не вводите людей в заблуждение, я уже ответил на этот вопрос и обосновал
Денежное довольствие в распоряжении
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
wolt,
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
не покажите где? вам смешно? думаете люди тут поболтать собрались?вам также обосновали))))
вот я отвечал
нет25.01.2012 буду исключён из списков л\с части,то есть нахожусь в отпуске с последующим увольнением. Всё же по точнее на МП писать рапорт или нет?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 декабря 2011 г. N 993
ПРАВИЛА
ВЫПЛАТЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ
ПО КОНТРАКТУ, ЕЖЕГОДНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ
6. Материальная помощь не выплачивается военнослужащим:
увольняемым с военной службы по основаниям, указанным в пунктах 1 - 5, 7 - 11 части 4 статьи 3 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат". В случае если указанным военнослужащим материальная помощь была выплачена ранее, при их увольнении с военной службы выплаченная сумма удержанию не подлежит;
в период нахождения в распоряжении командиров (начальников);
увольняемым с военной службы в конце текущего года с предоставлением им при увольнении отпуска, оканчивающегося в следующем году, - за год, в котором оканчивается отпуск.
теперь опровергните это
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- ПУХ1958
- Заслуженный участник
опровергать не буду, но если написать, хуже не будет. Не дадут - так и должно быть, а вдруг обломится? Тем более, что через демократор отправили обращение Путину, что нас, заштатников-распоряженцев приравняли по получению матпомощи к преступникам. Может еще внесут коррективы в ПП №993! (хотелось бы надеяться на этотеперь опровергните это
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?
На ветке «повышение денежного довольствия» призывал к составлению некого «кодекса» поведения РАСПОРЯЖЕНЦА в новых условиях нашей заштатной деятельности (признаемся честно – ДД, даже со всеми его ограничениями, все равно очень даже «приемлемое»)
Интересно было бы выработать «абсолютный» поведенческий стереотип для военнослужащего, находящегося в распоряжении, для любого рода войск, с любым типом командира – «на коне и без оного».
Привожу только лишь свои мысли (без юридической подоплеки, а желательно бы с ней – кто по-башковитей?!)
Мои действия в период распоряжения:
- сидеть дома и забить болт на службу
- сидеть дома или работать на стороне, одновременно забив болт на службу
- сидеть дома или работать на стороне, держать уши «востро», но забив болт на службу
- сидеть дома или работать на стороне, держать уши «востро», иногда появляться на службе
- «уши спокойные», каждый день на службе (но, нах...я?), все знаешь – спокойно спишь, типа «служишь»
- «уши неспокойные», ходить на службу нерегулярно, ошарашено спрашивая каждый приход «чё нового?»
- «полный поху…зм» - вообще не интересоваться службой, «это кто? новый командир, да?», «чё за бумага? из прокуратуры? уголовное дело в отношении меня??? а за что??? бля…….и! уже уволили…?!!!»
Это конечно сарказм, но, честно говоря – что делать распоряженцу в новых условиях действительно сильно поднявшегося с НГ ДД и нежелании с нашей стороны «ничего не делать». Сам в этом деле «опыт» наел трехгодичный, но все равно в непонятках…
Интересно было бы выработать «абсолютный» поведенческий стереотип для военнослужащего, находящегося в распоряжении, для любого рода войск, с любым типом командира – «на коне и без оного».
Привожу только лишь свои мысли (без юридической подоплеки, а желательно бы с ней – кто по-башковитей?!)
Мои действия в период распоряжения:
- сидеть дома и забить болт на службу
- сидеть дома или работать на стороне, одновременно забив болт на службу
- сидеть дома или работать на стороне, держать уши «востро», но забив болт на службу
- сидеть дома или работать на стороне, держать уши «востро», иногда появляться на службе
- «уши спокойные», каждый день на службе (но, нах...я?), все знаешь – спокойно спишь, типа «служишь»
- «уши неспокойные», ходить на службу нерегулярно, ошарашено спрашивая каждый приход «чё нового?»
- «полный поху…зм» - вообще не интересоваться службой, «это кто? новый командир, да?», «чё за бумага? из прокуратуры? уголовное дело в отношении меня??? а за что??? бля…….и! уже уволили…?!!!»
Это конечно сарказм, но, честно говоря – что делать распоряженцу в новых условиях действительно сильно поднявшегося с НГ ДД и нежелании с нашей стороны «ничего не делать». Сам в этом деле «опыт» наел трехгодичный, но все равно в непонятках…
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ПУХ1958,
написать то можно, но что сразу завернут - однозначно, сославшись на ПП 993, никто не будет выплачивать то, что не положено
ну что касается демократора, я конечно поддержал, но считаю этой игрой, на письмо правительство даже не ответит. Нужно обжаловать ст 28 ФЗ 306, но для этого нужна будет помощь действующих адвокатов, которые есть тут на форуме, вот в январе уже можно попробовать обжаловать
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Вменяемый,
посколько с НГ распоряженца нечем стимулировать, но и лишать уже тоже нечего
1. появляться на службе раз в 10 дней, чтобы не возбудили УД
все
написать то можно, но что сразу завернут - однозначно, сославшись на ПП 993, никто не будет выплачивать то, что не положено
ну что касается демократора, я конечно поддержал, но считаю этой игрой, на письмо правительство даже не ответит. Нужно обжаловать ст 28 ФЗ 306, но для этого нужна будет помощь действующих адвокатов, которые есть тут на форуме, вот в январе уже можно попробовать обжаловать
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Вменяемый,
посколько с НГ распоряженца нечем стимулировать, но и лишать уже тоже нечего
1. появляться на службе раз в 10 дней, чтобы не возбудили УД
все
- ПУХ1958
- Заслуженный участник
Re:
#10347Полагаю, что оптимальное поведение :На ветке «повышение денежного довольствия» призывал к составлению некого «кодекса» поведения РАСПОРЯЖЕНЦА в новых условиях нашей заштатной деятельностиСам в этом деле «опыт» наел трехгодичный, но все равно в непонятках…Показать текст
Период появления на службе сделать не более 9 суток, оптимально - 1 раз в неделю, в какой-то определенный день, например, по понедельникам!- сидеть дома или работать на стороне, держать уши «востро», иногда появляться на службе
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
извините уважаемые, но напомню про отсутствие на службе более 4 часов, с командиром на коне это 100% НУК1. появляться на службе раз в 10 дней, чтобы не возбудили УД
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ПУХ1958,
работать на стороне опасно, если выплывет, уволят за невыполнение без жилья
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Неправильный мух,
можно как прогул расценить, но что были на службе это не отменяет, а УГ дело возбуждается при отсутствии свыше 10 суток
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Неправильный мух,
можно как прогул расценить, но что были на службе это не отменяет, а УГ дело возбуждается при отсутствии свыше 10 суток
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re: Re:
#10350Хилый вариант. Несколько раз объявят взыскание за отсутствие на службе более 4 часов(а это грубый дисциплинарный проступок) и здравствуй НУК.1 раз в неделю, в какой-то определенный день, например, по понедельникам!
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- ПУХ1958
- Заслуженный участник
Встречается, что и новообморочные подрабатывают! А вообще, могут. У нас тут одного уволили, он успел на работу устроиться, а потом по протесту прокурора его восстановили. А работу он не бросил. Так его месяца полтора таскали в военную прокуратуру, потом вроде успокоились.Уже третий год в распоряжении и подрабатывает.ПУХ1958,
Добавлено спустя 58 секунд:
И что ж теперь, каждый день от темна до темнадцати на службе пропадать? Тем более, что после разгона полка рабочее место (место службы) не определено!Хилый вариант. Несколько раз объявят взыскание за отсутствие на службе более 4 часов(а это грубый дисциплинарный проступок) и здравствуй НУК
Не та тема выбрана для обсуждения походов на службу распоряженцам тут обсуждается ДД
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Все сообщения не относящиеся к теме удалю.
Обсуждаемая ВАМИ проблема на соответствующей ветки, до косточек обглодана !!!
Обсуждаемая ВАМИ проблема на соответствующей ветки, до косточек обглодана !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
satrap71
Я понимаю Товарищи, что у каждого свой «комнач», но не забывайте о применении «ими» (если «очень захотят») – Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 3.04.2008г. N 3 "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы" в рамках применения ст. 337 УК РФ
Именно для нас п. 13 (и хрен докажите, что служили, это пункт о непрерывности СОЧ для офицеров – и никакие раз в 9 /10 суток не помогут, если командир «на коне»)
13. В тех случаях, когда незаконно пребывающий вне части (места службы) военнослужащий временно появляется в расположении части (в месте службы) без намерения приступить к исполнению обязанностей военной службы и фактически не приступает к их исполнению либо задерживается органами власти за совершение другого правонарушения и при этом скрывает от них наличие у него статуса военнослужащего, либо после уведомления командования о месте своего нахождения не выполняет отданные ему распоряжения и тем самым продолжает уклоняться от исполнения обязанностей военной службы, течение срока самовольного отсутствия не прерывается.
И даже 4 часов не надо...
предлагаю перейти сюда Служба в распоряженииВменяемый,
а не подскажите какие обязанности военной службы должен исполнять ? (распоряженцв имею ввиду. Я рапорт на увольнение написал, а не уволен потому как МО еще не выполнило своих обязательств по обеспечению жильем)
Знак
ngb
Зря, Вы товарищи Модераторы не даете на этой ветке вопросы военнослужащих в распоряжении обсудить по полной, мотивируя тем что здесь только о ДД разговор.
Так с НГ на долгие времена (возможно и годы) и говорить здесь не о чем будет, ведь распоряженцам согласно закона – ОВД, ОВЗ, плюс календарка – о чем тогда талдычить здесь, а? Все тогда не по теме будет.
ngb
Зря, Вы товарищи Модераторы не даете на этой ветке вопросы военнослужащих в распоряжении обсудить по полной, мотивируя тем что здесь только о ДД разговор.
Так с НГ на долгие времена (возможно и годы) и говорить здесь не о чем будет, ведь распоряженцам согласно закона – ОВД, ОВЗ, плюс календарка – о чем тогда талдычить здесь, а? Все тогда не по теме будет.
Если в расоряжении то пускай назначают на должность или увольняют своевременно. Ни в одном НПА не написано что в распоряжении можно находиться годами. Это не наш косяк, мы заложники долб....зма.Bugel,
ну как же, она то как раз и ограничивает права распоряженца по отношению к другим военнослужащим по контракту, состоящим на должности, на дополнительные выплаты, не связанные с исполнением должностных обязанностей
Перед тем как ударить, надо прицелиться
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Bugel,
ну я уже писал что ст 28 фз 306 определяет что выплачивается распоряженцу. По сути ПП 993 только определило правила выплаты, но на основании этого закона
ну я уже писал что ст 28 фз 306 определяет что выплачивается распоряженцу. По сути ПП 993 только определило правила выплаты, но на основании этого закона
Давайте все же придерживаться тем веток и так форум превращается в хлам, удаляем мегатонными.Зря, Вы товарищи Модераторы не даете на этой ветке вопросы военнослужащих в распоряжении обсудить по полной, мотивируя тем что здесь только о ДД разговор.
Вы знаете сколько поступает жалоб и просьб от форумчан, вплоть что бы банили не понимающих !!! ???
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
знаете как получается обидно: задали вопрос - ответил ( не смотришь же по теме или нет), кто то еще ответил и т.д., а потом оказалось что не по теме и удалили нафиг, жалко свой труд иногда. Может наказывать за вопросы не по теме?Давайте все же придерживаться тем веток и так форум превращается в хлам, удаляем мегатонными.Вы знаете сколько поступает жалоб и просьб от форумчан, вплоть что бы банили не понимающих !!! ???
Без проблем...
Виговор
Палыч...
sаtrap71, почему Вы не берете во внимание ч.1,2 ст 2 306 фз Премия за добросовестное и эф-е исполнение ДО, Мат помощь есть доп выплата.
Перед тем как ударить, надо прицелиться
- ПУХ1958
- Заслуженный участник
переместимся сюда:http://voensud.ru/post452404.html#p452404По сути ПП 993 только определило правила выплаты, но на основании этого закона
Тут я не согласен, в статье 28 ничего не сказано про районный коэффициент, о нем в статье 24, однако РК распоряженцу учитывается. А вот материалка почему-то не выдается, хотя в статье 22 написано:"22. Ежегодная материальная помощь устанавливается в размере не менее одного оклада денежного содержания. Правила выплаты ежегодной материальной помощи определяются Правительством Российской Федерации.", т.е. фз306 не запрещает выплачивать матпомощь распоряженцу, а запрет уже в постановлении правительства!
Так модераторы только сегодня в этой ветки третий раз обращаются к ВАМ, обычно удаляем или переноси горазда позже.знаете как получается обидно: задали вопрос - ответил ( не смотришь же по теме или нет), кто то еще ответил и т.д., а потом оказалось что не по теме и удалили нафиг, жалко свой труд иногда. Может наказывать за вопросы не по теме?
Цените и ВЫ НАШ труд !!!
Тогда весь форум желтый будет.
-
Палыч (smirnov)
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Знак,
Палыч (smirnov),
модеров прекоасно понимаю, я бы вообще просто нещадно резал все без предупреждения, особо злостным лепил бы горчичники. а вы ребята по сравнению со мной - ангелы
ну отвечу тут последний раз (все равно ведь будете тут чистить уже)
Палыч (smirnov),
модеров прекоасно понимаю, я бы вообще просто нещадно резал все без предупреждения, особо злостным лепил бы горчичники. а вы ребята по сравнению со мной - ангелы
ну отвечу тут последний раз (все равно ведь будете тут чистить уже)
РК установлен другим ФЗ и правила выплаты регулируются другим ППТут я не согласен, в статье 28 ничего не сказано про районный коэффициент, о нем в статье 24, однако РК распоряженцу учитывается. А вот материалка почему-то не выдается, хотя в статье 22 написано:"22. Ежегодная материальная помощь устанавливается в размере не менее одного оклада денежного содержания. Правила выплаты ежегодной материальной помощи определяются Правительством Российской Федерации.", т.е. фз306 не запрещает выплачивать матпомощь распоряженцу, а запрет уже в постановлении правительства!
ФЗ как раз и установил, что платить в распоряжении и МП там нет.т.е. фз306 не запрещает выплачивать матпомощь распоряженцу, а запрет уже в постановлении правительства!
-
Палыч (smirnov)
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Палыч (smirnov),
прав нету, а так бы обязательно - насвиничал, и убрал за собой

Во!
ну ента кнопка доступна ограниченное время (до следущего сообщения от других юзеров) для простых смертных
satrap71
прав нету, а так бы обязательно - насвиничал, и убрал за собой
Во!
ну ента кнопка доступна ограниченное время (до следущего сообщения от других юзеров) для простых смертных
satrap71
-
Палыч (smirnov)
Беда не в этом...БЕДА в том что нас поделили на белых и негров...и опять покупают лояльность перед выборами...РК установлен другим ФЗ и правила выплаты регулируются другим ПП
Заодно уписиваются от восторга как мы тут друг друга рвём...в ожидании подачки.
Вот как то так.
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Палыч (smirnov),
да мне как то пох, что определили пусть платят, единственно на что надеялся, только на МП еще, но тут обжаловать надо ФЗ, у меня жабры коротки, если помогут адвокаты наши, с форума, готов подать заяву на ФЗ. А на чужой каравай, я рот никогда не разевал.
да мне как то пох, что определили пусть платят, единственно на что надеялся, только на МП еще, но тут обжаловать надо ФЗ, у меня жабры коротки, если помогут адвокаты наши, с форума, готов подать заяву на ФЗ. А на чужой каравай, я рот никогда не разевал.
-
Палыч (smirnov)
Согласен...только, на мой взгляд, проще пменять систему...как в том борделе.но тут обжаловать надо ФЗ
Не простыни с кроватями виноваты...а "наши" слуги.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»