Компенсация за болезнь, приобретенную во время службы
satrap71
Спасибо за ответ! Вообщем замкнутый круг - уволить не могут и сами нарушают постановлени 123, и то что ВВК через год не действует в соответсвии с тем же постановлением -это да , это важно! Я кстати уже в расспоряжении 15 месяцев и за это время мне даже ещё и не предлагали квартиру ни разу!
В принципе с вашей точки зрения, как вы думаете если человек "не годен", то через год он не может быть "годным без ограничений", да и мне в моей конкретно ситуации в любом случае, обязаны уволить либо по болезни либо по ОШМ , но только после предоставления квартиры? Я прав?
Спасибо за ответ! Вообщем замкнутый круг - уволить не могут и сами нарушают постановлени 123, и то что ВВК через год не действует в соответсвии с тем же постановлением -это да , это важно! Я кстати уже в расспоряжении 15 месяцев и за это время мне даже ещё и не предлагали квартиру ни разу!
В принципе с вашей точки зрения, как вы думаете если человек "не годен", то через год он не может быть "годным без ограничений", да и мне в моей конкретно ситуации в любом случае, обязаны уволить либо по болезни либо по ОШМ , но только после предоставления квартиры? Я прав?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Gena J,
если признан не годным по Д максимум что может быть улучшения на В, а чтобы с Д на Б перепрыгнуть за год, это невозможно (если только вам ВВК по блату Д не нарисовали
)
да. после предоставления жилья
если признан не годным по Д максимум что может быть улучшения на В, а чтобы с Д на Б перепрыгнуть за год, это невозможно (если только вам ВВК по блату Д не нарисовали

да. после предоставления жилья
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Решать ВАМ может будет такя прочитал внимательно ветку по Прхождению ВВК перед увольнением! Скажите пожалуйста, я правильно понял, что если мне выдадут новое направление на ВВК в связи с тем , что старое от мая 2010 года (признан не годен "Д") - просрочено, я могу просто "забить " и не проходить это ВВК в связи с тем , что небыл уволен в отставку в течении месяца(т.к. не обеспечен жильем) ? Повторюсь инвалидность мне не нужна!
, а может и уволят, основная инфа по увольнениям с просроченным ВВК про те времена когда увольняли командующие, главкомы и тд и тп, сейчас увольнение через Министра, а каким образом его канцелярия будет пропускать эти доки сказать трудно, соответственно и результат не спрогнозируешь, по суду согласен с satrap71, решение на усмотрение судьи а как он "усмотрит"Можете конечно оспорить это в суде, но то что решение будет в вашу пользу, не факт.

Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Re:
#204Gena J, категорию инвалидности определяет гражданская организация МСЭ...Вам, судя по всему, необходимо продолжить службу? Тогда старайтесь найти место в МО (Вы же там служите?), ибо в других военизированных организациях Вас по любому обяжут проходить их ВВК...ИМХОУважаемый ngb!!! я прочитал внимательно ветку по Прхождению ВВК перед увольнением! Скажите пожалуйста, я правильно понял, что если мне выдадут новое направление на ВВК в связи с тем , что старое от мая 2010 года (признан не годен "Д") - просрочено, я могу просто "забить " и не проходить это ВВК в связи с тем , что небыл уволен в отставку в течении месяца(т.к. не обеспечен жильем) ? Повторюсь инвалидность мне не нужна!
satrap71
Да нет конечно заключение ВВК не кто мне по блату не рисовал! Просто я эти полтора моё заболевание не проявлялось (эпилепсия) может по тому , что не хожу на службу в "не нервничаю" , может по тому что принимаю препораты! вот по этму с одной стороны это хорошо , что всё нормально, а с другой можно потерять категорию "Д" и получить "В" и бегать при этом на построения в часть, заступать в наряды и исполнять идиотские прихоти самодуров. А пожить то еще хочется!
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
075519
Я понимаю, просто инвалидность не хочется иметь, мало ли может придется послужить в других госструктурах да и инвалидность по моему заболеванию сопровождается рядом факторов не желательных для меня! А что касается службы в МО то я думаю - ХВАТИТ!!!
Да нет конечно заключение ВВК не кто мне по блату не рисовал! Просто я эти полтора моё заболевание не проявлялось (эпилепсия) может по тому , что не хожу на службу в "не нервничаю" , может по тому что принимаю препораты! вот по этму с одной стороны это хорошо , что всё нормально, а с другой можно потерять категорию "Д" и получить "В" и бегать при этом на построения в часть, заступать в наряды и исполнять идиотские прихоти самодуров. А пожить то еще хочется!

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
075519
Я понимаю, просто инвалидность не хочется иметь, мало ли может придется послужить в других госструктурах да и инвалидность по моему заболеванию сопровождается рядом факторов не желательных для меня! А что касается службы в МО то я думаю - ХВАТИТ!!!
АиФ № 8 2012г. статья "денежное удовольствие"- В случае установления военнослужащему инвалидности в период прохождения военной службы либо до истечения одного года после увольнения с военной службы вследствие военной травмы выплачивается инвалидам I группы- 1,5 млн рублей, II группы - 1 млн рублей, III группы - 500 тыс. рублей. Подскажите первоисточник.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
алекс8896,
тут первоистичник
тут первоистичник
- Вложения
-
- Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих с 1.1.2012.rtf
- (31.53 КБ) 81 скачивание
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
- Заслуженный участник
Уважаемые участники Форума! Ко мне обратился мой друг из Забайкалья. В своё время в результате несчастного случая получил инвалидность (во время прохождения военной службы). В соответствии с действующим законодательством имеет право на надбавку к пенсии, однако по не зависящим от него причинам получить её не может. Полностью привожу его обращение ко мне. Прошу тех, кто "в теме", ответьте, пожалуйста, как добиться, чтобы этот НПА "работал" в его случае. Я лично вижу только судебную перспективу. Буду очень признательна за ответ, можно в личку.
"... получает ли кто-нибудь в Москве из инвалидов вследствие военной травмы компенсацию, введённую с 1 января 2012 года согласно ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 7 НОЯБРЯ 2011 Г. N 306-ФЗ О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИМ ОТДЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ:
13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;
3) 2 800 рублей - инвалиду III группы.
По настоящее время ни один из забайкальских инвалидов вследствие военной травмы не получил обещанных денежных компенсаций, служащие краевого военкомата ссылаются на отсутствие Постановления нашего правительства (п.17, ст3 ФЗ от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ)".
"... получает ли кто-нибудь в Москве из инвалидов вследствие военной травмы компенсацию, введённую с 1 января 2012 года согласно ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 7 НОЯБРЯ 2011 Г. N 306-ФЗ О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИМ ОТДЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ:
13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;
3) 2 800 рублей - инвалиду III группы.
По настоящее время ни один из забайкальских инвалидов вследствие военной травмы не получил обещанных денежных компенсаций, служащие краевого военкомата ссылаются на отсутствие Постановления нашего правительства (п.17, ст3 ФЗ от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ)".
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)
Re: Компенсация за болезнь, приобретенную во время службы
#209Я живу не Москве.Уволена.Пенсионер.Инвалид по военной травме.Денежную компенсацию за вред здоровью к пенсии прибавили автоматом,вместе с повышением от 1 января.Никаких заявлений писать не надо было.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.
Стоит ли попробовать получить жилье для инвалида 1 группы получивший заболевание во время прохождения срочной службы.
Стоит ли попробовать получить жилье для инвалида 1 группы получивший заболевание во время прохождения срочной службы.
Сомневаюсь...законом чётко определены категории получающие жильё от государство.Стоит ли попробовать
В вашем случае только страховые выплаты...
Извините.

#212вы обратитеь к военному адвокату.мне кажеться должны предоставить квартиру
-
- Активный участник
Здравствуйте. У меня такой вопрос. 6 марта 2012 года у меня была операция. ВВК не было, только выписной эпикриз на руках.Положена ли мне в этом случае страховка? И если, положена, то какие документы необходимо предоставить в страховую компанию?
Знаю, что раньше за любое оперативное вмешательство было положено получение страховки ( муж в 2010г. получал страховку за две проведенные операции). А вот как сейчас? Может кто - нибудь сталкивался с этим вопросом? В настоящее время я служу.
Спасибо.
Знаю, что раньше за любое оперативное вмешательство было положено получение страховки ( муж в 2010г. получал страховку за две проведенные операции). А вот как сейчас? Может кто - нибудь сталкивался с этим вопросом? В настоящее время я служу.
Спасибо.
У моего мужа, в армии 22 года, год назад обнаружили сахарный диабет 2 типа.Ему полагаются какие-то льготы?
Мана, он служит или на пенсии, инвалидность по заболеванию оформлял или нет?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Никаких льгот . если служит .обнаружили сахарный диабет 2 типа.Ему полагаются какие-то льготы?
#217Добрый день. Я срочник. Отслужил 9месяцев. По решению ВВК комиссован с категорией годности В, во время службы получено язвенное заболевание двенадцатиперстной кишки. Пологается ли мне страховка или компенсация, если да- в каком размере?
#218в случае увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисления гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы или военных сборов, - 50 000 рублей.Добрый день. Я срочник. Отслужил 9месяцев. По решению ВВК комиссован с категорией годности В, во время службы получено язвенное заболевание двенадцатиперстной кишки. Пологается ли мне страховка или компенсация, если да- в каком размере?
#219Добрый день. Получил травму- Закрытый внутрисуставной перелом головки правой лучевой кости с незначительным смещением отломков. Подскажите пожалуйста к какой группе (легкие или тяжелые увечья) относится данная травма.
К легким травмам относятся-- закрытые переломы: ключицы без смещения отломков, лучевой или локтевой кости (кроме шиловидного отростка), большого, малого вертелов бедренной кости, малоберцовой кости; дырчатые, краевые внесуставные переломы длинных костей; переломы 1-2 ребер; переломы мечевидного отростка грудины; неосложненные переломы надколенника, лопатки;Получил травму- Закрытый внутрисуставной перелом головки правой лучевой кости с незначительным смещением отломков. Подскажите пожалуйста к какой группе (легкие или тяжелые увечья) относится данная травма
К тяжелым----переломы длинных костей, в том числе внутрисуставные переломы эпифизов: плеча, бедра, большеберцовой, обеих костей предплечья, обеих ключиц; осложненный перелом (открытый, оскольчатый, со смещением отломков на ширину кости и более) одной из костей предплечья, ключицы, шейки лопатки, надколенника;
- spaceforсe
- Постоянный участник
Добрый вечер,
ВВК был призан негодным по категории "Д", диагноз и причинная связь заболевания (ранения, контузии, травмы или увечья). Заболевание получено в период прохождения военной службы.
Скажите имею ли я права на выплаты предусмотренные 306 ФЗ ?????
п.12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;
Спасибо..
ВВК был призан негодным по категории "Д", диагноз и причинная связь заболевания (ранения, контузии, травмы или увечья). Заболевание получено в период прохождения военной службы.
Скажите имею ли я права на выплаты предусмотренные 306 ФЗ ?????
п.12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;
Спасибо..
ВВК был призан негодным по категории "Д", диагноз и причинная связь заболевания (ранения, контузии, травмы или увечья). Заболевание получено в период прохождения военной служб
К сожалению,нет.В законе указано---в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы. А у вас --причинная связь-заболевание получено в период прохождения военной службы.
Положена.Надо только в течение трех дней обратиться к военным врачам(поликлиника,госпиталь),чтобы заверили факт травмы.Это необходимо для получения страховой выплаты.Подскажите получил закрытый перелом дома,положено за это компенсация
если сегодня пятница а завтра выходной в поликлинике,или понедельник терпитПоложена.Надо только в течение трех дней обратиться к военным врачам(поликлиника,госпиталь),чтобы заверили факт травмы.Это необходимо для получения страховой выплаты.
Re:
#226ИМХО... И Акт мед.освидетельствования на предмет ненахождения в состоянии алкогольного опьянения будет нужен.Здравствуйте ! Подскажите получил закрытый перелом дома,положено за это компенсация
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ИМХО... Лучше сразу, потом возникнут вопросы о том, почему сразу не обратился...если сегодня пятница а завтра выходной в поликлинике,или понедельник терпит
что за акт где брать .Водку не пью.в мед книшки есть запись,алергия на спиртИМХО... И Акт мед.освидетельствования на предмет ненахождения в состоянии алкогольного опьянения будет нужен.
Если я вас правильно поняла,то вы уже были в травмопункте,диагноз поставлен и запись о факте в истории болезни есть.Снимки рентгеновские есть.Гипс наложен.У вас есть в части медпункт?Запись в медкнижке и журнале обращений в медпункте должны быть.Есть ли по месту службы госпиталь и военная поликлиника?Если есть,то можно обратиться в приемный покой госпиталя,он круглосуточно работает.В любом случае -в понедельник обязательно.Дело в том,что выплата страховки на основании справки о травме.Заключение ВВК.Там и указывают какая травма--легкая или тяжелая.От этого зависит размер страховки.если сегодня пятница а завтра выходной в поликлинике,или понедельник терпит
У нас получали и при алкогольном опьянении.Сказал,что от боли выпил.Прокатило.
ИМХО... По факту получения травмы военнослужащим во внеслужебное время должно проводиться разбирательство. При проведении разбирательства одним из ключевых моментов является установление факта "трезвости". Юридически значимым документом по данному вопросу будет Акт мед. освидетельствования по данному вопросу (оформляется в больничке, через анализы кровь-моча-дыхание, и описательная часть речь-внешний вид-адекватность и т.д.).
Заись в мед.книжке к данному вопросу решающего значения не имеет.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Можно вообще лишиться выплаты по страховке.
Наоборот, должно быть указано, что был трезв...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
#446 ухты » 13 минут назад
3 дня ходил с переломом.Втравпункте наложили гипс.Перелом пальца на ноге.Подскажите пожалуйста.что мне надо в течение 3 дней заверить справку в полеклиники или госпитале
Нарушение порядка обращения за врачебной помощью, указанного в УВС... Почему только по прошествии 3х дней?????!...
Заись в мед.книжке к данному вопросу решающего значения не имеет.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Очень и очень НЕ РЕКОМЕНДУЮ...У нас получали и при алкогольном опьянении.Сказал,что от боли выпил.Прокатило.

Можно вообще лишиться выплаты по страховке.
Наоборот, должно быть указано, что был трезв...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
#446 ухты » 13 минут назад
3 дня ходил с переломом.Втравпункте наложили гипс.Перелом пальца на ноге.Подскажите пожалуйста.что мне надо в течение 3 дней заверить справку в полеклиники или госпитале
Нарушение порядка обращения за врачебной помощью, указанного в УВС... Почему только по прошествии 3х дней?????!...
что за акт где брать .Водку не пью.в мед книшки есть запись,алергия на спирт
Акт о медицинском освидетельствовании на алкогольное опьянение выдают в приемном покое.От него можно и отказаться.Но обычно предлагают пройти тем,кто пьян.
Я так понимаю,что был удар,ушиб,но человек терпел боль,не подозревал,что у него перелом.В таком случае,если это не фиксировалось ,можно дату травмы сдвинуть.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»