Пенсия с учетом гражданского стажа
Наталия Курск,
В выслугу лет для назначения пенсии лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывать время обучения их до поступления на службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях в пределах пяти лет из расчета два месяца учебы за один месяц службы.
Всем и всё считают.
В выслугу лет для назначения пенсии лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывать время обучения их до поступления на службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях в пределах пяти лет из расчета два месяца учебы за один месяц службы.
Всем и всё считают.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Новичок
П Р И К А з Федеральной службы охраны Российской Федерации
от 29 октября 2004 г. N 420
Об утверждении Инструкции о порядке зачета
военнослужащим федеральных органов государственной
охраны в выслугу лет для назначения пенсии
и исчисления процентной надбавки за выслугу лет стажа
их трудовой деятельности до зачисления на военную службу
Кто-нибудь знает,есть ли подобный приказ по ФСБ?
от 29 октября 2004 г. N 420
Об утверждении Инструкции о порядке зачета
военнослужащим федеральных органов государственной
охраны в выслугу лет для назначения пенсии
и исчисления процентной надбавки за выслугу лет стажа
их трудовой деятельности до зачисления на военную службу
Кто-нибудь знает,есть ли подобный приказ по ФСБ?
всех приветствую. Вопрос? имеет право женщина на досрочное назначение трудовой пенсии в связи с работой в РКС
из них 10 лет гражданка и 4 г. военная служба.(нужно 15 или 20)
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
военная служба засчитывается или нет в РКС.
из них 10 лет гражданка и 4 г. военная служба.(нужно 15 или 20)
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
военная служба засчитывается или нет в РКС.
Нет.военная служба засчитывается или нет в РКС.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Не торопитесь , сегодня - нет, а завтра -посмотреть нужно...Нет.
В настоящее время непрерывный трудовой стаж в Российской Федерации не подсчитывается ни для определения каких-либо пенсионных прав, ни для выплаты пособий по социальному страхованию (больничных и т.д.). Служба в армии для пенсии включается для определения права на пенсию - в страховой стаж до 1 января 2002 г. без всяких условий (с учетом постановления Конституционного Суда РФ от 29.01.2004 г. № 2-П и других его решений, письма Минздравсоцразвития РФ от 04.06.2004 г. № МЗ-637 в адрес Пенсионного фонда), за период после этой даты - при условии, если ей предшествовала или за ней следовала работа (другая деятельность, на которой гражданин подлежал обязательному пенсионному страхованию) - ст. 11 Федерального закона "О трудовых пенсиях в РФ". Для определения размера пенсии (при оценки пенсионных прав застрахованных лиц по правилам, установленным ст. 30 Федерального закона "О трудовых пенсиях в РФ") - в общий трудовой стаж - включается без всяких условий. Для исчисления пособий по социальному страхованию (для больничных) служба в армии не включается - см. Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 г. № 91.
Возможно скоро воинская служба войдет в трудовой стаж http://pensionary.ru/novoe/voinskaya-sl ... ovoy-stazh
http://www.biznes-id.ru/?show_news=57
http://www.kadrovik.ru/index.php?name=P ... 869&page=1
http://blog.kp.ru/users/3790905/post152698918/
В настоящее время - для примера 14,5 лет службы в РКС +14,5 лет трудового стажа не является основанием для досрочного трудового и сохранения коэфф. службы в РКС.
Опр КС №14-О от 10.03.05г -труд, не служба и понятия пребывания в РКС разные.(что противоречит ФЗ "О статусе" в котором определена реализация труда всл. посредством службы....)
Разговор идёт о дне сегодняшнем.Не собираюсь гадать на кофейной гуще. А 14,5 лет работы в РКС даёт женщине право выхода на пенсию в 51 год, 10лет- в 52 года.Не торопитесь , сегодня - нет, а завтра -посмотреть нужно...
Да, пропорционально. - Но не даёт сохранения РКС (при необходимости 15лет) для пенсии, - а это основное пожизненное, поэтому и вынуждает пахать далее, невзирая на имеющиеся 14,5 и праве на досрочное.А 14,5 лет работы в РКС даёт женщине право выхода на пенсию в 51 год, 10лет- в 52 года.
Это как морковка у зайца из списка №1. Как догонит, то очередное увеличение срока до морковки введут и возраст допуска к морковке увеличат - дабы не обкушался, (хотя сейчас списки уж только в ФГУ действуют).
Я и жена имеем право на сохранение РК, но переезжать из РКС не собираемся. Каждому- своё.Да, пропорционально. - Но не даёт сохранения РКС
Подскажите пожалуйста - уволен по ошм май 2012 ,выслуга 23 года 9 мес.,имеется до поступления на службу трудовой стаж 1 год. Можно его приплюсовать к службе в ВС для закрытия календарного года???
Если тебя послали за пивом, значит тебе доверяют
ГЕША, Нет, в Вашем случае не плюсуется.
- patronspb
- Заслуженный участник
ГЕША,
Этот стаж не пропадёт, приплюсуете к будущему гражданскому для будущёй 2-й пенсии
А вот 9 мес. военного (сверх 23-х лет) к сожалению "пропали"
... если больше погоны не собираетесь одевать.
Этот стаж не пропадёт, приплюсуете к будущему гражданскому для будущёй 2-й пенсии

Re: Пенсия с учетом гражданского стажа
#212Здравствуйте. Я военный пенсионер с общей выслугой 27 лет, уволен по предельному пребыванию на в\службе. Устроился и работаю в пожарной команде в в\части в качестве гражданского персонала. Могу ли я рассчитывать на прибавку к военной пенсии при уходе на пенсию по-старости?
В запасе ещё имею 8 лет трудового стажа на предприятиях Советского Союза. Спасибо.
В запасе ещё имею 8 лет трудового стажа на предприятиях Советского Союза. Спасибо.
Нет, на размер военной пенсии работа в качестве ГП не влияет. Это возможно только в случае поступления на службу вновь, при этом вам на время службы приостановят выплату пенсии, а при последующем увольнении пересчитают ее размер с учетом последнего должностного оклада, звания, проц.надавки за выслугу лет. 8 лет трудового стажа + нарабатываемый Вами сейчас трудовой стаж засчитают при назначении "гражданской" пенсии по достижению Вами 60 лет.
Вторая (страховая часть) пенсия и будет Вам прибавкой к военной пенсии.. Могу ли я рассчитывать на прибавку к военной пенсии
-
- Новичок
12,5 лет мой папа отслужил,потом ушел на гражданку. В48,5 лет попал под сокращение. Сейчас работу найти не может. На пенсию сказали в 60 лет. Военную пенсию не учитывают... Есть ли какие льготы военнослужащих? Ему сказали,что если бы он работал сначала на гражданке,а потом военным,то пенсию бы получал...но так как наоборот,то он не может получить...так ли это?
именно так и есть, для оформления военной пенсии по смешанному стажу важен и нужен факт увольнения именно с военной службы.Ему сказали,что если бы он работал сначала на гражданке,а потом военным,то пенсию бы получал...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Новичок
Имеет ли военный пенсионер, получающий пенсию с учетом гражданского стажа (выслуга менее 20 лет),
право на какие-либо льготы, в частности: налоговые, проезд, медицинское обслуживание и т.д.?
право на какие-либо льготы, в частности: налоговые, проезд, медицинское обслуживание и т.д.?
Antonov,налоговые льготы, как у любого пенсионера (копию пенсионного в налоговую) , а по остальному льгот нет.
Re:
#220В соответствии со ст. 4 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 ''О налогах на имущество физических лиц'' от уплаты налога на имущество физических лиц освобождаются, в частности, граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более, а также пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации.Antonov,налоговые льготы, как у любого пенсионера (копию пенсионного в налоговую) , а по остальному льгот нет.
Пенсия смешанная, выслугу менее 20 лет, имею ли я право на освобождение от налогов на недвижимость?
Вы же сами привели выдержку из законаенсия смешанная, выслугу менее 20 лет, имею ли я право на освобождение от налогов на недвижимость?
а у Вас нет 20 лет (причем календарной выслуги, а не в льготном исчислении)общую продолжительность военной службы 20 лет и более
С целью освобождения от налогов.Отнести на всякий случай или с конкретной целью?
#224Уважаемые соратники, подскажите пожалуйста,
я военный врач, 4 года учился в гражданском мед. институте из них была 2 года военная кафедра, потом перевелся на военно-медицинский факультет, с момента принятия присяги пошел календарный срок службы, у меня выслуга лет в льготном исчислении 18 лет и 1 месяц (календари + боевые льготные), должен включатся в подсчет выслуги права на пенсию срок учебы в гражданском мед. институте из расчета 1 год за пол года или нет?, мне не хотят его считать
С Уважением
я военный врач, 4 года учился в гражданском мед. институте из них была 2 года военная кафедра, потом перевелся на военно-медицинский факультет, с момента принятия присяги пошел календарный срок службы, у меня выслуга лет в льготном исчислении 18 лет и 1 месяц (календари + боевые льготные), должен включатся в подсчет выслуги права на пенсию срок учебы в гражданском мед. институте из расчета 1 год за пол года или нет?, мне не хотят его считать
С Уважением
#22610 ноября пенсия по смешанной. Офицер,15 кал. гражданского + 4 года обучения в гр. ВУЗе; 12.5 кал. военного будет 10.11.2012. Ветеран б/д. Уволен в декабре 2011, но не исключен из списков, а буду исключен в декабре 2012 после переподготовки. Л/д когда должны отправить на подсчет? Подсчитают только военный стаж, если да, то что дальше? Какая процедура оформления пенсии с моей стороны?
Подскажите пожалуйста- засчитывается ли учеба в училище гражданской авиации с военным циклом и присвоением в/зв. мл. лейтенант в выслугу лет для назначения военной пенсии. Учеба 2,8года,затем гражданский стаж 10 лет, затем служба в районе КС 18лет, возраст 48 лет?
Если строго по НПА, то:засчитывается ли учеба в училище гражданской авиации
2. Засчитывать в выслугу лет для назначения пенсий в соответствии с пунктом "а" статьи 13 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу..." офицерам, определенным на военную службу из запаса с учетом полученной в гражданском образовательном учреждении специальности в пределах до пяти лет из расчета один год учебы за шесть месяцев.
Отдел кадров выдал сравку о ВЛ.почемуто без училища.Завтра пойду разбираться с ссылкой на этот закон. И ещё -год учёбы должен быть полным или 8 месяцев зачтут как 4 ?Если строго по НПА, то:2. Засчитывать в выслугу лет для назначения пенсий в соответствии с пунктом "а" статьи 13 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу..." офицерам, определенным на военную службу из запаса с учетом полученной в гражданском образовательном учреждении специальности в пределах до пяти лет из расчета один год учебы за шесть месяцев.
ПП 941 это специально оговаривает,например:И ещё -год учёбы должен быть полным или 8 месяцев зачтут как 4 ?
Вы можете расчитывать на 12 месяцев - 3% к пенсии за выслугу лет.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»