(Не в тему вроде, но ничего такого похожего не нашёл на ветке)
Да я ж не про СКЛ спрашивал а про МП?прочтите хотя бы первый пост п.5
Свой паспорт, паспорт супруги и свидетельство о заключении брака (по крайней мере с меня в военкомате спросили именно это).Подскажите пожалуйста, какие документы надо нести в военкомат, чтобы оформить санаторно-курортные на себя и на жену.
военный билет и пенсионное удостоверениеСвой паспорт, паспорт супруги и свидетельство о заключении брака (по крайней мере с меня в военкомате спросили именно это).
Р.S. Плюс на ребенка - его свидетельство о рождении.
Наверное не "и", а "или" - военный билет для тех, кто не дотянул до пенсии, пенсионное - для пенсионеров? В военном билете есть только информация о календарной выслуге, в пенсионном - о льготной выслуге и праве на льготы, а основания увольнения ни в одном, ни в другом нет (сейчас смотрел свои документы).военный билет и пенсионное удостоверение
Посмотрите в пенсионном удостоверении ГУВД, там в конце удостоверения вам должны были наставить кучу штампиков, один из которых, что имеете право на сан-кур лечение. Если такой штамп есть(а я думаю он у вас есть, во всяком случае на срок установления инвалидности)- то вам дорога в пенсионный отдел ГУВД. Там разъяснят все.Я только недавно уволился из ВВ по 2 группе инвалидности,инвалидность - "заболевание полученное в...." ,
В соцзащите сказали что уже 3 года этим не занимаются.Имеете право и как инвалид или как "Ветеран б/д" в соцзащиту.
В пенсионном удостоверении никаких штампиков нет- написано что пенсия назначена в соответствии с № 4468-1.Пенсионный отдел ГУВД-это ЦПО ГУВД имеется в виду?Посмотрите в пенсионном удостоверении ГУВД, там в конце удостоверения вам должны были наставить кучу штампиков, один из которых, что имеете право на сан-кур лечение. Если такой штамп есть(а я думаю он у вас есть, во всяком случае на срок установления инвалидности)- то вам дорога в пенсионный отдел ГУВД. Там разъяснят все.Я только недавно уволился из ВВ по 2 группе инвалидности,инвалидность - "заболевание полученное в...." ,
http://www.ramenskoye.ru/?action=socpro ... ws&id=7208 За нос водят.В соцзащите сказали что уже 3 года этим не занимаются.
Я ходил в ПФ по месту жительства, возобновил санаторий -89 рублей из НСУ, мне дали справку и сказали с ней к участковому врачу и в соц.страхhttp://www.ramenskoye.ru/?action=socpro ... ws&id=7208 За нос водят.В соцзащите сказали что уже 3 года этим не занимаются.
ответ лаконичен как всегда - нет!А здесь узнаю, что на жену санаторно-курортные должны платить 300 р. Правильно я понял?
Из законана о статусе военнослужащихЗдравствуйте коллеги! Случайно зашел на этот форум. Сам пенсионер с 1991 года. 21 календарь в ВМФ на КСФ. Мичман. Читаю и не понимаю. Это что ж,нас имеют как хотят. Каждый год захожу в военкомат и спрашиваю -есть что новое? Ответ лаконичен как всегда - нет!А здесь узнаю, что на жену санаторно-курортные должны платить 300 р. Правильно я понял? Просто не верится.
Почему, обоснуйте-? - Если он имеет 21 календарь. И ваша же цитата -"...и на членов их семей, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более "Судя по тексту прапорщикам и мичманам выплаты на членов семьи не положено.
совершенно верно . Обрашайтесь см пост выше = 54 и см различия http://www.pbroker.ru/forum/reply.php?id=17684,17736По окончании службы в МО ,служил в УИС,пенсиию получает от УИС....Обратилась за справкой в военкомат по месту жительсва......В выдаче справки мне было отказано, ссылаясь на то,что "к нам он отношение не имеет,обращайтесь в УИС"
Почему, обоснуйте-? - Если он имеет 21 календарь. И ваша же цитата -"...и на членов их семей, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более "Судя по тексту прапорщикам и мичманам выплаты на членов семьи не положено.
5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2, 3, 4 и 4_1 настоящей статьи, распространяются на офицеров .....и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов,... или после увольния прапорщика-военнослужащего - членов семьи военнослужащего вычёркивают?..Судя по тексту прапорщикам и мичманам выплаты на членов семьи не положено.
Так устроено предложение: ... пункты распостраняются на: а) ОФИЦЕРОВ, перечисление условий и ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ, б) прапорщиков и мичманов , перечисление условий и НЕТ ПУНКТА ПРО ЧЛЕНОВ СЕМЕЙ. Он мичман => на членов семьи не распостраняется.
у Министра Обороны лежит на подпись какой-то новый приказ по санаторно-курортному обеспечению военных и, как он понял, должны быть изменения в лучшую сторону.
Спасибо! Подождем пока подпишут приказ, а потом огласят его. У мужа отпуск все равно только в сентябре будет.Сомневаюсь однако в улучшении , .... Как и военные поликлиники упраднили около 20 санаториев прикрыли, остальные кажется на хозрасчёт переведут. - Для себя естественно улучшат показатель прибыли.