Да, проще надо написать – возместить расходы по уплате госпошлины , а суд сам разберется.так я и пишу, чтобы с командира взыскали. мне до УФО пока параллельно.
сложность напряженность
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Что тут им непонятно: Утром деньги-днём стулья, днём деньги-вечером стулья, вечером деньги - утром стулья. Нахрена придумывать прессинги.видимо по всей стране началось!? Может негласное указание какое КЧ дано? Думаю так как у верхов не получилось полностью избавиться от распоряженцев, они ищут способы как ещё более изгадить нам жизнь.
Утром квартира-днём увольнение. Всё просто.
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой
«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн
«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн
Это нам так думается! У НИХ думы другие и о другом! Уж точно не о нас !Утром квартира-днём увольнение. Всё просто.

Я другой такой страны не знаю где так...
С командира взыскать не получится, он не отвечает за бюджет. Считаю, что по госпошлине лучше оставить как есть - взыскать с войсковой части. Будет (дай бог) положительное решение, получите ИЛ, сдадите в УФК... Будет ответ УФК, что нет л\с - подпдите в суд за разъяснением способа и порядка исполнения ИЛ...кудесник, Согласен, всё нормально вроде. Только с в/ч госпошлину взыскать не получится, ИМХО, все фины уже УФО ( стоит поменять, может взыскать её с командира? он же виноват )
Лично могу сказать, что по всем своим решениям в отношении ЗМО, ГлавКЭУ, ДЖО, и своего Главка, таким путем суд возложил обязанность на Депратамент учета и отчетности МО...
Сейчас, подавая заявления в отношении этих лиц я указываю взыскать с войсковой части, ЗМО или ДЖО, через Департамент учета и отчетности МО.
-
- Постоянный участник
Исковое пишите проще, нарушили, не дали, хочу. А в суде будете обосновывать свое хочу, зачем давать карты в руки и возможность подготовить возражения, тем более что путнего они(ответчики) все равно не напишут..выношу на всеобщее обсуждение свое заявление в суд
Выложу свое решение по НСН, правда тогда я еще не был в распоряжении, но по данному вопросу можно поработать под себя. К сожалению речь для суда куда-то подевалась, но в решении почти все есть.
Так я и предлагаю писать " взыскать с УФО" и СНС и госпошлину. Лично мы именно так указывали в заявлении по ДД по подсказке суда.С командира взыскать не получится, он не отвечает за бюджет. Считаю, что по госпошлине лучше оставить как есть - взыскать с войсковой части. Будет (дай бог) положительное решение, получите ИЛ, сдадите в УФК..
Я другой такой страны не знаю где так...
- кудесник
- Заслуженный участник
и еще такой вопрос. я могу в это заявление по интенсивности дописать и про не выплату ДД (чтобы два раза не платить госпошлину).
суть дела. в кадрах сказали, что с первого марта прекратят выплату ДД. написал рапорт на имя командира. тот отписал нач.тылу. нач.тыл пишет, что в соответствии с приказом № 200 в выплате отказать и что с 1 марта их в/ч не производит начисление денег.
может все повесить на командира, сославшись на ОВУ РФ
79. Командир (начальник) обязан поддерживать в исправном состоянии и сохранности вооружение, военную технику и другие материальные средства, организовывать техническое, материальное, медицинское, финансовое, социально-правовое и бытовое обеспечение:
- обеспечивать полноту доведения до личного состава положенного денежного и других видов довольствия, экономно и целесообразно расходовать материальные и денежные средства, соблюдать штатную и финансовую дисциплину;
суть дела. в кадрах сказали, что с первого марта прекратят выплату ДД. написал рапорт на имя командира. тот отписал нач.тылу. нач.тыл пишет, что в соответствии с приказом № 200 в выплате отказать и что с 1 марта их в/ч не производит начисление денег.
может все повесить на командира, сославшись на ОВУ РФ
79. Командир (начальник) обязан поддерживать в исправном состоянии и сохранности вооружение, военную технику и другие материальные средства, организовывать техническое, материальное, медицинское, финансовое, социально-правовое и бытовое обеспечение:
- обеспечивать полноту доведения до личного состава положенного денежного и других видов довольствия, экономно и целесообразно расходовать материальные и денежные средства, соблюдать штатную и финансовую дисциплину;
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
ДД могут обязать выплатить по день вынесения решения суда. А поскольку месяц не полный (выплаты производятся до 25 числа), Вам откажут (т.к. пока нарушения не было) и уплоченную пошлину урежут наполовину.я могу в это заявление по интенсивности дописать и про не выплату ДД
кудесник,
А почему не делались списки в отношении Вас на продление выплаты ДД до момента получения жилья или, хотя бы, на пол года?
И при чём тут кадры? Подавать надо на командира, который подписывает на Вас ведомость и на финорган ДД начисляющий
А почему не делались списки в отношении Вас на продление выплаты ДД до момента получения жилья или, хотя бы, на пол года?
И при чём тут кадры? Подавать надо на командира, который подписывает на Вас ведомость и на финорган ДД начисляющий
-
- Постоянный участник
Krus,
А откуда ему знать почему..
На своем примере скажу, сегодня узнал, списки на продление кадры оформлять не будет, т.к. доложили на верх-распоряженцев нет все обеспечены жильем. как дали понять-вас в природе не существует как вида.... получил зп за 22 дня а в марте получу за 0 дней...
А откуда ему знать почему..
На своем примере скажу, сегодня узнал, списки на продление кадры оформлять не будет, т.к. доложили на верх-распоряженцев нет все обеспечены жильем. как дали понять-вас в природе не существует как вида.... получил зп за 22 дня а в марте получу за 0 дней...
-
- Постоянный участник
жилье никто не предлагал соответственно соц найама нет, служебки нет прописан при частиа жилье то вы получили? и ордер соц.найма на руках? и все положенное уже отгуляли?

Ребята! Что могу посоветовать... Все свои претензии и вопросы (например, почему на вас не были поданы эти списки) оформляйте письменно, в 2-х экземплярах, регистрируйте обязательно - пригодятся 100%. Так же суды нормально решают вопрос по выплате ДД. Порой даже без судебного заседания (не помню как это называется). Ну, и все мы уже знаем, что пока нет приказа на исключение из списков части ДД платить надо.
P.S. Вообще очень сильно напрягает и расстраивает то, что мы только по хвостам бьём. Хотя вполне уже можем предугадывать все действия "командования" и работать на опережение.
P.S. Вообще очень сильно напрягает и расстраивает то, что мы только по хвостам бьём. Хотя вполне уже можем предугадывать все действия "командования" и работать на опережение.
Re:
#694Финорган начисляет согласно спискам, поступающим из в/ч.кудесник,
Т.е. в непродлении выплат в первую очередь виноват КЧ (если вовремя не подал документы на продление Вам выплат).
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
К сожалению, приходится каждый раз ждать крайней даты - 25 числа.P.S. Вообще очень сильно напрягает и расстраивает то, что мы только по хвостам бьём. Хотя вполне уже можем предугадывать все действия "командования" и работать на опережение.
В нашей части ДД за февраль перечислили сегодня.
Поднаема за январь опять нет, ждем-с

- кудесник
- Заслуженный участник
не стал я ждать 25 числа. сегодня подал жалобу в прокуратуру на командира части с ксерокопией рапорта, где стояла резолюция «командиру б.б. установленным порядком». Разъяснение командира береговой базы капитана 1 ранга на моем рапорте были следующие « Согласно приказа МО РФ № 200- 2006г. в начислении Д.Д. отказать. С 1.03.11 – в/ч 00000 начисление денег не производит».К сожалению, приходится каждый раз ждать крайней даты - 25 числа.
кудесник,
С таким рапортом правильно сделали что не ждали. Но документы в суд всё же подготовьте. Был на памяти случай, когда командир забил на решение прокуратуры. Типа их решение рекомендательное. Только суд требует.
С таким рапортом правильно сделали что не ждали. Но документы в суд всё же подготовьте. Был на памяти случай, когда командир забил на решение прокуратуры. Типа их решение рекомендательное. Только суд требует.
Мне кажется обаФинорган начисляет согласно спискам, поступающим из в/ч.Т.е. в непродлении выплат в первую очередь виноват КЧ (если вовремя не подал документы на продление Вам выплат).
- кудесник
- Заслуженный участник
я подготовил. как посоветовали тут, раньше 25 числа смысла подавать в суд нет.Но документы в суд всё же подготовьте.
Здравствуйте! Вопрос к юридически образованным. В 2009 г. в моей части были ОШМ. Новая должность и т.д.,но перестали платить по *73 Пр. МО РФ (химик). Когда прекращается срок давности, или - я могу еще в судебном порядке (по срокам давности) забрать свои кровные? Заранее спасибо. Другим подразделениям в части выплаты производят. 

Можете обжаловать в суде в течении трех месяцев с момента когда Вам стало известно о том, что Ваши права нарушены.Здравствуйте! Вопрос к юридически образованным. В 2009 г. в моей части были ОШМ. Новая должность и т.д.,но перестали платить по *73 Пр. МО РФ (химик). Когда прекращается срок давности, или - я могу еще в судебном порядке (по срокам давности) забрать свои кровные? Заранее спасибо. Другим подразделениям в части выплаты производят.
У кого есть свежее решение суда по сложности и напряжённости для распоряженцев. Многие суды сейчас проинструктированы-снижение до 50 % -законно. Все компенсации( местность, проезд и т.п.) входят в эти 50%. Говорят меньше 50- не могут установить, а больше на усмотрение командира. Есть мнения?
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой
- sportsmen
- Заслуженный участник
Абсолютно правильно говорят!Многие суды сейчас проинструктированы-снижение до 50 % -законно. Все компенсации( местность, проезд и т.п.) входят в эти 50%. Говорят меньше 50- не могут установить, а больше на усмотрение командира
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Желаю удачи конечно! Но думаю остаётся в вашем случаи только посмеяться над решением суда! Итог предсказуем!сегодня суд по интенсивности. Ну с Богом!
С уважением к участникам форума!
- кудесник
- Заслуженный участник
есть кое какие зацепки. надеюсь на победу уже в ГВС.Но думаю остаётся в вашем случаи только посмеяться над решением суда! Итог предсказуем!
- sportsmen
- Заслуженный участник
Надежда всегда умирает последнейесть кое какие зацепки. надеюсь на победу уже в ГВС.

Удачи. Решение потом выложите, пойжалуста.есть кое какие зацепки. надеюсь на победу уже в ГВС.
- кудесник
- Заслуженный участник
обязательно выложу. а пока вот последнее решение того суда http://polgvs.mrm.sudrf.ru/modules.php? ... 1000003129
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
это навряд ли. ВС указал, что лишить полностью нельзя.Смотришь через месяц другой и 0% начнут устанавливать
у нас тем кто стоит на должности не снижают не зависимо кто ты, супер-воин или рас...й. как то попробовали снизить, но суд сказал нельзя.У суда чёткая позиция - конкретные размеры надбавки устанавливает командир! И походу совсем всё равно какой воин -супер лучший или полный рас....й.
- sportsmen
- Заслуженный участник
На мой взгляд сейчас самое интересное, что командиру не надо доказывать ( проводить расследования, как это было раньше и т.п.) причину снижения НСН. Не понравился- установил - и при этом на 100% прав!!!!! до 2007 года снижение НСН в обязательном порядке сопровождалось упущениями по службе и взысканиями
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
И чем суд это обосновал???????? Нахождение в распоряжении согласно НПА - не является основанием для снижения НСНу нас тем кто стоит на должности не снижают не зависимо кто ты, супер-воин или рас...й. как то попробовали снизить, но суд сказал нельзя.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
В своё время ВС указал - что её совсем уменьшать нельзя, но МО добавил в пункт 108 слово ДО, и стало можно!это навряд ли. ВС указал, что лишить полностью нельзя.
- кудесник
- Заслуженный участник
на счет суда не скажу. это прокурор сказал вынося прокурорский протест командиру. про суд могу уточнить.И чем суд это обосновал????????
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
sportsmen, а у вас даже тем, кто на должностях стоит снижают интенсивность?
Вернуться в «Общая информация»