А польза от этого есть?Теперь скептики убедились, что на самом деле подготовка законопроета не слухи и не выдумки журналюшек
Правка закона "О статусе военнослужащих"
-
Вячеслав Дмитриевич
- Постоянный участник
Да!А польза от этого есть?
«Знание – лучше, чем незнание!»
Д.А.М. (Полное собрание несобранных сочинений)
Угу. И кто-то ещё спать теперь будет плохо.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
В этом сомнения и не было. Но реально что вы получили полезного из этого ответа?Теперь скептики убедились, что на самом деле подготовка законопроета не слухи и не выдумки журналюшек
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Хотел человек, скорее всего, хотя бы приблизительно знать что можно сделать, чтобы, в случае принятия всех этих поправок, по максимуму остаться при своих интересах.Но реально что вы получили полезного из этого ответа?
Этого многие наверное хотят знать
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
Re:
#4727Нет, автор письма не запрашивал в МО эту инфу - он высказывал свое мнение на происходящие процессы (найдите на ветке или почитайте обращение на демократор.ру). То что МО прислало отписку - так другого никто и не ждал, то что и другие адресаты скорее всего пойдут по этому пути, тоже вполне ожидаемо. И полезного я ничего из этого ответа для себя не увидела, в этом вы абсолютно правы, кроме стойкого убеждения, что протащат все изменения (и ден.компенсация и пенсионная выслуга и еще чего-нибудь), если мы так и будем молчаливыми "зелеными человечками".Хотел человек, скорее всего, хотя бы приблизительно знать что можно сделать, чтобы, в случае принятия всех этих поправок, по максимуму остаться при своих интересах.Но реально что вы получили полезного из этого ответа?
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
-
Helenchik
- Заслуженный участник
Счетная палата России проверила правильность распределения и эффективность действия военного ведомства по распределению жилья нуждающимся военнослужащим. http://voennovosti.ru/2012/08/poschitali-proslezilis/ Вроде бы и строятся квартиры, но неизвестно где и неизвестно из чего. Вроде бы и получают военнослужащие это жилье, но не сразу, а после долгих утрясаний, переговоров и прочего. Такой процесс вообще может тянуться бесконечно. Единственный способ разрубить этот гордиев узел – перейти от натуральной выдачи квартир к денежной компенсации.
Опять "Всё лыко в одну строку".
Опять "Всё лыко в одну строку".
Так я когда рапорт по ОШМ писал 3 года назад, то указал способ обеспечения меня и моей семьи(КВАРТИРА) и рапорт этот подписан, поэтому мы и ждем КВАРТИРЫ в распоряжении. А то что они хотят, это не факт, и закон этот вряд ли пролезет, он реально влечет за собой увеличение числа бомжей и не возвращенных кредитов,и является ухудшением ИМХОперейти от натуральной выдачи квартир к денежной компенсации.
Уже столько жилья настроили девать не куда только настроили не там где надо теперь еще и денежную компенсацию хотят придумать так еще больше бюджет раздуется... Да это их работа какие нибудь новые законы или поправки придумать... им за это деньги платят...
и в Решении о принятии на учет стоит пунктик: "Способо обеспечения - квартира". Будут свои решения переделывать?указал способ обеспечения меня и моей семьи(КВАРТИРА)
Изменится законодательная база - конечно переделают. Причем легко...и в Решении о принятии на учет стоит пунктик: "Способо обеспечения - квартира". Будут свои решения переделывать?
Пусть меняют что хотят. Когда я писал свой рапорт законы были нормальными. А то что они не успели,так "сопливых вовремя целуют". Будем судится. Пусть новообморочных это и касается.Изменится законодательная база - конечно переделают.
-
Просто песня
- Заслуженный участник
Под новообморочными я правильно понимаю всех без исключения продолжающих службу?Пусть новообморочных это и касается
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Обеспечивать Вас будут по законам не на момент написания рапорта, а по законам действующим на момент обеспечения.Когда я писал свой рапорт законы были нормальными.
Возможно судья оценит Ваше чувство юмора. Только вряд-ли это повлияет на решение. Увы...А то что они не успели,так "сопливых вовремя целуют". Будем судится.
Мне интересно что скажет на это европейский суд. У нас все вроде в Европу намылились, а там законы под себя не кроят. На пенсию я выходил было одно. Обеспечить не смогли, хотя ребятки с 8-10 годами обеспечиваются. А нам значит болт? Вряд ли они пойдут на это. В Европе это не принято. ИМХО.Обеспечивать Вас будут по законам не на момент написания рапорта, а по законам действующим на момент обеспечения.
- гера сергей
- Заслуженный участник
Пока идут. ВВП давно сказал, что ему начхать на решения ЕСуда. У НИХ своё ПРАВО, у НАС своё. И не путайте экономические отношения с политическими. Это как в ВОВойне, на Гитлеровские заводы поставлялось много чего из Америки ихними промышленниками...Вряд ли они пойдут на это. В Европе это не принято. ИМХО.
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
Европейский суд на это ничего не скажет. Т. к.права Вас не лишают а меняют форму его реализации (например вместо метров компенсация). А ее размер - это не прерогатива европейского суда.ИМХОМне интересно что скажет на это европейский суд.
и правда пусть дают компенсацию - мороки меньшеперейти от натуральной выдачи квартир к денежной компенсации.".
Так получайте сертификат (если есть желание) - есть же возможность??и правда пусть дают компенсацию - мороки меньше
А если люди выбрали квартиру (и не хотят менять своего желания), и были признаны нуждающимися в получении квартиры - то жилищные акты (согласно жилищному кодексу РФ) обратной силы не имеют.
Подскажите,пожалуйста,по какой цене за метр МО обеспечивает и по какой цене доплата за лишние метры?
Извещение от 31 августа. Московская область 44 250 доплата за лишние кв.метрыПодскажите,пожалуйста,по какой цене за метр МО обеспечивает и по какой цене доплата за лишние метры?
зависит от региона получения квартирыПодскажите,пожалуйста,по какой цене за метр МО обеспечивает и по какой цене доплата за лишние метры?
минрегион развития разрабатывает документы по каждому городу на средние цены по жилью (по их мнению средние).ИМХОЦВО
в ЦВО много городов - и в каждом разные цены. Цены можно найти если в инете покопатся.
KUKLA писал(а):
ЦВО
"минрегион развития разрабатывает документы по каждому городу на средние цены по жилью"
Прошу прощения, Минрегион определяет цены не по каждому городу, а по каждому субъекту Федерации (область, край, республика, город федерального значения и т д), то есть "среднюю" цену по области (в городе=45.000+ 5.000 (в деревне)=50.000: 2=25.000 руб/метр-упрощенно для примера). Из этой усредненно-заниженной стоимости и складываются размеры выплат по ГЖС и т д...Если бы "документы по каждому городу", то стоимость метров выходила бы куда выше и многие бы не настаивали на получении готового жилья, НО как в РФ да не сэкономить???
ЦВО
"минрегион развития разрабатывает документы по каждому городу на средние цены по жилью"
Прошу прощения, Минрегион определяет цены не по каждому городу, а по каждому субъекту Федерации (область, край, республика, город федерального значения и т д), то есть "среднюю" цену по области (в городе=45.000+ 5.000 (в деревне)=50.000: 2=25.000 руб/метр-упрощенно для примера). Из этой усредненно-заниженной стоимости и складываются размеры выплат по ГЖС и т д...Если бы "документы по каждому городу", то стоимость метров выходила бы куда выше и многие бы не настаивали на получении готового жилья, НО как в РФ да не сэкономить???
Вернуться в «Проекты новых законов»