOF,
сделайте выписку по счету в Банке
сделайте свой расчет на основе выписки из банка
приложенные выписки ни одна, ни другая не заверены ничего не подтверждают

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 04 фев 2013, 11:42

Сделано, для суда и для ответчиков.
сделайте свой расчет на основе выписки из банка
Затруднительно. Сумма задолженности за ЕРЦ (из расчетки от 29 декабря) не бьется с начислениями.
Владивостокский ГВС принимает, хотя Вы абсолютно правы с юридической точки зрения - можно легко не принять в рассмотрение.

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 04 фев 2013, 11:48

Владивостокский ГВС принимает, хотя Вы абсолютно правы с юридической точки зрения - можно легко не принять в рассмотрение.
А я попросила с Сбербанке заверить печатью выписку из лицевого счета, что мне и сделали. В суд отдала не просто бАмАШку, ТУГАмент ;)
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 04 фев 2013, 11:55

Все заверено, Ирина, "специалист по обслуживанию ..." , "синька" - все есть. Здесь правильно вопрос поставлен: расчетные листки из личного кабинета. Можно рассмотреть, а можно отфутболить. Но мне от этого не легче, пользуясь формулировкой судьи: а почему вы считаете, что вам не своевременно выплатили именно ДД?

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 04 фев 2013, 12:00

Багира, под "приложенными выписками" мною понимались приложенные к сообщению VOENMOR TOF выписки по счету военнослужащего из ЕРЦ. Про Сбербанк и ВТБ здесь -
;)
Если в деле встретятся Ваши документы и документы ЕРЦ заверенные, то спрос будет уже с Вас за предоставление неверных сведений...
Попросите суд (в Ходатайстве) затребовать доказательство, которое самостоятельно не можете получить - платежное поручение (уточните у финансистов какой документ передается от ЕРЦ в Банк для выплаты) в ЕРЦ или Казначействе по сумме и дате в Вашей выписке по Банку.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
VOENMOR TOF, а лучше по каждому виду оплаты от ЕРЦ запросите платежные поручения!

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 04 фев 2013, 13:04

Все заверено, Ирина, "специалист по обслуживанию ..." , "синька" - все есть. Здесь правильно вопрос поставлен: расчетные листки из личного кабинета. Можно рассмотреть, а можно отфутболить. Но мне от этого не легче, пользуясь формулировкой судьи: а почему вы считаете, что вам не своевременно выплатили именно ДД?
Поняла. Честно говоря, я предоставила расчетные листки в суд с августа по декабрь, распечатанные из личного кабинета. На вопрос судьи Уссурийский ГВС): как я могу подтвердить, что не получала компенсацию за вещевое имущество за данный период, предоставила распечатки. Всё было принято без проблем.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 04 фев 2013, 13:26

Попросите суд (в Ходатайстве) затребовать доказательство, которое самостоятельно не можете получить - п
Я так понял, что Вы об этом:
Показать текст
Статья 57. Представление и истребование доказательств

1. Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.
2. В ходатайстве об истребовании доказательства должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства. Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.
3. Должностные лица или граждане, не имеющие возможности представить истребуемое доказательство вообще или в установленный судом срок, должны известить об этом суд в течение пяти дней со дня получения запроса с указанием причин. В случае неизвещения суда, а также в случае невыполнения требования суда о представлении доказательства по причинам, признанным судом неуважительными, на виновных должностных лиц или на граждан, не являющихся лицами, участвующими в деле, налагается штраф - на должностных лиц в размере до одной тысячи рублей, на граждан - до пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 11.06.2008 N 85-ФЗ)
4. Наложение штрафа не освобождает соответствующих должностных лиц и граждан, владеющих истребуемым доказательством, от обязанности представления его суду.
[/b]

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 04 фев 2013, 16:30

Решение Суда в пользу военнослужащего по обжалованию удержаний из ДД за "перевыплату" во время нахождения в распоряжении.
Что же будет дальше? В том числе с уже ушедшими в кассацию делами. Если это решение понимать как "сигнал" на изменение практики на "рабовладельческом Юге".
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 фев 2013, 16:53

это решение понимать как "сигнал" на изменение практики на "рабовладельческом Юге
Может уже кто-то до кассации в ВК дошел? А может судья не до конца поняла "линию партии"

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 04 фев 2013, 21:09

А может судья не до конца поняла "линию партии"
Я отправил 26 января. До сих пор не дошло - хотя отправлял в Москве :)
18 декабря у меня было определение судьи СКВОС по кас/ж. Не думаю что у кого-то раньше с Юга что-то ушло, тем более рассмотрение по-существу не скорое.
Но вообще-то совещания судей в январе всегда проводятся в СКВОС, может что-то и изменилось. :?
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»