Ну так если ДМБ, должна интересовать пенсия а не ДД?Я сюда на ДМБ приехал...

Ну так если ДМБ, должна интересовать пенсия а не ДД?Я сюда на ДМБ приехал...
А что непонятного? Сами вроде все разжевали...Ну так если ДМБ, должна интересовать пенсия а не ДД?
Так понятнее?Пенсионерам из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, и членам их семей, проживающим в местностях, где к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы (далее - сотрудники) в соответствии с законодательством Российской Федерации устанавливаются коэффициенты, на период проживания их в этих местностях пенсии, назначаемые в соответствии с настоящим Законом, надбавки к этим пенсиям, предусмотренные статьями 17, 24 и 38 настоящего Закона, и увеличения, предусмотренные статьей 16 настоящего Закона, исчисляются с применением соответствующего коэффициента, установленного в данной местности для военнослужащих и сотрудников Правительством Российской Федерации в соответствии с федеральными законами.
Ну да.Так понятнее?
Да. Но не разжевал по действующим до 01.01.2012. Думал, вас это интересовало тоже........Сами вроде все разжевали...
Ну подумалось, если действующим и сейчас платятНо не разжевал по действующим до 01.01.2012. Думал, вас это интересовало тоже........
то с 1.1.12 не должно ничего поменяться железно, а ежели иначе....с применением соответствующего коэффициента, установленного в данной местности для военнослужащих и сотрудников Правительством Российской Федерации в соответствии с федеральными законами.
309 - ФЗНет ни одного, даже намека!При внимательном прочтении 309-ФЗ закрались о-о-о-очень большие сомнения, что после 01.01.2012 этот коэффициент останется, в т.ч. и в Красноярске. Бл....!
Что вы там такого заметили?
![]()
Чем ближе к Постановлению, тем страшнее......
ФЗ никак эти коэффициенты(установленнные по регионам) регулировать не может
А можно на русский перевести? Пока искать эти абзацы в пунктах и статьях, я запутаюсь! Напишите проще, типа: отменяется такая-то выплата или льгота и т.д. Если не трудно!309 - ФЗ
Статья 11
1. Признать утратившими силу с 1 января 2012 года:...............
2. Признать утратившими силу с 1 января 2013 года:................
Статья 12
5. Положения абзаца второго пункта 4 и пункта 41 статьи 16, пункта 10 статьи 20, пункта 3 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", статьи 1 и абзаца четвертого части первой статьи 5 Закона Российской Федерации от 21 января 1993 года № 4328-I "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах" и пункта 1 части 1, частей 2 и 3 статьи 2 и статьи 4 Федерального закона от 30 декабря 2006 года № 284-ФЗ "О социальных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу в воинских формированиях Российской Федерации, дислоцированных на территориях Республики Белоруссия, Республики Казахстан и Киргизской Республики, а также лицам, работающим в этих формированиях" в отношении военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации (за исключением военнослужащих органов военной прокуратуры и военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, оклады по должности которых установлены иными федеральными законами) и внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации не применяются с 1 января 2012 года.
Да вы для всех напишите, что означает вышеизложенное. Своими словамиГде проходила служба перед увольнением на пенсию??
Указ Президента РФ от 2 февраля 2011 г. N 130 "О мерах по обеспечению социальной защиты работников органов прокуратуры Российской Федерации и Следственного комитета Российской Федерации, расположенных в г. Байконуре на период аренды комплекса "Байконур" Российской Федерацией, и членов их семей"Отвечаю конкретно по байконуру.
Не в той ветке отписано.Уважаемы форумчане, подскажите пожалуйста! Муж был уволен с ВС в Амурской области. Сейчас нам надо уезжать в г. Брянск, но документы на посчете в Москве и ходить они будут месяца три. Можно ли нам написать заявления что бы после оформления пенсии нам ее переслали по оставленному адресу. Но проблема еще в том что нам не выписывают впд. Как быть подскажите пожалуйста!
Да, именно для военнослужащих не встречал. Но их применение к ДД оговорено ФЗ "О статусе военнослужащего" ст. 13 п.5 :". так вот теперь и вопрос каким федеральным законом установлены данные коэффициенты для военнослужащих.
Очень даже может быть. Повезло. ИМХОна камчатке ДД выплачивают с коэф. 1,8 а пенсию платят с 1,6, ссылаясь на непроизводственную сферу. но так как теперь слов про непроизводственную сферу в ст. 48 нет, то и пенсия будет с коэфф. 1,8
Ждут нас тут кажется принеприятные известия и пенсионеров, и действующих, что касается РК не в РКС и РПКС.с применением соответствующего коэффициента, установленного в данной местности для военнослужащих и сотрудников Правительством Российской Федерации в соответствии с федеральными законами
Это частный случай при таком варианте: ," проживающим в местностях, где к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников коэффициент не установлен или установлен в меньшем размере, чем по последнему месту службы этих лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях,"в посте 426 комсомолец777 и в посте 444 вася ветров акцентируют внимание именно на фразу "исчисляются с применением соответствующего коэффициента, установленного в данной местности для военнослужащих и сотрудников Правительством Российской Федерации в соответствии с федеральными законами". так вот теперь и вопрос каким федеральным законом установлены данные коэффициенты для военнослужащих.
на камчатке ДД выплачивают с коэф. 1,8 а пенсию платят с 1,6, ссылаясь на непроизводственную сферу. но так как теперь слов про непроизводственную сферу в ст. 48 нет, то и пенсия будет с коэфф. 1,8. ИМХО . переубедите.[/quote
"Статья 48. Применение коэффициентов к размерам пенсий
....... При этом предельный размер коэффициента, с учетом которого исчисляются указанные пенсии, составляет 1,5.";
Пожалуй ,Вы правы. Спасибо.Это частный случай при таком варианте: ," проживающим в местностях, где к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников коэффициент не установлен или установлен в меньшем размере, чем по последнему месту службы этих лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях,"
Если выслуга в РКС 20 лет и более, то со своим РК в любом месте, а если как у вас 15,5 - то РК по той местности куда переедете (если там таковой есть), но не более 1,5.Если уеду жить на материк буду пенсию с РК 1,6 получать?
Вам вряд ли грозит... Грозит тем, кто получал пенсион с РК, установленный каким-нить ВЦСПСом в районах не РКС и РПКС... Хотя посмотрим... будет день - будет писча...Мне чем-то грозит обсуждаемый на последней странице отмена РК к пенсии, или я что-то неправильно понял?
Неквалифицированный ответ(помощь)!Если выслуга в РКС 20 лет и более, то со своим РК в любом месте, а если как у вас 15,5 - то РК по той местности куда переедете (если там таковой есть), но не более 1,5.
Нет, не грозитИ еще вопросик, заданный мной ранее. Мне чем-то грозит обсуждаемый на последней странице отмена РК к пенсии, или я что-то неправильно понял? Заранее благодарю.
komsomolez777, подтвердите или опровергните слова пенсионного отдела, и ссылку на НПА пожалуйста!Здесь необходимо отметить общее правило, что РК сохраняется тот, который был по крайнему месту службы, то есть может быть и 1,2 и 1,3., ну а если 1,6 и более, то сохранится всего лишь 1,5
Это новоиспеченный ФЗ 309. Cкачать с форума тут : Увеличение размера пенсии , с сообщения Хоттабычаkomsomolez777, подтвердите или опровергните слова пенсионного отдела, и ссылку на НПА пожалуйста!
Ну так я и планирую уволиться в РКС, оформить пенсию, получить ее пару раз с коэффициентом 1,6, и после этого выехать мз РКС. Значит 1,6?За пенсионерами из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, прослуживших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно не менее 15 и 20 календарных лет, которым пенсия (включая надбавки к пенсиям, предусмотренные статьями 17 и 24 настоящего Закона, и увеличения, предусмотренные статьей 16 настоящего Закона) была исчислена с применением части первой настоящей статьи, при выезде из этих районов и местностей на новое постоянное место жительства сохраняется размер пенсии, исчисленной с учетом соответствующего коэффициента в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Вот как пока звучит ст.48:Ну так я и планирую уволиться в РКС, оформить пенсию, получить ее пару раз с коэффициентом 1,6, и после этого выехать мз РКС. Значит 1,6?
А то, что в третьей части данной статьи написано, это касается тех, кто не оформил пенсию в РКС, уволился, уехал из РКС, а на материке обратился в ВК для оформления пенсии. Вот для таких и будет не более 1,5.Тот же порядок был и в старом законе
Я прав?
Думаю, что да. Согласен... По ветке уже разгорались яростные споры насчет этого.Я прав?
Оно и раньше так было. Я поэтому в РКС и "сидел", чтобы после увольнения и выезда из РКС получать пенсию с РК 1,6. А тут "страшилки" такие. Чуть волосы в одном месте на поседелиДумаю, что да. Согласен
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»
Сейчас этот форум просматривают: nik5417, YandexBot и 17 гостей