Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Слухами Земля полнится!"Откуда дровишки???!"
Слухами Земля полнится!"Откуда дровишки???!"
Ну пусть суд их "утрудит", объясните им, что все равно придется дать ответ... Это во-первых.при этом не стали утруждать себя объяснениями. На письменные запросы также не отвечают.
Платит надбавку тот, кто платит и пенсию. В Вашем случае как Вы оформляете пенсию в ПФ? Если Вы военный пенсионер МВД, то пенсию Вам оформляет центр пенсионного обеспечения ГУВД Ростовской обл. Если у Вас в личном деле есть сведения, что Вы ВБД, то начисляют надбавку 32% автоматически. В ПФ только выплату суммы около 2000 (если все деньгами) по Вашему заявлению.при оформлении пенсии в ПФ Ростова на Дону мне сказали, что надбавка в 32 процента не положена и не приняли документы
Я не ветеран БД, но подскажу т.к. "вояки" молчатЧто это за добавка к пенсии 32%? И от чего она исчисляется? Я ВБД, скоро увольняюсь, хотелось бы знать точно.
Никого не хочу обидеть, но мысль о том, что сначала бы неплохо было отмотать ветку в районе хотя бы 143 поста и почитать о 32%, а потом если непонятно, то задать вопросы. Просто об одном и томже невозможно по 20 раз писать. Поэтому многие и молчат.Я не ветеран БД, но подскажу т.к. "вояки" молчат
#1 barabash5454 » 22 мая 2009, 20:06
Хотелось бы понять как начисляется надбавка к пенсии ветеранам боевых действий на территории других государств (ДРА). В законодательстве о пенсионном обеспечении граждан, проходивших военную и членов их семей сказано что к начисленной пенсии за выслугу лет еще добавляется 100 процентов минимальной пенсии по старости. А реально добавка составляет 527 руб.
#2 VKozyr » 23 мая 2009, 12:43
(barabash5454) Хотелось бы понять как начисляется надбавка к пенсии ветеранам боевых действий на территории других государств (ДРА). В законодательстве о пенсионном обеспечении граждан, проходивших военную и членов их семей сказано что к начисленной пенсии за выслугу лет еще добавляется 100 процентов минимальной пенсии по старости. А реально добавка составляет 527 руб.
barabash5454, по-видимому, эта надбавка фиксированная: см. Порядок исчисления пенсии
#3 VIPded » 28 мая 2009, 11:50
Quote (vkozyr)
см. Порядок исчисления пенсии
В статье 45-й с 1.01.2008 г. уже по-другому:
"... ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона "О ветеранах", - на 32 процента расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона";
Расчетный размер "военной" пенсии (РРП) устанавливается в размере базовой части трудовой пенсии по старости (пункт 1 статьи 14 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации") и пересматривается одновременно с увеличением размера базовой части трудовой пенсии по старости (пункт 6 статьи 17 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации") исходя из этого увеличения.
РРП с 1 марта с.г. - 1 950 рублей, до этого было 1 794 рубля. С 1 декабря с.г. будет 2 460 руб.
32% высчитать несложно.
#319 patronspb » Сегодня, 17:45
сантер писал(а):
Что это за добавка к пенсии 32%? И от чего она исчисляется? Я ВБД, скоро увольняюсь, хотелось бы знать точно.
Я не ветеран БД, но подскажу т.к. "вояки" молчат - (пост. 290 на предыдущей странице). 32% от социальной пенсии - сейчас 1017р.
Полностью с Вами согласен Александр5, часто не хотят читать то, что ещё в 2009 г. разъяснил уважаемый администратор. Сам грешен, хочется побыстрее получить ответ на свой вопрос не лопатя большой объём. Но это только из-за отсутствия времени. Будем терпимы.#322 Александр5 » Сегодня, 20:43
patronspb писал(а):
Я не ветеран БД, но подскажу т.к. "вояки" молчат
Никого не хочу обидеть, но мысль о том, что сначала бы неплохо было отмотать ветку в районе хотя бы 143 поста и почитать о 32%, а потом если непонятно, то задать вопросы. Просто об одном и томже невозможно по 20 раз писать. Поэтому многие и молчат.
Согласен. Но обидно немного что 4 года там прослужил и командировочные не платили в валюте. потому что служили на постоянной основе. Да и те кто прилетал в командировку сами рассказывали, что по окончании их ждёт внеочередное обеспечение жильём, им же награды за эти 3 месяца пребывания за то, что слетали на вертушке на границу на 2 часа, пофотографировались там, и другие блага. Из-за этого и бабки платили чтобы попасть в такую командировку. Что я, Америку открыл про оплату выгодных командировок в Приднестровье, Таджикистан, Югославию и т.д.? Просьба не обижаться тех, кто честно выполнил свой долг. Хотя поговорка нас переживёт: "Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше".#265 Alex 13 » 22 ноября 2011, 17:37
.... TIBUL писал(а):
Или 3 месяца побыл в командировке и ты наравне с теми кто там служил годами тоже ветеран?
Да. И за 3 месяца можно достаточно повоевать. А можно за 5 лет на продскладе безвылазно просидеть.
#266 mprkur0 » 24 ноября 2011, 11:27
Наиболее опасный рейс в Чечне была перевозка финансовой инспекции на вертолете.
А разве членов семьи в Таджикистане не приравняли к ветеранам боевых действий?!Жаль только что жене и ребёнку кроме болезней ничего за эти 4-годичные мучения. Теперь ещё и страховой стаж жёнам всего 5 лет возможен если не могла трудоустроиться по специальности. Да у неё только 4 года Таджички. А ещё по нашим с ней 12 местам военной службы? Их куда? Ведь она там тоже не могла найти работу, почему же обрезали 5 годами?
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»
Сейчас этот форум просматривают: Bing и 33 гостя