Союз ветеранов боевых служб ВМФ

Аватара пользователя
Владимир Черных
Админ
Админ
Сообщения: 14764
Зарегистрирован: 01 янв 2006, 17:25
Благодарил (а): 1199 раз
Поблагодарили: 14402 раза
Контактная информация:

Союз ветеранов боевых служб ВМФ

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 12 ноя 2017, 07:43 #2

Изображение

Обращение по ситуации с военными пенсиями:

Показать текст
Надеюсь, что никто не будет отрицать, что профессиональные военные (адмиралы, генералы, офицеры, мичмана, прапорщики, сверхсрочники, теперь еще и контрактники) служат длительное время в экстремальных, вредных для здоровья и жизни условиях (военных действий, длительного отрыва от дома и семьи, условиях воздействия на человеческий организм агрессивных морей, океанов, пустынь, тайги, бурь, арктики, тайфунов, штормов и ураганов, запредельных нагрузок, в замкнутых объемах кораблей, подводных лодок, самолетов, подземных бункеров, постоянного радиоактивного и радиолокационного облучения, постоянных недосыпаний по несколько дней подряд, а иногда и недель, порой без человеческой еды, воды, нормального отдыха, медицинского обеспечения, в условиях прямого противодействия противника – не будем называть НАТО партнерами и расшаркиваться ножкой), когда в случае необходимости, а иногда даже без случая (по элементарной дурости начальства) приходиться жертвовать своим здоровьем (как правило длительное время), а порой и жизнью. Приказ есть приказ и подчиненными он не обсуждается и не рассматривается умный он или глупый, преступный или правильный. Мы выполняли все приказы, причем значительное время и в этих экстремальных условиях.
Сегодня мы на пенсии. Здоровье большинства из нас (тех, кто служили не на паркете в Кремлевском военном округе) уже подорвано военной службой и этими экстремальными условиями. Наша надежда одна на то государство, которое мы защищали, рискуя своим здоровьем, а порой и жизнью. Значительная часть из нас уже не может нормально работать и обеспечивать свою семьи по состоянию здоровья подорванного этой (видимо необходимой нашей стране) военной службой. Или есть у кого-то другие мнения и аргументы?
Это государство, в лице бывшего министра финансов Алексея Кудрина, под рукоплескание и содействие бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и его * батальона (назовем вещи своими именами, хотя не люблю выражаться), председателя комитета по обороне Государственной думы Виктора Заварзина, при прямом продавливании этого решения в Государственной Думе фракцией партии «Единая Россия» и трусливом молчании (воздержании) остальных фракций, продавили закон о лишении военных пенсионеров части честно заработанных пенсий, то есть назовем вещи своими именами – ежедневном прямом обворовывании сегодня каждого военного пенсионера и членов его семьи.
Тогда в 2012 году это трактовалось, как денег на военных пенсионеров пока нет (так объясняли Председатели комитета по обороне Государственной думы Виктор Заварзин и Владимир Комоедов), но справедливость со временем будет восстановлена. Какая же это справедливость если каждого из обворовывают на значительные суммы, каждый день начиная с 2012 года. Но через 23 года, деньги появятся, до которого правда реально могли дожить должны по их задумкам гораздо менее половины из всех пенсионеров. Видимо так и рассчитывалось, теми кто придумал эту аферу с обворовыванием военных пенсионеров. Правда тогда под раздачу попали тогда не только военные пенсионеры, но и пенсионеры милиции-полиции, МЧС, ГУИН, Росгвардии (которой тогда еще не было, но пенсионеры уже были) и т.д.. Вывели из под этого закона почему-то тогда только военных прокуроров, судей и следователей. Почему? Не понятно. Может это просто взятка им на всякий случай? А вдруг? А если?
Тогда это звучало, как насущная необходимость страны и всех наших людей. Только военные пенсионеры должны были (по решению Президента, Премьера, Госдумы, Совета Федерации и Правительства) подтянуть который раз свои пояса и потерпеть на почти уполовиненной пенсии всего 23 года, с периодически блокируемой индексацией инфляции, ради благополучия всей страны и Правительства.
Но периодически ежегодные компенсации (по 2% и плюс инфляции) военным пенсионерам этими же заинтересованными государственными структурами отменялись и игнорировались. Мы терпели и ждали. Умирали, болели и ждали.
Правда, ради истины ждали не все. Правительством, Министерствами обороны и финансов была придумана афера для подмазывания глаз и чувств нашим генералам и адмиралам (которые могут возглавить протестное движение) в виде дополнительных выплат, якобы за выполнение обязанностей, так называемых «федеральных инспекторов». Выплаты немаленькие до нескольких десятков тысяч рублей ежемесячно в зависимости от значимости того или иного лица. Плюс еще дополнительная материальная помощь генералам и адмиралам из бюджетов краев и областей. Пенсии некоторых превышает с этими выплатами сотни тысяч рублей в месяц. За что, чтобы молчали и не возникали? Большинство из них поэтому и молчит. Называя вещи своими словами они за эти подачки предали всех нас и нашу совместную военную службу, воинское братство.
Остальные офицеры, мичманы и прапорщики, члены их семей, жены умерших офицеров терпят и ждут все же восстановления справедливости, до которой в условиях этой военной медицины, угробленного Сердюковым санаторно-курортной реабилитации, правда дожить нереально.
Все понимают что это несправедливость, но как сказал нынешний премьер (кстати активный участник проталкивания этого обворовывающего всех нас (военных пенсионеров) закона) – денег нет и не будет! А вы - держитесь! Сам держаться, как и его чиновники и партия «Единая Россия» в условиях жесткой экономии не хочет.
И в этом вся сермяжная правда. Что у умного на уме, то у дурака, извините, на языке (маленькое перефразирование известной русской поговорки).
Есть предложение наших офицеров. По моему вполне разумное. Всем понятно, что это ежедневное обворовывание всех нас, наших семей и нашего благополучия. И если честно, то государственной казне от такой экономии на военных пенсионерах не горячо не холодно, при огромнейших размерах разворовывания бюджета, вывоза этими же голосователями капиталов за рубеж.
Поэтому предлагается, что если государство не может выплачивать военным пенсионерам всю положенную пенсию вчера, сегодня и завтра, то пусть даст каждому пенсионеру государственную гарантию выплаты положенных остатков пенсий за весь срок, начиная с 2012 года, когда это будет возможно. Гарантии должны быть в виде облигаций государственного займа. Если мы, военные пенсионеры, не доживем до счастливого дня, когда можно будет получить все украденное перечисленными выше фигурантами – пусть все это честно заслуженное нами получат хотя бы наши дети и внуки. Давайте этого добиваться, особенно в период выборов в высшие органы государственной власти это реально. Не отдадим ни единого голоса партии «Единая Россия» и их кандидатам, пока не будет решен наш вопрос.
И еще давайте называть вещи своими именами – обворовывание – воровством, дополнительные доплаты адмиралам и генералам, без проделанной работы – взяткой, вывод из под закона военных судей, прокуроров и прочих циничным игнорированием всех законов (иначе им не надо платить за воинские звания и особые условия службы).

С уважением ко всем военным пенсионерам сопредседатель общественного движения военных моряков и членов их семей «Союз ветеранов боевых служб ВМФ»

Блытов Виктор Александрович


http://maxpark.com/community/politic/co ... ?_utl_t=vk


Вернуться в «Общественные патриотические движения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей