Получение военной пенсии при ПМЖ за границей
- Micron
- Участник
- Контактная информация:
Федеральный закон от 6 марта 2001 г. N 21-ФЗ и Постановление Правительства РФ от 8 июля 2002 г. N 510 на военных пенсионеров не распространяется. Выдача пенсии в России в российских рублях за шесть месяцев вперед перед выездом на ПМЖ в страны СНГ военным пенсионерам не производится. Пенсионное обеспечение военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, прибывших на постоянное место жительство в страны СНГ, осуществляется в соответствии с Соглашением о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей и государственного страхования военнослужащих государств-участников Содружества Независимых Государств, подписанном 15 мая 1992 года в г. Ташкенте. Выдача личных дел, пенсионного дела на руки сами понимаете - противозаконно и субъективно, как договоритесь, но вряд ли кто-то пойдёт на это, т.к. вопрос связан с финансами. Правда при бардаке в 90-е после развала СССР дела вручали без проблем - вези куда хочешь.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Именно. И на этот счет в постановленииПенсионное обеспечение военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, прибывших на постоянное место жительство в страны СНГ, осуществляется в соответствии с Соглашением о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей и государственного страхования военнослужащих государств-участников Содружества Независимых Государств, подписанном 15 мая 1992 года в г. Ташкенте.
есть гадкий пункт:Правительства РФ от 8 июля 2002 г. N 510 "Об утверждении Положения о порядке выплаты пенсий гражданам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы Российской Федерации"
3. Если международным договором Российской Федерации предусмотрены иные правила, чем те, которые содержатся в настоящем Положении, применяются правила, установленные международным договором Российской Федерации.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Могу привести свежий пример знакомого :майор , 16 т.р. уволен на ЧФ пенсия составляет 1900-2000 гривен ,что в пересчете на рубли ориентировчно 8000.Это на сегодняшний день , платит Украина .Сами решайте ,примерно одинаково ,что и в России .Но есть один момент , если в 2012 году пенсии поднимутся на 70% , то переведя пенсию на Украину много потеряете .Самый простой вариант , оставлять пенсию в России ,а жить на Украине.Как то так.Ведь в Крыму служат российские военнослужащие, а когда они уходят там на пенсию и остаются жить в Крыму, получают ли они там российскую пенсию
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4942399/
Правительственный проект закона о пенсионной реформе учел требование МВФ обложить пенсии подоходным налогом. Как пишет газета «Дело», такое положение, в частности, содержится в подписанном Украиной и МВФ меморандуме. И именно эти положения вошли в правительственный «пенсионный законопроект».
Помимо увеличения пенсионного возраста, МВФ требует от украинского правительства увеличить стаж, необходимый для получения минимальной пенсии, с 20 до 30 лет для женщин и с 25 до 35 лет — для мужчин. Также кредиторы ждут увеличения минимальной длительности страхового стажа для получения пенсии по возрасту с 5 до 15 лет.
Предполагается, что будет сокращен на 50% размер пенсий работающих пенсионеров. В целом пенсии работающих пенсионеров планируется ограничить на уровне 4 прожиточных минимумов.
Кроме того, в 2011 году ожидается приостановка выплат досрочных пенсий до достижения пенсионного возраста. Это коснется в первую очередь военнослужащих, которые ранее могли получать пенсию после 20 лет выслуги. Правда, эти ограничения не коснутся тех, кто уже ушел на заслуженный отдых. Могут быть также заморожены специальные пенсии и спецдоплаты к пенсиям.
Значительной экономии правительство собирается добиться с помощью отмены повышения пенсии на 1% за каждый год трудового стажа, который превышает 20 лет для женщин и 25 — для мужчин. Еще больше планируют сохранить госбюджет с помощью уменьшения коэффициента страхового стажа с 1,35% до 1,2%, а для новых пенсионеров применят коэффициент 1%. По приблизительным расчетам, все эти меры в сумме могут позволить уменьшить дефицит бюджета на 9,5 млрд грн.
Напомним, что сегодня законопроект о первом этапе пенсионной реформы должен поступить в Верховную Раду.
Велкам ту Юкрэйн!!!
Правительственный проект закона о пенсионной реформе учел требование МВФ обложить пенсии подоходным налогом. Как пишет газета «Дело», такое положение, в частности, содержится в подписанном Украиной и МВФ меморандуме. И именно эти положения вошли в правительственный «пенсионный законопроект».
Помимо увеличения пенсионного возраста, МВФ требует от украинского правительства увеличить стаж, необходимый для получения минимальной пенсии, с 20 до 30 лет для женщин и с 25 до 35 лет — для мужчин. Также кредиторы ждут увеличения минимальной длительности страхового стажа для получения пенсии по возрасту с 5 до 15 лет.
Предполагается, что будет сокращен на 50% размер пенсий работающих пенсионеров. В целом пенсии работающих пенсионеров планируется ограничить на уровне 4 прожиточных минимумов.
Кроме того, в 2011 году ожидается приостановка выплат досрочных пенсий до достижения пенсионного возраста. Это коснется в первую очередь военнослужащих, которые ранее могли получать пенсию после 20 лет выслуги. Правда, эти ограничения не коснутся тех, кто уже ушел на заслуженный отдых. Могут быть также заморожены специальные пенсии и спецдоплаты к пенсиям.
Значительной экономии правительство собирается добиться с помощью отмены повышения пенсии на 1% за каждый год трудового стажа, который превышает 20 лет для женщин и 25 — для мужчин. Еще больше планируют сохранить госбюджет с помощью уменьшения коэффициента страхового стажа с 1,35% до 1,2%, а для новых пенсионеров применят коэффициент 1%. По приблизительным расчетам, все эти меры в сумме могут позволить уменьшить дефицит бюджета на 9,5 млрд грн.
Напомним, что сегодня законопроект о первом этапе пенсионной реформы должен поступить в Верховную Раду.
Велкам ту Юкрэйн!!!

- Micron
- Участник
- Контактная информация:
Re:
#85А Вы уверены, что реформа денежного обеспечения военнослужащих коснётся военных пенсионеров? Главный финансист ВС в одном из своих выступлений кажется заявила, что средств на военных пенсионеров, при переходе на новые денежные выплаты для военнослужащих, в бюджете нет!!! Как бы военпенсам не стать в один ряд с обычными пенсионерами и питаться от пенсионного фонда. Поживём увидим, но на пустом месте такие суждения не рождаютсяВалера31...Но есть один момент , если в 2012 году пенсии поднимутся на 70% , то переведя пенсию на Украину много потеряете ....

Не уверен.Но если человек оформляет пенсию на Украине , получает Украинский паспорт , то все изменения , повышения пенсий военных в России его совершенно не будут касаться .Чего гадать , подымут или нет .А если будет повышение , то что потом локти кусать ?А Вы уверены, что реформа денежного обеспечения военнослужащих коснётся военных пенсионеров?
- Micron
- Участник
- Контактная информация:
Валера31
Я лично за то, чтобы человек, собравшийся жить на пенсии в другой стране до старости, определился, а не мудрил. Собрался жить в Украине, Беларуси, Казахстане..., ну так и живи по их законам. Принимай вид нажительство, если в итоге планируешь свалить или гражданство, если жить до последнего спалив мосты. А получение пенсиона в приграничных областях РФ - это до поры-до времени. В 70-80 лет (кому посчастливится) кататься через всю страну за пенсионом в РФ? Да и зачем жить там, где порядки не устраивают? А в Украине разве тоже как и в РБ наличие регистрации в РФ ни на что не влияет при получении вида на жительство или гражданства? Ведь в РФ без регистрации никто пенсион платить не будет. И как интересно происходит регистрация по месту жительства в Украине? В той же РБ регистрацию получишь, но временную - 3 месяца кажется - плати за каждого члена семьи. Если в квартире никто не зарегистрирован, то комунальные по двойному тарифу. Плюс военкоматы в РФ периодически устраивают приглашения в тот или иной отдел и т.д...Сплюсуешь все расходы на поездки, кварплаты и регистрации в итоге не очень-то в плюсе оказываешься. Может я в чём-то и не прав - поправьте...повышения пенсий военных в России его совершенно не будут касаться .Чего гадать , подымут или нет .А если будет повышение , то что потом локти кусать ?
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
БЕЛАРУСЬ – ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПОЕЗДКИ
Михаил Задорнов, 19 Мая, 2010
Я недавно вернулся из гастрольного тура по нескольким городам Беларуси. Не помню, чтобы когда-нибудь во время гастролей у меня было такое хорошее настроение. Много ярких впечатлений, интересных новых знакомых… В Минске мне вообще посчастливилось не только познакомиться, но и подружиться с музыкантами группы «Скорпионс». Кто бы мог подумать, что для этого надо было приехать в Беларусь!
Когда я подъехал к гостинице, и увидел у входа толпу молодых людей с блокнотами и ручками наготове, то сразу понял, что в гостинице живет кто-то из звезд. У меня не было мысли, что это могут быть мои поклонники – мои лет на 50 старше. Но когда я вышел из машины, они кинулись ко мне за автографами, видимо, чтобы не терять зря времени в ожидании своих кумиров. Вечером я ужинал в ресторане и обратил внимание на сидящих за соседним столом немолодых, но молодо одетых мужчин с прическами, похожими на индейские томагавки. С ними были русские девушки. Официант мне гордо шепнул: «Это «Скорпионс»! Более всего меня удивило то, что они в мою сторону поглядывали чаще, чем я в их. Потом от них отделился старшой (это было видно по его манерам) и подошел ко мне. Он спросил: «Вы известный русский артист?» Интонация была такой утвердительной, что мне пришлось согласиться. Оказалось, несколько музыкантов группы женаты на русских. «Скорпионс» приревновали своих молодых жен, которые с интересом смотрели на какого-то зрелого пацана, и, естественно, захотели узнать, кто же это такой. Меня пригласили за их столик. Беседа получилась намного интересней, чем я ожидал. Один из музыкантов недавно вернулся с Гималаев, мы разговорились о восточной философии и пришли к выводу, что у нас ним много общего, несмотря на разные прически. Самое приятное – оба считаем, что деньги для жизни, а не жизнь для денег. С нами, правда, не согласился импресарио группы. Он сказал, что мы ничего не понимаем в жизни. Я обратил внимание на то, что весь вечер эти суперзвезды нежно держали за руки своих жен – красавиц, как будто боялись, что они растворятся, если их отпустить хоть на миг. Тем для разговора нашлось много, ведь, как и я, они много путешествуют. Мы взаимо восхитились Перу, Килиманджаро, Попокатипетлем, Камчаткой, Сибирью… Но больше всего и мне, и им понравилась … Беларусь!
Да и как она может не понравиться. Несмотря на то, что я приехал в Беларусь из Латвии, в первую очередь меня поразили белорусские дороги. Они не были потрепаны суровой зимой, а значит, строители не разворовали половину материалов, и не «развели» асфальт. И при этом дороги между городами прямые от горизонта до горизонта, словно Батька прочертил их линейкой на карте, как это когда-то сделал Николай Первый, намечая железную дорогу Москва – Петербург. Побывав в Минске, Витебске, Могилеве, Борисове я сделал для себя главный вывод – Россия несправедливо ведет себя по отношению к Беларуси. Газеты, телевидение ерничают над их Батькой, над тем, что у них якобы ничего нет кроме картошки, приклеив Беларуси ярлык совдеповской отсталости. А на самом деле сегодня Россия может поучиться у своего соседа. Во всех городах, где я был, построены новые стадионы, при каждой школе есть спортивные площадки. Тротуары настолько чистые, что дома можно ходить в уличной обуви. В Беларуси не бывает террористических актов, после развала Союза она ни с кем не воевала. В ней нет такого количества молодых наркоманов, как в России. Здесь нет олигархов, влияющих на политику власти. Нет крестных отцов и паханов, которые держат в страхе провинцию. Страны Балтии всегда насмешничали над Беларусью, а сами тем временем разворовывали европейские кредиты. Результат налицо – сейчас прибалты ездят в Беларусь за бензином, за продуктами… И везут оттуда, (а не из Европы!) - нижнее белье. У белорусского трикотажа соотношение цены и качества удивительно гармоничное. Иногда мне вообще кажется, что Беларусь – единственная страна, которую не затронул мировой кризис.
Несколько лет назад в Минске открыли библиотеку, которой может позавидовать любой Лондон. В каком городе России было сделано что-нибудь подобное? Белорусы ставят памятники своим ученым, писателям. Они сохранили благородный театр. Там нет концептуального театра со спектаклями типа «Чебурашка и презерватив», «Сосущие вместе», как у нас в России.
Но, пожалуй, основная мудрость Батьки в том, что он не стесняется заботиться не о торгашах, а о людях простых - развивать сельское хозяйство. Он словно понимает: порядочные люди – те, которые выросли на природе, а не в кулуарах власти и в гламурных коттеджах. Лично я твердо уверен, что если в стране много земли, то главным классом должно быть крестьянство. А если крестьянства нет, то рано или поздно возникнет нехватка порядочных людей, поскольку обереги порядочности - не власть и не банки, а земля и природа.
Кто сегодня клеймит позором белорусского Батьку? Бизнесмены, журналисты, чиновники и российское телевидение. Простые люди его уважают. По-моему, даже любят. И очень боятся, что он когда-нибудь уйдет. Я придумал примету: если олигархи и журналисты начинают кого-то рьяно позорить, значит это человек хороший. Все российские бизнесмены сегодня присосались к государственно-чиновничьей казне. А Батька местным олигархам такой возможности не дает. Вот бы нашим правителям у него поучиться! Разве Батька позволил бы своим чиновникам организовать в Ванкувере тусовочный «Белорусский Дом» с ночными оргиями? Или распилить антикризисные кредиты? Или отобрать у людей земельные участки, как было у нас с «Речником»? Разве можно представить себе, чтобы к 9 мая белорусским ветеранам подарили просроченные огнетушители, сгнившие овощи и недоеденные в самолетах коробочки конфитюра?
Почему российские журналисты считают жизнь в Беларуси отсталой? Лишь потому, что там не поощряется непристойная светскость, на телевидении нет мата, и Батька не позволяет очернять историю своего народа, переписывая учебники.
Учиться, учиться и еще раз учиться у Батьки! Знаете, что он недавно придумал? Устроил для чиновников экскурсию в тюрьму и показал им, как много там свободных камер.
У нас же только грозятся посадить очередного проворовавшегося, потом шум затихает, и не успеешь оглянуться, а вместо нар тот уже получил новый пост.
Я бы, не стесняясь, поклонился Беларуси в пояс. Мне даже само слово нравится – «белорусы». Словно какие-то отбеленные россияне. Недаром Беларусь всегда была оберегом России. Все завоеватели: Фридрих, Наполеон, Гитлер, наступая на Россию через Беларусь, теряли в ней минимум четверть своих армий.
Мне в последнее время люди часто пишут: «Станьте президентом России, мы вас поддержим!» Никогда! Слово «президент» - не наше. Мне больше по душе «батька». Какое точное слово нашли простые белорусы, чтобы не поганить своего правителя чужеродным «президентом». Вот если бы мне предложили стать батькой, я бы еще подумал!
Я восхищаюсь тем, что где-то сохранился улучшенный СССР. Беларусь – «римейк» всего хорошего, что было у нас в советское время. И мне было очень приятно, что мои новые «названные братья» - музыканты «Скорпионс» - со мной во всем согласились. Кстати, закончился наш с ними разговор вот на чем: я попытался им объяснить, что означает на древнем славянском языке «тяжелый рок». Рок - это судьба! Доказательство тому - целая ветвь слов: у-рок – у судьбы, про-рок – про судьбу, вп-рок – в судьбу, рок-ировка – перемена судеб. А тяжелый рок – это «тяжелая судьба». Недаром большинство людей, замороченных хард-роком, имеют тяжелую судьбу. Я даже предложил «Скорпионс» написать песню в другом стиле - lucky-rock (счастливый рок). Их продюсер так обрадовался! Предложил: «Давай мы с тобой будем соавторами песни, которую я напишу послойно-покуплетно: Hard Rock, Easy Rock (легкий), и, наконец, главное – Lucky Rock! И мы изменим и свою судьбу? и судьбы наших фанов».
Почему я об этом упомянул? У простого народа в России сегодня – «хард-рок», а в Беларуси – «изи-рок». Для чиновников и олигархов – наоборот.
P.S. Вы знаете, что …
… в Белоруссии в 40 – ые – 60 – ые годы были запрещены аборты. Белорусы боялись прозевать Батьку!
http://mzadornov.livejournal.com/16475.html
Добавлено спустя 1 час 57 минут 30 секунд:
Хм, сранно?!
ЖЖ М.Задорного "перестал работать" (ссылка не открывается), а там 16 страниц комментов, вплоть до настоящего времени... Интересно было читать...
Вот, например, из последнего:
Михаил Задорнов, 19 Мая, 2010
Я недавно вернулся из гастрольного тура по нескольким городам Беларуси. Не помню, чтобы когда-нибудь во время гастролей у меня было такое хорошее настроение. Много ярких впечатлений, интересных новых знакомых… В Минске мне вообще посчастливилось не только познакомиться, но и подружиться с музыкантами группы «Скорпионс». Кто бы мог подумать, что для этого надо было приехать в Беларусь!
Когда я подъехал к гостинице, и увидел у входа толпу молодых людей с блокнотами и ручками наготове, то сразу понял, что в гостинице живет кто-то из звезд. У меня не было мысли, что это могут быть мои поклонники – мои лет на 50 старше. Но когда я вышел из машины, они кинулись ко мне за автографами, видимо, чтобы не терять зря времени в ожидании своих кумиров. Вечером я ужинал в ресторане и обратил внимание на сидящих за соседним столом немолодых, но молодо одетых мужчин с прическами, похожими на индейские томагавки. С ними были русские девушки. Официант мне гордо шепнул: «Это «Скорпионс»! Более всего меня удивило то, что они в мою сторону поглядывали чаще, чем я в их. Потом от них отделился старшой (это было видно по его манерам) и подошел ко мне. Он спросил: «Вы известный русский артист?» Интонация была такой утвердительной, что мне пришлось согласиться. Оказалось, несколько музыкантов группы женаты на русских. «Скорпионс» приревновали своих молодых жен, которые с интересом смотрели на какого-то зрелого пацана, и, естественно, захотели узнать, кто же это такой. Меня пригласили за их столик. Беседа получилась намного интересней, чем я ожидал. Один из музыкантов недавно вернулся с Гималаев, мы разговорились о восточной философии и пришли к выводу, что у нас ним много общего, несмотря на разные прически. Самое приятное – оба считаем, что деньги для жизни, а не жизнь для денег. С нами, правда, не согласился импресарио группы. Он сказал, что мы ничего не понимаем в жизни. Я обратил внимание на то, что весь вечер эти суперзвезды нежно держали за руки своих жен – красавиц, как будто боялись, что они растворятся, если их отпустить хоть на миг. Тем для разговора нашлось много, ведь, как и я, они много путешествуют. Мы взаимо восхитились Перу, Килиманджаро, Попокатипетлем, Камчаткой, Сибирью… Но больше всего и мне, и им понравилась … Беларусь!
Да и как она может не понравиться. Несмотря на то, что я приехал в Беларусь из Латвии, в первую очередь меня поразили белорусские дороги. Они не были потрепаны суровой зимой, а значит, строители не разворовали половину материалов, и не «развели» асфальт. И при этом дороги между городами прямые от горизонта до горизонта, словно Батька прочертил их линейкой на карте, как это когда-то сделал Николай Первый, намечая железную дорогу Москва – Петербург. Побывав в Минске, Витебске, Могилеве, Борисове я сделал для себя главный вывод – Россия несправедливо ведет себя по отношению к Беларуси. Газеты, телевидение ерничают над их Батькой, над тем, что у них якобы ничего нет кроме картошки, приклеив Беларуси ярлык совдеповской отсталости. А на самом деле сегодня Россия может поучиться у своего соседа. Во всех городах, где я был, построены новые стадионы, при каждой школе есть спортивные площадки. Тротуары настолько чистые, что дома можно ходить в уличной обуви. В Беларуси не бывает террористических актов, после развала Союза она ни с кем не воевала. В ней нет такого количества молодых наркоманов, как в России. Здесь нет олигархов, влияющих на политику власти. Нет крестных отцов и паханов, которые держат в страхе провинцию. Страны Балтии всегда насмешничали над Беларусью, а сами тем временем разворовывали европейские кредиты. Результат налицо – сейчас прибалты ездят в Беларусь за бензином, за продуктами… И везут оттуда, (а не из Европы!) - нижнее белье. У белорусского трикотажа соотношение цены и качества удивительно гармоничное. Иногда мне вообще кажется, что Беларусь – единственная страна, которую не затронул мировой кризис.
Несколько лет назад в Минске открыли библиотеку, которой может позавидовать любой Лондон. В каком городе России было сделано что-нибудь подобное? Белорусы ставят памятники своим ученым, писателям. Они сохранили благородный театр. Там нет концептуального театра со спектаклями типа «Чебурашка и презерватив», «Сосущие вместе», как у нас в России.
Но, пожалуй, основная мудрость Батьки в том, что он не стесняется заботиться не о торгашах, а о людях простых - развивать сельское хозяйство. Он словно понимает: порядочные люди – те, которые выросли на природе, а не в кулуарах власти и в гламурных коттеджах. Лично я твердо уверен, что если в стране много земли, то главным классом должно быть крестьянство. А если крестьянства нет, то рано или поздно возникнет нехватка порядочных людей, поскольку обереги порядочности - не власть и не банки, а земля и природа.
Кто сегодня клеймит позором белорусского Батьку? Бизнесмены, журналисты, чиновники и российское телевидение. Простые люди его уважают. По-моему, даже любят. И очень боятся, что он когда-нибудь уйдет. Я придумал примету: если олигархи и журналисты начинают кого-то рьяно позорить, значит это человек хороший. Все российские бизнесмены сегодня присосались к государственно-чиновничьей казне. А Батька местным олигархам такой возможности не дает. Вот бы нашим правителям у него поучиться! Разве Батька позволил бы своим чиновникам организовать в Ванкувере тусовочный «Белорусский Дом» с ночными оргиями? Или распилить антикризисные кредиты? Или отобрать у людей земельные участки, как было у нас с «Речником»? Разве можно представить себе, чтобы к 9 мая белорусским ветеранам подарили просроченные огнетушители, сгнившие овощи и недоеденные в самолетах коробочки конфитюра?
Почему российские журналисты считают жизнь в Беларуси отсталой? Лишь потому, что там не поощряется непристойная светскость, на телевидении нет мата, и Батька не позволяет очернять историю своего народа, переписывая учебники.
Учиться, учиться и еще раз учиться у Батьки! Знаете, что он недавно придумал? Устроил для чиновников экскурсию в тюрьму и показал им, как много там свободных камер.
У нас же только грозятся посадить очередного проворовавшегося, потом шум затихает, и не успеешь оглянуться, а вместо нар тот уже получил новый пост.
Я бы, не стесняясь, поклонился Беларуси в пояс. Мне даже само слово нравится – «белорусы». Словно какие-то отбеленные россияне. Недаром Беларусь всегда была оберегом России. Все завоеватели: Фридрих, Наполеон, Гитлер, наступая на Россию через Беларусь, теряли в ней минимум четверть своих армий.
Мне в последнее время люди часто пишут: «Станьте президентом России, мы вас поддержим!» Никогда! Слово «президент» - не наше. Мне больше по душе «батька». Какое точное слово нашли простые белорусы, чтобы не поганить своего правителя чужеродным «президентом». Вот если бы мне предложили стать батькой, я бы еще подумал!
Я восхищаюсь тем, что где-то сохранился улучшенный СССР. Беларусь – «римейк» всего хорошего, что было у нас в советское время. И мне было очень приятно, что мои новые «названные братья» - музыканты «Скорпионс» - со мной во всем согласились. Кстати, закончился наш с ними разговор вот на чем: я попытался им объяснить, что означает на древнем славянском языке «тяжелый рок». Рок - это судьба! Доказательство тому - целая ветвь слов: у-рок – у судьбы, про-рок – про судьбу, вп-рок – в судьбу, рок-ировка – перемена судеб. А тяжелый рок – это «тяжелая судьба». Недаром большинство людей, замороченных хард-роком, имеют тяжелую судьбу. Я даже предложил «Скорпионс» написать песню в другом стиле - lucky-rock (счастливый рок). Их продюсер так обрадовался! Предложил: «Давай мы с тобой будем соавторами песни, которую я напишу послойно-покуплетно: Hard Rock, Easy Rock (легкий), и, наконец, главное – Lucky Rock! И мы изменим и свою судьбу? и судьбы наших фанов».
Почему я об этом упомянул? У простого народа в России сегодня – «хард-рок», а в Беларуси – «изи-рок». Для чиновников и олигархов – наоборот.
P.S. Вы знаете, что …
… в Белоруссии в 40 – ые – 60 – ые годы были запрещены аборты. Белорусы боялись прозевать Батьку!
http://mzadornov.livejournal.com/16475.html
Добавлено спустя 1 час 57 минут 30 секунд:
Хм, сранно?!

Вот, например, из последнего:
mano_m wrote:
18 Окт, 2010 17:31 (UTC)
Белорусь-впечатления от поездки.
Очень хорошо Вы рассказали о Белоруси и её "батьке".Хочу кое-что добавить.У моего хорошего друга дочь закончила институт и дома не смогла найти работу,поэтому родственники,живущие в Белоруссии,пригласили к себе,нашли работу по специальности.Но остался открытым вопрос вида а жительство,поэтому мама,захватив с собой энную сумму,поехала следом ускорять процесс.Когда,через некоторое время,папа ,позвонив маме спросил у неё как дела,ответ её ввёл его в ступор:"Всё хорошо! Но они даже шоколадок не берут" .Вот бы нам так жить.
-
- Новичок
Летом хочу посетить Белоруссию с семьёй на машине: Витебск, Млодечно, Минск, Брэст. После такой рекламы - однозначно поеду!!! А в нашей Раше, сейчас, идёт смешно отрежисированный спектакль с вопросами к Бэтмэну. Про военных пока тишина. Как бы нам всем на помойке на ПМЖ не остаться, БезОпределённогоМестаЖительства. Что то страшновато от нашей гласности и цензуры. Жду затронет или нет наши проблемы.
Борьба с кидаловом в масштабах страны
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В помощь Вам свежий путеводитель по РБ:Летом хочу посетить Белоруссию с семьёй на машине: Витебск, Модечно, Минск, Брэст.

часть 1 - http://moole.ru/blog/pritenzie-politego ... uda-i.htmlВот более обстоятельный фидбэк о РБ - отчёт земляка, который живёт в Израиле и первый раз наведался за 15 лет наведался в родные края -
часть 2 - http://moole.ru/blog/pritenzie-politego ... stja..html
часть 3 - http://moole.ru/blog/pritenzie-politego ... stja..html
====================================================================================================
http://www.echo.msk.ru/blog/ilya_buyano ... 9789-echo/Барановичи. Железнодорожный музей
06.01.2011
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
См. на дату сообщения...#10 05 апр 2009, 01:05 Я заглядываюсь на Н.Зеландию, очинь она мне на карте нравитца...
Испания - не вариант, очень рядом.Третья мировая неизбежна, пердел мира назрел, втянут до самой Африки, не говоря уж о Европе-старушке.

===========================================================
Землетрясение магнитудой 6,3 произошло на Южном острове Новой Зеландии около часа дня по местному времени (около трех часов ночи по московскому). 22.02.2011, 14:47:49
По последним данным, землетрясение магнитудой 6,3 повлекло за собой гибель по меньшей мере 65 человек, около 200 человек могут оставаться по завалами, пишет АР.
Вот за что люблю братьев-евреев, так это за объективность: в Минске ему погранцы паспортчасть 1 - http://moole.ru/blog/pritenzie-politego ... uda-i.html
А в Америке печатями паспорт "облагораживают...печатями опоганила и усё.

"Проституток в Беларуси нет....Т.е. если вы ищете в Беларуси атмосферу ночного Тель-Авива, то расслабьтесь и не ищите." то есть опять все плохо...
В общем, нормальный взгляд "нормального европеоида" на "совок"...
Совершенно не правильно.. По законам прийдётся жить, а пенсию получать по законам где заработана пенсия. http://www.opfr.vrn.ru/inform/reform/67/Я лично за то, чтобы человек, собравшийся жить на пенсии в другой стране до старости, определился, а не мудрил. Собрался жить в Украине, Беларуси, Казахстане..., ну так и живи по их законам.
http://rus.tvnet.lv/novosti/politika/12 ... nam_rossii
Пенсию выплачивает то государство,в котором заработана пенсия, но при наличии соглашения, что то государство будет переводить деньги пенсионеру. В СНГ действует соглашение. В Прибалтике пенсии к привяке к курсу пенсии всл намного выше чем в РФ, но у них и уровень жизни просмотрите.
В Германии http://recht.germany.ru/rente.db/items
http://going-usa.ru/?page_id=217
http://www.ukraine.ru/elections2004/dowidky/132343.html
http://zakon2006.by.ru/part28/doc37830.shtm
Соглашение о гарантиях прав граждан государств - участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения от 13.03.92 г. г. Москва.
Правительства государств - участников настоящего Соглашения, руководствуясь статьями 2, 4 этого Соглашения о создании Соружества Независимых Государств,
исходя из необходимости защиты прав граждан в области пенсионного обеспечения,
сознавая, что каждое государство-участник Содружества должно нести непосредственную ответственность за пенсионного обеспечение своих граждан,
признавая, что государства-участники Содружества имеют обязате льства в отношении нетрудоспо-собных лиц, которые приобрели право на пенсионное обеспечение на их территории или на территории других республик за период их вхождения в СССР и реализуют это право на территории государств-участников Соглашения,
признавая необходимость неукоснительного соблюдения обяза-тельств по международным соглашениям, заключенных СССР по вопросам пенсионного обеспечения,
согласились о нижеследующем:
Статья 1
Пенсионное обеспечение граждан государств-участников настоящего Соглашения и членов их семей осуществляется по законодательству государства, на территории которого они проживают.
===============================================
Но пенсия за выслугу 20 лет в РФ, будет выплачиваться в Казахстане где требуется 25 лет выслуги.
ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГРАЖДАН СТРАН - УЧАСТНИЦ СНГ, ПРОЖИВАЮЩИХ В РОССИИ http://www.remigrant.de/content/view/10/25/
ПОРЯДОК ВЫПЛАТ http://fictionbook.ru/author/alekseyi_g ... ml?page=12
О реализации пенсионных прав граждан, переселяющихся (переселившихся) на постоянное место жительства в Республику Беларусь
Показать текст
ПОРЯДОК ВЫПЛАТ http://fictionbook.ru/author/alekseyi_g ... ml?page=12
О реализации пенсионных прав граждан, переселяющихся (переселившихся) на постоянное место жительства в Республику Беларусь

- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Мемориальный ансамбль в честь погибших в первые дни войны пограничников и их семей будет открыт в Брестской крепостиЛетом хочу посетить Белоруссию с семьёй на машине: Витебск, Млодечно, Минск, Брэст.
http://vb.by/article.php?topic=36&artic ... utm_source
============================================================================
Беларусь: 17 мая, 20:03: бензин, сигареты и водка стали самыми дешевыми в Европе
http://i-v-n.livejournal.com/345976.html
============================================================================
Беларусь - лидер по темпам распродажи страны
http://i-v-n.livejournal.com/353528.html
А 16 апреля президент Александр Лукашенко заявил: «Сегодня-завтра-послезавтра мы выровняем ситуацию по валюте. Но вы на меня не обижайтесь. Курс - это дело нескольких дней, надо, может быть, неделя». http://btimes.ru/news/finansy/zaichik-z ... -polegchalБеларусь: 17 мая, 20:03: бензин, сигареты и водка стали самыми дешевыми в Европе
23.05.2011 17:30 : Нацбанк Белоруссии девальвировал официальный курс национальной валюты на 36% http://www.echo.msk.ru/news/777756-echo.html
.... на 56% и Белорусы обеднели в два раза http://www.paruskg.info/2011/05/24/44398
Мой друг отслужил календарных 18 лет, по выслуге больше 20-ти (пограничные войска). Из них 5 лет календарных (без выслуги) в ПВ РФ, остальные в Пограничной охране Киргизской Республики. В свое время не смог получить гражданство РФ. Является гражданином Киргизии. Имеет ли он право выйти на военную пенсию в России? Если да, то какие документы необходимо будет собрать и куда их сдать?
Думаю, что тема будет актуальна для военнослужащих стран СНГ.
PS: Зарегинился по просьбе друга, т.к. с Интернетом он пока не дружит. Но думаю на пенсии успеет это сделать. Какие его годы!!!
Думаю, что тема будет актуальна для военнослужащих стран СНГ.
PS: Зарегинился по просьбе друга, т.к. с Интернетом он пока не дружит. Но думаю на пенсии успеет это сделать. Какие его годы!!!
где то полный текст выкладывал ищите и на него ссылаться Парламентские слушания по военным пенсиям с 2007для военнослужащих стран СНГ.
Соглашение о гарантиях прав граждан государств - участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения от 13.03.92 г. г. Москва.
- если гражданство РФ приобретёт без "измены", то - Да.....Является гражданином Киргизии. Имеет ли он право выйти на военную пенсию в России? Если

http://www.ariana.su/?S=2.0909170010
http://www.zhandanu.kz/index.php/compon ... -polkovnik
Экономику на военное положение. - А как иначе если страна может производить основной внутренний продукт и гречку с картошкой в Китае не закупает, а по молоку и мясу экспорт имеет. В РФ без "ажиотажа" цены подняли, вместо ограничения бессмысленных чиновничьих расходов.Никакой бандитской распродажи страны не будет - работать будете по 50 часов в сутки
Молодец! Уважуха, настоящий государственник и командир! Думаю выкрутятся без приватизаций. - Прямая противоположность нашему чиновничьему ворью Увеличение размера пенсии - "Особенно национальной коррупции" 26.05.2011г. по 5 каналу Санкт-Петербург "Открытая студия" депутат от "Справедливой России" сказал, что, когда он получил первую заработную плату в гос.думе, то ужаснулся от суммы, на которую он смог нанять 10 помощников. http://www.5-tv.ru/video/506206/?pages=false
- "Кто владеет информацией - тот владеет миром" Неее...... нас не примут, мы не то- не сё, вроде чиновники , а вроде и не гос ...Всем собраться - и долой отсель!
Пенсия здесь выплачивается только государственным чиновникам, менеджерам и людям, занятыми в промышленном производстве. Жители сельской местности и крестьяне, пенсию не получают вообще.
Нам тока в Китай и останется, а Китай сюда переместится. Выгода обоюдная.
Там проблем с пенсионом нет, поскольку нет его, в виду его законодательного отсутствия.

Там по пенсии бороться не с кем, останется нам там лишь - ешь апельсины и рябчиков жуй...скучно!
http://www.sunhome.ru/journal/132392
На пенсионе и без китайской пенсии. Как на пенсию живется россиянину в Китае http://www.newsland.ru/News/Detail/id/449680/cat/42/
http://www.401k.ru/2009/08/pensionnaja- ... kitae.html
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
О том, как выглядит порядок (Недельная поездка по Белоруссии) http://skm-rf.ru/news.php?readmore=3147
Опубликовано: Касимов Вадим, 14 June 2011 17:07:16
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
И чего это модератор так рассердился?!
Поясню: Я рожденный в БССР и мне не безразлично положение дел в Беларуси!
Пенсия для СНГ разжевана уже, а вот принять решение кому-то, полагаю мои посты будут не бесполезны.
Неужели Лукашенко пожаловался, шо я песню неизвестного автора разместил?!
Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
А может не понравилась правда о Беларуси глазами москвича?!
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Послушайте Веллера в особом мнении ... Позже дам ссылку...

Поясню: Я рожденный в БССР и мне не безразлично положение дел в Беларуси!
Пенсия для СНГ разжевана уже, а вот принять решение кому-то, полагаю мои посты будут не бесполезны.

Неужели Лукашенко пожаловался, шо я песню неизвестного автора разместил?!

Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
А может не понравилась правда о Беларуси глазами москвича?!

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Послушайте Веллера в особом мнении ... Позже дам ссылку...
- Сергей Катин
- Модератор
VKozyr,
Валера,твои сообщения перенесены в другую тему. Здесь то о пенсиях...
Валера,твои сообщения перенесены в другую тему. Здесь то о пенсиях...

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А-а-а ... ПП, спс ...Валера,твои сообщения перенесены в другую тему. Здесь то о пенсиях...

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Ура-а, нашел свои материалы: здесь Разное (сборная тема) и здесь Разное (сборная тема)
==================================================================================================================================================================================
30.06.2011 12:03 : "Особое мнение" Михаила Веллера: http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/788553-echo/ скачать (7.5 MB) слушать (32:38)Послушайте Веллера в особом мнении ... Позже дам ссылку...
... А претензия, ведь, к Белоруссии одна. Лукашенко не хочет ее продавать. Он не хочет проводить приватизацию важнейших и ценнейших объектов с допуском на рынок русского капитала. Если он это сделает, то в Белоруссии через год будет гораздо хуже, чем в России. А пока лучше. И трубу, негодяй, не хочет продавать, свой кусок нефтяной и газовой...
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
К сведению выбирающих ПМЖ в Украине (ЧФ РФ)...
http://www.sevastopol.su/news.php?id=29791
Верховная Рада Украины приняла в целом Закон Украины «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы».
За данное решение проголосовали 248 из 328 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.
«За» голосовали народные депутаты из фракции Партии регионов - 188, из фракции НУ-НС - 11, из группы «Реформы ради будущего» - 18, из фракции Народной партии - 20 и внефракционные - 11.
Не голосовали в полном составе фракции "БЮТ-Батькивщина" и Коммунистической партии Украины.
Рассмотрение законопроекта длилось почти 9 часов.
Законом предусматривается ограничить максимальный размер пенсии на уровне 10 прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность (с 1 апреля 2011 года - 7,64 тыс. грн.); уменьшить размер пенсии с 90 до 80% зарплаты госслужащим; выплату досрочной (за полтора года ) пенсии госслужащим, депутатам, прокурорам, судьям проводить только для неработающих пенсионеров; ограничить заработок для назначения пенсии народным депутатам, судьям, прокурорам, военнослужащим суммой заработной платы, на которую начисляется единый соцвзнос, как для других категорий пенсионеров.
Кроме того, законом предусматривается повысить пенсионный возраст для мужчин-госслужащих до 62 лет, начиная с 2013 года, постепенно в течение 4 лет этот возраст будет предельным, институт продления пребывания на госслужбе будет отменен. Также предусмотрено назначение досрочных пенсий народным депутатам в случае окончания их депутатских полномочий не за два года до достижения пенсионного возраста, а за полтора.
С целью улучшения условий пенсионного обеспечения работников бюджетной сферы при выходе на пенсию предлагается ввести одноразовую помощь в размере 10 назначенных им пенсий.
Предполагается также постепенно, на протяжении 10 лет, увеличить необходимую выслугу для назначения пенсии военнослужащим и некоторым другим лицам с 20 до 25 лет, внедрив при этом ее календарное исчисление.
Для заинтересованности лиц в длительной трудовой жизни предполагается упростить механизм увеличения размера пенсии по выбору лица при отсрочке срока выхода на пенсию, в пределах первых 5 лет повышать пенсии на 0,5% за каждый месяц более позднего выхода на пенсию, в случае работы свыше 5 лет - увеличивать на 0,75% при выходе на пенсию. При этом, достигнув пенсионного возраста, от лица не потребуется обращение в пенсионные органы об отсрочке назначения пенсии.
Предполагается также повысить минимально необходимый страховой стаж для получения пенсии по возрасту с 5 до 15 лет, а для вновь назначенных пенсий - повысить нормативную продолжительность страхового стажа для назначения пенсии по возрасту в минимальном размере для женщин с 20 до 30 лет и для мужчин с 25 до 35 лет.
Кроме того, предусмотрено, что пенсионный возраст для женщин, получающих пенсию в соответствии с общим законом, будет повышен с 55 до 60 лет, начиная с 1 сентября 2011 года, с постепенным увеличением его на 6 месяцев ежегодно на протяжении 10 лет. Возраст для женщин для получения государственной соцпомощи будет повышен с 58 до 63 лет.
Законопроектом предусмотрены компенсаторы в связи с повышением пенсионного возраста для женщин: за каждые полгода более позднего выхода на пенсию женщина получит увеличенную на 2,5% пенсию (за 5 лет отсрочки пенсия увеличится на 25%); в течение 3 лет предлагается предоставить возможность добровольного выхода на пенсию неработающим женщинам по достижению 55 лет.
Для уменьшения диспропорций в размерах пенсий, назначенных в разные годы, предлагается пересмотреть порядок назначения, перерасчета пенсий: для назначения пенсии брать размер средней зарплаты за 3 календарных года, предшествующих году обращения за назначением пенсии, а перерасчет пенсии проводить со средней зарплаты, по которой назначена (перечислена) пенсия; производить перерасчет пенсий работающим пенсионерам, получающим пенсию за выслугу лет, но после достижения пенсионного возраста; проводить назначения пенсий по зарплате только по данным персонифицированного учета, а по желанию лица с учетом заработной платы за 60 месяцев до внедрения персонифицированного учета - до 1 июля 2000 года; усовершенствовать механизм исчисления коэффициента зарплаты для лиц, получавших пособие по безработице, либо осуществлявших уход за ребенком до 3 лет, ребенком-инвалидом.
Законом определяются параметры функционирования II уровня (накопительного) пенсионной системы. Перечень страховых взносов в накопительный пенсионный фонд предлагается внедрить, начиная с года, в котором будет обеспечена бездефицитность бюджета Пенсионного фонда (ПФ). Предполагается, что второй уровень будет основан на таких параметрах: участниками этой системы будут лица, которым на дату внедрения системы исполнилось не более 35 лет; размер страхового взноса составит 2% с последующим его ежегодным повышением на 1% до достижения 7%; администрирование страховых взносов накопительной системы будет осуществлять ПФ.
Через 2 года после начала уплаты страховых взносов по накопительной системе ее участники будут иметь право выбрать негосударственные пенсионные фонды для накопления пенсионных средств.

http://www.sevastopol.su/news.php?id=29791
Верховная Рада Украины приняла в целом Закон Украины «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы».
За данное решение проголосовали 248 из 328 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.
«За» голосовали народные депутаты из фракции Партии регионов - 188, из фракции НУ-НС - 11, из группы «Реформы ради будущего» - 18, из фракции Народной партии - 20 и внефракционные - 11.
Не голосовали в полном составе фракции "БЮТ-Батькивщина" и Коммунистической партии Украины.
Рассмотрение законопроекта длилось почти 9 часов.
Законом предусматривается ограничить максимальный размер пенсии на уровне 10 прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность (с 1 апреля 2011 года - 7,64 тыс. грн.); уменьшить размер пенсии с 90 до 80% зарплаты госслужащим; выплату досрочной (за полтора года ) пенсии госслужащим, депутатам, прокурорам, судьям проводить только для неработающих пенсионеров; ограничить заработок для назначения пенсии народным депутатам, судьям, прокурорам, военнослужащим суммой заработной платы, на которую начисляется единый соцвзнос, как для других категорий пенсионеров.
Кроме того, законом предусматривается повысить пенсионный возраст для мужчин-госслужащих до 62 лет, начиная с 2013 года, постепенно в течение 4 лет этот возраст будет предельным, институт продления пребывания на госслужбе будет отменен. Также предусмотрено назначение досрочных пенсий народным депутатам в случае окончания их депутатских полномочий не за два года до достижения пенсионного возраста, а за полтора.
С целью улучшения условий пенсионного обеспечения работников бюджетной сферы при выходе на пенсию предлагается ввести одноразовую помощь в размере 10 назначенных им пенсий.
Предполагается также постепенно, на протяжении 10 лет, увеличить необходимую выслугу для назначения пенсии военнослужащим и некоторым другим лицам с 20 до 25 лет, внедрив при этом ее календарное исчисление.
Для заинтересованности лиц в длительной трудовой жизни предполагается упростить механизм увеличения размера пенсии по выбору лица при отсрочке срока выхода на пенсию, в пределах первых 5 лет повышать пенсии на 0,5% за каждый месяц более позднего выхода на пенсию, в случае работы свыше 5 лет - увеличивать на 0,75% при выходе на пенсию. При этом, достигнув пенсионного возраста, от лица не потребуется обращение в пенсионные органы об отсрочке назначения пенсии.
Предполагается также повысить минимально необходимый страховой стаж для получения пенсии по возрасту с 5 до 15 лет, а для вновь назначенных пенсий - повысить нормативную продолжительность страхового стажа для назначения пенсии по возрасту в минимальном размере для женщин с 20 до 30 лет и для мужчин с 25 до 35 лет.
Кроме того, предусмотрено, что пенсионный возраст для женщин, получающих пенсию в соответствии с общим законом, будет повышен с 55 до 60 лет, начиная с 1 сентября 2011 года, с постепенным увеличением его на 6 месяцев ежегодно на протяжении 10 лет. Возраст для женщин для получения государственной соцпомощи будет повышен с 58 до 63 лет.
Законопроектом предусмотрены компенсаторы в связи с повышением пенсионного возраста для женщин: за каждые полгода более позднего выхода на пенсию женщина получит увеличенную на 2,5% пенсию (за 5 лет отсрочки пенсия увеличится на 25%); в течение 3 лет предлагается предоставить возможность добровольного выхода на пенсию неработающим женщинам по достижению 55 лет.
Для уменьшения диспропорций в размерах пенсий, назначенных в разные годы, предлагается пересмотреть порядок назначения, перерасчета пенсий: для назначения пенсии брать размер средней зарплаты за 3 календарных года, предшествующих году обращения за назначением пенсии, а перерасчет пенсии проводить со средней зарплаты, по которой назначена (перечислена) пенсия; производить перерасчет пенсий работающим пенсионерам, получающим пенсию за выслугу лет, но после достижения пенсионного возраста; проводить назначения пенсий по зарплате только по данным персонифицированного учета, а по желанию лица с учетом заработной платы за 60 месяцев до внедрения персонифицированного учета - до 1 июля 2000 года; усовершенствовать механизм исчисления коэффициента зарплаты для лиц, получавших пособие по безработице, либо осуществлявших уход за ребенком до 3 лет, ребенком-инвалидом.
Законом определяются параметры функционирования II уровня (накопительного) пенсионной системы. Перечень страховых взносов в накопительный пенсионный фонд предлагается внедрить, начиная с года, в котором будет обеспечена бездефицитность бюджета Пенсионного фонда (ПФ). Предполагается, что второй уровень будет основан на таких параметрах: участниками этой системы будут лица, которым на дату внедрения системы исполнилось не более 35 лет; размер страхового взноса составит 2% с последующим его ежегодным повышением на 1% до достижения 7%; администрирование страховых взносов накопительной системы будет осуществлять ПФ.
Через 2 года после начала уплаты страховых взносов по накопительной системе ее участники будут иметь право выбрать негосударственные пенсионные фонды для накопления пенсионных средств.
ПРИЖИМАЮТ, а было так всё прекрасноограничить заработок для назначения пенсии народным депутатам, судьям, прокурорам, военнослужащим суммой заработной платы, на которую начисляется единый соцвзнос, как для других категорий пенсионеров.
http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1085.469.40&nobreak=1
(В тексте Закона слова "лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел" во всех падежах заменены словами "лица, имеющие право на пенсию по этому Закону" в соответствующих падежах согласно закону N 51-IV от 04.07.2002) (Статья 39 Закона N 2285-IV от 23.12.2004 исключено из Закона N 2392-IV от 01.02.2005. Статьей 39 Закона N 2285-IV от 23.12.2004 установлено, что лица, которым ранее назначены пенсии в соответствии с настоящим Законом, имеют право на перерасчет пенсий с учетом положений Закона N 1769-IV от 15.06.2004 и выплату 50 процентов перечисленной пенсии с 1 января 2005 года, а с 1 января 2006 года - 100 процентов перечисленной пенсии. В случае если в результате перерасчета за нормами этого Закона размер пенсии или выплачиваемой в период с 1 января 2005 года до 1 января 2006 года ее части уменьшается, пенсия выплачивается в ранее установленном размере.) (Установить, что пенсии за выслугу лет и пенсии по случаю потери кормильца, назначаемые военнослужащим, лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел и некоторым другим лицам, а также членам их семей в соответствии с настоящим Законом, не могут быть ниже 100 процентов прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, согласно Закону N 3235-IV от 20.12.2005) (Установить, что размер пенсии (с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи и пенсий за особые заслуги перед Украиной и других доплат к пенсиям, установленных законодательством), назначенных в 2006 году в соответствии с настоящим Законом, не может превышать 12 минимальных пенсий по возрасту, установленной абзацем первым части первой статьи 28 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" , согласно Закону N 3235-IV от 20.12.2005) (Установить, что с 1 января 2007 года максимальный размер пенсии или ежемесячного пожизненного денежного содержания (с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи и пенсий за особые заслуги перед Украиной и других доплат к пенсиям, установленных законодательством), назначенных (перечисленных) в 2006-2007 годах в соответствии с настоящим Законом не может превышать 12 минимальных размеров пенсии по возрасту, установленной абзацем первым части первой статьи 28 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании " , а по другим категориям пенсионеров размер пенсии или ежемесячного пожизненного денежного содержания (с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи и пенсий за особые заслуги перед Украиной и других доплат к пенсиям, установленных законодательством), назначенных (перечисленных) в 2007 году, не может превышать 10 тысяч гривен в месяц согласно закону N 489-V от 19.12.2006) (Установить, что уволенным в 2006-2007 годах лицам офицерского состава, прапорщикам и мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и воинской службы по контракту, лицам, имеющим право на пенсию согласно этому Закону, и членам их семей до денежного обеспечения для исчисления пенсий учитываются соответствующие оклады по должности, военным (специальному) званию, процентная надбавка за выслугу лет в размерах, установленных по последней штатной должности перед увольнением, а также ежемесячные дополнительные виды денежного обеспечения (надбавки, доплаты, повышения) и премии в размере, определяемых за 24 последних календарных месяца службы подряд перед увольнением в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины, согласно Закону N 489-V от 19.12.2006) (В тексте Закона слова "уголовно-исполнительная система Украины" во всех падежах заменены словами "Государственная уголовно-исполнительная служба Украины" в соответствующих падежах согласно Закону N 3591-IV от 04.04.2006)
Статья 5. Назначения пенсий на основаниях, установленных Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" (1058-15)
Лицам, уволенным с военной службы, другим лицам, имеющим право на пенсию согласно этому закону, и членам их семей может назначаться (по их желанию) пенсия на условиях и в порядке, предусмотренных Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" . При этом для исчисления пенсий учитываются все виды денежного обеспечения, получавших указанные лица, имеющие право на пенсию согласно этому закону, перед увольнением со службы.
На основаниях, установленных Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" , назначаются также пенсии лицам, уволенным с военной службы, и некоторым другим лицам, имеющим право на пенсию согласно этому закону, лишенным воинских или специальных званий (в том числе под время пребывания их в запасе или в отставке), а также уволенным со службы в связи с осуждением за умышленное преступление, совершенное с использованием своего должностного положения, и их семьям.
Порядок уплаты сумм неуплаченных страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование Пенсионному фонду Украины за соответствующие годы службы в отношении лиц, не приобрели (не приобретут) права на пенсию за выслугу лет согласно этому Закону, или лиц, уволенных с военной службы, изъявили желание получать пенсию в порядке и на условиях, предусмотренных Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" , определяется Кабинетом Министров Украины .
(Статья 5 с изменениями, внесенными Законом N 358/95-ВР от 05.10.95, в редакции Закона N 3591-IV от 04.04.2006)
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»