Проезд в отпуск в 2а разных населенных пункта по ВПД
- сергей ген
- Новичок
добрый день есть вопрос, не много не в тему но важно.
Говорят ВПД отменят для тех кто на западе служит, но если я призывался из иркутска, а служу в таганроге, мне впд будет положено?
Говорят ВПД отменят для тех кто на западе служит, но если я призывался из иркутска, а служу в таганроге, мне впд будет положено?
- Новичок
а конкретные документы по этому вопросу гденить есть?
В забайкалье мало того что пришла тлг тем кто получил ВПД сдать, но и в кассах их уже не принимают
Re:
#165видимо МОРФ договор расторгло с транспортниками... вот тоже форумчанка сообщает Повышение денежного довольствияВ забайкалье мало того что пришла тлг тем кто получил ВПД сдать, но и в кассах их уже не принимают
Re: Проезд в отпуск в 2а разных населенных пункта по ВПД
#166Доброго времени суток. Буду благодарен если кто-то просветит, по возможности с сылками на НПА. В силу различных причин отпуск разбили на три части и летом дали всего 30 суток при положенных 60 (45 плюс 15 Север). За эти 30 суток хочу многое успеть. Слетать на Камчатку за счет государства (это положено - вопросов нет) и вернуться обратно без выхода на службу. Затем за свой счет на личном транспорте к родителям и обратно с последующим выходом на службу. Вопрос в следующем - сколько времени положено на дорогу? Сущестует два мнения: либо двое суток в оба конца на самолете (то-есть тот маршрут, который оплачивается) или восемь суток в оба конца на автомобиле (более длинный). Естественно хотелось бы второй вариант, чтобы ребенок больше побыл с бабушками и дкдушками. Дополнительная информация: не распоряженец, т.е. за время отпуска надеюсь, что не уволят. Какого либо ущерба государству за яко-бы лишние шесть суток дороги не вижу. Заранее спасибо!
МВИ, к сожалению без ссылок на НПА, (ИМХО) учитываться будут те сутки на дорогу, за которые будет производиться оплата (компенсация). Т.е. если оплата идет за самолет, то и сутки будут "по-самолетному". Все остальные поездки только в счет Вашего времени бех увеличения времени на отпуск.
Кадровики и правовики так не считают, т.к. отпуск оплачиваемый, и эти шесть оплачиваемых суток Вы обязаны трудиться, а не отдыхать...Какого либо ущерба государству за яко-бы лишние шесть суток дороги не вижу.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re: Проезд в отпуск в 2а разных населенных пункта по ВПД
#168Спасибо за отзыв! Как обычно у нас все проив тех, кто тащит... Ну да ладно не привыкать, детей только жалко.
-
- Новичок
Подскажите пожалуйста. Я военнослужащий. Приобретал билеты аэропорт Сочи - Домодедово - Термез и обратно. (По отпускному - место отпуска - Термез). На обратном пути остановился в Москве на 2 дня. Оплатят ли мне проезд?
Добавлено спустя 23 минуты 35 секунд:
Помогите найти ответ еще на один вопрос: При следовании в отпуск самолетом Сочи - Москва: норма багажа 20 кг, а Москва -Термез: - 30 кг. Подскажите - компенсируют ли мне сверхнормативный багаж в 10 кг от Сочи до Москвы?
Добавлено спустя 23 минуты 35 секунд:
Помогите найти ответ еще на один вопрос: При следовании в отпуск самолетом Сочи - Москва: норма багажа 20 кг, а Москва -Термез: - 30 кг. Подскажите - компенсируют ли мне сверхнормативный багаж в 10 кг от Сочи до Москвы?
Оплатят. Если у Вас есть право на безвозмездный проезд за пределы РФ. Иначе - до границы РФ и обратно.На обратном пути остановился в Москве на 2 дня. Оплатят ли мне проезд?
Нет. Разные авиакомпании, разные правила.компенсируют ли мне сверхнормативный багаж в 10 кг от Сочи до Москвы?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Новичок
По поводу остановки в Москве на 2 дня - военный финорган говорит, что я не имел право останавливаться. И по второму вопросу: законодательно - норма багажа в контейнере при переезде к новому месту службы - 20 тон. А есть ли такая норма багажа при поездке в основной отпуск? (В частных авиакомпаниях могут установить - 10, - 20, - 30 кг.)
Напишите им письмо с требованием письменного ответа для обжалования его в суде. С такой формулировкой. Пусть сошлются на какой-нибудь документ.военный финорган говорит
Из личного овыта. Неоднократно ездил из Азии в Сочи с остановкой в Европе на неделю и с отметками европейской комендатуры. Никаких проблем.
Не встречал такого.А есть ли такая норма багажа при поездке в основной отпуск?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Новичок
В соответствии с Приказом ФСО РФ от 21.06.2001 N 226 О выплате военнослужащим ФСО России, имеющим право на пенсию за выслугу лет, ежемесячной надбавки - кадровик сам готовил документы. В апреле 09 вышел новый - где выплаты производят только с момента поступления рапорта, поэтому в перерасчете и выплатах за прошедший год - отказали. Интуитивно считаю это не правильно. Есть ли перспектива обжалования (ведь право на получение заработано). (Жена - ст. прапорщик, после 12,5 лет службы, сложили с гражданским после 45 лет)
- Novosibirsk
- Участник
Имеют ли право кадровики выписать ВПД военнослужащему и членам семьи к ИПМЖ, если на военнослужащего ушел проект приказа на увольнение в ЦВО, и пока тишина. Хочется чтобы переезд детей состоялся на новогодние каниникулы, а не в середине учебного процесса. Спасибо!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Novosibirsk,
основанием убытия служит пр МО, на каком основании выпишут ВПД, если нет приказа? Как проект станет приказом, так и выпишут
основанием убытия служит пр МО, на каком основании выпишут ВПД, если нет приказа? Как проект станет приказом, так и выпишут
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Подскажите пожалуйста.
При перелёте из Львова в Новосибирск (место пересадки - Москва) сделали остановку в Москве на трое суток. Прав ли финорган в требовании справки о причине остановки? И каким документом это установлено, что причину остановки должен военнослужащий обосновать и может делать только в исключительных случаях?
При перелёте из Львова в Новосибирск (место пересадки - Москва) сделали остановку в Москве на трое суток. Прав ли финорган в требовании справки о причине остановки? И каким документом это установлено, что причину остановки должен военнослужащий обосновать и может делать только в исключительных случаях?
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
venta, к сожалению без ссылок на НПА, а почему без ссылок, а потому что это ограничение Вы сами выдумали. Всё, что от военнослужащего требуется это указать в рапорте "без предоставления суток на дорогу" в том отпуске где они ему не нужны, хоть бы даже и с оплачиваемом проездом, и "предоставить доп сутки на дорогу" где они нужны.
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
И по проезду окружным путём. Был у меня судебный прецедент- Поехал на Сахалин через Украину, за свой счёт проехался Вологоград-Луганск-Москва, ВПД были выданы Волгоград - Москва, вернулся в часть представил не использованные ВПД, справки о стоимости билетов Волгоград-М., свои билеты по Украине, в итоге в выплате отказали и дело дошло до суда. В суде ещё инкриминировали, что Луганск также значится местом проведения отпуска как и Южно-Сахалинск, т.е. я будто бы поехал в Южный не от места службы, а от места проведения отпуска. В общем суд я выиграл, деньги все в пределах справок вернули.
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
И по проезду окружным путём. Был у меня судебный прецедент- Поехал на Сахалин через Украину, за свой счёт проехался Вологоград-Луганск-Москва, ВПД были выданы Волгоград - Москва, вернулся в часть представил не использованные ВПД, справки о стоимости билетов Волгоград-М., свои билеты по Украине, в итоге в выплате отказали и дело дошло до суда. В суде ещё инкриминировали, что Луганск также значится местом проведения отпуска как и Южно-Сахалинск, т.е. я будто бы поехал в Южный не от места службы, а от места проведения отпуска. В общем суд я выиграл, деньги все в пределах справок вернули.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
meter,
Вам для изучения
Вам для изучения
- Вложения
-
- положение о порядке прохождения военной службы.rtf
- (324.56 КБ) 82 скачивания
-
- Пр МО РФ от 06.06.2001 N 200 ВПД.rtf
- (307 КБ) 13 скачиваний
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Подскажите пожалуйста. Я лейтенант ФСБ Отпуск разбил на 2 части. 1 отгулял без ВПД на дорогу. Сейчас хочу съездить в другой город по ВПД, но руководство всячески отодвигает 2 часть отпуска и сейчас говорят что вроде бы пойду в следующем году, на вопрос поездки в другой город говорят что остаюсь без ВПД либо компенсации за билеты т.к. со следущего года проезд отменяют. Насколько я знаю я имею право 1 раз в год съездить в отпуск бесплатно в отпуск. Разъясните что мне делать (живу в Санкт-Петербурге съездить хочу во Владивосток) Если мне положено, то подскажите какие статьи закона нарушаются.
Alex7404, подавайте рапорт о выдаче Вам ВПД для следования во 2ю часть основного отпуска за 2012 год. Пусть выдадут ВПД сейчас (2012 годом), они действительны в течении 3 месяцев с даты оформления.
За право использования ВПД 2012 года в 2013 году придется судиться, т.к. с 2013 года право на бесплатный проезд у проходящих службу в западных регионах прекращается.
За право использования ВПД 2012 года в 2013 году придется судиться, т.к. с 2013 года право на бесплатный проезд у проходящих службу в западных регионах прекращается.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Ничто не мешает написать рапорт на отпуск - сейчас, получить ВПД - сейчас, и купить билеты - сейчас!Подскажите пожалуйста. Я лейтенант ФСБ Отпуск разбил на 2 части. 1 отгулял без ВПД на дорогу. Сейчас хочу съездить в другой город по ВПД, но руководство всячески отодвигает 2 часть отпуска и сейчас говорят что вроде бы пойду в следующем году, на вопрос поездки в другой город говорят что остаюсь без ВПД либо компенсации за билеты т.к. со следущего года проезд отменяют. Насколько я знаю я имею право 1 раз в год съездить в отпуск бесплатно в отпуск. Разъясните что мне делать (живу в Санкт-Петербурге съездить хочу во Владивосток) Если мне положено, то подскажите какие статьи закона нарушаются.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Я бы на вашем месте воспользовался привелегией и взял ВПД на поезд: Питер-Москва(Сапсан), Москва-Владивосток(Россия) и обратно! На дорогу сутки дадут! Родную страну потом(после отмены ВПД) уже так праздно и не посмотрите!
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
И не забудьте подняв бокал под Омуль(рыба такая) после станции Слюдянка(что на Байкале) выпить за здравие тех кто помогает советом на этом форуме!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
ЕЕсли удастся вырваться, обязательно выпью, но.... ВПД не дают без отпускного, а рапорта на отпуск просто "теряют", на вопрос когда отпуск, ответ "я еще не решил". Можно ли как то в рапорте указать ссылки на закон (статьи) по которым обязаны дать ВПД. За совет про рыбку, отдельное спасибо!!!!!
Просто я так понимаю у руководства как раз смысл в том и есть - дотянуть до того момента когда по ВПД в 2013 году ничего не дадут (да и само ВПД после нового года в ФЭО уже вряд ли выдадут) А компенсировать деньги за проезд не будут, по словам нач. ФЭО. Своего рода гадость, маленькая но дороая.... Я почему и спрашиваю как можно грамотной формулировкой прижать чтоб в отпуск отправили в этом году....
Просто я так понимаю у руководства как раз смысл в том и есть - дотянуть до того момента когда по ВПД в 2013 году ничего не дадут (да и само ВПД после нового года в ФЭО уже вряд ли выдадут) А компенсировать деньги за проезд не будут, по словам нач. ФЭО. Своего рода гадость, маленькая но дороая.... Я почему и спрашиваю как можно грамотной формулировкой прижать чтоб в отпуск отправили в этом году....
Самое первое граммотно написать рапот на оставшуюся часть отпуска.А именно, указать, что эту часть согласно графика отпусков Вам обязаны предоставить и т.д.можно грамотной формулировкой прижать чтоб в отпуск отправили в этом году....
А резолюция на рапорте на неиспользованную часть отпуска какая?
Ведь за перенос отпуска на следующий год не сильно-то жалуют.Обязаны отпуск в этом году дать догулять.Меня так "насильно" выпхнули в прошлом году с 23 декабря, сказали, что нельзя переносить без причины. А причиной может быть только, если находишься на лечении. Положение о ППВС ст.28 п.14
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
а это не кратчайший путь, а с окружностью, а ВПД только по кратчайшему выписываютвзял ВПД на поезд: Питер-Москва(Сапсан), Москва-Владивосток(Россия)

Проезд из Санкт-Петербург в Владивосток возможен несколькими маршрутами
Санкт-Петербург ? Пермь ? Владивосток
Санкт-Петербург ? Екатеринбург ? Владивосток
Санкт-Петербург ? Новосибирск ? Владивосток
Санкт-Петербург ? Киров ? Владивосток
Санкт-Петербург ? Иркутск ? Владивосток
Санкт-Петербург ? Красноярск ? Владивосто
кСанкт-Петербург ? Тюмень ? Владивосток
Санкт-Петербург ? Омск ? Владивосток\
Санкт-Петербург ? Ачинск ? Владивосток
Санкт-Петербург ? Балезино ? Владивосток
Как видите ст. пересадки Москва отсутствует.
А я ездил!взял ВПД на поезд: Питер-Москва(Сапсан), Москва-Владивосток(Россия)
а это не кратчайший путь, а с окружностью, а ВПД только по кратчайшему выписывают
Проезд из Санкт-Петербург в Владивосток возможен несколькими маршрутами
Санкт-Петербург ? Пермь ? Владивосток
Санкт-Петербург ? Екатеринбург ? Владивосток
Санкт-Петербург ? Новосибирск ? Владивосток
Санкт-Петербург ? Киров ? Владивосток
Санкт-Петербург ? Иркутск ? Владивосток
Санкт-Петербург ? Красноярск ? Владивосто
кСанкт-Петербург ? Тюмень ? Владивосток
Санкт-Петербург ? Омск ? Владивосток\
Санкт-Петербург ? Ачинск ? Владивосток
Санкт-Петербург ? Балезино ? Владивосток
Как видите ст. пересадки Москва отсутствует.
Последний раз редактировалось JOY 21 де
И знаю что
Кратчайший путь через Харбин по КВЖД!
Риэлтор.
счастливчик!!!А я ездил!
А в ФСБ не проходит. Приказ по перевозкам - ВПД только по кратчайшему пути!!! И там нет как в МО, что принеси доплату за окружность и получи желаемое.

Я служил не в МО!А я ездил!
счастливчик!!!
А в ФСБ не проходит. Приказ 0228 по перевозкам - ВПД только по кратчайшему пути!!! И там нет как в МО, что принеси доплату за окружность и получи желаемое.
В ВВ МВД!
У нас если бы ПРИКАЗОМ "определили кратчайший путь" из Питера во Владивосток, он был бы через Лабытнанги!
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Да Сталин тогда умер и строительство этой ветки заморозили...
Риэлтор.
Так Вам дважды повезло.У Вас даже полностью оплачивали проезд и за границу, а не до границы бывшего СССРЯ служил не в МО!
В ВВ МВД!

За границу простой люд почти не летал...Я служил не в МО!
В ВВ МВД!
Так Вам дважды повезло.У Вас даже полностью оплачивали проезд и за границу, а не до границы бывшего СССР А в ФСБ есть отдельная таблица с коэффициентами в зависимости куда летишь (если ещё получишь разрешение на вылет за границу), но не 100% оплата за билеты.
Просто рапорта не подписывались!
Как сейчас у этого лейтенантика с ФСБ...
Риэлтор.
просто нико не хотел портить отношения.А я через суд выиграла, что запрет на выезд заграницу был неправомерным.И теперь мне не препятствуют по выезду.Просто рапорта не подписывались!

И вы еще в списках части?!Просто рапорта не подписывались!
просто нико не хотел портить отношения.А я через суд выиграла, что запрет на выезд заграницу был неправомерным.И теперь мне не препятствуют по выезду.
Риэлтор.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»