Финансовое обеспечение

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 28 сен 2010, 16:49

Т е должник не исполнил решение, точнее исполнил не полностью.
Должник перечислил 100 000. На книжку пришло 100 000. В графе "приход" 100 000. Вы идёте снимать 10 000 ( больше 30 000 банк сразу не выдаст) Вам выдают 10 000 и ещё снимут 100 рублей себе.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Это отправитель определяет - с каких денег оплачивать комиссию. Банк тоже благотворительностью заниматься не будет. Если отправитель указал брать комиссию с самой суммы перевода, вот они и взяли
Это вы скажите Сбербанку, когда за услуги ЖКХ придёте платить. С вас возьмют 1% и не спросят ваше желание, а вы говорите "отправитель определяет"

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 28 сен 2010, 17:24

С вас возьмют 1% и не спросят ваше желание,
Я обратного и не утверждал. Я сказал, что комиссию оплачивает отправитель. Как он будет это делать - жалание отправителя. Он может дополнительно оплатить эту комиссию или оплатить из суммы перевода. Других вариантов нет. Вы когда оплачиваете ЖКХ, то вы, как отправитель оплачиваете дополнительной суммой. Вот в случае с LUTIKS,
ровно 1% сняли
т е отправитель уже оплатил комиссионные - из денег LUTIKS, т е решение не выполнено. Переведено 99 тыс. вместо 100.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 28 сен 2010, 18:05

Однако при снятии данных денежков сберегательная касса выдала мне только 99 штучек. Т.е. ровно 1% сняли!
Банк удержал, а не оправитель.И Банк удержал из денег получателя,со вклада получателя.
В соответствии с п. 1 ст. 834 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору банковского вклада (депозита) одна сторона (банк), принявшая поступившую от другой стороны (вкладчика) или поступившую для нее денежную сумму (вклад), обязуется возвратить сумму вклада и выплатить проценты на нее на условиях и в порядке, предусмотренных договором.

Согласно п. 2 ст. 837 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору банковского вклада любого вида банк обязан выдать сумму вклада или ее часть по первому требованию вкладчика.

Банк должен выплатить весь вклад, а не удерживать 1%

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 28 сен 2010, 18:30

LUTIKS писал(а):
Как я понимаю, решение суда не выполнено. Что делать?Опять в суд
В суд на Сбербанк. Ихние тайные коммисии уже достали. У меня было подобное. Пришли деньги на книжку. А Сбербанк начал процент брать. Ведь в графе "приход" у вас стоит 100 000, значит решение суда выполнено, а остальное беспредел Сбербанка.
Спасибо Гамлет за поддержку! Я уж и не надеялся, что после поста STQwo, меня правильно поймут!
В суд на сбербанк? А смысл? Решение суда есть? - да. Решение суда выполнено? - нет! Доказуха не выполнения решения суда прописана в сберкнижке отдельной строкой. Может тележку в суд за разъяснением решения суда?
Или к пристовам? Хотя эти уроды как обычно отмажутся! Они только на бабулек и могут наезжать. Но по ящику будут неделю гонять ролик по всем центральным каналам как они в бронежилетах с автоматоми заходили в дом старушки!

Вот потому вопрос и задавал. Чё делать-то? Как козлов прижучить? Только STQwo, слёзно прошу не отвечать.

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Банк удержал, а не оправитель.И Банк удержал из денег получателя,со вклада получателя.
В соответствии с п. 1 ст. 834 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору банковского вклада (депозита) одна сторона (банк), принявшая поступившую от другой стороны (вкладчика) или поступившую для нее денежную сумму (вклад), обязуется возвратить сумму вклада и выплатить проценты на нее на условиях и в порядке, предусмотренных договором.

Согласно п. 2 ст. 837 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору банковского вклада любого вида банк обязан выдать сумму вклада или ее часть по первому требованию вкладчика.
Вот за это спасибо! нифига ты прошареный! Вот ты специалист! Очень грамотно разъяснил. Почёт и уважуха тебе!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 сен 2010, 18:30

Вот потому вопрос и задавал. Чё делать-то?
Направлять ИЛ для исполнения. Пускай приставы и разбераются. Другого варианта невижу.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 28 сен 2010, 18:37

Доказуха не выполнения решения суда прописана в сберкнижке отдельной строкой
У вас в графе"приход" есть сумма 100 000? Самая первая строчка

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Направлять ИЛ для исполнения
Уже исполнили,деньги перевели.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Почёт и уважуха тебе!
Я Сбербанк периодически пинаю ногами, потому как он государственный банк.
Жалуйтесь в Роспотребнадзор и Прокуратуру на нарушение прав потребителя Сбербанком.
Могу выложить определение АС, где он банк за эти комиссии оштрафовал.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Взимание комиссии за перечисление средств при возврате банковского вклада незаконно!

Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 27 апреля 2009 г. N Ф09-2481/09-С1 Банк правомерно привлечен к административной ответственности за включение в типовые договоры с клиентами условий, ущемляющих права потребителя, а именно условия о взимании банком некой платы за возврат вклада, поскольку при осуществлении не предпринимательских отношений, в частности потребительских, односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом (извлечение)

Суд округа согласился с выводами нижестоящих судов о том, что банк включал в договоры банковского вклада условия, ущемляющие установленные законом права потребителя.
По материалам дела договоры банковского вклада предусматривали, что (как по истечении срока действия договора, так до истечения срока) по заявлению гражданина средства со вклада сначала перечислялись на банковский счет "до востребования". Затем средства выдавались гражданину. При этом за снятие наличных средств со счета "до востребования" с выплачиваемых сумм удерживалась комиссия за совершение операций по счету. Таким образом, как указал окружной суд, фактически по условиям договоров банком взималась некая плата за возврат вклада, что является недопустимым.
Кроме того, указанные договоры предусматривали, что вкладчик самостоятельно получает информацию о действующих тарифах путем обращения к информационным стендам в офисах банка, к интернет-сайту банка и иным предлагаемым информационным ресурсам. Об изменении тарифов вкладчик извещается банком общим объявлением на информационном стенде.
Такие условия свидетельствуют о том, что банком не выполнены требования законодательства о доведении до потребителей необходимой информации об услугах. Упомянутые договоры содержат лишь отсылочные условия о порядке ознакомления с действующими тарифами, что недостаточно для соблюдения требований закона.

Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 27 апреля 2009 г. N Ф09-2481/09-С1

Дело N А60-40304/2008-С9

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 сен 2010, 18:39

Уже исполнили,деньги перевели.
Перевели не значит, что они полностью получены. Может еще налог 13 % вычесть ???

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 28 сен 2010, 18:48

Уважаемый Гамлет,
Прошу прекратить отвечать на мой вопрос. В неудобняк ставишь "специалистов" кто до тебя отвечал.
Такого грамотного ответа, так разрулить....
Почёт и уважуха!!! Нет слов!

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 28 сен 2010, 21:28

Направлять ИЛ для исполнения. Пускай приставы и разбераются. Другого варианта невижу.
Полностью поддерживаю. Вопрос в том, просил ли LUTIKS, перевести эту сумму на сберкнижку? Если это желание нигде не выражено, то ответчик перечисляя деньги должен был предвидеть этот 1 процент. Если упустил -это его проблемы - решение полностью не выполнено.
Если же LUTIKS,просил - то дальнейшие разборки со сбербанком.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 28 сен 2010, 21:38

Если это желание нигде не выражено, то ответчик перечисляя деньги должен был предвидеть этот 1 процент
Он, что экстрасенс, что б предвидеть? Как он мог предвидеть, что Банк нагло присвоит деньги? Деньги перечислили, наверняка ещё заплатили за перевод. На счёт поступило 100 т.р., всё они на его счету и принадлежат вкладчику и когда вкладчик снимает деньги(это может быть и через год) , только тогда снимают 1%.

haron
Постоянный участник

Орденоносные дезертиры ?

Непрочитанное сообщение haron » 28 сен 2010, 23:31

Насколько я знаю, у нас государственныхбанков в стране нет

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 29 сен 2010, 07:37

Он, что экстрасенс, что б предвидеть?
А 1% снимали просто так по принципу я хочу?. Это скрыто забито в договоре, о чем Вы сами чуть выше и писали. И то, что тветчик этого не увидел - это его проблемы. И менно он пусть бодается со сбербанком.

Добавлено спустя 57 минут 16 секунд:
Есть. Он так и обзывается госбанк. Его филиалами являются РКЦ и полевые банки.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 29 сен 2010, 17:46

51% сбербанка у государства.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
И то, что тветчик этого не увидел - это его проблемы.
Ответчик в глаза не видел этого договора и не должен видеть, этот договор его не касается.Он касается банка и вкладчика.
Сбербанк мог не 1% снять, а 50% или даже 100%. Ещё раз повторю, что деньги поступили на счёт в полном объёме. Процент снимает со счёта банк при получении. Что бы не флудить спор прекращаю. :twisted:

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 29 сен 2010, 18:15

Ответчик в глаза не видел этого договора и не должен видеть, этот договор его не касается.Он касается банка и вкладчика.Сбербанк мог не 1% снять, а 50% или даже 100%. Ещё раз повторю, что деньги поступили на счёт в полном объёме. Процент снимает со счёта банк при получении.
Еще раз повторяю -речь не об этом, а о том, почему ответчик перевел на сберкнижку. То что ответчик не видел в глаза этого договора, это его проблема. Если LUTIKS, его об этом не просил, с какого перепугу он перевел деньги ему на сберкнижку?
Что бы не флудить спор прекращаю
:D
А флуда никакого нет. Ты рассматриваешь ситуацию только с одной стороны, отказываясь заглянуть на оборотную сторону медали.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 29 сен 2010, 18:24

Ты рассматриваешь ситуацию только с одной стороны, отказываясь заглянуть на оборотную сторону медали.
Я бы еще через несколько банков пропустил данную сумму, глядишь до взыскателя дошло бы 100 рублей из 100 тысяч. :)
Если LUTIKS, не просил перечислять, в студию 100 тысяч и не копейке меньше.

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 29 сен 2010, 18:35

Если LUTIKS, не просил перечислять, в студию 100 тысяч и не копейке меньше.
Совершенно верно. И как это ответчик зделает это его проблемы.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 сен 2010, 19:28

А флуда никакого нет.
А если название ветки почитать? ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 29 сен 2010, 19:39

А если название ветки почитать?
Согласен, от темы отклонились, если есть подходящая тема ходатайствую о переносе в нее. Но флуда не было по определению.
Что такое флуд

О флуде не я "озвучился", я без углублений в квалификации намекнул на оффтоп, который также не приветствуется. ;) VIPded

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 29 сен 2010, 21:12

На сайте Сбербанка России и сайтах его территориальных подразделений информации о тарифах на денежные переводы нет. Эту информацию можно узнать, только посетив одно из отделений Сбербанка.

Валюта Переводы Тарифы денежных переводов (комиссия за услугу)
В рублях Срочные переводы наличных денежных средств в Молдову, Армению, Таджикистан, Украину, Азербайджан и Грузию 1,75% от суммы (мин.-100 руб. мак. – 2000 руб.)
Денежные переводы со счета в пределах Сбербанка 1,5% от суммы (мин.-30 руб. мак.-1000 руб.)
Перевод наличных денежных средств, в пределах Сбербанка 1,5% от суммы (мин.-30 руб. мак.-1000 руб.)
Перечисление через Корсчета Лоро кредитных организаций, открытые в Сбербанке 1,5% от суммы (мин.-30 руб. мак.-1000 руб.)
В рублях в другую кредитную организацию 2% от суммы (мин 50 руб. мак.-1500 руб.)
В инвалюте Со счета в пределах Сбербанка 0,5% от суммы (мак. 100 USD)
Наличными (в пределах РФ в другую кредитную организацию, за пределы РФ) 1% от суммы (мин. 15 USD, мак. 200 USD)
Перевод через корсчета Лоро кредитных организаций, в Сбербанке 1% от суммы (мин.-8 руб. мак.-150 руб.)
Перевод инвалюты, приобретенной в наличном или безналичном порядке в день осуществления перевода в филиале Сбербанка, осуществляющем перевод До 5000USD-15 USD, От 5000 до 10000 USD – 25 USD, Свыше 10000 USD -75 USD
я думаю из-за этого сняли

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 29 сен 2010, 21:25

я думаю из-за этого сняли
За что сняли понятно.
Вопрос был в другом.

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 29 сен 2010, 21:39

Конечно поздно влез в разговор, НО!!! В мае был в отпуске в Воронеже, специально интересовался, как лучше перевести деньги из Владивостока в Воронеж, так в Сбербанке сказали, что лучше всего открыть счет до востребования (10руб) и взять реквизиты(что я и сделал). Зато, когда , к примеру во Владе хату скинешь(если получишь, конечно), к примеру , за 2.5 ляма, то при переводе в Воронеж, со всей суммы возьмут 1тыс.руб. и все(получу 2ляма 499тыс.), т.е. по максимуму. А если к примеру на карточку, то там получалась комиссия какая-то конская, даже не запомнил.
И кстати сбербанк берет процент за услуги связи(т.е. за выделенный канал), это и есть комиссия. Не знаю, скок аренда стоит, но очень дорого + сбербанк наваривается.
Если кому интересно, скину сберовские указивки летние этого года кинуть, в смысле прикрепить
Вложения
UDBO.doc
(1.19 МБ) 82 скачивания

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 29 сен 2010, 21:46

Перевод наличных денежных средств, в пределах Сбербанка 1,5% от суммы (мин.-30 руб. мак.-1000 руб.)
Это не то . Тут не было перевода в пределах Сбербанка. И при переводе оплачивает тот, кто отправляет. Вы не отправляли переводов? А получатель не платит.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
то при переводе в Воронеж, со всей суммы возьмут 1тыс.руб. и все(получу 2ляма 499тыс.),
Вот именно, что у вас 1000 возьмут до перевода денег(за перевод) и получите меньше на 1000. А в этом случае на книжку пришли все 100 000 и уже с получателя ( у собственника отняли 1%) при снятии берут 1%. Разницу видите?

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 29 сен 2010, 22:16

И, в принципе, солидарен, что пришло на книгу 100тыс рябов - выдайте 100 тыс, и по барабану что отправитель там хотел, но ОН ПЕРЕЧИСЛИЛ 100тыс(подтверждение сама книга), так будьте добры отдайте,а к чему писал, ведь могли и на карту... , тогда где-то 3500рябчиков бы сняли...и опять судиться... Эти вопросы разруливает отправитель, но у физ лиц , если перечислил 100 , то доплачиваешь, однозначно, у юридических(типа федеральных - ХЗ )...ИМХО, вернее ИМ без ХО.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Это не то . Тут не было перевода в пределах Сбербанка. И при переводе оплачивает тот, кто отправляет. Вы не отправляли переводов? А получатель не платит.
это как раз ТО, отправитель дает поручению сбербанку на перевод, переводил бы отправитель через , к примеру, Western Union и дал бы ему поручение о переводе, процент был бы совсем конский............................

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
но опять , повторюсь, я не в курсе как банки работают с госорганами (юрлицами), может эти "ребятишки " и имеют право возлагать комиссию на получателя, походу пора спрашивать у финов на форуме...

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 29 сен 2010, 22:29

В советское время, если кто помнит, любой военнослужащий в госбанке (полевом, РКЦ) мог открыть вкладную книжку. Эту же книжку можно завести и сейчас, написав заявление начфину. Я ползовался ею лет 8. С одной стороны удобная штука, особено тем кто служит за пределами рФ. Закинул на нее деньги и езжай, никакая таможня не докапается. Никаких процентов с тебя не возьмут, более того, еще и тебе начислят. Закинул поехал куда надо, снял еще и на пиво набежало. Почему бы ответчику не открыть было счет в банке, положить туда 100 косарей и вкладную книжку вручить тому же лютику? Правда у этой вкладной книжки есть и свои минусы - снять можно в любом городе, но только в госбанке , полевом банке или РКЦ. Снять можно только всю сумму, и процедура получения денег занимает где то минут 30

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 29 сен 2010, 22:51

Почему бы ответчику не открыть было счет в банке, положить туда 100 косарей и вкладную книжку вручить тому же лютику?
А оно ему надо? Напрягаться?
ведь могли и на карту... , тогда где-то 3500рябчиков бы сняли...и опять судиться...
А в Советское время и "налог на яйца был", нету чилдренов - плати, а так неохота было платить :lol: , поэтому рожали

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 29 сен 2010, 22:52

может эти "ребятишки " и имеют право возлагать комиссию на получателя, походу пора спрашивать у финов на форуме...
У вас какая то рабская психология. Никто не может взять мои деньги без моего согласия.
Я уже выше писал и не стоит повторятся. У нас просто народ привык платить сколько скажут не думая. Человек не получил никакой услуги, ему не за что платить 1%. И в Договоре с Банком на вклад "До востребования" не указаны эти коммисии. Сбербанк работает как гопник. Он сдерёт с вас коммисию там, где вы не ждёте. Все ихние Тарифы вам не указ. Не указана коммисия в договоре, значит не должны её брать. А отмазка банка типа " тама на стенде смотрите про Условия и Тарифы " это не законно. Гарантирую , что и на стенде вы не найдёте этих Тарифов. Это как вы пришли в магазин, а вам на кассе говорят, а теперь кроме покупок заплатите 1% от цены за работу кассира, вон наши правила на стенде.Гоните этих гопников подальше.

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 29 сен 2010, 22:57

Шутка, конечно, но смысла этой книжки не вижу(может это надо было в заявлении в суд попросить?), вояки в основном голодранцы, а через границу и так 10000 $ провезти без декларации можно

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 29 сен 2010, 23:26

И в Договоре с Банком на вклад "До востребования" не указаны эти коммисии.
Гамлет, да согласен я с этим, только я скинул, выше указивки "сберычей", а на них как раз у Сбербанка и идет отсылка в договоре
с Банком на вклад "До востребования"
как раз в приложении 2, только сумма не указана, но он имеет право, так как мы ЛОШАРЫ и подписываем этот договор до востребования, не спрашивая, а что это у ВАС за "Условия банковского обслуживания физических лиц Сбербанком России ОАО " ТАКИЕ? А что это за приложение такое " Приложение 2
к Условиям банковского обслуживания физических лиц Сбербанком России ОАО. Правила размещения вкладов в Сбербанке России ОАО?" А там черным по белому в этом сраном приложении написано:
2.3 Банк имеет право:
2.3.1 списывать в безакцептном порядке со вклада:
- суммы, ошибочно зачисленные Банком, без предоставления Клиентом соответствующего распоряжения;
- суммы налога на доходы физических лиц, подлежащего удержанию в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;
- суммы неисполненных денежных обязательств Клиента по договорам о предоставлении кредита, оформленным в Банке, без предоставления Клиентом соответствующего распоряжения. Банк вправе конвертировать эти суммы в валюту неисполненного Клиентом денежного обязательства перед Банком по курсу, установленному Банком на дату списания денежных средств.
- суммы плат, предусмотренных Тарифами, применяемых в связи с предоставлением услуг /
проведением операций по вкладу через удаленные каналы обслуживания.

я как раз про это выше говорил, а то что банк в соответствии с договором имеет право И МЫ ЭТО ПОДПИСАЛИ:

2.3.2 по вкладу «До востребования Сбербанка России» в одностороннем порядке изменять процентную ставку по вкладу, установленную «Условиями по размещению денежных средств во вклад». Новая процентная ставка вступает в силу с даты, объявленной Банком. Банк обязуется известить Клиента об изменении процентной ставки путем размещения информации в структурных подразделениях Банка, осуществляющих операции по вкладам, за 1 месяц до изменения.
2.3.3 по вкладу «До востребования Сбербанка России» изменять действующие Тарифы, взимаемые за совершение операций по вкладу, и/или устанавливать новые Тарифы. При изменении действующих Тарифов и/или установлении новых Тарифов Банк обязуется известить об этом Клиента путем размещения информации в структурных подразделениях Банка, оказывающих данные услуги, за 10 рабочих дней до изменения и/или введения новых Тарифов.

Выигрыш в арбитраже идет исключительно, в соответствии с законом о потребителях, а именно , что продавая услугу "сберычи", дают о ней не полную информацию и,
Кроме того, указанные договоры предусматривали, что вкладчик самостоятельно получает информацию о действующих тарифах путем обращения к информационным стендам в офисах банка, к интернет-сайту банка и иным предлагаемым информационным ресурсам. Об изменении тарифов вкладчик извещается банком общим объявлением на информационном стенде.
Такие условия свидетельствуют о том, что банком не выполнены требования законодательства о доведении до потребителей необходимой информации об услугах. Упомянутые договоры содержат лишь отсылочные условия о порядке ознакомления с действующими тарифами, что недостаточно для соблюдения требований закона.

На что я и думаю давить LUTIKSу,

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 30 сен 2010, 00:14

2.3.1 списывать в безакцептном порядке со вклада:-
- суммы плат, предусмотренных Тарифами, применяемых в связи с предоставлением услуг /проведением операций по вкладу через удаленные каналы обслуживания.
Очень туманная формулировка. И могу сказать, что в Условиях размещения вкладов , которые действовали с 20.02.2010 г. этого последнего абзаца и не было.Вот только летом добавили значит. :cry:

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
На что я и думаю давить LUTIKSу,
Можно посоветовать ему написать для начала претензию Банку. Вот образец.

В Акционерный коммерческий Сберегательный банк РФ
Амурское ОСБ № 7611 структурное подразделение
№7611/79
От //////////////////////////////////////////
Претензия
Между мной, Генрихом Великим и Акционерным коммерческим Сберегательным банком Российской Федерации (открытым акционерным обществом) был заключён Договор № 42307.810.7.0509.0673 о вкладе «Универсальный Сбербанка России».
Банк в нарушение нашего Договора самовольно снял с моего вклада мои деньги , при этом никакой услуги я не получил. Так 14.05. 2010г. Банк снял 99.7 рубля, а 19.05.2010г Банк снял с моего счёта 75 рублей. Наш Договор не предусматривает такого присвоением Банком моих денег. Кассиры отказались выдать мне мои деньги без взымания этих денег. Кассир объяснил, что это комиссия 1 %.
Кроме того в нарушение Договора Банк отказался выдать мне сразу всё сумму 57 000. При заключении Договора Банк не предоставил мне, как потребителю достоверной информации. На стендах Банка отсутствовала необходимая информация и нигде не указано, что нельзя сразу снять более 30000 рублей и никто не предупредил о комиссии в 1% процент, которую берёт с меня Банк. Почему эту информацию не указали в Договоре?
Считаю, что Банк нарушил моё право потребителя на информацию и обманул меня. Предлагаю Банку добровольно вернуть мне все удержанные с меня по этому Договору деньги и больше не снимать с меня комиссию в 1%. Иначе я вынужден буду обратится в Роспотребнадзор и Прокуратуру для привлечения Банка к Административной ответственности по ст.ст. 14.7 и 14.8. КоАП РФ. Также обращусь в ФАС РФ. Буду вынужден обратится в суд, где кроме этого буду требовать компенсацию морального вреда, свои убытки и судебные расходы. C уважением .
20 мая 2010. В. Генрих

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 30 сен 2010, 06:18

но смысла этой книжки не вижу(может это надо было в заявлении в суд попросить?), вояки в основном голодранцы, а через границу и так 10000 $ провезти без декларации можно
Можно. А если как у лютика 100 кусков. Или как у меня после очередного выигрыша 1,5 ляма? я уже не говорю, что задекларировав большую сумму нарвешься на усиленную проверку, с целью побудить поделиться. Пересеките любую границу в азиатской стране почувствуете на соей шкуре. Когда электробритва будет представлена неизвестным устройством, требующим заключение эксперта для пропуска через таможенную границу.Кроме того, не возникнет вопроса обсуждаемого в этой ветке -проценты наоборот заплатят держателю вкладной книжки.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»