Правка закона "О статусе военнослужащих"
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Отмена положений ст 23 76-ФЗ
Добавлено спустя 30 минут 35 секунд:
6 и 7?
Добавлено спустя 30 минут 35 секунд:
6 и 7?
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Так что же тут страшного и за что "биться" ? Полагаю, что нужно всё-таки и с текстом законопроекта знакомиться, прежде чем тревожные сигналы посылать.... Инф-я по Вашей ссылке по законопроекту 486672-5:только что взглянул сайт госдумы, нас атакуют...и решающая битва уже назначена на май 2012

- НикРо
- Заслуженный участник
что же тут страшного и за что "биться"
"Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года
жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, предоставляются по договору социального найма
по месту военной службы и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 151 настоящего Федерального закона.".

Re:
#2905Согласен, лишают права на ИПМЖчто же тут страшного и за что "биться""Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 годажилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, предоставляются по договору социального наймапо месту военной службы и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 151 настоящего Федерального закона.".

- maxx_spb
- Заслуженный участник
Мне два года назад (и моим сослуживцам) судьи по таким же основаниям, не отказали. Зато теперь сплю спокойно.Я думаю судья скажет что вам надо вежливо отказать так как есть военнослужащие которые имеют право получить жилье перед вами а сроков разумных нет
Однозначно МО будет примерять на каждого положения уже обновленного закона, чудес не бывает.
Я высказал только свое субъективное мнение, осонованное на личном многолетнем опыте общения с ЖК а потом и с ДЖО. ИМХО
Мне тоже три года назад, когда только уволился, все говорили зачем тебе судиться за внеочередность, допплощадь, типа и так дадут...В реалиалиях сегодняшнего дня ни минуты не жалею что затеял тогда судебную тяжбу.
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
Re:
#2909хоть какая-то зацепка, а можете дать копию искового заявления и решения?Мне два года назад (и моим сослуживцам) судьи по таким же основаниям, не отказали. Зато теперь сплю спокойно.Я думаю судья скажет что вам надо вежливо отказать так как есть военнослужащие которые имеют право получить жилье перед вами а сроков разумных нет
с уважением
- maxx_spb
- Заслуженный участник
надо поискать, где-то есть, только там ответчик бывший командир и ЖК, но суть, в общем-то одна и таже осталась, поменять только пр.80 на 1280, ну еще попробовать побороться за внеочередность если уволен до пр.1280хоть какая-то зацепка, а можете дать копию искового заявления и решения?
с уважением
Где вас лишили, читайте внимательно закон и изменения.Согласен, лишают права на ИПМЖ нашу "баластную" категорию нарушая конституционные права (правовое управление ГД РФ нарушений не видит), хотя эта поправка как-то не бъёт с обсуждаемым законопроектом на соседней ветке по отмене положений 23 статьи 76 ФЗ
Было

Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- maxx_spb
- Заслуженный участник
еще раз повторюсь, истина в детелях, может даже в запяттой...Где вас лишили, читайте внимательно закон и изменения.
За последнее время не припомню ни одной законодательной инициативы, которая была бы направлена в интересах всл...
Даже элементарно из армии вышвырнули основную часть военных как ненужный хлам до 01.2012 лишь бы служивому люду лишнюю копейку не заплатить...
К примеру, если раньше одиноко проживающие могли расчитывать на квартиру до 45 кв.м, то теперь только до 36, а за излишки доплати... ну и т.д.
теперь мы фсе сдохнем бамжами!?Отмена положений ст 23 76-ФЗ

когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
- maxx_spb
- Заслуженный участник
непонятно, но вспомните как все делалось когда мы все служили в армии, приказ дан-приказ должен быть выполнен... и не важно как. Особенно поразила история одного майора, когда он расказал как солдат кормят собачьими консервами, а ворюга-прапор тушняк со склада Камазами продавал...Ну и кто оказался виноватым и на кичу сел? Конечно же...майортеперь мы фсе сдохнем бамжами!?
Так что тут прямо такая логика и просматривается,-дать тебе немного денег и иди куда хочешь. Вроде бы и не кинули, но зато отчитались перед избирателями, новым царем и очень здорово сэкономили деньги (как минимум в два раза). Давайте доживем до декабря и заказные репортажи-доклады будут через час по первому каналу крутить...с преамбулой: "Жить стало лучше, жить стало веселей"...а вот стало ли...мы скоро это узнаем

- евгений 76
- Заслуженный участник
Это насчет того, чтобы идти в суд застолбить право на жилье в натуре. С приведенным названием иска не согласен. Во-первых, иск в военном суде - уже нонсенс. Там все по заявлениям об оспаривании по гл. 25 ГПК РФ. А во-вторых, для признания бездействия незаконным нужно обязательно нарушение ДЖО конкретного закона. Какой закон (указ, приказ) нарушает ДЖО, не предоставляя вам жилье сейчас, если скажет, что люди и впереди вас в очереди имеются? Не прокатитДумаю "Исковое заявление о признании незаконным бездействия ДЖО МО РФ по обеспечению жильем"
- евгений 76
- Заслуженный участник
Вообще не понял логику суда про незаконность бездействия командования. Идут ссылки на ст. 15 и 23 статуса и на 34 Положения. При этом военный сам согласился уволиться без жилья с оставлением в списках очередников. Если с оставлением в списках очередников, значит и жилье по очереди между ними. И если в воинской части этот список было легко отследить, то в ДЖО - дохлый номер. Поэтому жилье по очереди, конкретный срок его предоставления не установлен - действия ДЖО законны. ИМХО.
Я бы сам с радостью сам так посудился, просто уже не раз сталкивался с МГВС и МОВС - шансы ничтожны
Я бы сам с радостью сам так посудился, просто уже не раз сталкивался с МГВС и МОВС - шансы ничтожны
- maxx_spb
- Заслуженный участник
кассация была....решение суда устоялосьНа форуме многие имеют опыт отстаивания в суде своих прав. Кассационное определение бы увидеть, то думаю, что ответчик решения суда не обжаловал. Не зачем было. ИМХО.
Re:
#2923Это вопрос к уважаемому Джонs с соседней ветки об отмене положений ст 23 ФЗ 76. Т.к. он, по-видимому, имеет доступ к эпицентру обсуждаемой там теме и снабжает форумчан информацией при её наличии...Уважаемый firs_new, а как тогда с изменениями ст. 23 ФЗ 76
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
"Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года или признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации после 1 марта 2005 года, жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, предоставляются по договору социального найма с федеральным органом исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, по месту военной службы и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.А о ИПМЖ ничего не изменили
Так и я об этом проекте, он вроде ничего не меняет в отношении ИПМЖ.Так речь идёт не о действующей редакции, а о проекте 486672-5, который в первом чтении уже принят.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
А как же "жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, предоставляются по договору социального найма с федеральным органом исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, по месту военной службы...."Так и я об этом проекте, он вроде ничего не меняет в отношении ИПМЖ
По ИПМЖ квартиры дают только при увольнении, а если служите то получайте по месту службы.А как же "жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, предоставляются по договору социального найма с федеральным органом исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, по месту военной службы...."
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
СогласенПо ИПМЖ квартиры дают только при увольнении, а если служите то получайте по месту службы.

Я так понимаю новые изменения в статусе не коснуться тех кто уволился из ВС РФ (с оставлением в списках нуждающимся в жил. помещениях) до вступления в силу закона. Закон же обратной силы не имеет... Так ли это, подскажите ЮРИСТЫ ?
- евгений 76
- Заслуженный участник
В апреле второе чтение должно было быть в госдуме, есть информация? http://www.komitet2-15.km.duma.gov.ru/s ... 57056.html
Вернуться в «Проекты новых законов»