Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 13 мар 2011, 16:13

Подскажите! А есть ли ежегодная выплата военпенсу, что то вроде материальной помощи ? ( как действующим в/с выплачивают по рапорту) Если есть, то каким НПА определена. А то в некоторых ВК мутят с этим делом! :?
(Не в тему вроде, но ничего такого похожего не нашёл на ветке)
Я другой такой страны не знаю где так...

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 13 мар 2011, 16:52

sergei62,
прочтите хотя бы первый пост п.5 ;)
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 14 мар 2011, 15:10

прочтите хотя бы первый пост п.5
Да я ж не про СКЛ спрашивал а про МП?
Но спасибо всё равно ;)
Я другой такой страны не знаю где так...

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 14 мар 2011, 15:26

sergei62,
просто тема про СКЛ, поэтому автоматом и писанул :oops:
сам не слышал и не получал МП

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 16 мар 2011, 04:25

...что то вроде материальной помощи ? ( как действующим в/с выплачивают по рапорту)...
Эти все дополнительные выплаты (МП, сложность и напряженность, ЕДП) и вводились для того, чтобы повысить сумму ДД, не повышая оклады, и именно для того, чтобы не повышать пенсии.

svk
Активный новичок

Re: Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров

Непрочитанное сообщение svk » 16 мар 2011, 10:10

Подскажите пожалуйста, какие документы надо нести в военкомат, чтобы оформить санаторно-курортные на себя и на жену.

Волжанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Волжанин » 16 мар 2011, 12:39

Подскажите пожалуйста, какие документы надо нести в военкомат, чтобы оформить санаторно-курортные на себя и на жену.
Свой паспорт, паспорт супруги и свидетельство о заключении брака (по крайней мере с меня в военкомате спросили именно это).
Р.S. Плюс на ребенка - его свидетельство о рождении.
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 16 мар 2011, 13:01

Свой паспорт, паспорт супруги и свидетельство о заключении брака (по крайней мере с меня в военкомате спросили именно это).
Р.S. Плюс на ребенка - его свидетельство о рождении.
военный билет и пенсионное удостоверение

Волжанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Волжанин » 16 мар 2011, 13:33

военный билет и пенсионное удостоверение
Наверное не "и", а "или" - военный билет для тех, кто не дотянул до пенсии, пенсионное - для пенсионеров? В военном билете есть только информация о календарной выслуге, в пенсионном - о льготной выслуге и праве на льготы, а основания увольнения ни в одном, ни в другом нет (сейчас смотрел свои документы).
Про эти документы не упомянул (забыл, каюсь), т.к. сотрудница "моего" военкомата, оформляющая подобные выплаты, обладает феноменальной памятью и помнит каждого пенсионера на подведомственной территории вплоть до фамилии, основания увольнения и выслуги лет, поэтому пенсионное удостоверение не спрашивает, максимум просит напомнить для ускорения процесса шестизначный код пенсионного дела, который я запомнил уже крепко-накрепко :)
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов

svk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение svk » 16 мар 2011, 14:13

Спасибо за ответы. А справка с места работы жены случайно не нужна? А то это единственная бумага, которой нет в наличии. Она же теоретически может быть действующей в/сл.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 16 мар 2011, 14:29

svk,
да,
или трудовую книжку, просто у меня жена также уже с военной пенсией

Bek
Новичок

Непрочитанное сообщение Bek » 28 мар 2011, 08:18

Подскажите пожалуйста. Право на СКЛ имеют согласно закона в/с имеющие 20 лет выслуги. Я только недавно уволился из ВВ по 2 группе инвалидности,инвалидность - "заболевание полученное в...." , стаж 14,10 лет календарей,льготных 16,08 лет, ветеран боевых действий. Имею ли я право на получение путевки в санаторий и если да , то куда мне обращаться?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 28 мар 2011, 16:40

Имеете право и как инвалид или как "Ветеран б/д" в соцзащиту.

майор 1978
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 28 мар 2011, 17:25

Я только недавно уволился из ВВ по 2 группе инвалидности,инвалидность - "заболевание полученное в...." ,
Посмотрите в пенсионном удостоверении ГУВД, там в конце удостоверения вам должны были наставить кучу штампиков, один из которых, что имеете право на сан-кур лечение. Если такой штамп есть(а я думаю он у вас есть, во всяком случае на срок установления инвалидности)- то вам дорога в пенсионный отдел ГУВД. Там разъяснят все.
Дорогу осилит идущий!!!!

Bek
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Bek » 30 мар 2011, 12:21

Имеете право и как инвалид или как "Ветеран б/д" в соцзащиту.
В соцзащите сказали что уже 3 года этим не занимаются.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Я только недавно уволился из ВВ по 2 группе инвалидности,инвалидность - "заболевание полученное в...." ,
Посмотрите в пенсионном удостоверении ГУВД, там в конце удостоверения вам должны были наставить кучу штампиков, один из которых, что имеете право на сан-кур лечение. Если такой штамп есть(а я думаю он у вас есть, во всяком случае на срок установления инвалидности)- то вам дорога в пенсионный отдел ГУВД. Там разъяснят все.
В пенсионном удостоверении никаких штампиков нет- написано что пенсия назначена в соответствии с № 4468-1.Пенсионный отдел ГУВД-это ЦПО ГУВД имеется в виду?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 30 мар 2011, 12:36

http://www.ramenskoye.ru/?action=socpro ... ws&id=7208 За нос водят.

Bek
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Bek » 31 мар 2011, 08:20

http://www.ramenskoye.ru/?action=socpro ... ws&id=7208 За нос водят.
Я ходил в ПФ по месту жительства, возобновил санаторий -89 рублей из НСУ, мне дали справку и сказали с ней к участковому врачу и в соц.страх

Добавлено спустя 1 час 27 минут 52 секунды:
[/quote] Посмотрите в пенсионном удостоверении ГУВД, там в конце удостоверения вам должны были наставить кучу штампиков, один из которых, что имеете право на сан-кур лечение. Если такой штамп есть(а я думаю он у вас есть, во всяком случае на срок установления инвалидности)- то вам дорога в пенсионный отдел ГУВД. Там разъяснят все.[/quote]
пенсионный отдел ГУВД - это ЦПО мвд рф имеете в виду?

gaiflot
Новичок

Непрочитанное сообщение gaiflot » 31 мар 2011, 18:43

Здравствуйте коллеги! Случайно зашел на этот форум. Сам пенсионер с 1991 года. 21 календарь в ВМФ на КСФ. Мичман. Читаю и не понимаю. Это что ж,нас имеют как хотят. Каждый год захожу в военкомат и спрашиваю -есть что новое? Ответ лаконичен как всегда - нет!А здесь узнаю, что на жену санаторно-курортные должны платить 300 р. Правильно я понял? Просто не верится.

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 31 мар 2011, 21:14

ответ лаконичен как всегда - нет!А здесь узнаю, что на жену санаторно-курортные должны платить 300 р. Правильно я понял?
:D
Так правильно сказали, это же с 93г - НЕ НОВОЕ!! - Да и вааащее в связи повышением заботы о военпенсах с 2012 будет как забытое страшное прошлое о 6МРОТАХ и старое в связи с отменой СКЛ. :cry: А вот это и будет как раз то самое ГОВОЕ - вместе с отменой проезда и лечения в военмед учереждениях со скидкой 50%.

Есть смысл быстренько заяву на выплату за 3 прошлых года состряпать и детей не забыть им тоже 300р светит.Знавал одного товарища уволенного до 90г. с выслугой 24 г, который в 95г случайно зашёл в военкомат и узнал что с 93г ему пенсия положена за выслугу 24г,тогда как ранее было лишь с 25лет. Вот уж была хохма, поскольку выплатили лишь за 12 мес.

Лор
Новичок

Непрочитанное сообщение Лор » 15 апр 2011, 08:10

Муж капитан запаса,ветеран Вооруженных Сил.По окончании службы в МО ,служил в УИС,пенсиию получает от УИС.Имеет ли он право и члены его семьи на санаторно-курортное лечение в санатриях МО,либо только в санаториях УИС.Обратилась за справкой в военкомат по месту жительсва о том,что дочь является членом семьи капитана запаса и путевкой на санаторно-курортное лечение в текущем году обеспечена не была.В выдаче справки мне было отказано,ссылаясь на то,что "к нам он отношение не имеет,обращайтесь в УИС"

Oleganoid
Новичок

Непрочитанное сообщение Oleganoid » 15 апр 2011, 10:25

Здравствуйте коллеги! Случайно зашел на этот форум. Сам пенсионер с 1991 года. 21 календарь в ВМФ на КСФ. Мичман. Читаю и не понимаю. Это что ж,нас имеют как хотят. Каждый год захожу в военкомат и спрашиваю -есть что новое? Ответ лаконичен как всегда - нет!А здесь узнаю, что на жену санаторно-курортные должны платить 300 р. Правильно я понял? Просто не верится.
Из законана о статусе военнослужащих

4. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 года, а также курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и члены семей военнослужащих - граждан во время отпуска, но не более одного раза в год, обеспечиваются санаторно-курортным лечением и организованным отдыхом в санаториях, домах отдыха, пансионатах, детских оздоровительных лагерях, на туристских базах Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба). Указанные военнослужащие оплачивают 25 процентов, а члены их семей - 50 процентов стоимости путевки, за исключением случаев, когда в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации определены иные условия оплаты. При этом указанным военнослужащим ежегодно независимо от приобретения путевки выплачивается денежная компенсация в размере 600 рублей на самого военнослужащего и в размере 300 рублей на супруга военнослужащего - гражданина и каждого его несовершеннолетнего ребенка.

5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2, 3, 4 и 4_1 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более [/b](пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 января 2009 года Федеральным законом от 8 ноября 2008 года N 203-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 6 августа 2010 года Федеральным законом от 22 июля 2010 года N 159-ФЗ, - см. предыдущую редакцию). *16.5.1)

Судя по тексту прапорщикам и мичманам выплаты на членов семьи не положено.

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 15 апр 2011, 11:30

Почему, обоснуйте-? - Если он имеет 21 календарь. И ваша же цитата -"...и на членов их семей, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более "
По окончании службы в МО ,служил в УИС,пенсиию получает от УИС....Обратилась за справкой в военкомат по месту жительсва......В выдаче справки мне было отказано, ссылаясь на то,что "к нам он отношение не имеет,обращайтесь в УИС"
совершенно верно . Обрашайтесь см пост выше = 54 и см различия http://www.pbroker.ru/forum/reply.php?id=17684,17736

Oleganoid
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Oleganoid » 17 апр 2011, 06:35

Почему, обоснуйте-? - Если он имеет 21 календарь. И ваша же цитата -"...и на членов их семей, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более "
Так устроено предложение: ... пункты распостраняются на: а) ОФИЦЕРОВ, перечисление условий и ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ, б) прапорщиков и мичманов , перечисление условий и НЕТ ПУНКТА ПРО ЧЛЕНОВ СЕМЕЙ. Он мичман => на членов семьи не распостраняется.

UTYF
Участник

Непрочитанное сообщение UTYF » 17 апр 2011, 08:43

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 8 февраля 2011 г. N 91-РП

О РАЗМЕРАХ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НЕИСПОЛЬЗОВАННУЮ САНАТОРНО-КУРОРТНУЮ ПУТЕВКУ И ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ ПО ОПЛАТЕ ПРОЕЗДА К МЕСТУ ОТДЫХА И ОБРАТНО ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ ГОРОДА МОСКВЫ

В целях реализации указа Мэра Москвы от 13 декабря 2005 г. N 83-УМ "О медицинском и санаторно-курортном обслуживании государственных гражданских служащих города Москвы":
1. Утвердить с 1 января 2011 г.:
- размер компенсации за неиспользованную санаторно-курортную путевку государственным гражданским служащим города Москвы, в том числе после выхода на пенсию, 65200 руб.;
- размер возмещения расходов по оплате проезда к месту отдыха и обратно государственным гражданским служащим города Москвы, в том числе вышедшим на пенсию, не более 15300 руб.
2. Установить, что оплата расходов, связанных с реализацией настоящего распоряжения, осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2011 год по бюджетным сметам на содержание соответствующих аппаратов.
3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента финансов города Москвы Чистову В.Е.

Мэр Москвы
С.С. СОБЯНИН

Это для сравнения. "Кому на Руси жить хорошо"
Самая трудная задача, стоящая перед парламентариями, — как извлечь деньги из налогоплательщиков, не трогая избирателей

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 17 апр 2011, 16:00

Прапорщик Условия работы Зарплат до 26 000 руб. в месяц http://arhangelsk.job.ru/seeker/job/det ... id=2051648
Компания ФСБ России
Регион работы Москва
отпуск 30 суток (без учета времени на дорогу)‚ с выслугой увеличивается до 45 суток;
100% оплачиваемый проезд 1 раз в год при убытии в отпуск и обратно (в том числе и самолетом) если женат‚ то и членам семьи. (при проведении отпуска за границей компенсируется стоимость перелета по Росии;
служба обеспечивает сотрудников и членов семей санаторно-курортным лечением в своих санаториях‚ домах отдыха и детских оздоровительных лагерях (для детей сотрудников) на льготных условиях: 25% оплаты стоимости путевки сотрудником‚ 50% членами семьи
..
Так устроено предложение: ... пункты распостраняются на: а) ОФИЦЕРОВ, перечисление условий и ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ, б) прапорщиков и мичманов , перечисление условий и НЕТ ПУНКТА ПРО ЧЛЕНОВ СЕМЕЙ. Он мичман => на членов семьи не распостраняется.
5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2, 3, 4 и 4_1 настоящей статьи, распространяются на офицеров .....и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов,... или после увольния прапорщика-военнослужащего - членов семьи военнослужащего вычёркивают?

Здесь ключевое слово ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ за исключением.... У МВД проще там всех обозначили - СОТРУДНИКИ http://base.garant.ru/12138461/
Правила осуществления отдельных выплат военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, уголовно-исполнительной системы, таможенных органов, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, лицам начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи, лицам, уволенным со службы в федеральных органах налоговой полиции (утв. постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 911) (с изменениями от 26 февраля 2006 г., 26 апреля 2008 г., 8 декабря 2010 г., 1 марта 2011 г.)

См. Инструкцию о порядке выплаты сотрудникам уголовно-исполнительной системы для оплаты стоимости путевок их детей школьного возраста в организации отдыха и оздоровления детей, утвержденную приказом Федеральной службы исполнения наказаний от 13 июля 2005 г. N 649
1. Настоящие Правила определяют порядок осуществления выплаты денежных средств один раз в год:
военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, а также офицерам, прапорщикам и мичманам, указанным в абзаце первом пункта 5 статьи 16 Федерального закона "О статусе военнослужащих", сотрудникам органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, уголовно-исполнительной системы, таможенных органов, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, лицам начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи (далее - военнослужащие и сотрудники) - для оплаты стоимости путевок их детей в возрасте от 6 лет 6 месяцев (либо не достигших указанного возраста, но зачисленных в общеобразовательные учреждения для обучения по образовательным программам начального общего образования) до 15 лет включительно в организации отдыха и оздоровления детей, открытые в установленном порядке на территории Российской Федерации (далее - выплата для оплаты стоимости путевки);
одному из родителей или законных представителей детей военнослужащих и сотрудников, а также лиц, уволенных со службы в федеральных органах налоговой полиции, ставших инвалидами вследствие военной травмы, погибших (умерших), пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), - на проведение оздоровительного отдыха указанных детей (далее - выплата на проведение отдыха детей).
Выплата для оплаты стоимости путевки производится в размере до 10800 рублей, а выплата на проведение отдыха детей - в размере 15840 рублей, с 2011 года - в размере 16870 рублей. Указанные выплаты осуществляются независимо от предоставления путевок в организации отдыха и оздоровления детей, открытых в установленном порядке на территории Российской Федерации.
Размер выплаты для оплаты стоимости путевки ежегодно устанавливается руководителем соответствующего федерального органа исполнительной власти.
При наличии оснований для получения выплаты на оплату стоимости путевки, выплаты на проведение отдыха детей, предусмотренных настоящими Правилами, и (или) пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха детей в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2008 г. N 1051 предоставляется одна выплата либо пособие по выбору одного из лиц, имеющих право на их получение.

Постановление Правительства РФ от 26 сентября 1994 г. N 1093 "О порядке возмещения расходов, связанных с оказанием медицинской помощи, санаторно-курортным лечением и отдыхом военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, санаторно-курортным лечением членов их семей" http://flot.com/law/regulations/26-09-1994.htm
(с изменениями от 29 июня 1995 г., 21 декабря 2000 г., 31 декабря 2004 г.)
б) офицерам, прапорщикам и мичманам, указанным в абзаце первом пункта 5 статьи 16 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (далее - граждане, уволенные с военной службы).

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.09.94 N 1093 (ред. от 21.12.2000)
"О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ОКАЗАНИЕМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, САНАТОРНО-КУРОРТНЫМ ЛЕЧЕНИЕМ И ОТДЫХОМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ"

3. Установить, что военнослужащие (кроме военнослужащих, проходящих службу по призыву, и курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования) и члены их семей, а также офицеры, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более (в льготном исчислении), и члены их семей путевками в санатории, дома отдыха и на туристские базы Министерства обороны Российской Федерации, других министерств и ведомств Российской Федерации, в которых законом предусмотрена военная служба, обеспечиваются за плату. Указанным лицам и членам их семей при направлении в санатории для продолжения госпитального лечения путевки предоставляются бесплатно.
Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, и курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования при наличии медицинских показаний санаторно-курортным лечением обеспечиваются бесплатно. Указанным военнослужащим при убытии в отпуск по болезни в качестве дотации на лечение производится выплата в размере 400 рублей. (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.12.2000 N 999)
6. Выплачивать ежегодную денежную компенсацию, установленную пунктом 4 статьи 16 Закона Российской Федерации "О статусе военнослужащих", за счет средств Министерства обороны Российской Федерации, других министерств и ведомств Российской Федерации, в которых законом предусмотрена военная служба:
а) военнослужащим (кроме военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования) - в размере 600 рублей на военнослужащего и в размере 300 рублей на жену (мужа) и на каждого несовершеннолетнего ребенка;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.12.2000 N 999)
б) офицерам, уволенным с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более (в льготном исчислении), - в размере 600 рублей и в размере 300 рублей на жену (мужа) и на каждого несовершеннолетнего ребенка.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.12.2000 N 999)

Эдда
Участник

Непрочитанное сообщение Эдда » 18 апр 2011, 00:48

Подскажите, пожалуйста, какой сейчас порядок получения путевки военным пенсионерам? :?
Прощать не сложно, сложно заново поверить

vik55
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vik55 » 18 апр 2011, 01:06

Подскажите, пожалуйста, какой сейчас порядок получения путевки военным пенсионерам? :?
Исключительно по заявлению. В ГВК читаете вакансии на путёвки и выбираете ОДНУ из имеющихся.

Эдда
Участник

Непрочитанное сообщение Эдда » 18 апр 2011, 18:09

Сегодня муж разговаривал с офицером, который заведовал у нас распределением путевок до 2011 года и он ему сказал, что у Министра Обороны лежит на подпись какой-то новый приказ по санаторно-курортному обеспечению военных и, как он понял, должны быть изменения в лучшую сторону. :happy:

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 18 апр 2011, 21:17

у Министра Обороны лежит на подпись какой-то новый приказ по санаторно-курортному обеспечению военных и, как он понял, должны быть изменения в лучшую сторону.
:jokingly:
Сомневаюсь однако в улучшении , .... Как и военные поликлиники упраднили около 20 санаториев прикрыли, остальные кажется на хозрасчёт переведут. - Для себя естественно улучшат показатель прибыли.

Эдда
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Эдда » 18 апр 2011, 23:29

Сомневаюсь однако в улучшении , .... Как и военные поликлиники упраднили около 20 санаториев прикрыли, остальные кажется на хозрасчёт переведут. - Для себя естественно улучшат показатель прибыли.
Спасибо! Подождем пока подпишут приказ, а потом огласят его. У мужа отпуск все равно только в сентябре будет. :?

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»