Денежное довольствие в распоряжении
Так чем 35% премии установили, действующий документ? И еще, секретку на основании каких документов платят?
Зачем?? Если ответчик не пришлёт своего расчёта, а он не пришлёт, то вы получите по своему расчёту!"А почему я не буду 13% вычитать-буду!
Добавлено спустя 42 секунды:
Приказ МО. В Январе был Приказ МО № 22.Так чем 35% премии установили, действующий документ?
В части его не будет, часть ДД не начисляет. Смотрите в инете.Понятно, его в части найти попробую.
Если будет ИЛ на полную сумму, то НДФЛ уже не вычтут!!А потом же они и вычтут его у меня...
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
"ПР И К А 3 МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 22 16 января 2012 г. г.Москва
О выплате военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации,премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей за январь 2012 года
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011г, №993 «О выплате военнослужащим премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей и ежегодной материальной помощи» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 50, ст. 7382) ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Выплатить военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, премию за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей за январь 2012 года в размере 35 процентов оклада денежного содержания.
2. Выплату премии, указанной в пункте 1 настоящего приказа, произвести одновременно с выплатой денежного довольствия за январь 2012 года.
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ А.Сердюков"
верно, не вычтут, но обязаны будут сообщить в налоговую, что вы получили на руки суммы без удержания, что влечет ВАШУ обязанность заполнить декларацию в конце года...и таки уплатить эти 13%...ну если не смущает, то можно и полную сумму взыскивать.Если будет ИЛ на полную сумму, то НДФЛ уже не вычтут!!
по поводу кого привлекать...если уфошники ваши в суд ходят, то притащат телеграммы Кондратьевой, Шевцовой и Лощеновой о расчете в январе и феврале через ЕРЦ, а соответсвенно снимут с себя ответственность. В начале марта опять же все уфошки передали уже окончательно с денежными аттестатами всех контрактников.
Для хорошего человека армия — мать родная… а для плохого — теща!
С денег полученных по решению суда НДФЛ не платят. И нет такой обязанности заполнять декларацию , если деньги получил по ИЛчто влечет ВАШУ обязанность заполнить декларацию в конце года...и таки уплатить эти 13%..

Телеграмма не НПА !!! Вы ещё записку от Мо принесите, то притащат телеграммы Кондратьевой, Шевцовой

Гамлет,
бредите? у вас в решении будет написано четко, что это за деньги. это зарплата, зарплата облагается НДФЛ, не путайте полученные компенсации по суду с полученной зарплатой. с зарплаты налог платится всегда.
бредите? у вас в решении будет написано четко, что это за деньги. это зарплата, зарплата облагается НДФЛ, не путайте полученные компенсации по суду с полученной зарплатой. с зарплаты налог платится всегда.
да ну?:) правда?:) не НПА?:) и руководствоваться не надо?:) вот странная штука, только суды принимают в качестве доказательств...в частности СПб ГВС.Телеграмма не НПА !!! Вы ещё записку от Мо принесите
Для хорошего человека армия — мать родная… а для плохого — теща!
Вы только бредите.бредите?
Вот пусть облагают до суда. Если в ИЛ указанна сумма, то её заявитель и получит и никакого налога потом с этой суммы не заплатит. В частности и у меня никогда не брали потом налог и у налоговой не было претензий.у вас в решении будет написано четко, что это за деньги. это зарплата,
Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:
Вот из решения именно СПБ ГВС:.в частности СПб ГВС.
Кроме того по вопросам применения этого письма следует иметь в виду, что согласно п.2 « Правил подготовки нормативных актов Федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации», утверждённых постановлением Правительства РФ от 13.08.1997 года № 1009 нормативно правовые акты издаются Федеральными органами исполнительной власти в виде постановлений, приказов, распоряжений, правил , инструкций и положений. Издание НПА в виде писем и телеграмм не допускается. В этой связи , вышесказанное письмо не несёт для налогоплательщиков каких-либо правовых последствий.
В любом случае Письмо не выше Приказа МО
тогда вполне реально, если уж по обстановке не будет варианта, заявить ходатайство о привлечении в качестве соответчика МО. К тому же, эти дамы может во время ПМС чушь понаписали, а теперь мы мучаемся. Договор в/ч с УФО выше нежели эти ТЛГ. По крайней мере он обязателен для исполнения обеими сторонами.то притащат телеграммы Кондратьевой, Шевцовой и Лощеновой о расчете в январе и феврале через ЕРЦ, а
Всем доброго дня ! Уважаемые форумчане скажите пожалуйста положена ли при нахождении в распоряжении материальная помощь ? 

Нет..............Уважаемые форумчане скажите пожалуйста положена ли при нахождении в распоряжении материальная помощь ?
Re:
#16072Заявления об обжаловании, если содержат материальные требования рассматриваются по правилам искового производства, согласно ГПК, т.е. допустимо выражение "цена исковых требований", хотя в начале текста заявления не нужно указывать "Цена иска" и оплачивать госпошлину от размера оспариваемой суммы... кстати, в 90-е годы ГВС и по таким гражданским спорам пытались драть госпошлину именно от размера заявленных материальных требований, потом уж их Верховный Суд поправил...наивный,
возможно в процессе подготовки суд предложит подобное или сами УФОшники...ну, время пока пишу есть. По супругу так даже логичнее будет. правда ПМО по которому 35% выплатили, он то действующий, где его найти? Мне чтоб рассчитать, показать, что именно ему класс снизили, так как если 25% и 1 класс (как д.б.) и 35% и 3 класс практически одинаковые суммы. А расчетных листов не дождешься, а деньги то не маленькие...у меня же заявление, а не иск будет...указываете окончательную цену исковых требований со ссылкой на прилагаемый расчет...
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
не считаю, что усложняю, а наоборот упрощаю... пусть именно органы военного управления в суде доказывают, что в их функционал не входит реализация нарушеных прав воина... а суд оценит, кого к ответу привлечь. полюбому не менее двух заседаний придется назначать по причине неявки сторон...Зачем всё усложнять и изобретать велосипед??? Или вы думаете, что МО от стыда сгорит при виде иска??считаю необходимым подавать заявление об оспаривании неправомереного бездействия МОРФ,![]()
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Ну не знаю... Не думаю, что судья тупо поведется на расчет, сделанный самим заявителем, не исковое ведь... Будет добиваться предоставления расчета, ИМХО, грозить судебными штрафами.Если ответчик не пришлёт своего расчёта, а он не пришлёт, то вы получите по своему расчёту!
Весьма дискуссионное утверждение... ЕРЦ (УФО и проч.) может наверное и выплатят без учета НДФЛ, но при этом они обязаны как минимум специальной формой уведомить налоговые органы о невозможности удержания НДФЛ налоговым агентом. Хорошо если налоговики прошляпят... Сталкивался недавно с таким вопросом на новой гражданской работе и вентилировал...С денег полученных по решению суда НДФЛ не платят. И нет такой обязанности заполнять декларацию , если деньги получил по ИЛ
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
Суд сам не будет решать кого привлекать, а кого нет. Кого вы напишите с того и взыщет, если именно тот должен. А МО ничего доказывать не будет пришлёт бумагу и всё, а может и не пришлёт.пусть именно органы военного управления в суде доказывают, что в их функционал не входит реализация нарушеных прав воина... а суд оценит, кого к ответу привлечь. полюбому не менее двух заседаний придется назначать по причине неявки сторон...
И зачем это надо растягивать на два заседания, когда всё можно решить в одном и без МО???
Это и есть ваше усложнение. Ну делайте как хотите

Пару раз я получал без налога и никогда налоговая ничего не требовала. Да и на каком основании она будет с меня требовать?? Суд мне присудил сумму, значит такую сумму и должен получить, даже если по закону мне эти деньги и не положены, но я убедил суд в обратном.о невозможности удержания НДФЛ налоговым агентом.
кроме того:75. Командир является единоначальником,
82. Командир (начальник) обязан ... организовывать материальное, техническое, финансовое, бытовое обеспечение и медицинское обслуживание:
....
обеспечивать доведение до личного состава положенного денежного и других видов довольствия, ...
Если в заинтересованных лицах заявлен командир и он докажет, что предпринял все меры со своей стороны - он все равно виноват, поскольку не выполнил свои обязанности по обеспечению ДД в/с. Суд конечно же обяжет его обеспечить, но на фактическое решение проблемы это никак не скажется. Ценность командира в суде в другом - подтверждение фактов и предоставление информации кто платит деньги (НПА), что для мотивировочной части решения суда просто необходимо. Если нет НПА, обязывающие ЕРЦ платить деньги, у суда не будет оснований для возложения соответствующей обязанности совершить действия.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Инициирование привлечение заинтересованных лиц возможно, как по заявлению заявителя, так и по инициативе суда, с согласия заявителя.Суд сам не будет решать кого привлекать, а кого нет.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Нахожусь в распоряжении.Согласно пр.2700 мне отказали в выплате матпомощи.НО ведь пр.2700 не прошел регистрации?
А пр.200 еще не отменен?
А пр.200 еще не отменен?
Re:
#16078Я и не утверждал, что суд решает кого привлекать... хотя у суда есть право заменить ненадлежащего ответчика с согласи строн или вынести определение о привлечении третьих лиц... я вел к тому, что если в действиях какого либо из привлеченных лиц или ОВУ не будет усмотрено нарушений, в этой части будет вынесен отказ, т.е. частичное удовлетворение заявленых требований... зато потом меньше проблем при исполнении решения суда!Суд сам не будет решать кого привлекать, а кого нет. Кого вы напишите с того и взыщет, если именно тот должен...пусть именно органы военного управления в суде доказывают, что в их функционал не входит реализация нарушеных прав воина... а суд оценит, кого к ответу привлечь. полюбому не менее двух заседаний придется назначать по причине неявки сторон...
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
отменено постановление Правительства, во исполнение которого он издавался.А пр.200 еще не отменен?
Какое Постановление? Порядок обеспечения ДД, который устанавливается этим ПМО 200 в соответствии с ФЗ № 76-ФЗ (там так и написано). А в новом 309 ФЗ о ДД сказано, что все НПА по ДД принятые ранее, используются в части не противоречащей новому ФЗ. Так что действует, но в части...
НетуА договора с ЕРЦ у вч нету??
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Указать в качестве соответчика можете, но зачем он вам нужен? Разве что для галочки...возможно я что то упустил, но почему вы не желаете в качестве ответчика привлечь комача? ведь устав то пока ни кто не отменял
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Тогда прочтите переписку в данной теме за вчерашний вечер. Там чуток есть по теме - страниц эдак десять. И про ЕРЦ, и про КЧ...речь не о легких путях) речь как правильно сделать, вот я и интересуюсь
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Роман Буденков
- Модератор
если КЧ не при делах то гук и подавно.Он подал на военнослужащего все данные, а протупил ГУК МО РФ
не удел он будет когда перестанет быть командиром части или когда военнослужащий будет исключен.Я Вас поняла и я об этом же, что командир практически не у дел
как вариант.Квитанции об оплате сейчас не нужны,когда дело касается денег.Сам у судьи спрашивал. В соответствии с 333 статьей НК.
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
во написали то. аж зачитался. пойду переваривать.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Да уж. Дали мы стране угля: мелкого, зато навалом... 

Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Читайте внимательно последние изменения в НПА. Раньше в 76-ФЗ было "3. Порядок обеспечения военнослужащих денежным довольствием определяется Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба)." и отсюда выходил ПМО №200, после внесения изменений там идет ссылка на 306-ФЗ и МО уже обязан установить порядок обеспечения в соответствии с этим законом, что и пытаются сделать в ПМО №2700, а ПМО №200 уже неприменим для военнослужащих.Какое Постановление? Порядок обеспечения ДД, который устанавливается этим ПМО 200 в соответствии с ФЗ № 76-ФЗ (там так и написано). А в новом 309 ФЗ о ДД сказано, что все НПА по ДД принятые ранее, используются в части не противоречащей новому ФЗ. Так что действует, но в части...
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Строго говоря, ПМО-200 применим в части не противоречащей...а ПМО №200 уже неприменим для военнослужащих
С этим я согласна, но...(ошиблась 306 -ФЗ), он же:МО уже обязан установить порядок обеспечения в соответствии с этим законом,
Статья 6. Применение законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и действие законодательных и иных нормативных правовых актов Союза ССР
1. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации по вопросам денежного довольствия военнослужащих и установления им отдельных выплат применяются в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону.
2. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона законодательные и иные нормативные правовые акты Союза ССР по вопросам денежного довольствия военнослужащих и установления им отдельных выплат действуют на территории Российской Федерации в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону.
2. Из ФЗ -76:
Статья 12. Денежное довольствие военнослужащих
Военнослужащие обеспечиваются денежным довольствием в порядке и в размерах, установленных Федеральным законом "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" ( № 306), иными федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти и нормативными правовыми актами иных федеральных государственных органов.
У нас есть: ПП РФ об ОУСе, Мат. помощи, премии, о типовых окладах. Приказ № 200 никто еще не отменил, если не ошибаюсь.
Поэтому, к примеру, порядок выплаты ДД распоряженцу д. осуществляться по ПМО 200, но в части не противоречащей ФЗ-306.
А за новинками НПА я слежу еще как.
Приказ МО №200 не отменят до 31 декабря 2012 года, т.к. по нему еще будут получать отдельные военнослужащие и если вы читали статью 6 306-ФЗ то должны были и дочитать до конца, там как раз и указано, кто получает по старым правиламУ нас есть: ПП РФ об ОУСе, Мат. помощи, премии, о типовых окладах. Приказ № 200 никто еще не отменил, если не ошибаюсь. Поэтому, к примеру, порядок выплаты ДД распоряженцу д. осуществляться по ПМО 200, но в части не противоречащей ФЗ-306.А за новинками НПА я слежу еще как.
"Статья 7. Вступление в силу настоящего Федерального закона
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.
2. Положения статей 1, 2, частей 1 - 7 статьи 3, статей 4 и 6 настоящего Федерального закона в отношении военнослужащих инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти и спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, Службы внешней разведки Российской Федерации, органов федеральной службы безопасности, федеральных органов государственной охраны, федерального органа обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации, воинских подразделений федеральной противопожарной службы, а также органов военной прокуратуры и военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, оклады по должности которых установлены иными федеральными законами, применяются с 1 января 2013 года."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Постоянный участник
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»