Ветераны боевых действий

hansany
Активный новичок

Re: Пенсия ветеранам боевых действий

Непрочитанное сообщение hansany » 31 дек 2011, 14:06

Лучше конечно отдать за лям комерам, чем за 200 тонн государю!

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
"Откуда дровишки???!"
Слухами Земля полнится!

Владимир В.С.
Новичок

Непрочитанное сообщение Владимир В.С. » 11 янв 2012, 15:12

Всем добрый день от военного пенсионера :) ! Внимательно перечитал все сообщения и не смог найти ответа на свой вопрос. "Таджиков" приравняли теперь к участникам боевых действий. Это хорошо. Я был там 2-а раза в командировке по 3-и месяца и был в составе КМС (с августа 1993 по октябрь 1993 и январь 1994 по апрель 19940). НО... наша часть находилась там не по приказу М.О., а по директиве Главкома Сух. войск. В личном деле есть отметка о том, что я и мои товарищи находились "... в составе Коллективных Миротворческих Сил в Республике Таджикистан, выполнял задачи по конституционной защите прав граждан в условиях чрезвычайного положения в зоне вооруженного конфликта". Я так понимаю, что это дает основание на дополнительную прибавку к пенсии. Подскажите пожалуйста: с чего начать? С пенсионного отдела военкомата? Нужно ли подтверждение из архива, если такая отметка есть в военном билете офицера запаса? Спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
И еще забыл спросить: данный закон когда вступил в силу, с 1января?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 янв 2012, 19:31

Начать надо с того, что ПОПЫТАТЬСЯ получить (оформить) удостоверение ветерана боевых действий... Отметки в лчном деле в данном вопросе не достаточно... Полистайте в соседних ветках...
Вот если сможете такое удостоверение получить, тогда и всё остальное полагается.
Изменения в ФЗ "О ветеранах" по периодам за Таджик вступили в силу с 01.01.12...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Владимир В.С.
Новичок

Непрочитанное сообщение Владимир В.С. » 11 янв 2012, 21:06

Все понятно, большое спасибо. Значит надо идти в военкомат :( , значит отпрашиваться с работы, а это очень проблематично.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 янв 2012, 21:15

Вам желательно перед беседой ознакомиться
- Федеральный закон от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах"
- Постановление Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2003 г. N 763 "Об удостоверении ветерана боевых действий"
- Постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 11 октября 2000 г. N 69 "Об утверждении Инструкции о порядке и условиях реализации прав и льгот ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, иных категорий граждан, установленных Федеральным законом "О ветеранах"

и ведомственый приказ (Вы не указали родное ведомство) о порядке оформления и выдачи такого удостоверения...

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Например, Приказ Минобороны РФ от 2 ноября 2009 г. N 1177 "О порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий в Вооруженных Силах Российской Федерации" (с изменениями от 16 декабря 2010 г.)
В других ведомствах свои приказы.

ДЕГУ
Новичок

Непрочитанное сообщение ДЕГУ » 11 янв 2012, 21:51

Для ВЛАДИМИРА В.С. -Уважаемый я тоже был в Таджикистане по директиве ГК Сухопутных войск и в личном деле такая же запись ,был полгода 1996-97 в составе КМС 41ОВЭ .Такая запись подходит под закон,плюс в военкомате есть список в/ч полевой почты которые подходят под этот закон ,в заявлении надо указать что с 00.00.00 г. по_00.00.00 г. проходил службу в В/Ч ПП №____________. В Туле мы все так писали,официальной бумаги у них пока нет но один хитрый прапорщик как то выведал про этот список больше года назад ,мы и начали шевелиться но из Москвы приказали документы положить под сукно до лучших времен,вот они и пришли, теперь этим занимается Питер, документы одного нашего добровольца отправили в конце декабря пробным экземпляром, как будет ответ дам знать.Время зря не теряй 2 фото 3*4 и в военкомат писать заявление , если есть с кем группируйтесь, и конечно девушкам чай или кофе не очень крутой, но не в коем случае сладости- они бояться потолстеть,а чай там пьют постоянно.Возьми их № телефона и напоминай о себе раз в 7-10 дней.Мы пошли таким путем и Вам удачи

Kot1369
Новичок

Я

Непрочитанное сообщение Kot1369 » 13 янв 2012, 01:53

морпех вмф,
в законе "О ветеранах", насколько я помню, Аденского залива 2008-2009 нет, увы... :(

vedmak
    Новичок

Непрочитанное сообщение vedmak » 13 янв 2012, 22:09

первый раз пользуюсь форумом. Не знаю, может не в тему? кто подскажет имеет ли право военный пенсионер, участник боевых действий на на пенсию по инвалидности 2-й группы, полученную как за время прохождения военной службы

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
    уважаемый заслуженный участник venta может ты подскажешь

venta
    Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 13 янв 2012, 23:03

Ответил в личку, к кому рекомендую обратиться...
    Вам лучше полистать Пенсионное обеспечение - Пенсия по инвалидности
    Пенсии по инвалидности
    Вопрос, требующий точных знаний... Моей компетенции явно недостаточно...

vedmak
    Новичок

Непрочитанное сообщение vedmak » 15 янв 2012, 12:50

большое спасибо за помощь

Kot1369
    Новичок

Непрочитанное сообщение Kot1369 » 24 янв 2012, 23:00

Привет всем! Я пенсионер МВД, имею удостоверение ВБД (Ингушетия 2007 г), при оформлении пенсии в ПФ Ростова на Дону мне сказали, что надбавка в 32 процента не положена и не приняли документы: копию приказа о зачислении боевых дней и т.д. при этом не стали утруждать себя объяснениями. На письменные запросы также не отвечают. Если кто-то знает? Подскажите! законно это или нет? Заранее благодарен.

Zhan-Nel
    Новичок

Непрочитанное сообщение Zhan-Nel » 25 янв 2012, 03:10

Я проходила службу по контракту в указанный период в Таджикистане... С военкомата требуют справку о подтверждении участия в боевых действиях или из архива или непосредственно с части --вопрос : что эта за справка - стандартная или произвольная? (у меня есть на руках справка имеется что я "выполнении задач по конст защите прав граждан в условиях ЧП зоне ВК --- этого не достаточно?)

Вася Ветров
    Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 25 янв 2012, 05:52

при этом не стали утруждать себя объяснениями. На письменные запросы также не отвечают.
    Ну пусть суд их "утрудит", объясните им, что все равно придется дать ответ... Это во-первых.
    А во-вторых: ПФ не платит эту самую надбавку 32%, ПФ платит только ежемес. ден. выплаты (сейчас ок. 1990 р.).
    Надбавку к пенсии 32% платит тот, кто платит саму пенсию (военкомат, или кто там у Вас в МВД).
    Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Zhan-Nel
    Новичок

Непрочитанное сообщение Zhan-Nel » 26 янв 2012, 04:08

подскажите гражданский стаж врач рентгенолог 16 лет, льготный список А. Затем военная служба по контракту 6 лет 2 месяца календарей, льготных-18 лет 6 месяцев(служба в Таджикистане), уволена по предельному возрасту. Оформили пенсию по списку А 45 лет врача рентгенолога, военных стаж не учитывали. Что делать ? с пенсией в дальнейшем можно ли делать перерасчет и когда. Пожалуйста подскажите. В пенсионном фонде про военную службу даже не хотят разговаривать (как будто и не было этих лет службы в зоне ЧП при ВК). Заранее спасибо.

Александр5
    Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Александр5 » 26 янв 2012, 21:06

при оформлении пенсии в ПФ Ростова на Дону мне сказали, что надбавка в 32 процента не положена и не приняли документы
    Платит надбавку тот, кто платит и пенсию. В Вашем случае как Вы оформляете пенсию в ПФ? Если Вы военный пенсионер МВД, то пенсию Вам оформляет центр пенсионного обеспечения ГУВД Ростовской обл. Если у Вас в личном деле есть сведения, что Вы ВБД, то начисляют надбавку 32% автоматически. В ПФ только выплату суммы около 2000 (если все деньгами) по Вашему заявлению.
    У меня так.
    Если Вы бывший сотрудник милиции, то ответ поищите на форуме милицейском. Но все равно ГУВД начисляет.

SSvetlana
    Новичок

Непрочитанное сообщение SSvetlana » 27 янв 2012, 04:25

Здравствуйте. Я вдова умершего инвалида войны 1 группы ,умершего в следствии военной травмы, имеется удостоверение участника боевых действий. Есть ли за это надбавка к пенсии по утери кормильца? Спасибо.

TIBUL
    Активный участник

Непрочитанное сообщение TIBUL » 30 янв 2012, 00:36

Я бы всем посоветовал, подавать во все инстанции документы по выплатам, социальным гарантиям и компенсациям. В ПФ например мне сказали, что пока нет удостоверения ветерана БД - нет льгот и т.д. А назад ничего не возвращают. В соцзащите - тоже самое. А пока его оформишь - минимум полгода пройдёт. Это если вообще положено. А так будет зафиксирован факт обращения. Для суда. Конечно кроме заявления надо подтвердить документами право на эти льготы и т.д. (какими есть документами). Как считаете? Я вот лично обратился в военкомат по месту жительства в ноябре 2011 г. (как поправки за Таджикистан приняли и я в период попал указанный в Законе). Они 22.11.2011 г. направили запрос в Центральный архив МО РФ г. Подольск. Позвонил туда после новогодних каникул - до сих пор никакой запрос не приходил. Сам поехал. Написал анкету - запрос. Через 6 дней выслали по почте справки. 27.01.12 г. получил справки в почтовый ящик. Завтра понесу в военкомат. Работница военкомата сказала, что на их запрос раньше мая справки не придут. А сам съездил - 2 недели на всё про всё.
    Теперь в военкомате соберут дело: справки, фото, ксерокопии паспорта (кстати я читал в приказе и здесь на форуме, что надо 2 фото 3 на 4 чёрно - белые с уголком, а в военкомате сказали - 4) и 4 ксерокопии паспорта. Дальше лучше взять дело на руки и в облвоенкомат. А оттуда - в Питер лучше самому отвезти. Комиссия Западного военного округа рассмотрит и примет решение. У кого какие новости по Таджичке?
    Мы - не РАБЫ! Рабы немы.

сантер
    Участник

Непрочитанное сообщение сантер » 30 янв 2012, 17:10

Что это за добавка к пенсии 32%? И от чего она исчисляется? Я ВБД, скоро увольняюсь, хотелось бы знать точно.

patronspb
    Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 30 янв 2012, 18:45

Что это за добавка к пенсии 32%? И от чего она исчисляется? Я ВБД, скоро увольняюсь, хотелось бы знать точно.
    Я не ветеран БД, но подскажу т.к. "вояки" молчат :( - (пост.290 на предыдущей странице). 32% от социальной пенсии - сейчас 1017р.

venta
    Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 30 янв 2012, 19:10

Это из ЗАКОНА РФ "О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ, ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ
    ДЕЛ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЕ, ОРГАНАХ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, И ИХ СЕМЕЙ"

Статья 45. Повышения пенсий некоторым категориям пенсионеров
    Пенсии за выслугу лет, по инвалидности и по случаю потери кормильца, назначаемые в соответствии с настоящим Законом (в том числе исчисленные в минимальном размере), повышаются:
    г) участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах "а" - "ж" и "и" подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах", а также ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона "О ветеранах", - на 32 процента расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
    Вот о чем в ссылке на ст. 46

Статья 46. Расчетный размер пенсии и правила начисления надбавок к пенсиям, установления увеличений и повышений пенсий
    Минимальные размеры пенсий, надбавки к пенсиям, увеличения и повышения пенсий, предусмотренные настоящим Законом, определяются исходя из расчетного размера пенсии, который устанавливается в размере социальной пенсии, предусмотренном подпунктом 1 пункта 1 статьи 18 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", и пересматриваются одновременно с изменением (индексацией) размера указанной социальной пенсии.

Вот от этого размера и берем 32 %...

Взято из Вики...
    По состоянию на январь 2012 года размер социальной пенсии по старости составляет 3178,54 руб. в месяц

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
    От этой цифири берем 32% - получаем 1017 руб.

Это прибавка к военной пенсии для ВБД по состоянию на н.в.

cme1963
    Активный участник

Непрочитанное сообщение cme1963 » 30 янв 2012, 19:11

сантер- Кое где в комиссариатах требуют написать заявление на эту выплату... тогда в пенсионный отдел комиссариата, сразу при начислении пенсии , принесите ксерокопию корочек ВБД ,ну и на руках иметь подлинник удостоверения.....(хотя и в личном деле есть отметка о выдачи удостоверения ВБД) В распечатке отдельной строкой будет значится-32%-сейчас это 1017 рублей!

Александр5
    Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр5 » 30 янв 2012, 21:43

Я не ветеран БД, но подскажу т.к. "вояки" молчат
    Никого не хочу обидеть, но мысль о том, что сначала бы неплохо было отмотать ветку в районе хотя бы 143 поста и почитать о 32%, а потом если непонятно, то задать вопросы. Просто об одном и томже невозможно по 20 раз писать. Поэтому многие и молчат. :roll:

TIBUL
    Активный участник

Непрочитанное сообщение TIBUL » 30 янв 2012, 23:02

#1  barabash5454 » 22 мая 2009, 20:06
    Хотелось бы понять как начисляется надбавка к пенсии ветеранам боевых действий на территории других государств (ДРА). В законодательстве о пенсионном обеспечении граждан, проходивших военную и членов их семей сказано что к начисленной пенсии за выслугу лет еще добавляется 100 процентов минимальной пенсии по старости. А реально добавка составляет 527 руб.
    #2  VKozyr » 23 мая 2009, 12:43
    (barabash5454) Хотелось бы понять как начисляется надбавка к пенсии ветеранам боевых действий на территории других государств (ДРА). В законодательстве о пенсионном обеспечении граждан, проходивших военную и членов их семей сказано что к начисленной пенсии за выслугу лет еще добавляется 100 процентов минимальной пенсии по старости. А реально добавка составляет 527 руб.

barabash5454, по-видимому, эта надбавка фиксированная: см. Порядок исчисления пенсии
    #3  VIPded » 28 мая 2009, 11:50
    Quote (vkozyr)
    см. Порядок исчисления пенсии

В статье 45-й с 1.01.2008 г. уже по-другому:
    "... ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона "О ветеранах", - на 32 процента расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона";
    Расчетный размер "военной" пенсии (РРП) устанавливается в размере базовой части трудовой пенсии по старости (пункт 1 статьи 14 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации") и пересматривается одновременно с увеличением размера базовой части трудовой пенсии по старости (пункт 6 статьи 17 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации") исходя из этого увеличения.
    РРП с 1 марта с.г. - 1 950 рублей, до этого было 1 794 рубля. С 1 декабря с.г. будет 2 460 руб.
    32% высчитать несложно.
    #319  patronspb » Сегодня, 17:45
    сантер писал(а):

Я не ветеран БД, но подскажу т.к. "вояки" молчат - (пост. 290 на предыдущей странице). 32% от социальной пенсии - сейчас 1017р.
    #322  Александр5 » Сегодня, 20:43

patronspb писал(а):
    Я не ветеран БД, но подскажу т.к. "вояки" молчат

Никого не хочу обидеть, но мысль о том, что сначала бы неплохо было отмотать ветку в районе хотя бы 143 поста и почитать о 32%, а потом если непонятно, то задать вопросы. Просто об одном и томже невозможно по 20 раз писать. Поэтому многие и молчат.
    Полностью с Вами согласен Александр5, часто не хотят читать то, что ещё в 2009 г. разъяснил уважаемый администратор. Сам грешен, хочется побыстрее получить ответ на свой вопрос не лопатя большой объём. Но это только из-за отсутствия времени. Будем терпимы.
    Мы - не РАБЫ! Рабы немы.

сантер
    Участник

Непрочитанное сообщение сантер » 30 янв 2012, 23:08

Всем большое спасибо!

TIBUL
    Активный участник

Непрочитанное сообщение TIBUL » 31 янв 2012, 01:02

Может не в тему, но такая же доплата к пенсии 32% доплачивается неработающему пенсионеру каждый месяц на каждого иждивенца. Мне на моих детей 2034 р. (7 лет и 17 лет) доплачивают. Правда проверяют через пенсионный фонд, чтобы отчислений не было (значит трудоустроен). А иначе - мошенничество. Может кто этого не знает - подсказываю.

Добавлено спустя 49 минут 4 секунды:
    #265  Alex 13 » 22 ноября 2011, 17:37
    .... TIBUL писал(а):
    Или 3 месяца побыл в командировке и ты наравне с теми кто там служил годами тоже ветеран?
    Да. И за 3 месяца можно достаточно повоевать. А можно за 5 лет на продскладе безвылазно просидеть.
    Согласен. Но обидно немного что 4 года там прослужил и командировочные не платили в валюте. потому что служили на постоянной основе. Да и те кто прилетал в командировку сами рассказывали, что по окончании их ждёт внеочередное обеспечение жильём, им же награды за эти 3 месяца пребывания за то, что слетали на вертушке на границу на 2 часа, пофотографировались там, и другие блага. Из-за этого и бабки платили чтобы попасть в такую командировку. Что я, Америку открыл про оплату выгодных командировок в Приднестровье, Таджикистан, Югославию и т.д.? Просьба не обижаться тех, кто честно выполнил свой долг. Хотя поговорка нас переживёт: "Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше".
    А я от командира взвода до начальника штаба в Таджичке вырос за 4 года. И никаких тебе отличий в виде знаков "За охрану госграницы" или что там есть, не говорю уже о наградах. Потому что и на это такса была. Опять же, не обижайтесь те, кто заслужил свои награды.
    Мне воинское звание майор досрочно и то зажали. Хотя прилетал МО РФ и раздавал разные блага после совместных учений. Кадровики ждали - ждали, а я такой непонятливый. В результате дали грамоту от Командующего КМС и достаточно.
    Поэтому считаю, что заслужил статус ветерана БД. Мне не стыдно. Очень рад был когда узнал о внесённых наконец-то поправках в закон! Мне всё равно, пиар ход, выборы и т.д. Жаль только что жене и ребёнку кроме болезней ничего за эти 4-годичные мучения. Теперь ещё и страховой стаж жёнам всего 5 лет возможен если не могла трудоустроиться по специальности. Да у неё только 4 года Таджички. А ещё по нашим с ней 12 местам военной службы? Их куда? Ведь она там тоже не могла найти работу, почему же обрезали 5 годами? :evil:
    #266  mprkur0 » 24 ноября 2011, 11:27
    Наиболее опасный рейс в Чечне была перевозка финансовой инспекции на вертолете.
    Мы - не РАБЫ! Рабы немы.

aleks_50
    Участник

Непрочитанное сообщение aleks_50 » 12 фев 2012, 16:13

Жаль только что жене и ребёнку кроме болезней ничего за эти 4-годичные мучения. Теперь ещё и страховой стаж жёнам всего 5 лет возможен если не могла трудоустроиться по специальности. Да у неё только 4 года Таджички. А ещё по нашим с ней 12 местам военной службы? Их куда? Ведь она там тоже не могла найти работу, почему же обрезали 5 годами?
    А разве членов семьи в Таджикистане не приравняли к ветеранам боевых действий?!

cme1963
    Активный участник

Непрочитанное сообщение cme1963 » 14 фев 2012, 15:59

aleks_50 -- если б засчитывали..... жены хлопали в ладошки и кричали ураааа вот так-- :irinka: :irinka: :irinka: :irinka: :irinka: :

valeryii
    Новичок

Непрочитанное сообщение valeryii » 16 фев 2012, 12:22

Здравствуйте,я неуверенный пользователь интернета,не смог создать новую тему,разрешите обратится здесь... Я с 1977 по 1979гг.служил в в/ч 31219 на корабле с которым 2 раза ходил в Анголу,где в это время прходили военные действия.Подскажите мне пожалуйста какие документы мне нужно собрать для получения удостоверения ветерана боевых действий и куда с ними обратиться? или дайте ссылку,где можно получить данную информацию,если таковая имеется...Извените,если не туда написал. Заранее благодарен... Валерий.

buf
    Новичок

Непрочитанное сообщение buf » 16 фев 2012, 13:15

Доброго времяни суток! Был в Таджикистане с августа по ноябрь 1993г летал на Ми-8.Каждый вылет считался боевым,а налету там более 100 часов.Служил в авиации погран войск КГБ СССР.Дальнейшую службу проходил в армейской авиации.С 2002года на пенсии.В военном билете тоже запись при ЧП.Подскажите,стоит ли добиваться получения удостоверения УБД или это голый номер.С уважением Владимир.

СТАФИЛИН
    Участник

Непрочитанное сообщение СТАФИЛИН » 16 фев 2012, 19:41

Подскажите как правильно поступить.: При подсчете в личном деле отсутствуют выписки из приказов на выплату боевых, и отсюда не зачисляют выслугу лет в льготном исчеслении 1 к 3. Предыдущая в/ч написала, что данные хранились пять лети, а потом были уничтожены. Теряю почти 6 месяцев льгот. Куда обратиться за помощью?

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»